Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
mydgod

Современный перевод Библии

Рекомендованные сообщения

я ничего не боюсь

ничего не прошу

и ничему не верю

Узнаю слова арестанта:)

Касаемо "язычества" - чем мусульманство таким особенным отличается от "язычества" или христианства?
Как это чем? У нас нет ни икон,ни крестов,ни амулетов,ни каких то там идолов.Мусульманин молится в любой точке мира и на любой точке земной поверхности,только одному и Единому Богу.Молится запрещено только в двух местах;1)Туалет.2)Территория кладбища.А в остальных местах у мусульман всегда есть возможность помолится Господу миров!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
islam, в чем идея ислама?
Идея ислама нести добро,милосердие,уважение,любовь и самое главное это Единобожие!!!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
О если б Вы только знали как приходят мусульмане к Отцу небесному через свои молитвы,то не говорили бы так.

Есть какие-то особенности?

Поделиться сообщением

Молится запрещено только в двух местах;1)Туалет.2)Территория кладбища

С туалетом вроде ясно. А на кладбище почему нельзя?

Поделиться сообщением

А на кладбище почему нельзя?

Это тянется у мусульман еще из иудаизма. Человек, ступивший на кладбище и контактирующий с покойниками считается нечистым, и подлежит очищению.

Сулейман Великолепный, зная предание, что Иисус во время второго пришествия войдет в Иерусалим через Золотые Ворота, в 1541 году приказал замуровать их, а снаружи устроить мусульманское кладбище (верховным иудейским священникам запрещено ступать на кладбищенскую землю): по еврейской традиции ни одна святыня, будь то храм или место погребения, пусть и принадлежащая врагу, не может быть уничтожена.

addon.php?5,module=embed_images,file_id=24328

Ксати под этими воротами был убит камнями первый Христианский Святой Стефан...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Человек, ступивший на кладбище и контактирующий с покойниками считается нечистым, и подлежит очищению.

???

Запрещено молиться [совершать намаз(!), а не читать Коран или ду‘а] в направлении могил тогда, когда человек делает это преднамеренно. Если же это происходит вынужденно, а к тому же если [перед молящимся] есть какая-либо преграда, то запретность и нежелательность теряют силу

Поделиться сообщением

Есть какие-то особенности?
В том то все и дело,что никаких особенностей не существует.Человек и Господь! Общение человека с Творцом без каких там либо атрибутик,крестов,амулетов и т.д. Только Вы и Творец.Вот это и есть ислам! Только творцу мусульманин открывает свою душу и полностью излагает о своих насущных проблемах и вопросах.А у христиан немного не так,несмотря на то,что им кажется,что все именно так:)

Поделиться сообщением

Человек и Господь!

Ну почему же... Разрешается, насколько я помню, прибегать и к помощи Ангелов.

Поделиться сообщением

В том то все и дело,что никаких особенностей не существует.Человек и Господь! Общение человека с Творцом без каких там либо атрибутик,крестов,амулетов и т.д. Только Вы и Творец.Вот это и есть ислам!

это не ислам.

Это общение с Богом любого верующего человека. Верующего, а не религиозного.

Поделиться сообщением

:рукалицо:

не зная броду, не лезь в воду

Поделиться сообщением

это не ислам.

ппкс

Поделиться сообщением

:рукалицо:

не зная броду, не лезь в воду

"Я знаю то, что я ничего не знаю"

И не стесняюсь спрашивать

Поделиться сообщением

А на кладбище почему нельзя?
Я прочитал все нижестоящие посты и отвечу сразу!!! Ни о какой нечистоте речь не идет.Мусульманину запрещено молится на кладбище по нескольким причинам; У каждого из нас есть знакомые,друзья,которые имеют отношение к иной религии.И может статься так,что мусульманин будет провожать в последний путь своего друга христианина.Естественно,что мусульманин окажется на христианском кладбище,а тут и время молитвы наступило.Молиться нельзя,потому что везде есть кресты и могилы.Всевышний строго настрого запретил молится в тех местах,где есть какой то намек на какие либо атрибутики.Крест-это символ христианства,который на самом деле не существует.Крест появился только после того,когда Иисуса распяли именно на нем.Но как мы знаем,казнь через распятие на кресте появилась еще задолго до появления самого Иисуса.Поэтому крест-это всего лишь место исполнения казни.А если бы к примеру Иисуса не распяли,а повесили??? То на каждой могиле в таком случае должны были устанавливать виселицы??? Возвращаясь к нашему разговору,хочу сказать,что молитвы запрещены там,где есть намеки на языческие корни.Так же нельзя молиться на кладбище потому,что вокруг находятся могилы и куда бы не обратил свой взор мусульманин,то поклонение будет только в сторону могилы.Этого делать нельзя,дабы не считалось как поклонение могиле,а не Господу.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение.

