Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Helly

Масленница

Рекомендованные сообщения

Масленица в 2013 году (начинается с завтрашнего дня, 11 марта), как и в любой другой год, длится 7 дней, это неизменно. И каждый день масленичной недели имеет свое особенное значение.

В понедельник масленичной недели, проходят народные гулянья, пекутся блины, круглый блин олицетворяет солнце.

Есть еще не рассмотренный вопрос о блинах:

Первый блин - комом:впервые начатое дело(занятие, работа) не получается, но несколько раз подряд выполняемая работа подобного рода получается с каждым разом лучше и лучше.

http://www.slovoborg.su/definition/Первый+блин+-+комом

http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/6543/Первый

Первый блинъ комомъ (иноск.) неудача въ началѣ (намекъ на первый блинъ, который если сковорода еще не горяча, часто не удается).

Ср. Однако первый блинъ вышелъ комомъ.

Солнце является источником света и если рассмотреть в духовном плане этот первый блин комом - мои публикации в Интернете что бы войти в ковчег завета с Богом, которые еще не дают плодов.

Плодом же будет получение у Бога усыновления людей избавившихся от любого греха.

Это прощенное воскресение.

Последний день масленичной недели – прощенное воскресенье. В этот день все должны просить друг у друга прощенья, даже если считают, что ни в чем не виноваты. Так же, в этот день обязательно сходить в церковь и попросить прощенья у Бога за все грехи. Когда просишь прощенья у людей, нужно поклониться в ноги, а человек, у которого просят прощенья, должен ответить, «Бог простит, и я прощаю». В этот день вы должны подготовиться к Великому посту. В этот день уже не пекут блинов и не устраивают веселий. В этот день стоит задуматься над своей жизнью.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Да ладно тебе, Эмка! :) Кого-то в Масленнице блины интересуют, а кого-то - историческое значение праздника.... Лично меня - блины :]

Поделиться сообщением

Helly, я вообще не знала про масленицу, пока ты не сказала, я всегда думала, что она летом :гг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
ага, странная я

Та не, я не об этом. :)

Просто блины - это же вкусно! А тут еще и - блины по поводу:]

Поделиться сообщением

Та не, я не об этом. :)

Просто блины - это же вкусно! А тут еще и - блины по поводу:]

я не ем блины) наверное, поэтому и о празднике не вкурсе

Поделиться сообщением

Я тоже редко ем. Но сам процесс приготовления захватывает :)

Поделиться сообщением

Апробировала еще один рецептик.

Банановые блинчики

Блины сделала по самому первому рецепту.

Начинка:

200 гр. творога

1 банан

3-4 ст.л. сахара

1-2 ст.л. сметаны

корица

ваниль

Все - в блендер. Дальше, как обычно - в блины заворачиваем начинку и наслаждаемся :)

images?q=tbn:ANd9GcSZWk_9foLWrv_s0wncA4bFnKgMaiZQVGy4kYaprmts6kSY9ctU

Поделиться сообщением

сам процесс приготовления захватывает

меня выбешивает, и вообще вся готовка. Ничего, что я в этой теме своё "фе" высказала?

Helly, а кто у тебя всё это упевает съедать?

Поделиться сообщением

Эм_, ничего :)

Съедать?... Ну во-первых, у меня есть муж и двое детей. Дети любят сладкое, муж любит все остальное :) А во-вторых, когда на меня нападает вот эдакое кухонное натхнення, концентрация гостей на квадратній метр резко увеличивается :)

Правда, у меня всплески любви к готовке бывают достаточно редко. Но иногда пробивает. :)

Поделиться сообщением

Очередной рецептег блинчиков :)

Кстати, получилось весьма достойно. Правда, повторить желания не возникает, на мой взгляд, все же трудоемко. Но вдруг у кого-то появится желание... :)

f13dc7eef4e9a10c11ca8895dc7de99a.jpg

Итак, фаршируем блинчики

Основное для фарша – это мясо. Мясо может быть любое. По вкусу. Свинина, телятина, баранина или курятина. Но рекомендую использовать комбинированно. Допустим, баранину с телятиной или свинину с телятиной.

