Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
OLIKO

Хамство – бороться или игнорировать?

Рекомендованные сообщения

рядом с моим домом небольшой рынок, где постоянные покупатели продавцами ценятся. для меня хамство - это не только грубость в общении, но и продажа некачественного товара. если с таким сталкиваюсь, то отправляю таких в игнор, принципиально ничего у них не покупаю, демонстративно ухожу в постоянные к их соседу, а это психологически ой как тяжело им пережить, такие косые взгляды, что мама дорогая))). пару раз подсунули испорченный товар. обнаружив это, просто отнесла его администрации рынка. реакция была мгновенной, деньги с миллионом извинений были возвращены в секунду. так что не стоит тратить море нервов и горы лишних слов - берегите себя!)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Если продавец торгует качественным товаром по цене настолько привлекательной, что такой нигде и ни у кого нет, то он вправе не только нахамить зарвавшемуся клиенту, но и харькнуть ему в лицо зелёным смарчком как мне кажется.

не имеет он такого права! клиент всегда прав! где жалобная книга?!))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
не имеет он такого права! клиент всегда прав! где жалобная книга?!))

если у продавца есть существенное преимущество перед конкурентами, то его клиент всегда лох перед ним лебезящий и в какой-то степени лизоблюд.

Поделиться сообщением

если у продавца есть существенное преимущество перед конкурентами, то его клиент всегда лох перед ним лебезящий и в какой-то степени лизоблюд.

преимущество в цене? если да, то при наличии у соседа такого же товара, пусть и несколько дороже, толкаться полдня в очереди не буду, а сохраню нервы и время.

Поделиться сообщением

Ну бывает им на хвост начальство или еще кто наступят, а они типа находят на ком сорваться. А что за такие крутые обломные пара вопросов??? Мне интересно, а то иногда и со мной бывает, попаду к такому вот хаму на обслуживание, и чес говоря теряюсь, что бы такое сказать в ответ!!!

Ну ведь многое зависит от личности самого продавца. Ну например мужика можно спросить, не с него ли образ Гены Букина срисовали.Посочуствовать, типа жизнь не удалась, жена уродина, никто его не любит, сам неудачник, вот в рассвете сил вместо достойной работы должен тут торговать, таким как я угождать, да ещё и начальство небось унижает и каждому проверяющему жопу лижешь.Тут поневоле обозлишся, сочуствую, как представлю себя на твоём месте, ну я добрая, если тебе легче станет то похами ещё, покричи, тебя попустит, а мне воздасться за поддержку убогих. Постоять пока ты оторвёшся по полной, или пойти, а ты мне в след выскажешься?"

Ну чтото вроде так. :де:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Даже не получается компенсировать радостью от покупки! Сталкивались?

мне никто не хамит))

учитесь ставить хамов на место.)) они потом будут чувствовать за версту, что с вами лучше не связываться.

Поделиться сообщением

я на хамство всегда отвечаю хамтсвом, потому , что против лома нет приема.

А, если хама попустить , он еще больше охамеет

Поделиться сообщением

я на хамство всегда отвечаю хамтсвом, потому , что против лома нет приема.

А, если хама попустить , он еще больше охамеет

фигня. это не работет. вот смотри, твой пп реальное хамло, и что? ну хамит мне)) но это мне только на руку - это дает развлечение. в ответ то я не хамлю. однако зол то не я, а он. можно сказать что мол я придумал и ему типа пофиг. но это не так. ему совершенно не пофиг. если бы ему было пофиг - он бы не хамил.

хамство вызвано бессилием. зачастую половым)))

ты просто не понимаешь, или делаешь вид что не понимаешь, что равнодушие к хамству штука на порядок мощнее чем ответное хамство.

Поделиться сообщением

хамство вызвано бессилием. зачастую половым)))

:класс: Стопудова!)))

Поделиться сообщением

как вариант - мило улыбаться))

ппкс!