Теперь более-менее ясно.

Поделиться сообщением

Разрешено где? В исламе? Нет,по исламской точке зрения нельзя прибегать к помощи Ангелов,ибо Ангелы такие же созданные как и мы с Вами.Разница лишь в том,что Ангелы нас видят,а мы их нет! Помощь может исходить для человека только от Господа миров!

Поделиться сообщением

Разрешено где? В исламе? Нет,по исламской точке зрения нельзя прибегать к помощи Ангелов,ибо Ангелы такие же созданные как и мы с Вами.Разница лишь в том,что Ангелы нас видят,а мы их нет! Помощь может исходить для человека только от Господа миров!

Я поищу: где-то было про что-то в критической ситуации...

Поделиться сообщением

[/b]

это не ислам.

Федора! Милая моя!Ваша беда заключается именно в том,что Вы не знаете значение слова Ислам.Ислам-это арабское слово в преводе на русский язык означает покорность Единому Богу.Человек,который проявляет покорность только Богу,общается с ним,молится только Ему-это и называется мусульманин.А вся картина общения и действия человека называется ислам!!! Теперь Вы понимаете или опять же нет???

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение.

Теперь более-менее ясно.

Не за что:) Вот если бы все были такие же лояльные как Вы! Спросили,получили ответ и поблагодарили.И не было бы нужды кого то штрафовать и наказывать.А то сейчас появятся эти тролли ,от которых покоя нет и опять начнут настраивать толпу против меня.Кто они после этого? Самые настоящие безбожники!

Поделиться сообщением

Поищите,мне тоже будет интересно узнать какую то иную точку зрения и сделать логическое сравнение:)

Поделиться сообщением

«Если в пустыне у кого-нибудь убежит верховое животное, пусть воззовет: “О рабы Аллаха, задержите, о рабы Аллаха, задержите!”, ибо, поистине, на земле у Всемогущего и Великого Аллаха найдется тот, кто задержит его». ат-Табарани 3/81, Абу Я’ля 1/254, Ибн ас-Сунни 1/50.

«Если кто-нибудь из вас заблудится или будет нуждаться в помощи в безлюдном месте, пусть скажет: “О рабы Аллаха, помогите мне!”, ибо у Аллаха есть рабы, которых мы не видим». ат-Табарани 17/117.

"В данном случае это будет подобному тому, что ты обратишься за помощью к способному помочь тебе, как например тонущий взывает к проплывающему человеку.

Эти ангелы присутствующие на земле и Аллах сделал их помощниками Своим рабам в подобных ситуациях, и ты обращаясь к ним не приравниваешь к Аллаху никого, так как они помогают тебе только с дозволения Аллаха."

Поделиться сообщением

Федора! Милая моя!Ваша беда заключается именно в том,что Вы не знаете значение слова Ислам.Ислам-это арабское слово в преводе на русский язык означает покорность Единому Богу.Человек,который проявляет покорность только Богу,общается с ним,молится только Ему-это и называется мусульманин.А вся картина общения и действия человека называется ислам!!! Теперь Вы понимаете или опять же нет???

неа)) я не пойму, почему послушание Богу называется исключительно ислам, а не послушание Богу.

если это слова-синонимы, то с чего ты взял, что ты приверженец ислама? может ты приверженец послушания Богу?

Поделиться сообщением

islam, я спрашивала у тебя, в чем идея ислама? ты ответил мне, или нет?

Идея христианства в спасении души и воскресении во второе пришествие Христа.

А в чем идея ислама?

Поделиться сообщением

Ну заодно: В чем смысл Бахаи? Число последователей которого на сегодня насчитывает от 7 до 12 млн. человек (из разных источников. Ватикан называет цифру 7,6 млн.)

Как Бахаи сумели объединить иудаизм, христианство и ислам (и не только) в одну религию? Поправлюсь, - в одну веру в единого Бога?

Поделиться сообщением

islam, я спрашивала у тебя, в чем идея ислама? ты ответил мне, или нет?
Да,я давно уже тебе ответил.Вот еще одна деталь твоей невнимательности:) Страница 18,пост #177.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...