Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Rusl_an

Газовая тема

Рекомендованные сообщения

Соратник Януковича недоволен: Украинцы осваивали Дальний Восток, а сейчас получают газ по непомерной цене

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Григорий Смитюх убежден, что граждане Украины не должны платить непомерную цену за российский газ. Его заявление приводит пресс-служба политической силы сегодня, 29 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Меня как народного депутата, как гражданина Украины беспокоит ситуация, которая сложилась на сегодняшний день между дружескими, мирными, родственными странами Украиной и Россией. Меня беспокоит то, что целые поколения украинцев осваивали Дальний Восток, где находятся энергоносители России, а мы получаем газ по непомерно высокой цене. Меня беспокоит то, что эти люди, которые, в конце концов, вернулись на Украину - им сегодня приходится платить непомерную сумму за газ", - отметил политик. Смитюх подчеркнул, что ему непонятно, почему Россия ставит ультимативные условия Украине. "Не лучше ли не ставить перед братским народом вот такие невыполнимые задачи, как, например, выставлен счет на 7 миллиардов? Я понимаю, что есть ошибки в тех или иных договорных отношениях. Но есть еще человеческие отношения, есть дружеские отношения", - сказал соратник Януковича.

И опять эта мантра о "дружеских и братских отношениях". А уж рассуждения о том, что "целые поколения украинцев осваивали Дальний Восток, где находятся энергоносители России, а мы получаем газ по непомерно высокой цене"... Многие поколения русских строили то, что сейчас называют "Украиной". И этим русским украинские власти отказывают в праве учить своих детей на русском языке. Ответ на эти завывания прост - хотите дешевый газ - станте частью страны, где находится Дальний Восток.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Пока существует титульная нация газ должен быть дорогой.

не только это. Пока Фарион и Лягнижоп в Раде, пока торчат на улицах и площадях памятники Бандере и прочим нацистским прихвостням, пока маршируют в "фекальных" маршах неонацисты...

Поделиться сообщением

Соратник Януковича недоволен: Украинцы осваивали Дальний Восток, а сейчас получают газ по непомерной цене

И опять эта мантра о "дружеских и братских отношениях". А уж рассуждения о том, что "целые поколения украинцев осваивали Дальний Восток, где находятся энергоносители России, а мы получаем газ по непомерно высокой цене"... Многие поколения русских строили то, что сейчас называют "Украиной". И этим русским украинские власти отказывают в праве учить своих детей на русском языке. Ответ на эти завывания прост - хотите дешевый газ - станте частью страны, где находится Дальний Восток.

Тем более, что энергоносители добываются не на Дальнем Востоке, а в Западной Сибири. Во всяком случае те, которые поставляются в нэньку.

А если уж говорим о Дальнем Востоке, то в его освоении принимало участие одно поколение выходцев из УССР - советское послевоенное. Мое детство как раз прошло на Дальнем Востоке - в поселке геологов под Тындой (Байкало-Амурская магистраль). Вспоминая фамилии друзей и подруг "по песочнице" и одноклассников... На вскидку: Тищенко, Шевченко, Сарнавский, Лысанюк, Целюк, Цубко... - их родители явно выходцы из УССР, приехавшие на БАМ за длинным рублем. Так же как и мои родители, которые "понаехали" за длинным рублем из Хабаровска. :]

Поделиться сообщением

Тем более, что энергоносители

добываются не на Дальнем Востоке, а

в Западной Сибири. Во всяком случае

те, которые поставляются в нэньку.

По этому контексту есть возражение. Вообще не раз говорилось что газ нам Россия поставляет среднеазиатский.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
приехавшие на БАМ за длинным

рублем.

Ну не стоит так оскорблят тех кто ехал туда и как добровольцы идеологически настроенные. На заработки вообще то ехали с целью заработать в северные широты и те же газонефте добычи.

Поделиться сообщением

По этому контексту есть возражение. Вообще не раз говорилось что газ нам Россия поставляет среднеазиатский.