Я взял свинину и телятину, в пропорции 60% телятины и 40% свинины.

Кое кто, для так называемой «диетичности и легкости» фарша, мясо предварительно отваривают и потом его перемалывают. Этим, зачастую, грешит и общепит. В результате фарш получается сухой и не вкусный.

Мы поступим иначе.

Фарш перемалываем. Добавляем так же перемолотый лук. Перемешиваем. Получилось так, что в фарш у меня "пошел" красный лук

99f869bd638063b69cd092a2a9645726.jpg

И отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваться. По вкусу добавляем специи – перчик, молотый красный сладкий и острый перец. Я так же взял немного хмели-сунели, молотые семена кинзы (кориандр) и зиру

288d4696118ea84c8dabd2ddb5de5187.jpg

Когда фарш по ощущениям полу готов, добавил натертую на мелкой терке морковку

0003df11222371f1a083fd9213269ae6.jpg

И продолжаем обжаривать на среднем огне. Необходимо следить, чтобы фарш не сгорел, но и скорее не столько тушился под паром, сколько обжаривался. Именно обжаренный фарш придаст в итоге особый вкус

27accb8eb29d6bde665b3a9d4ce1811f.jpg

Тем временем отвариваем рис. До полной готовности. Степень разваренности выбирайте по вкусу. Я, например, люблю чуть переваренный рис

43474ffdaf698eb3a6c2f33401ba75b1.jpg

И готовим зелень. По желанию. У нас – петрушка, укроп, кинза. Нарезаем ее достаточно мелко

cd7f31cc9e6def7c9e427cd59230ac9b.jpg

Так же нарежем зеленый лук

b59618ccc8d930b9a4832a15fcb38bb4.jpg

Зелень отставим в сторонку. Она нам понадобится чуть позже

Добавляем в фарш рис и перемешиваем. Не забываем посолить-поперчить по вкусу

e2ce651312ac1f2d3385a2de6d0e9c1e.jpg

К фаршу добавляем заранее обжаренный до золотистого цвета лук, нарезанную зелень и нашинкованный зеленый лучок (перья)

Вот такой, яркий и аппетитный фарш получается. Кстати, его уже можно совершенно свободно съесть… По-крайней мере я, в детстве, никогда не проходил мимо, чтоб не «схватить» пару-тройку ложек фарша

994e108189eb15e64ca5fc99705712a8.jpg

И еще маленький штрих для фарша. Эту идею мне подкинула Мама.

В фарш мы добавляем отваренные яйца

ec87b7b7eee3df8001049f72e403f6c2.jpg

Чуть остужаем блины. На каждый блин выкладываем часть фарша и заворачиваем их «конвертиком»

11e9f2e76d7b718bb0538b2d0069bd22.jpg

546aedfaa17d03787aeaf314fb64b103.jpg

971bd120d18b0ef1d1d57d17defd24d7.jpg

И последний шаг

Плоскую сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее завернутые блинчики

515abf2678614f2027b0b17fff896600.jpg

И обжариваем их с двух сторон, до слегка хрустящей корочки…

77b297bb2c39a05f13347997f3e591e4.jpg

Поделиться сообщением

Helly

Перенесла сюда http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=659188

_________

Возвращаясь к привычным блинам, первые комом давно не случались у меня.

В детстве, когда пекла блины такое иногда происходило, поэтому и затронула эту тему.

Вот даже в Интернете попался рецепт торта:

http://ovkuse.ru/recipes/blinnyj-tort/?utm_source=rambler&utm_medium=blin-tort

Блинный торт называют еще блинчатым пирогом или блинником, но это не имеет никакого значения. Потому что, в любом случае, это очень вкусное, сытное и праздничное блюдо! Такое угощение обычно не готовят в будние дни и для него нужен особый повод. Хотя… Зачем нам повод? Нам нужно просто вдохновение! Поэтому читаем эту статью и вдохновляемся на кулинарные подвиги!

