Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
PB.

Для чего мы живем ?

Рекомендованные сообщения

зацепило?))

Есть немного)) Вообще больше необычностью зацепило :)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Во время встречи с императором У, основателем династии Лян, Бодхидхарма указал ему на тщетность попыток возводить буддийские храмы и декламировать сутры.

Император спросил: "После вступления на трон я возводил храмы, переписывал сутры и принимал вступления в монашество. Какие заслуги я этим приобрел?"

Учитель ответил: "Никаких".

Император удивился: "Почему никаких заслуг?"

Учитель сказал: "Все это - нечистые устремления к заслугам; при помощи них добиваются ничтожного плода рождения в форме человеческих существ или дева (божества). Они подобны теням, следующим за формами, но сами по себе не являются реальностью".

Император спросил: "Тогда что же представляют собой подлинные заслуги?"

Учитель ответил: "Это чистое знание, чудесное и совершенное. Его сущность - пустота. Таких заслуг невозможно достичь при помощи мирских средств".

И тогда император спросил: "А каков первый принцип священной истины?"

Учитель ответил: "Безграничная пустота, ничего святого".

Император сказал: "Тогда кто же стоит передо мной?"

Учитель ответил: "Не знаю".

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

В результате несчастного случая четырнадцатилетний Ахад Исрафил лишился значительной части своего головного мозга. Впоследствии ему сделали силиконовый протез, скрывший этот недостаток. С тех пор Ахад ведет жизни, практически не отличающуюся от жизни его сверстников, передвигающихся в инвалидных креслах. Кадр из фильма «101 Things Removed from the Human Body»

Мыслящей материи не существует?

На XVI Всемирном философском конгрессе, проходившем в 1978 году в Дюссельдорфе, собрались более 1,5 тысяч ученых из 60 стран мира. Выступая на нем, австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году, Эклс Джон Кэрью предложил гипотезу, согласно которой механизмы деятельности мозга приводит в действие некий «психический принцип», находящийся вне человека. На первый взгляд, подобное предположение звучит странно, противоречит здравому смыслу и накопленному человечеством опыту. Но, вероятно, у известного ученого были основания для подобного утверждения...

Оказывается, были! И не у него одного возникла подобная гипотеза об иных, нежели принято думать, функциях мозга. Еще в книге "О духе, душе и теле", крупнейшего ученого, хирурга, доктора медицинских наук, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (1877-1961 гг.) были такие слова: «Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие... Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам».

Гипотезу о том, что сознание существует независимо от мозга, отстаивают и современные голландские физиологи под руководством Пима ван Ломмеля, заявившего, кстати, что мыслящей материи, возможно, вообще не существует. Такой же точки зрения придерживаются и некоторые английские ученые Сэм Парния из Центральной клиник Саутгемптона и Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии. По мнению Парния, мозг, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Он работает как устройство, обнаруживающее мысли!

В медицинской литературе описано много случаев, когда человеке поврежденным мозгом продолжал жить как ни в чем не бывало. Врачи были не в состоянии объяснить такие случаи. Однако если приведенная выше гипотеза верна, все становится на свои места.

Поделиться сообщением

В медицинской литературе описано много случаев, когда человеке поврежденным мозгом продолжал жить как ни в чем не бывало. Врачи были не в состоянии объяснить такие случаи. Однако если приведенная выше гипотеза верна, все становится на свои места.

Ничего не становится на места. Исследования головного мозго весьма проблематичное занятие. Так как человек не может быть объектом экспериментов. Однако не смотря на это, мозг уже достаточно изучен. Вот примерные выкладки по повреждениям которые наблюдались у всех пациентов с подобными нарушениями

овреждение верхнего слоя головного мозга (коры) может нарушать некоторые высшие мозговые функции и поведение. Так как отдельные области коры головного мозга ответственны за определенные виды поведения, то, выявив тип нарушения, можно найти точный участок и установить величину повреждения.

Повреждение лобной доли

Лобные доли коры головного мозга управляют в основном моторными навыками (например, письмом, игрой на музыкальных инструментах, способностью завязать шнурки). Они также придают выразительность мимике и жестам. Специфические области лобных долей ответственны за определенные моторные навыки на противоположной стороне тела.

Повреждение лобной доли влияет на поведение в соответствии с размером и локализацией участка повреждения. Маленькие дефекты обычно не вызывают значимых изменений поведения, если поражают только одну сторону головного мозга, хотя иногда они вызывают судороги. Большие повреждения задних отделов лобной доли могут приводить к апатии, нарушению внимания, безразличию и, иногда, недержанию мочи. Людям с большими повреждениями передней или боковой части лобной доли трудно сохранять внимание, для них характерна эйфория, сопротивление любым предложениям, грубость; они могут игнорировать последствия своего поведения.