Вполне возможно. Во всяком случае еще в те времена, когда Туркменистан поставлял газ на Украину, у нас по телеку утверждали, что фактически туркменский газ дальше южных регионов России не уходит, т.к. невыгодно его транспортировать непосредственно до Украины. Реально на Украину поставляется западно-сибирский газ, а туркменский потребляется у нас на юге.

Так что возможны разные схемы.

Поделиться сообщением

Ну не стоит так оскорблят тех кто ехал туда и как добровольцы идеологически настроенные. На заработки вообще то ехали с целью заработать в северные широты и те же газонефте добычи.

А где тут оскорбление ? Туда ехали по разным причинам, но оччень много кто ехал именно за длинным рублем. А это плохо что ли ? Само выражение "поехать за длинным рублем" я впервые услышал именно там - в Тынде.

Заработки были не только на "северных широтах". Во-первых, север Амурской области, где Тында и расположена, - весьма прохладное место. Широта там почти такая же как и у Москвы, но обычная температура января - минус 45. Школы у нас закрывались при минус 50. Зимний снег ложится в конце октября, сходит - обычно в конце апреля.

Мои родители слиняли в 1980 году из Хабаровска, т.к. задрало жить на бешеные зарплаты молодых специалистов. Не знаю сколько в месяц они получали на БАМе, но за восемь лет жизни там скопили очень неплохие суммы по советским меркам. Во всяком случае в 1991 году у них сгорело на книжках 20000 рублей - две-три кооперативные квартиры или машины (они тогда дорого стоили).

Поделиться сообщением

Не приехавщие, а привезенные

на сдачу избыточного здоровичка,

чтобы то не подпортило имущество

нажитое за предыдущие

пятилетки на европеской

территории СССР.

Как говорится: пошли в баню

заодно и помоемся.

А ну да ! Везли в кандалах и вагонах для перевозки скота десятками миллионов. :]

На самом деле сами бежали в припрыжку.

Поделиться сообщением

Ответ на эти завывания прост - хотите дешевый газ - станте частью страны' date=' где находится Дальний Восток.[/quote']

Угу, как все просто оказывается..

А Россия, ее власти и ее народ прям спят и видят, как бы Украину сделать частью страны, на территории которой находится Дальний Восток.

Давай представим, что это случилось... Вот выходит Президент и говорит:

- Дорогие россияне, это очень знаменательное событие для всех вас лично, потому что

1. Средняя зп 2012: Украина: 350$ (население 45,56 млн); Россия: 760$ (143,06 млн). Итого, только для выравнивания доходов средняя зп по единой стране теперь станет 660$. Ура, товарищи!

2. ВВП на душу населения (Украина - 7 800$, РФ - 13 236$) единой страны вырастает аж до 11 922$.. Дважды ура, товарищи!

3. И самая большая наша перемога, товарищи, -- внешний долг Украины, который составляет 132,4 млрд $. При этом прибыль Украины = -6,6 млрд $ (доходы 50,1, расходы 56,7), следовательно, сама Украина его погасить не сможет в принципе, и гасить его придется Вам, товарищи... Ура! Ура!! Ура!!! Каждый гражданин РФ должен 925$.

Для примера весь внешний долг СССР к началу 1992 г. = 70,8 млрд. $... Сравни масштабы экономик Украины и СССР. Этот долг РФ выплачивала в гордом одиночестве до начала нулевых...

Ты, Хемуль, сам веришь в то, что найдется политический самоубийца, который поставит крест на себе и правящей партии, предложив такое народу РФ?

Еще вопрос, а зачем? Сейчас не нужно присоединять к себе убыточные страны, это глупо. Есть гораздо более приемлемый для России вариант: запустить на Украину свой крупный бизнес (через присоединение Украины к ТС или ЕЭП, т.к. деваться Украине некуда) и купить или отжать рентабельные предприятия. Налоги будут все равно платиться Украине, и рабочие места будут на Украине, но прибыль будет уходить в Россию... При этом никакой социальной нагрузки.. Россия не должна платить пенсии, пособия, выравнивать зарплату, восстанавливать коммуналку и т.д. Она забирает себе прибыль, а социальную и долговую нагрузку несет Украина. Впрочем, для Украины это все равно лучше, потому что пример с Богданом показывает, что либо так, либо пустое место (переезд производства в России целиком).

