Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

«Молитва — могучая сила души, сила непостижимая. Молитва обращается к великодушию мрака; молитва взывает к тайне, сама подобная тайне, и мнится, что перед неотступной, неустанной мольбой не может устоять Неведомое.

Проблеск надежды — это утешение». Виктор Гюго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сила молитвы

 

97c412686013.jpg"Молитва — мощное оздоровительное средство, — считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Слезин. — Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.

Профессор Слезин сделал то, что не удавалось ещё никому, — измерил силу молитвы. Он записал электроэнцефалограммы молящихся монахов и зафиксировал неожиданный феномен — полное «выключение» у них коры головного мозга. Такое состояние наблюдается только у младенцев до 3 месяцев — когда они находятся рядом с мамой и чувствуют себя в полной безопасности. По мере взросления чувство защищённости у человека уходит, мозговая активность возрастает, и ритм биотоков головного мозга становится реже лишь во время глубокого сна и — как доказал питерский эксперимент — во время молитвы. Валерий Слезин назвал это ранее неизвестное науке состояние медленным, или молитвенным, бодрствованием и доказал, что оно жизненно необходимо каждому человеку.

Известно, что возникновению болезней во многом способствуют негативные жизненные ситуации и обиды, застрявшие в сознании. А во время молитвы неприятности уходят на задний план или просто стираются. Таким образом, возникает возможность не только нравственного, но и физического выздоровления."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сила молитвы доказана уже учеными эксперементаторами...

Особенно коллективная. Статистически зафиксировано выздоровление больных в конкретной палате, когда за это одновременно молились много людей, в том числе монахов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в том числе монахов...

А если бы без них?

=============

Почему тогда не отменят институт медицины? Собрали монахов и все гуд. Кстати, от чего человека в палате излечили?! o_O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если бы без них?

=============

Почему тогда не отменят институт медицины? Собрали монахов и все гуд. Кстати, от чего человека в палате излечили?!

 

Извини,мы ведь о силе этого действа. А ты о чём?

 

Болезнь - лекарство для души.

Мысль - это эмоция, а эмоция, произнесенная вслух обладает силой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ramyne, Наверное мы о разном)) Болезнь - это лекарство для души, я правильно понял?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молитва - это искусство сравнимое с искусством стрельбы из лука. Она требует от человека полной самоотдачи, сосредоточения, ни малейшего сомнения или колебания. Как и в стрельбе из лука нужна не только твердость духа, но и крепость тела. Не форма важна в Молитве, а содержание, не слова, искренность, потому что в молчании Молитва звучит не менее громко, чем при крике. Когда человек сливается с Молитвой, то разрывается ткань Мирозданья и Слово слышно. Ибо сказано: "…Просите и Дано Вам Будет".

 

ПРОСЬБА.

Дай Бог и всем и каждому

Большой, большой любви.

Дай Бог, Дай Бог ты каждому

Того, что кто и сколько заслужил.

И не суди так строго нас,

И не суди так строго.

Ведь мы еще не выросли,

Ведь мы еще в пути.

И кровь и слезы - наши.

Для нас и Ад, и Рай.

По образу-подобию,

По нервам, по сердцам,

На отмашь без сомнения

Бьет Слово на повал.

А мы в ответ лишь лыбимся,

И Сына за Любовь

На Гору, да на Крест.

Но это от незнания,

От дрожи за себя.

Ведь мы по образу, подобию,

Иначе нам нельзя.

И не грози потопами,

И не грози потопами,

Придет и наш черед.

К Тебе опять притопаем,

К Тебе опять придем.

