Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
lylya

Переезд в Киев/за границу - стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
тс когда уже приедешь, а то я жду жду :]

ты меня больше всех зашугал:соска:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Потом будет легче.

На это и надеемся =)

Вы связаны с медициной?

Нет, мы инженеры. У мужа 11 лет опыта в строительстве, резюме на трех страницах мелким шрифтом.

Поделиться сообщением

вышел на тему из поисковика...

сам сейчас живу в г. Тернполь. проблемы и мысли ТС очень и очень знакомы...

сразу скажу: 3000 грн для Киева мало, даже 6000 грн для переезда это мало. хватит какраз поехть "на пробу": билеты туда/назад, снять комнатку на недельку, на телефон, на еду, на проезд, может куда-то сходить захочется.

задам я вопросы, которые меня интересуют, все из расчета на 1 парня.

целая квартира мне особо не нужна, там мне одному и так будет нудно и дорого.

1. сколько реально стоит снять 1 комнату, желательно без хозяев (подселение). нужна стиралка, холодильник, интернет, не убитая ванная и сантехника, нормальные сожытели (а не маразматичные полулежачие пенсы), в комнате более-менее приличное спальное место, стол+кресло, место для одежды, желательно микроволновка. рассчитываю на 1500-1600 грн.

2. как устраивают быт при сёме только комнаты? как обычно считают коммуналку? на всякое мыло, туалетную бумагу, чистящие средства, и тп как-то скидываются?

3. как думаете, не будут ли хозяева против, если в комнате в клетке будет жить морская свинка. (ее желательно потом перевезти).

4. реально ли снять, не платя агенствам? можно ли кинуть брокера?

5. 1000 грн/мес это будет очень мало на поесть, что-то иногда подкупить из одежды и "покупок подороже"? проезд, телефон, интернет отнял отдельно. первое время придется по возможности поэкономить, но думаю не будет ли это уж очень мало для Киева.

6. насколько реально найти "нормальную работу" с з/п в 3000 грн. на руки. в/о техническое, без опита по специальности вообще, есть права В С, нормально шарю в ПК (но не программер).

"нормальная работа" подразумевает: чтоб таки найти примерно до месяца времени, не кидалово, чтоб вовремя заплатили, жесть типа: вредное производство (плавить пластмассу), стройки, работать на морозе, ночные смены каждую ночь - не подходит.

Поделиться сообщением

Попробую ответить ))

1. Такое место снять реально. Но более реально за 2000 грн. Но и за полторы тоже можно, только придется искать дольше и болезненнее. Искать нужно на досках объявлений (slando иже с ними), в контакте, просто раскидывать один и тот же текст по всем местам, которые выдает поисковик. Снимать жилье очень желательно ПОСЛЕ того, как уже найдена работа, т. к. жить нужно как можно ближе к работе. Или, по крайней мере, на том же берегу, что и работа.

2. Коммуналку обычно считают "на глаз", как правило, в равных долях от общей стоимости. Количество компов часто равно количеству жильцов, купаются все тоже одинаково часто и готовят так же. Всякое мыло и т. п. у каждого свое. Убирают либо по графику (висит в общедоступном месте и делаются пометки) или как договорятся жильцы между собой.

3. Насчет животных однозначного ответа нет. Можно вообще не говорить, что есть живность, и прятать ее первое время, пока вотрешься в доверие. Хозяева делятся на три категории: категорическое нет в смысле животных; еще туда-сюда, если хорошие ребята, то ладно; да-да, можно-можно, в чем вопрос? Последние обычно сдают такой хлам, что я бы своим котам туда бы заходить не позволила. В общем, если жилье разряда "чистое, жилое состояние", то скорее всего Вам позволят взять животное с собой.

4. Посредники, как правило, не занимаются подселением. Компаньонов и сожителей ищут люди, которые уже живут в этой квартире, т. к. такие же квартиранты, как и Вы. Если речь идет о жилье с хозяевами, тут ничего сказать не могу, не сталкивалась. А кидать брокера нехорошо )). Он не виноват в том, что Вам не по карману его услуги. Не можете платить - не пользуйтесь.

5. 1000 грн. ТОЛЬКО на поесть без "подкупить из одежды", и то очень и очень скромненько. В обычной столовке совдеповского типа обед из трех блюд стоит в районе 30-35 грн., гривен до восьмиста в месяц набегает. Плюс чай, сахар, хлеб, яйца, масло (как минимум) домой на завтрак. Если готовить обед дома самому, то будет дороже 30-35 грн. В тысячу можно вложиться, если есть каждый день каши из самых дешевых круп и при этом ходить голодным.

6. З/п 3000 грн. на руки найти легко. Но этого будет мало. Нужно просить хотя бы 4000. Если это инженерная специальность, то можно попытаться устроиться проектировщиком. Поработав где-то с год за 500 долларов и поняв, что к чему, потом уже можно будет просить 700-800. Если это экономика, то тогда в банк. Схема та же: годик сидишь кредитным инспектором, потом начинаешь потихоньку двигаться вперед.

Поделиться сообщением

Еду в Киев.

Вообщем,вопрос про поиск работы.

Подскажите как искать работу?Может есть варианты какие то кроме тех шо я знаю.

Я еще не в киеве.Здесь у себя в городе-полностью по интернету все вакансии обошла вдоль и впоперек.С кем могла созвонилась,осталось-нас собеседования.

Сфера у меня медицинская.Я врач-терапевт,только закончила универ,без опыта работы.

Знакомых у меня особо нет..ну по блату -неустроюсь..так что-расчитываю на себя.