Ты, Хемуль, вспомни количество разговоров про «хватит кормить Чечню», а потом сравни население миллионной Чечни с Украиной.

И напоследок еще цифры.

По данным опроса, проведенного в мае этого года, 36% опрошенных респондентов хотят жить только в России; 18% за союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана; а 17% питают надежды жить во вновь объединенном СССР. Между тем в ЕС хотят жить 13% респондентов, тогда как жить в СНГ хотят меньше всего – 9%.

В ответ на просьбу указать перечень стран, с которыми РФ следует объединиться, 42% россиян указали Белоруссию, 36% – Украину, 30% – Казахстан. Популярность других стран и объединений значительно ниже. В ЕС оказаться хотели бы лишь 17% жителей России, объединиться с Арменией не прочь 15% россиян, с Молдовой и Узбекистаном – по 14%, с Азербайджаном и Киргизией – по 13%, с Таджикистаном – 12%, с Грузией – 11%, с Турцией – лишь 4%.

Директор по коммуникациям ВЦИОМ Игорь Эйдман считает подобную тенденцию проявлением социального прагматизма россиян. «Люди считают, что объединения с различными странами отрицательно скажутся на их благосостоянии. В сознание россиян сложился устойчивый стереотип, что Россия (а в прошлом СССР) постоянно кормит своих союзников. А так как Россия – наиболее богатая ресурсами страна СНГ и Европы, любые объединения приведут к тому, что другие страны будут просто паразитировать. И стране выгоднее реализовывать эти ресурсы на равных условиях, не давая никаких поблажек реальным и потенциальным союзникам по различным объединениям», – рассказал РБК daily Игорь Эйдман.

Поделиться сообщением

сама Украина его погасить не сможет в принципе, и гасить его придется Вам, товарищи

Гасили уже, хватит. Когда все кругом хором кричали про оккупацию и какие они теперь гордые и независимые и если бы не Россия, жили бы они сейчас не хуже чем в США, Россия выплачивала долги СССР.

Русские стали своих бросать, Тимофей. Увы

Тут вопрос о том, кто кого первый бросил. Не мы устраивали парады фашистов и не мы орали про оккупацию. За эти 20 лет только ленивый не плюнул в сторону России. Даже сегодня в РФ Украину практически не обсуждают. Зато новости Украины пестрят словом "Россия".

Свои 20 лет куда смотрели? Также радостно махали кепочками с криками "Ура! Мы теперь самостийные. Все у нас будет пучком". В лучшем случае молчали. Но это тоже выбор. Ваш выбор.

И лично я, как человек, проживающий в России, категорически против каких-либо присоединений так называемых "братских" республик. С некоторыми "братьями" врагов блин не надо.

Поделиться сообщением

А Украина это не братья. Украина это Россия. Словосочетание Киевская губерния ни че вам не говорит?

Еще раз. 20 лет назад Украина решила по-иному. И народ Украины радостно этому апплодировал. Россия тогда, если кто не помнит, осталась в гордом одиночестве, утирая плевки в свой адрес. О какой сегодня общности можно говорить? Поезд под названием "Россия" едет дальше. 14 вагонов были отцеплены и оставлены на путях, причем самими постояльцами этих вагонов. Возвращаться за ними нет никакого смысла и желания.

Поделиться сообщением

Проскофья Людмиловна, вы путаете. Первый суверенитет был российский. И еще, смотрите дальше носа:) "Россия не вмещается в шляпу" Наш народ разделен как были полвека разделены например немцы. Ничего страшного, В Истории такие моменты с нами бывали:)

Поделиться сообщением

Чемберлен ну зачем на личности переходит. Она этого не переживет. :)

Поделиться сообщением

Проскофья Людмиловна, вы путаете. Первый суверенитет был российский. И еще, смотрите дальше носа

Однако Россия никогда не хаяла Украину и прочие республики, чего о них сказать нельзя. Именно на Украине и разных -станах/прибалтиках и прочих раздавались крики про оккупацию и были гонения на русских и русский язык. Так что, господа, за что боролись, то и получите. Хотели самостоятельность - кушайте, не подавитесь:)

Поделиться сообщением

Гасили уже, хватит. Когда все кругом хором кричали про оккупацию и какие они теперь гордые и независимые и если бы не Россия, жили бы они сейчас не хуже чем в США, Россия выплачивала долги СССР.