 

Как "нет больших или маленьких ролей, а есть, просто, Роль" (К.С. Станиславский), так и нет более или менее важных молитв, а есть Молитва. И не имеет значения, присутствует в вашей Молитве каноническое имя бога или нет. Какая разница как Он официально называется, Шива, Саваоф, Аллах, Вечный Единый или еще как? У Него много имен. И кто может сказать, что он знает все имена, или то или другое имя более верное, чем все остальные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Болезнь - это лекарство для души

 

Что такое болезнь? Конечно, это трудное, неприятное или опасное для жизни состояние. Но ее нельзя назвать безусловным злом. Заметь, что болезнь более чем что–либо может отвлечь нас от греховной жизни, или пробудить от греховного сна.

 

К большинству из нас применима поговорка: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Лишь в опасности и несчастье мы вспоминаем Бога. Даже церковный человек именно в этих случаях активизирует свою духовную жизнь. «Скорбь и болезнь обретох и имя Господне призвах» (Пс. 114, 3), — сказано у Пророка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё.....

Болезнь нередко прекращает недобрые противостояния в семье. Кого-то немощь и зависимость от близких делает более терпимыми. Попробуй, покажи свой характер, поругайся с человеком, который за тобой ухаживает! Волей–неволей станешь терпеть. В то же время сердиться или быть излишне требовательным к больному — слишком жестоко, и мы опять смиряем свое сердце. В семье, где свекровь и невестка многие годы, мягко говоря, не ладили, случилось несчастье. Старушка свекровь упала и сломала ногу. Находиться одной в своем доме она уже не могла, и ее привезли в дом сына. Принимая уход и заботу невестки, старушка сначала смирилась, а потом и раскаялась в своей нелюбви к жене сына. Ведь вся их вражда, как и в большинстве таких случаев, яйца выеденного не стоила. Но чтобы убедиться в этом, нужно было сломать ногу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как вставить видео с YouTube?



Когда легко по жизни нам идти,
Мы забываем, что мы Божьи дети.
Как только горе встанет на пути,
Спешим к иконе, лик на ней так светел.

Дай, Господи, принять достойно всё,
Что каждый новый день несёт с собою.
Врагов прощать, не продолжая зло.
Не осуждать. Лечить беду – любовью.

Святые заповеди вечные – просты.
Но соблюдать не каждому под силу.
Прости нас, Господи! Грехи нам отпусти.
И поддержи. Спаси нас. И помилуй.
(Л.Елецкая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что результат молитвы может быть обыкновенным самовнушением, особенно если это касается негараздов со здоровьем. Раньше я наивно верила, что Бог слышит и отвечает на искреннее к Нему обращение. Но читая библию, наткнулась на стихи о том, что препятствием в молитве может быть нарушение молящимся законов Бога.

Поэтому не всё так однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому не всё так однозначно

 

Вы правы.....

 

Но есть интересная работа по этому вопросу.

 

"Сама по себе молитва – это метод ритмического дыхания или проще – дыхательные упражнения.

 

Молитвы несут в себе особую энергетическую увязку букв и слов, и иначе можно сказать, что они построены через звуки, через словосочетания так, что создают определенную ритмику дыхания, а дыхание – это химический и физический процессы, в ходе которых выделяется не только углекислый газ и прочие химические вещества, но выделяется и энергия.

 

Одновременно, особая кодировка молитв позволяет тонким оболочкам через их вибрацию производить духовную энергию, так как процесс увязывается с осмыслением Высшей Божественной Сущности.

 

Разные молитвы имеют разную энергетическую увязку букв и поэтому производят разное количество и качество духовной энергии; одни дают больше энергии, другие меньше.

 

Одни молитвы пропускают через человека более мощные потоки, другие – менее мощные. То есть каждая молитва характеризуется прежде всего энергетической мощностью: сколько условных единиц энергии она способна производить в единицу времени.

 

С течением столетий молитвы претерпевают изменения, хотя их и стараются сохранять в первозданном виде. . Каждая молитва имеет допуски на интерпретацию молящегося, при которых она продолжает работать, а при которых перестаёт действовать. Поэтому при сильном искажении текста молитва перестаёт работать.