Повреждение теменной доли

Теменные доли коры головного мозга объединяют впечатления от формы, структуры и веса предмета, создают его общее восприятие. Математические и языковые навыки определяются этой областью лишь отчасти, а в большей степени - смежными областями височных долей. Теменные доли в определенной степени ответственны также за ориентацию в пространстве и восприятие положения частей тела.

Небольшое повреждение передней части теменной доли вызывает онемение на противоположной стороне тела. Люди с большими повреждениями теряют способность выполнять последовательные действия (состояние, называемое апраксией), различать правую и левую стороны своего тела и пространства. Большие повреждения влияют на способность больного узнавать части тела, окружающую обстановку, а также известные предметы, например часы или очки. В результате повреждение некоторых участков теменной доли может приводить к тому, что человек не замечает серьезности своего состояния и пренебрегает им или даже отрицает, что у него парализована одна сторона тела (противоположная стороне повреждения мозга). Возможна спутанность сознания или делирий (возбужденное состояние с устрашающими галлюцинациями). Больной неспособен сам одеться или выполнить другие обычные действия.

Повреждение височной доли

Височные доли фиксируют происходящие события и запечат*левают в памяти недавние события, а также обеспечивают долговременную память. Они воспринимают звуки и изобра*жения, сохраняют впечатления и позволяют вспоминать их, пробуждают эмоциональные реакции. Повреждение правой височной доли нарушает память о звуках, образах, мелодиях.* Повреждение левой височной доли затрудняет понимание речи, как собственной, так и обращенной к больному, а также* обычно ухудшает его способность выразить свою мысль. У людей с повреждением правой височной доли, которая является субдоминантной (не связанной с речью), могут отмечаться навязчивость, изменения личности, например исчезновение чувства юмора, изменение либидо (полового влечения).

Наш мозг это биологический суперкомпьютер необычайной сложности основанный на нечеткой логике. В настоящее время воспроизвести подобный компьютер пока не удалось. Однако математическое обоснование уже получено и причем давно.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Пока не удалось создать из неорганики даже клетку.

Но и создание человеком функционирующей клеткм, а тем более мозга никому ничего не докажет.

Я буду считать, что раз все это создал человек, то и создание нас в седую старину, было подвластно только высшему разуму, подобному человеческому.

А Вы будете считать, что раз это под силу человеку, то случайной эволюции и подавно!

И с научной точки зрения, пока, на все 100% ничего не доказуемо!

Но тем не менее, продолжим дискуссию, ибо есть у меня гораздо больше сомнений в теории эволюции, чем в теории творения!

Поделиться сообщением

Пока не удалось создать из неорганики даже клетку.

И что это доказывает или не доказывает?

Но и создание человеком функционирующей клеткм, а тем более мозга никому ничего не докажет.

Смотря кому. Если человек не желает принимать новую информацию, или новая информация идет вразрез с его определенным накопленным опытом (неважно - верным или нет), то такой человек склонен её отвергать априори.

Я буду считать, что раз все это создал человек, то и создание нас в седую старину, было подвластно только высшему разуму, подобному человеческому.

Я как раз об этом. Это сродни утверждению месье Портоса "Я дерусь потому что я дерусь"

А Вы будете считать, что раз это под силу человеку, то случайной эволюции и подавно!

Это очень упрощенно. Если Вы внимательно присмотритесь, то увидите, что креационалисты используют выражения в стиле "Бог создал ...", а ученые используют выражения "Мы считаем что .... возможно потому , что ..."

Т.е. в креационализме превалируют догматы (ничем не подтвержденные, так как все строится на непознаваемости мира изначально), в отличии от материалистов, у которых на первом месте стоит Поиск.

И с научной точки зрения, пока, на все 100% ничего не доказуемо!

Это да. И все никогда не будет доказуемо. Так как есть понятие "бесконечности познания". Однако "научная точка зрения" предполагает Поиск. А что предполагает "ненаучная"?

Но тем не менее, продолжим дискуссию, ибо есть у меня гораздо больше сомнений в теории эволюции, чем в теории творения!

Прежде чем продолжить дискурс, может быть Вы попробуете немного обновить свои знания? Рекомендую Вам прочитать небольшую статью в журнале "Наука и жизнь". Неплохой стиль изложения в достаточно доступной форме.

http://www.nkj.ru/archive/articles/4770/

статье уже 10 лет скоро как, но несомненно она будет полезна.

а так же более новые данные в исследованиях в этом направлении

http://www.nkj.ru/news/21360/ (есть отличная статья на эту тему в первом номере науки и жизни за этот год, но в интернете я не смог найти электронную версию, однако общее представление Вы можете получить).