Справедливости ради нужно отметить, что РФ одна выплачивала внешний СССР не за красивые глаза, а за зарубежное имущество СССР.

Первоначально внешний и внутренний долг был поделен между республиками пропорционально населению на момент распада. Просто потом стало понятно, что республики не в состоянии обслуживать внешний долг по ряду причин (отсутствие денег, отсутствие собственной конвертируемой валюты и т.д.) и он был передан РФ с правом единоличного "наследования" зарубежных активов СССР.

Хотя в целом согласен, из всей "большой четверки" держателей активов СССР (РФ, Украина, Беларусь и Казахстан) РФ начинала в худших условиях, обусловленных большим внешним долгом и войнами на Кавказе (осетино-ингушский, ПЧК) и в Средней Азии (Таджикистан). А вот Украина была, наоборот, в самых лучших условиях, ибо от СССР ей досталось больше всего (УССР была самой промышленно-развитой республикой СССР). Через 20 лет цифры, конечно, иные. РФ, Беларусь и Казахстан, в общей сложности, в профите, т.к. их ВВП находится на уровне 150% от ВВП советских республик их породивших, а вот ВВП Украины = 60% ВВП УССР + долг почти в 2 раза превышающий внешний долг всего СССР.

Русские стали своих бросать, Тимофей. Увы

Все 45 миллионов свои? Те, кто в Грозном заманил роту морпехов в засаду, выдав себя за русских жителей Грозного, которым требуется помощь, тоже свои? Один из руководителей боевиков, захвативших школу в Беслане (позывной - "Абдулла", украинец и гражданин Украины), тоже был своим, а звери-спецназеры сожгли огнеметом, в общем-то, положительного парня? Те, кто подарил оружие Грузии (не продал, а именно снял с боевого дежурства и подарил, если б продали, то вопросов не было бы - просто бизнес) прекрасно зная, что это оружие выстрелит и зная по кому именно оно выстрелит - тоже свои? Или, может быть те, кто называл в честь Дуды улицы, а в Крым приглашал духов на реабилитацию, внезапно стали своими? Да, на стороне духов сражались также и русские из России (около 30-50 человек за обе войны), но 99% их - те, кто не выдержав плена принял Ислам и повязал себя кровью. Это чуть-чуть другая категория лиц. И я не ровняю всех по Абдулле, чай не юноша пылкий со взором горящим, но хочу сказать, что очень сложно будет "внушить мысль" населению РФ о том, они должны решать проблемы Украины, тем более, что эти проблемы она породила сама (см. 20-ти летний итог по ВВП четырех стран, только Украина выделяется динамикой).

Лично мое мнение такое: РФ должна способствовать добровольному переселению русских из стран б.СССР. Дб облегченный порядок получения разрешения на работу и вида на жительство (уже есть, впрочем), защищенность законом о труде как у граждан, но не гражданства. Можно выплачивать подъемные в сумме, достаточной для оплаты аренды месяцев на 6. Может быть, какие-нибудь курсы для детей, чтоб смогли влиться в класс, соответствующий их возрасту... Естественно, это все должно касаться только регионов, где есть потребность в рабочей силе, чтоб не увеличивать социальную напряженность, и, естественно, только через экзамен по русскому языку и истории России. Короче, я поддерживаю идею всесторонней помощи тем, кто хочет сменить страну проживания. Это в любом случае намного дешевле 132 млрд $ и это целевая трата. Но мне крайне не нравится идея решать за мой счет проблемы подобных Абдулле.

Поделиться сообщением

Ты, Хемуль, вспомни количество разговоров про «хватит кормить Чечню», а потом сравни население миллионной Чечни с Украиной.

А я и не говорю, что это простой вопрос. Более того, я уверен в том, что из Украины специально делают дикое поле - что бы восстанавливать было труднее.