 

Технические и литературные тексты не обладают энергетической увязкой букв. Они, как нам пояснили, напоминают «разомкнутую энергетическую цепь». Технические тексты несут только смысловое содержание, предназначены для развития интеллекта человека и преобразования им грубой материи на низком уровне.

 

Молитвы, читаемые регулярно, повышают духовную мощность самого человека. Сила его иногда достигает такой величины, что он пробивает себе личный канал к христианскому эгрегору, откуда потом может получить помощь. Этим, например, пользуются бабушки-знахарки. Если канал им не передаётся, то некоторые из них упорными и долгими молитвами на протяжении многих лет пробивают себе канал связи к эгрегору, к энергохранилищу, и потом лечат людей с помощью молитв и заговоров, получая из эгрегора непосредственно дополнительную энергию на оздоровление больного. "

 

Самой сильной молитвой считается " Отче наш".....

Право каждого верить или не верить. Каждый человек может проверить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как вставить видео с YouTube?



Архимандрит Софроний (Сахаров)

“Господи! научи нас молиться... Он сказал им, когда молитесь, говорите: Отче наш...” (Лк. 11: 1-2). “Молитесь же так: (Мф. 6: 9-13).
“Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое”:
“Да приидет Царствие Твое”:

“Да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли”

“Хлеб наш насущный даждь нам днесь”,

“И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим”...

“И не введи нас во искушение”...

“Но избави нас от лукавого яко Твое есть и царство, и сила, и слава,Отца и Сына, и Святаго Духа
И ныне, и присно, и во веки веков.Аминь!.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы забудьте - и станет легче...

А вы простите - и будет праздник...

Не огорчит вас недобрость речи

Людей случайных, плохих и разных.

А вы желайте - и вам удастся...

И повторяйте, и возродится...

Не поскупитесь - и вам воздастся...

И вам вернётся, и наградится.

А вы поверьте - и будут верить...

Начните сами - кругом начнётся...

А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят есть места на свете,

Где природа с тобой говорит,

Где становимся мы словно дети,

Разум спит и душа не болит.

 

Я хочу посетить это место,

Посидеть в абсолютной тиши,

Разобраться в себе.Если честно,

От реальности в сказку уйти...

 

В этой сказке нет зла, нет насилья,

Нет обмана, не ходит там смерть,

Там не надо кричать от бессилья,

На страданья и муки смотреть.

 

Я хочу, чтоб у каждого в жизни

Был такой потайной уголок!

Чтоб он смог " причесать" свои мысли,

Чтоб хранил его и берег...

автора не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vjkbndf-le[jdysq ikfr/ vjkzcm? xtkjdtr j,htrftn ct,z yf ckf,jcnm b ytvjom/

__________________

 

если ты это подразумевал ..": молитва-духовный шлак. молясь, человек обрекает себя на слабость и немощь..".....Ты очень не прав......где такое нашёл....?

 

Жизнь доказывает ,что Молитва — могучая сила души, сила непостижимая........молитва есть мыслеформа....не приемлете общепринятые....свои так же имеют силу....ибо в веру одеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Молитва это дурман для слабых людей.

 

Интересный подход...но каждый имеет право на своё понимание. Мне интересны все мысли по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Молитва это дурман для слабых людей.

Этот дурман на многое способен, конечно не сам он, а то, как человек воспринимает молитву. У меня есть один, ну можно сказать знакомый, священник. Он болен диабетом, так вот, пока он проводит мессу его сахар полностью нормализуется, А это всего около часа. Потом конечно снова уходит вверх, но, согласитесь, это не совсем обычно. Организм человека познан не до конца, и на что способен наш мозг - тоже. А молитва это прежде всего настроение... Оказывается настроение тоже может лечить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как вставить видео с YouTube?



Вы можете мне поставить в вину...вот ролики постит....Но ведь и музыка наравне со словом творит чудеса.... Семь нот слагаются в непостижимые молитвенные посылы....и это имеет силу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...