Прошу отнестить к моему предложению без чувства, что Вас кто то чему то пытается учить, просто что бы обсуждать что бы то ни было, нужно иметь хотя бы общие представления о предмете. Поверьте, я хорошо изучил все современные воззрения креационалистов большинства течений, так как сам был из "их лагеря" еще лет 10 тому назад. Попробуйте и Вы.

Поделиться сообщением

В чем смысл жизни, что такое счастье, что такое любовь и куда идет дождь? А для чего?

Поделиться сообщением

Для безраздельного господства разума...

Говорите, для безраздельного господства...

А давайте для начала я отзеркалю материал о том, что такое жизнь вообще, взятый с одного сайта, где интересуются такими же вопросами, а потом разберемся "Зачем?"...

Вопрос:

"Меня давно мучает вопрос: а зачем оно вообще ? Думаю, что было бы гораздо целесообразнее, если бы жизнь была простая.

Зачем вообще многоклеточные и почему оно развивается и эволюционирует ?

Гораздо лучше были бы формы жизни, которые представляли бы из себя что-то вроде амеб и просто впитывали бы энергию Солнца на прямую. Это было бы более эффективно и соответствовало бы принципу бритвы Оккама. А тут такая фигня кругом, бестолково сложная..."

Ответ:

"Если кратко... Жизнь - это форма проявления себя бытии некоего Нечто. Нечто - это сознающая себя энергия, дух, назовем это так. Однажды, "Нечту" стало скучно самому по себе. И вот, оно из себя, своих энергий сотворило мир со всеми материальными формами. Но чтобы было интереснее, начало с некоторого исходного неразвитого состояния мира, с тем чтобы впоследствии довести его до полной гармонии, полного многообразнообразия форм и совершенства. Мы это воспринимаем как ход эволюции. Сотворив из себя частицы наделенные собственными уровнями сознания, это Нечто продолжает оставаться с ними "на связи" по сути живя через них. У этих частиц есть сильное желание - быть, состояться! Осуществлением чего они и занимаются, реализуя на практике процесс жизни. Состоятся для частиц, которые есть частицы духовной природы, означает реализовать весь заложенный в них потенциал. Чтобы им было где "развернуться", существует физический мир, где можно творить и вытворять. Но напрямую в нем они действовать не могут и поэтому создают себе здесь продолжения в виде живых объектов. Человека в том числе. Начинают с самых нижних уровней животного мира. Постепенно реализуясь и набираясь опыта, проходят и в человеческое царство. Потом поднимаются выше... Когда Нечто достигнет всех намеченных целей, мир снова будет "свернут". До очередного проекта. Таким образом все, что мы видим, по сути это лишь игры Нечто с бытием. Для него это органично. Так же как игра для малого ребенка является неотъемлемой частью его существования."

Поделиться сообщением

Путь от "по проще" к

"большому числу заморочек"

похоже еще ни кем не был

проложен, даже с компасом.

История бытия челов на планете

просто до отказа напичкана

фактами, по сути своей,

противоположными.

Т.ч. амебе в отсутствии

чела не бывать, даже если

первой постоянно тужится.

Поделиться сообщением

Трисисим, меня давно уже занимает вопрос - вы сами понимаете что именно пишете?

Поделиться сообщением

Трисисим, меня давно уже занимает вопрос - вы сами понимаете что именно пишете?

Еще как! :]

Поделиться сообщением

Ша.АН веселый ты чел,

но даже амебе предписано

движение не говоря о

челмозге. Хотя у IAR

занюханная банальность

всегда в рукаве.:фокус

IAR смог бы своими

словами осветить почему

сначала авиастроение, а

уж затем авиамоделизм и

так во всем чего не коснись?

Поделиться сообщением

Хотя у IAR

занюханная банальность

всегда в рукаве.

У меня есть веское подозрение, что такого вы еще не нюхали... :]

IAR смог бы своими

словами осветить почему

сначала авиастроение, а

уж затем авиамоделизм и

так во всем чего не коснись?

Патамушта первым делом, первым делом - самолеты! Ну, а девушки... А девушки потом! :]

Поделиться сообщением

Патамушта первым делом, первым делом - самолеты! Ну, а девушки... А девушки потом! :]

Очередь - это всегда

больно.

Поделиться сообщением

чтобы умереть

"Но мы, отдав концы, не помираем насовсем..." (с) :гг:

Поделиться сообщением

"Но мы, отдав концы, не помираем насовсем..." (с) :гг:

Хотя бы разочек второе

пришествие на обозрение

с последующей регистрацией

в ЗАГСе.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...