Вообщем кто что знает,может есть спец газеты,я не знаю,какие то агенства,которые помогаю искать работу,вобщщем ,какие способы поиска работы есть еще ? помогите,кто знает...

Поделиться сообщением

Еду в Киев.

Вообщем кто что знает, может есть спец газеты,я не знаю,какие то агенства,которые помогаю искать работу,вобщщем ,какие способы поиска работы есть еще ? помогите,кто знает...

Я в почтовом отделении купила очень компактный справочник медицинских учреждений Киева (15 грн.). В нем даны адреса и телефоны всех медицинских учреждений и аптек Киева. Брошюрка толстенькая, так что без работы не останетесь.

Если не сможете купить такой пишите, можно что-нибудь придумать.

Могу на выходных сделать выборку поликлиник. Вам общие или детские.

Поделиться сообщением

Stepanova, большое спасибо за развернутые ответы. пока вопрос отложен на время...

Поделиться сообщением

mag Kamilla,

Спасибо,я больше по взрослым,..с детками-это педиатры ими занимаются..

Можно ли просто с глав врачами напрямую,или начмедами разговаривать..есть ли у вас места?...то есть-приходить прямо к ним- здрасти, вот хочю у вас работать?

Это нормально,вот так заваливать??Что вы скажите?))) Я готова на все))

Созвонилась я с некоторыми врачами. В поликлинику на деснянском-уже берут,по тел. сказали- ждемсс.)) -у них там нехватает врачей. На скорую помощь-тоже берут.-Это то что точно.

Все остальное-сказали ,приезжайте,будем общаться.Таких много-это частные небольшие клиники. Достаточно спокойно и доброжелательно настроены.Как мне показалось.. Собираюсь к ним на собеседования..Вообщем ,собираюсь их штурмовать....Настроена активно работать им во благо))))))))

Есть еще вариант со страховой- почасовая оплата- так чтоб заработать-если на первых порах совсем плохо будет....подстраховаться..

dart, А вы врач? спасибо за ответ)еще раз

Поделиться сообщением

dart, пишите, если что. Может, подскажу умное чего )). Сегодня, кстати, разговаривала с мужем насчет сложно/несложно найти работу в Киеве без опыта. Так он ответил, что их контора берет монтажников-электриков нулевых вообще и предлагает четыре тысячи гривен. То есть как бы еще туда-сюда... терпимо то есть.

lylya, не знаю, будет ли Вам полезна такая инфа, но все равно приведу один пример. Врачей, начинающих и не очень, у меня нет ни в близких знакомых, ни в дальних, но зато есть тьма ветеринаров. Так вот наблюдала некоторое время одного юношу. Он сам из области, приехал учиться в город. На каком-то курсе устроился в довольно известную клинику на самую беспонтовую работу типа травить крыс-мышей-тараканов. Потом был ассистентом, потом дежурным врачом, потом защитил диплом. Начал работать на полную ставку. Прошел год, и сейчас он ассистирует хирургу, на прием к которому нужно записываться за неделю. Пройдет не так много времени, и, я уверена, записываться на прием нужно будет уже к нему самому. А тот хирург, кстати, возрастом лет до 30, и тоже простой деревенский парень.

Я вот к чему: наверняка в человеческой медицине есть такие клиники, которые за хлеб и воду (условно говоря) предлагают поработать у себя, набраться опыта и потом берут на полноценную работу.

Поделиться сообщением

А зачем Вам нормальные риелторы? Нормальные хозяева, нормальное жилье - это я еще понимаю, а с риелтором можно и не по любви, можно по расчету. Так, случайная связь. К тому же у нормального риелтора может не оказаться подходящего для Вас варианта и толку с того, что человек был хороший?

Когда мы с мужем решали вопрос с жильем месяц тому назад, то решили остановиться на доске slando (никакой рекламы, просто рассказываю свой опыт). Там полно объяв, но, по большей части, квартиры не существуют в природе. Однако штук пять все же мы посмотрели, и остановились на последней из увиденных, хотя на тот день еще было два просмотра. То есть, среди мертвых душ можно отыскать и живую.

Да, добавлю: звонили мы с двух телефонов на протяжении двух дней с утра до ночи. Обзвонили, наверное, номеров с сотню.

Поделиться сообщением

Stepanova, я тоже на сландо ищу,да я хочю без риелторов,єто было бы прекрассно,пока нашла до 10 предложений,это напрямую - с хазяином

Поделиться сообщением

dart, пишите, если что. Может, подскажу умное чего )). Сегодня, кстати, разговаривала с мужем насчет сложно/несложно найти работу в Киеве без опыта. Так он ответил, что их контора берет монтажников-электриков нулевых вообще и предлагает четыре тысячи гривен. То есть как бы еще туда-сюда... терпимо то есть.

[

благодарю за инфу еще раз. я даже примерно знаю что нужно делать монтажникои-электриком, 4 тысячи это вполне заслуженая з/п на эту работу. там какраз главное чтоб небыло несезона (зимой) и вовремя получить обещанное. (чесно говоря на эту работу на месте работодателя вообще нулячих брал бы для начала только на 1-2 недели бесплатной стажировки). я на поисках работы уже наловчился...

Поделиться сообщением

Кто знает,посоветуйте нормальных риелторов,ох как нужны..

К началу Евро-2012 в Киеве было отстроено невероятное количество приватных гостиниц. Сейчас сдают долгосрочно под жилье. Цены доступные.

Тел. 063-233-93-36. Это прямая связь с администратором.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...