Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Habanero Club

Выращивание острых перцев Habanero , Carolina Reaper у себя дома.

Рекомендованные сообщения

Если взглянуть на шкалу Сковиля — заметно, что капсаициновую верхушку занимают перцы рода capsicum chinense, к которым относятся самые–самые острые… Однако, острота это еще не все, куда важнее аромат, несравнимый ни с чем!

Scoville.jpg

Именно за бесподобный вкус я полюбил род C.C. и это повлияло на выбор растений, которые я высадил дома, вот они:

7 Pod SR Strain (Редкий СуперХот из Тринидада выведенный Карибским институтом сельскохозяйственных исследований (CARDI))

7 Pod Brainstain Red (7pot Brainstrain (Capsicum chinense) был обнаружен Дэвидом Каппелло (The Hot Pepper: Cappy). Растение, выращенное из семенного образца 7pot SR, очень острой с сильным ароматом)

7 Pod Chaguanas Red (Этот сорт 7pot происходит из деревни Chaguanas / Trinidad. Чрезвычайно острый)

Habanero Capuchino (Очень высокоурожайный сорт Habanero, имеющий глубокие складки. Созревает от светло-коричневого до темно-красно-коричневого. Очень вкусный ароматный и острый!)

Habanero Hot Lemon(Superhot очень УРОЖАЙНЫЙ Capsicum chinense. новый сорт)

Habanero Ebony Giant(Эксклюзив от Семилласа Ла-Пальма с 2013 года. Очень крупные темно- коричневые плоды.Урожайный сорт)

Bhut Jolokia Chocolate (это мегаароматный бывший рекордсмен книги Гиннеса,не для слабонервных…)

Bhut Jolokia Strain II ( это жгучий кусочек ада)

Bhut Jolokia Braun («шоколадная» вариация красной джолокии)

Devils Tongue Red (Перец является членом семьи Хабанеро и, был выведен скрещиванием из Habanero и Fataliis.)

Avenir (Родом из Африки. Плоды крупные 5-7 см средней жгучести похож на Хабанеро)

JAFSH ( Just Another Fucking Super Hot полностью согласен)

Craigs Double Hot Orange Habanero (Крупный Habanero Orange)

Habanero Red (типичный аромат рода capsicum chinense , очень острый и вкусный)

Habanero Peach (селективная вариация красного хабанеро.)

Habanero Orange (селективная вариация красного хабанеро. Один из любимых сортов)

Habanero Braun c.c. (селективная вариация красного хабанеро)

Fatalii Yellow ( Очень острый, долго держит, а цитрусовый аромат.)

Trinidad Scorpion Butch–T c.c. (Бывший рекордсмен книги Гиннеса! Действительно очень острый для меня даже очень острый.)

Trinidad Scorpion Moruga Red c.c. (следующий по остроте после Butch–T, )

Trinidad Scorpion Yellow CARDI c.c. ( редкий и чрезвычайно острый перец, который происходит из Тринидада. CARDI (Карибский институт исследований и разработок в области сельского хозяйства))

Trinidad Scorpion Caramel c.c. (Это чрезвычайно острый сорт с светло-коричневыми (карамель) до коричневого плодами)

 

Вот семена которые я получил в 2018 году:

IMG_20180216_164644.jpg

Конец февраля/начало марта — самое время для высадки семян, как раз к июлю созреет урожай. Для разных сортов перца период созревания различен, что–то слопается уже в июне, что–то в августе или даже сентябре, но в июле бОльшая часть растений уже краснеет/желтеет/коричнивеет. Забавно наблюдать, как некоторые перцы меняют цвет от зеленого к фиолетовому, от фиолетового к бурому, от бурого к оранжевому буквально за несколько дней :

Так что же нужно для того, чтобы вырастить перцы дома? Поделим все на 3 стадии.

1 стадия: Проращивание семян.

Перед тем как высаживать семена необходимо произвести его замачивание в 0,3% растворе перекиси водорода. Такой процесс обработки позволяет увеличить всхожесть, добиться быстрого роста саженцев перца, а также это дезинфицирующий эффект. Длительность таких манипуляций от суток до нескольких дней. Здесь все зависит от того, какие семена подвергаются обработке.

IMG_20180216_172638.jpg

В идеальном варианте нужна тепличка, ясли–сад для будущих перцев. Тепло, влага и свет — залог крепких, здоровых ростков. Температура в тепличке не должна опускаться ниже 18 ° С и быть больше 30° С. Для каждого сорта чили свой температурный порог, поэтому лучше всего придерживаться комфортного интервала в 25–30° С. Свою тепличку я построил сам из пенопласта 1000х500х50 мм, быстро, дешево, герметично. К сожалению не сделал фото.

Собственно посадка семян… Совсем необязательно заморачиваться достаточно купить вот такие торфяные таблетки:

2015-06-12%2B13.44.21.jpg

2015-06-20%2B13.15.17.jpg

Или пластиковые стаканчики с крышкой, куда насыпается субстрат с кислотность (PH) - 5.5 - 6.5. Такую землю обычно используют для высадки рассады. Такой способ мне нравиться больше всего очень удобно и практично, а также с закрытой крышкой грунт всегда влажный.

2015-10-04%2B13.36.18.jpg

Насчет ламп, сейчас я пользуюсь вот такой лампой OSRAM L36W / 77 G13 Fluora но никакая лампа не заменит солнечного света, если есть возможность расположить перцы в солнечном месте и досвечивать лампой - это самый лучший вариант.

3 стадия: Уход за взрослым растением до самого урожая.

Взрослым растение можно считать со времени пересадки из стаканчиков в нормальный горшок, который станет его домом на долгие месяцы или даже годы.

Просто берем кустик и пересаживаем в горшок с универсальным субстратом плюс я добавляю 20% сыпца и вермикулит 10%.Вермикулит не обязательно но предпочтительно. Следим, чтобы уровень земли в горшке совпадал с уровнем земли у основания стебля, горизонт не заваливаем, чили–подростки этого не любят.

С момента пересадки, нам понадобится много солнца и тепла. Подоконник на солнечной стороне жилища вполне сгодится. Ближе к концу апреля/началу мая можно выносить растения на улицу или пересаживать в заранее подготовленные грядки. В зависимости от погоды климата, можно всех “прописать” на открытом воздухе до ноября, главное–СОЛНЦЕ!

P70520-140103.jpg

P60625-141831.jpg

IMG_20180620_194452.jpg

На третьей стадии возникает куча проблем из–за внешних факторов — ветер, осадки, тля, опыляющие насекомые…

Если коротко, то ветер чили не любят, воду на листьях тоже.

От тли лучше защитить растение опрыскав инсектицидами. Через несколько недель повторить и можно не бояться за подрастающее поколение.

В целом, нужно запастись терпением и ухаживать за перцами как за собственными детьми. Тогда вас ждет уникальное путешествие в острый и ароматный мир чили, который намного ярче и богаче, чем привычный нам мир паприки и простого острого перца типа"Огонек".

 

IMG_20181030_105658_2.jpg

Больше инфо: https://3perca.blogspot.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...