Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Habanero Club

Выращивание острых перцев Habanero , Carolina Reaper у себя дома.

Рекомендованные сообщения

Если взглянуть на шкалу Сковиля — заметно, что капсаициновую верхушку занимают перцы рода capsicum chinense, к которым относятся самые–самые острые… Однако, острота это еще не все, куда важнее аромат, несравнимый ни с чем!

Scoville.jpg

Именно за бесподобный вкус я полюбил род C.C. и это повлияло на выбор растений, которые я высадил дома, вот они:

7 Pod SR Strain (Редкий СуперХот из Тринидада выведенный Карибским институтом сельскохозяйственных исследований (CARDI))

7 Pod Brainstain Red (7pot Brainstrain (Capsicum chinense) был обнаружен Дэвидом Каппелло (The Hot Pepper: Cappy). Растение, выращенное из семенного образца 7pot SR, очень острой с сильным ароматом)

7 Pod Chaguanas Red (Этот сорт 7pot происходит из деревни Chaguanas / Trinidad. Чрезвычайно острый)

Habanero Capuchino (Очень высокоурожайный сорт Habanero, имеющий глубокие складки. Созревает от светло-коричневого до темно-красно-коричневого. Очень вкусный ароматный и острый!)

Habanero Hot Lemon(Superhot очень УРОЖАЙНЫЙ Capsicum chinense. новый сорт)

Habanero Ebony Giant(Эксклюзив от Семилласа Ла-Пальма с 2013 года. Очень крупные темно- коричневые плоды.Урожайный сорт)

Bhut Jolokia Chocolate (это мегаароматный бывший рекордсмен книги Гиннеса,не для слабонервных…)

Bhut Jolokia Strain II ( это жгучий кусочек ада)

Bhut Jolokia Braun («шоколадная» вариация красной джолокии)

Devils Tongue Red (Перец является членом семьи Хабанеро и, был выведен скрещиванием из Habanero и Fataliis.)

Avenir (Родом из Африки. Плоды крупные 5-7 см средней жгучести похож на Хабанеро)

JAFSH ( Just Another Fucking Super Hot полностью согласен)

Craigs Double Hot Orange Habanero (Крупный Habanero Orange)

Habanero Red (типичный аромат рода capsicum chinense , очень острый и вкусный)

Habanero Peach (селективная вариация красного хабанеро.)

Habanero Orange (селективная вариация красного хабанеро. Один из любимых сортов)

Habanero Braun c.c. (селективная вариация красного хабанеро)

Fatalii Yellow ( Очень острый, долго держит, а цитрусовый аромат.)

Trinidad Scorpion Butch–T c.c. (Бывший рекордсмен книги Гиннеса! Действительно очень острый для меня даже очень острый.)

Trinidad Scorpion Moruga Red c.c. (следующий по остроте после Butch–T, )

Trinidad Scorpion Yellow CARDI c.c. ( редкий и чрезвычайно острый перец, который происходит из Тринидада. CARDI (Карибский институт исследований и разработок в области сельского хозяйства))

Trinidad Scorpion Caramel c.c. (Это чрезвычайно острый сорт с светло-коричневыми (карамель) до коричневого плодами)

 

Вот семена которые я получил в 2018 году:

IMG_20180216_164644.jpg

Конец февраля/начало марта — самое время для высадки семян, как раз к июлю созреет урожай. Для разных сортов перца период созревания различен, что–то слопается уже в июне, что–то в августе или даже сентябре, но в июле бОльшая часть растений уже краснеет/желтеет/коричнивеет. Забавно наблюдать, как некоторые перцы меняют цвет от зеленого к фиолетовому, от фиолетового к бурому, от бурого к оранжевому буквально за несколько дней :

Так что же нужно для того, чтобы вырастить перцы дома? Поделим все на 3 стадии.

1 стадия: Проращивание семян.

Перед тем как высаживать семена необходимо произвести его замачивание в 0,3% растворе перекиси водорода. Такой процесс обработки позволяет увеличить всхожесть, добиться быстрого роста саженцев перца, а также это дезинфицирующий эффект. Длительность таких манипуляций от суток до нескольких дней. Здесь все зависит от того, какие семена подвергаются обработке.

IMG_20180216_172638.jpg

В идеальном варианте нужна тепличка, ясли–сад для будущих перцев. Тепло, влага и свет — залог крепких, здоровых ростков. Температура в тепличке не должна опускаться ниже 18 ° С и быть больше 30° С. Для каждого сорта чили свой температурный порог, поэтому лучше всего придерживаться комфортного интервала в 25–30° С. Свою тепличку я построил сам из пенопласта 1000х500х50 мм, быстро, дешево, герметично. К сожалению не сделал фото.

Собственно посадка семян… Совсем необязательно заморачиваться достаточно купить вот такие торфяные таблетки:

2015-06-12%2B13.44.21.jpg

2015-06-20%2B13.15.17.jpg

Или пластиковые стаканчики с крышкой, куда насыпается субстрат с кислотность (PH) - 5.5 - 6.5. Такую землю обычно используют для высадки рассады. Такой способ мне нравиться больше всего очень удобно и практично, а также с закрытой крышкой грунт всегда влажный.

2015-10-04%2B13.36.18.jpg

Насчет ламп, сейчас я пользуюсь вот такой лампой OSRAM L36W / 77 G13 Fluora но никакая лампа не заменит солнечного света, если есть возможность расположить перцы в солнечном месте и досвечивать лампой - это самый лучший вариант.

3 стадия: Уход за взрослым растением до самого урожая.

Взрослым растение можно считать со времени пересадки из стаканчиков в нормальный горшок, который станет его домом на долгие месяцы или даже годы.

Просто берем кустик и пересаживаем в горшок с универсальным субстратом плюс я добавляю 20% сыпца и вермикулит 10%.Вермикулит не обязательно но предпочтительно. Следим, чтобы уровень земли в горшке совпадал с уровнем земли у основания стебля, горизонт не заваливаем, чили–подростки этого не любят.

С момента пересадки, нам понадобится много солнца и тепла. Подоконник на солнечной стороне жилища вполне сгодится. Ближе к концу апреля/началу мая можно выносить растения на улицу или пересаживать в заранее подготовленные грядки. В зависимости от погоды климата, можно всех “прописать” на открытом воздухе до ноября, главное–СОЛНЦЕ!

P70520-140103.jpg

P60625-141831.jpg

IMG_20180620_194452.jpg

На третьей стадии возникает куча проблем из–за внешних факторов — ветер, осадки, тля, опыляющие насекомые…

Если коротко, то ветер чили не любят, воду на листьях тоже.

От тли лучше защитить растение опрыскав инсектицидами. Через несколько недель повторить и можно не бояться за подрастающее поколение.

В целом, нужно запастись терпением и ухаживать за перцами как за собственными детьми. Тогда вас ждет уникальное путешествие в острый и ароматный мир чили, который намного ярче и богаче, чем привычный нам мир паприки и простого острого перца типа"Огонек".

 

IMG_20181030_105658_2.jpg

Больше инфо: https://3perca.blogspot.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дякую!
Якраз останнім часом шукав таку інформацію про те, як посадити перець та деякі хвойні рослини, тому піду пробувати садити)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

І, до речі, для тих, хто шукає інформацію про посадку туй і догляд за цими прекрасними рослинами - рекомендую почитати блог зелені янголи і твоя туя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...