Блинный торт, как уже понятно из названия, – это торт, который собирается из блинов, которые, в свою очередь, прослаиваются различными начинками. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими – зависит от ваших предпочтений. Например, в рецепте знаменитого «Княжеского торта» присутствует начинка из масла и красной икры. Тортик получается действительно княжеским, не для будних чаепитий!

Блинный торт интересен тем, что его можно собирать вместе с детьми. Заранее испечь блины, приготовить начинку и весело провести время, прослаивая будущий торт и украшая его. После того, как торт готов его можно запечь в духовке или оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался. Блинчатый пирог – не обязательно сложное блюдо. Можно сделать простую его версию, если в качестве «крема» использовать обычную сгущенку или шоколадную пасту. Вкус торта от этого хуже не станет. Блины вообще очень сложно испортить!

Пышные и большие блины – это очень русское блюдо. Если вы отправитесь в Европу, то удивитесь их блинчикам – маленьким и тонким, как кружево. Там нет такой традиции, заворачивать в блины семгу или икру. Это чисто русская забава. Особенно на Масленицу! За много столетий хозяйки придумали массу рецептов блинов и начинок. А теперь пришла очередь и торта. Блинный торт, кстати, в итоге стал блюдом международным и до сих пор точно неизвестно, в какой именно стране его придумали. В любом случае, если заскучаете по русской кухне за границей, то ищите его в меню ресторанов!

Какие же блины подойдут для блинного торта? Абсолютно любые! И дрожжевые, и на скорую руку, и сладкие, и пресные, и гречневые, и шоколадные, и крепы. Выбирать вам. В любом случае, блинчик очень хорошо пропитывается начинкой.

Если вы хотите, чтобы ваш блинный торт выглядел как настоящий торт, то обмазывайте его взбитыми сливками со всех сторон.

Недостатки блинного торта: его сытность. Как хочется съесть побольше, он же такой аппетитный, но больше одного куска вы вряд ли осилите.

Особых секретов приготовления блинного пирога нет (если только вы знаете какие-то и поделитесь с нами), тут главное ваше хорошее настроение и фантазия. С фантазией этот торт расцветет и оставит праздничное впечатление у ваших гостей.

Ну что? Кто какой печет блинный торт сегодня?

Русско-французский блинный торт с яблоками

Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.

Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.

В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.

Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Блинный торт с творогом

Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).

Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.

На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Видео рецепт блинного торта “Звезда”

Поделиться сообщением

Оля, ну это же кулинарный раздел! Блинный торт оставляем, а Царство Божие и иже с ними - в Философию!

Поделиться сообщением

петрушечка! Единственная вкуснотень в мире)

Соглашусь :) Я тоже петрушку обожаю

Поделиться сообщением

Нашла еще один неплохой рецептик. Уже с утра успела приготовить. Вкусно... мммм.. :)

Блинчики с красной рыбой.

recept-blinov-s-krasnoj-ryboj.jpg

Красную рыбу режем длинными узкими ломтиками.

Мелко рубим зелень. В рецепте - укроп, у меня - петрушка :)

берем блинчик. Намазываем посередине сливочным сыром (у меня Филадельфия).

На сыр кладем ломтик рыбы.

Присыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.

Едим и наслаждаемся :)

Поделиться сообщением

Что может быть вкуснее блинчиков с красной икрой! я только недавно открыла для себя, что блинчики могут быть на столько разнообразными, с ними сочетается столько продуктов! Существует огромное количество рецептов. но у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов, которые у нее получаются лучше всех.

Поделиться сообщением

Эмка, а ты их все равно не любишь! :де:

ну съела бы полштуки, чё..)

Поделиться сообщением

Дык шо ж ты так поздно вспомнила! Жила бы ты поближе, я бы тебя в гости на блины пригласила :) У нас вчера такая гора блинов была! Правда, и гостей немало, но блинов оказалось значительно больше, по крайней мере, примерно треть не осилили :)

Поделиться сообщением

Дык шо ж ты так поздно вспомнила! Жила бы ты поближе, я бы тебя в гости на блины пригласила :) У нас вчера такая гора блинов была! Правда, и гостей немало, но блинов оказалось значительно больше, по крайней мере, примерно треть не осилили :)

Ты думаешь, что я на Камчатке почти?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...