Поделиться сообщением

Все 45 миллионов свои? Те, кто в Грозном заманил роту морпехов в засаду, выдав себя за русских жителей Грозного, которым требуется помощь, тоже свои? Один из руководителей боевиков, захвативших школу в Беслане (позывной - "Абдулла", украинец и гражданин Украины), тоже был своим, а звери-спецназеры сожгли огнеметом, в общем-то, положительного парня? Те, кто подарил оружие Грузии (не продал, а именно снял с боевого дежурства и подарил, если б продали, то вопросов не было бы - просто бизнес) прекрасно зная, что это оружие выстрелит и зная по кому именно оно выстрелит - тоже свои? Или, может быть те, кто называл в честь Дуды улицы, а в Крым приглашал духов на реабилитацию, внезапно стали своими? Да, на стороне духов сражались также и русские из России (около 30-50 человек за обе войны), но 99% их - те, кто не выдержав плена принял Ислам и повязал себя кровью. Это чуть-чуть другая категория лиц. И я не ровняю всех по Абдулле, чай не юноша пылкий со взором горящим, но хочу сказать, что очень сложно будет "внушить мысль" населению РФ о том, они должны решать проблемы Украины, тем более, что эти проблемы она породила сама (см. 20-ти летний итог по ВВП четырех стран, только Украина выделяется динамикой).

При чем тут Украина....Украина не имеет никакого отношения к этому Абдулле (если это правда, о нем ) она его туда не посылала...и вообще -к войне в Чечне причасна сама Россия, точнее правлящие круги той Ельцинской, да и этой Путинской России, поэтотому не стоит искать врагов в Украине...
Лично мое мнение такое: РФ должна способствовать добровольному переселению русских из стран б.СССР. Дб облегченный порядок получения разрешения на работу и вида на жительство (уже есть, впрочем), защищенность законом о труде как у граждан, но не гражданства. Можно выплачивать подъемные в сумме, достаточной для оплаты аренды месяцев на 6. Может быть, какие-нибудь курсы для детей, чтоб смогли влиться в класс, соответствующий их возрасту... Естественно, это все должно касаться только регионов, где есть потребность в рабочей силе, чтоб не увеличивать социальную напряженность, и, естественно, только через экзамен по русскому языку и истории России. Короче, я поддерживаю идею всесторонней помощи тем, кто хочет сменить страну проживания. Это в любом случае намного дешевле 132 млрд $ и это целевая трата. Но мне крайне не нравится идея решать за мой счет проблемы подобных Абдулле
Вот это правильно....но, подобная практика и сейчас существует в России, короче -кто хотел, кже давно переехали ...

Поделиться сообщением

Продан вчера заявил, что закон о ГТС совсем скоро будет принят. Мол, нет никаких преград, чтобы Рада его отклонила. Наверное, подключились лоббистские группы, и депутаты теперь намного спокойнее относятся к продаже или аренде ГТС. Я лишь одного не понимаю, в какой мере США заинтересованы в модернизации наших магистральных газопроводов? Я думал, как раз ЕС хочет решить проблему с транзитом и беспокоится за состояние труб. А тут получается, что ведущую роль будут играть американские компании, которые, вряд ли, уступят европейцам свое лидерство. Причем они сюда лезут исключительно за выгодой, все свои вложения они будут отбивать на продаже газа населению, цены в таком случае, серьезно вырастут. Также окончательно отпадут все барьеры к добыче сланцевого газа и расширению площади бурения. Раньше мы спокойно пользовались подземными хранилищами, теперь ими опять будут управлять иностранцы, которые считают каждую копейку. Кстати, для амеров этот транзит в Европу вообще не нужен. В итоге, можно уже сейчас сказать, что полноценной модернизации не состоится. Еще одна причина, по которой у США получится оболванить ЕС в том, что, оказывается, депутаты сами хотят утверждать акционеров оператора ГТС. Мне кажется, компаниям США легче простого купить депутатов, чем пытаться что-то выиграть в открытом конкурсе. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. В ЕС планировали решить свои проблемы с газом, а теперь, скорее всего, только усложнят их.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...