Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

Интересно, дело прошлое,но кто это придумал?

Рыболовецкая база т/х  Украина обеспечивала рыбными консервами и мороженой рыбой всю Украину.Она выходила в раён рыбного промысла спускала на воду 12 катеров(моряки говорили ,,Щенята)  катера забрасывали сети ,ловили рыбу и разгружали на плавучий консервный завод ,,Украина,, Там эту рыбу обрабатывали делали всевозможные консервы ,работало 200 ти женщин на рыборазделке, пол года и  двадцать тысячь тон продукции выгружали в Одессе. и опять уходили в океан за рыбой.Однажды пришли домой ,стали на рейд и им сказали что зарплаты нету чем платить, естественно люди планировали ,кто с долгами расчитаться ,кто квартиру купить и другие планы у людей, Забастовали, сказали : -Зарплата и потом к причалу.Им сказали нету денег но мы можем продать рыболовецкую базу и выдать зарплату вам но надо что бы профсоюз дал согласие.Коллектив собрался и дал согласие. Деньги им выдали а рыболовецкую базу продали. Через несколько месяцев люди пришли на работу а работы нет ,так как раболовецкой базы нет.Опять забастовка но безполезно ,Украина потеряла рыболовецкую базу ,,Украина,, и кормить людей Украины  рыбой некому.Кто в этом правительстве такой мудрый?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
07.03.2019 в 11:51, мечтатель сказал:

троляка ты еще та

на север ехал бы и зарабатывал бы

просто ты ледацюга был поэтому и в мусора пошел

а купить можно было почти все ибо фарца работал и блат делался свободно

Сколько денег ты заработал на севере? В народное ополчение я пошол из-за того, что в 1991 году совок рухнул и робототехника была не нужна. И не расказывай больше сказки про совок...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
07.03.2019 в 10:44, Михаил сказал:

Серьезно что ли? Прям всего? А до союза было изобилие наверное, да? Плетеных лаптей у крестьян.

Давай подробности в студию, примеры! Особенно интересует разбор лживости.

Это самый грозный пункт.

Только вот написать 5 пунктов это очень просто, а вот:

Тебе сколько лет, что надо доказывать очевидные вещи?

Поделиться сообщением

5 минут назад, мечтатель сказал:

мусоровка это ополчение???? не знал)))

Мусоровка - это у тебя в голове! А милицыя - это и есть народное ополчение в нормальных странах...

И ещё - помню строил я в совке комунизьму вместе со всем совковым народом...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Анатолий67 сказал:

Тебе сколько лет, что надо доказывать очевидные вещи?

ты про что вообще?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
5 минут назад, Анатолий67 сказал:

И ещё - помню строил я в совке комунизьму вместе со всем совковым народом...

плохо строил видимо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вася Прозрачный сказал:

достаточно олд, про какие очевидные вещи ду ю спик?

Ебаут комунизьму...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Анатолий67 сказал:

Ебаут комунизьму...

у тебя очевидно свои очевидные вещи эбаут коммунизм

Поделиться сообщением

1 минуту назад, мечтатель сказал:

ты чё в сосну вьебался али как

нету ссср уже разве что в китай

В вороніжі є срср...

Поделиться сообщением

Лето при СССР, футбол, разные игры переданы нам от родителей, драки между улицами,но не такие как сейчас а так что бы не было травм, делаем набеги на баштан за дынями или кавунами, нас ловили ,пороли но так чтобы не больно было,по тому что дяди такие самые были в молодости.Проголодался бегишь домой на свой огород, нарвёшь огурцов помидор ,вытришь их об штаны и получай обед.Всё натуральное и без химии.Но раз в неделю мать нас ловила и заставляла есть вареное.Помню я один раз болел зимой и больше не болел ни разу в подростковом возрасте.Каждый защищал сам себя и имел своё мнение.

Поделиться сообщением

... Я застал СССР...Ощущения - 1982 год . Умер Брежнев, я в 3-ем классе. Общешкольная линейка ...Боимся что начнётся атомная война. Реально так было...

Поделиться сообщением

Очереди за индийскими джинсами, ну это уже потом было...)) 

Но самое прикольное... это очереди за пельменями.  Одна пачка в одни руки.  Мы стояли с мамой и с сестрой... Три пачки пельменей!!!

Поделиться сообщением

У отца - как у работника железной дороги - бесплатный проезд "куда-за-хочешь".  Ездили в Симферополь - троллейбус - Ялта.  А перед Новым Годом в Москву - за продуктами к новогоднему столу.  Ездили на поезде, да...

Поделиться сообщением

10.03.2019 в 19:07, мечтатель сказал:

ты чё в сосну вьебался али как

нету ссср уже разве что в китай

В воронеже есть совок, а в северной корее - комунизм.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Осилил всю тему начиная с первого поста и был приятно удивлён отношением разных поколений пользователей к происходящему сейчас и в далёком СССР. Улыбнуло молодое поколение растущее на агитации из телевизоров и интернета. Вдоволь посмеялся над диванными экспертами, явно учащимися школ или учебных заведений, без единого дня трудового стажа. Из всего вышеизложенного для себя сделал вывод, что не всё потеряно и происходящее сейчас в политике и агитации не прочно ещё обосновалось в головах простого народа. Скажу за себя, как мне видится данная ситуация из далёкой для многих пользователей Сибири. Я застал и совок, и колбасу по 2.20 и лимонад в бутылке "чебурашка" и всегда, что раньше, что и сейчас, человек который работал, имел возможность получать всё необходимое для счастливой жизни. Пережили распад СССР только поженившись. Да, было трудно, но от голода никто не помер. Всю свою жизнь работаю на ж/дороге в угольном регионе. Зарплата средняя, что для нужно могу себе позволить. Путёвки в санатории выделяются каждый год, без проблем, за 10% стоимости, всё как раньше. Коммуналка конечно по сравнению с союзом выросла, но особо карман не тянет. В итоге, кто к чему стремится, тот то и получает, было бы желание. Под лежачий камень вода не бежит. Тяжело отсюда судить о ситуации на Украине, но как мне кажется, для работающего человека, проблемы чем обеспечить свою семью быть не должно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, мечтатель сказал:

у меня деньги на мороженко лимонад и печенье были как и продукты

Где тырил ?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...