Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Михаил сказал:

Одно дело самообразование, а другое школьный курс. Божий дар с яичницей тоже путать не надо)

ему школьный курс скучен) я его хотела в этом году перевести на домашнее обучение - так учителя взвыли))) что ему надо ж социум и т.д.))) а им показатели по успеваемости ж нужны - у него полкласса быстро спишет - оценки все хорошие потом в общем)) школы сейчас - мрак. программы очень отсталые - дети намного сейчас умнее. 

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
10 минут назад, Justice сказал:

только не надо требовать к себе уважение - как это любят делать очень многие педагоги. уважение не бывает по щелчку - его надо заработать. 

Да, я от внучки слышу тоже нарекания на учебный процесс и поведение учителей!!! Но в этом противостоянии  учитель- ученик , много  трагедии! Многие учителя с совковой подготовкой  не могут перестроиться на  современне рельсы обучения!  Молодые учителя  не очень тратят нервы на  современных деток!!!! А современные детки-это отдельная тема для разговора!   Они такие устраивают  психологические  испытания учителям!!! Мама не горюй!  А ты на них ни крикни, ни топни ножкой!  Примчатся мамы с постановлениями, примчатся папы и начнут избивать учителей!  Вот и разберись кто такой беспредел  в школах допустил!!!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
1 минуту назад, Ramyne сказал:

и начнут избивать учителей!

эта каста неприкасаемая должна понять - что времена совка прошли и отгребать они теперь будут нехило. раз полиция бездействует - то будет самосуд. 

а учителя отгребают не просто так. их всех надо к психиатру - только не формально, а реально.

это первый обвинительный акт в суде за энное кол-во лет..... и результат еще может быть очень разный. все беды от безнаказанности/вседозволенности.

https://zhit.gp.gov.ua/ua/news.html?_c=view&_m=publications&_t=rec&fbclid=IwAR1OJLBE3S_y0bE0e086B7sTYwwvqfMHBXT-79aPeWoVbbZv0jmerNPxGhM&id=245983

Поделиться сообщением

48 минут назад, Justice сказал:

программы очень отсталые - дети намного сейчас умнее. 

Это за счет чего интересно)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Михаил сказал:

Это за счет чего интересно)

за счет технологий. дети очень быстро ориентируются где/какую инфу найти. а учителя - основная их часть тупо пенсионеры... 

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Только что, Justice сказал:

дети очень быстро ориентируются где/какую инфу найти.

По-моему умение гуглить и ум это не одно и то же.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ramyne сказал:

Да, я от внучки слышу тоже нарекания на учебный процесс и поведение учителей!!! Но в этом противостоянии  учитель- ученик , много  трагедии! Многие учителя с совковой подготовкой  не могут перестроиться на  современне рельсы обучения!  Молодые учителя  не очень тратят нервы на  современных деток!!!! А современные детки-это отдельная тема для разговора!   Они такие устраивают  психологические  испытания учителям!!! Мама не горюй!  А ты на них ни крикни, ни топни ножкой!  Примчатся мамы с постановлениями, примчатся папы и начнут избивать учителей!  Вот и разберись кто такой беспредел  в школах допустил!!!

Плохих детей нет есть плохие родители и плохие преподаватели.Будучи на пенсии я устроился в клуб космонавтов.Набрал себе детей самых скандальных

двоешники с невыносимыми характерами,.Так их характиризовали учителя.Через пол года все стали отличники ,мало того холили за учителем чтобы поставили

четвёрку так как я выставил требования что отличники допускаются до полётов только по норме а выше нормы надо иметь по одному с предметов ,химии

физике и математике  четвёрку а тройка ,такой оценки не признавал.Через два года ,эти, ,,плохие,, дети стали чемпионами области.А через лва месяца меня

уволили,нема коштив на содержания.img157.thumb.JPG.b5b663e8a7af9d0cbcb295ad837f40cc.JPG

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Михаил сказал:

По-моему умение гуглить и ум это не одно и то же.

гуглить много ума не надо) а вот правильно сформулировать запрос "что искать" - чтобы не перерывать кучу сайтов - это уже иное. 

Поделиться сообщением

Рахманцу..

Ну, вот!!! Пригодился твой совковый оптимизм и ты помог ребятам!!!! Сейчас вряд ли кто то сделает так как ты! Думаю они тебе благодарны ?

Изменено пользователем Ramyne

Поделиться сообщением

Только что, Ramyne сказал:

Ну, вот!!! Пригодился твой совковый оптимизм и ты помог ребятам!!!! Сейчас вряд ли кто то сделает так как ты! Думаю они тебе благодарны ?

С восемнадцати человек ,шестнадцать получили, в итоге, высшее образование.Они говорили мне:- Ты изменил резко нашу жизнь.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Justice сказал:

за счет технологий. дети очень быстро ориентируются где/какую инфу найти. а учителя - основная их часть тупо пенсионеры... 

Я тоже  тупо пенсионерка, но фору дам многим молодым  в поисках нужной инфы в инете! Так что все зависит от человека !

Поделиться сообщением

@Ramyne 

1 минуту назад, Ramyne сказал:

Я тоже  тупо пенсионерка, но фору дам многим молодым  в поисках нужной инфы в инете! Так что все зависит от человека !

я выше это и писала - начните с себя. кто хочет - тот действует, а не списывает, что система виновата))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Рахманец сказал:

С восемнадцати человек ,шестнадцать получили, в итоге, высшее образование.Они говорили мне:- Ты изменил резко нашу жизнь.

Тебе есть чем гордиться!  Тебя воспитали  небезразличным и бездушным человеком   Респет тебе!

Поделиться сообщением

Скрытый текст
Скрытый текст

9 часов назад, Ramyne сказал:

Тебе есть чем гордиться!  Тебя воспитали  небезразличным и бездушным человеком   Респет тебе!

Подарок от Авганского космонавта.img011.jpg.7371c520a496e058d7103318fe1299d0.jpg

Поделиться сообщением

Что там про пиво и сигареты молвили, товарищи?

Сеем только хорошее и прививаем полезное?

Умиляют плакаты)

Screenshot_20190301-093922_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

Я помню,  в Пассаже любимую витрину, Айболита с бегемотиком. 

84f3a2ee01e3.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, afrokosa.com сказал:

Мне очень интересно на сколько терпения хватит. Неужто всю жизнь терпеть будем? 

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков, комуняки при СССР всех буйных уничтожили.

Поделиться сообщением

То что справа-даже комментить не буду 

А слева...

Миша, а как у тебя с историей?

"Закон о 5 колосках"/голодомор.. это так, на погуглить ,может товарищсталин немножко в твоих глазах утратит величие

И про расстрел "врагов народа " тоже почитай 

И это если не совсем  углубляться  

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...