из личного опыта: не заметив, "влезла вне очереди", вызвав соответствующие эмоции у "стоявшей ранее" тётеньки. В ответ на её тираду улыбнулась и сказала, что ей очень идёт её зелёная кофточка ))) она, слегка обалдев и замолчав, переваривая инфу, так и осталась стоять за мной))))

Поделиться сообщением

ппкс!

какое коварство!..)) ну, для женщины, быть может, в случае "небольшого" хамства (знать бы ещё - в каких единицах его мерить...)это иногда и приемлемо...однако, мне трудно представить полнокровного мужика, когда, - ему в лицо плюют, - а он улыбается...

Поделиться сообщением

какое коварство!..)) ну, для женщины, быть может, в случае "небольшого" хамства (знать бы ещё - в каких единицах его мерить...)это иногда и приемлемо...однако, мне трудно представить полнокровного мужика, когда, - ему в лицо плюют, - а он улыбается...

Хамство действием это одно. За плевок в лицо следует удар в табло. Это аксиома. Иначе ты не мужик. Факт. Однако есть реалии жизни. Отношения на работе, например. Там бить не очень удобно, правда?

Поделиться сообщением

Хамство действием это одно. За плевок в лицо следует удар в табло. Это аксиома. Иначе ты не мужик. Факт. Однако есть реалии жизни. Отношения на работе, например. Там бить не очень удобно, правда?

Ну, в общем-то, если имеется в виду взаимоотношения с коллегой - то реальные плевки и ответная на них реакция как бы зависят напрямую от самого места работы))

А в переносном смысле макание в гуано - "не макай - да не макаем будешь", имхо)

Поделиться сообщением

конечно, разные могут быть реалии...это ("плевок в лицо") я, скорее, как образ меры хамства понимаю, чем буквально.

Поделиться сообщением

Ну вот, я про реалии когда нет возможности "в табло". Про то, что смысла отвечать хамством на хамство - ноль. Намного более эффективно мило улыбаться (метафорически, конечно). Ярослав, поверь, при наличии хорошего психологического тренинга, это реально страшное оружие против хамства.

Поделиться сообщением

я верю...одна ремарка - можно мило улыбаться, а, в душе, как говорят,"кошки скребут"; психологический тренинг, даже хороший, он чаще идёт "по верхам" и этим, кстати сказать, в том числе, и отличается от духовной практики...аутогенная тренировка, например, механически эффективна, но, подлинный душевный покой при этом может и не наступить.

Поделиться сообщением

Есть разные духовные практики. По моему для удержания душевного спокойствия более подходит дзен медитация. Но это мое имхо. И Дзен дает покой который сложно превратить в оружие. Однако есть и действенные психологические практики иного толка, здесь важно осознавать процесс, понимать глубинную сущность вариантов и играть на струнах. Причем слово "играть" во всех смыслах, в том числе и практика отторжения собственного "я" со "взглядом отстраненного наблюдателя".

Поделиться сообщением

Однако есть и действенные психологические практики иного толка, здесь важно осознавать процесс, понимать глубинную сущность вариантов и играть на струнах.

Ох, не всегда так получается - особенно по работе с вышестоящим(( и суть хоть и понимаешь, и ясно как на ладони, какие мотивы движут человеком, а всё равно - цепляет. Главное -не дать "затянуть" себя, зацепило-повозмущалась-выплюнула.

Поделиться сообщением

Нельзя не признать, что восточные духовные практики разработаны тщательнее, чем западные, но, есть одна существенная преграда при освоении их западными людьми -

духовные (психические) энергии чьи?..не бывает, например, Дзен без духовного освоения буддизма, и подлинной Йоги без индуизма...духовное, в данном случае, вполне конкретно в энергиях, например, ки,ци,пране и, так называемой, психической энергии Клизовского уже западного образца...

Поделиться сообщением

У нас в студии есть сотрудник, за которого мы (девчонки) обычно прячемся, когда приходится общаться с клиентом-хамом. Не знаю, как милая улыбка, но вот подчёркнутая и изощрённая вежливость с большим количеством очень умных слов - вводит несчастную жертву в ступор. Так забавно наблюдать)))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...