Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Мизеркаль

Любимые отрывки из книг.

Рекомендованные сообщения

ну прикольно же, а главное жЫзненно)))

Скрытый текст

Кот Чемодан, больше всех любит хомяка.
Глаза проплакал смотреть, как хомяк моется, жрёт сено, какает и роет лаз на волю.
Кот мечтает хотя бы поцеловать эти ушки и глазки.
Но с хомяком его фатально разделяют мои предрассудки.
Кот догадался столкнуть клетку с подоконника, клетка рассыпалась, хомяк выпал.
Кот взлетел, разинул радостную пасть, но навстречу тоже взлетел я, толстой молнии подобный.
Короче, мы подрались. И долго пахли потом хомячьими опилками. Прибежала Маша, не знает, кого жалеть. Сгоряча съела две булочки с маком.
Маша любит кота, кот хомяка, хомяк не любит никого. Только себя и семечки. Это треугольная драма, основа литературы и жизни вообще. Когда двоим хорошо, третий обязательно убывает и мучается.
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно.
Он чавкает.

Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы.
Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.
Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же.
Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.
Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.

Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит.
Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли.
С его зубами это просто.
Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю.

Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».

Слава Сэ

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Просто прими. Доброе ли, дурное, всё посылается неспроста. И хотя порой жизнь кажется жестокой и немилосердной, она знает, что делает. Чуть позже, оглянувшись назад, ты поймёшь, что абсолютно всё было сделано тебе во благо. Даже то, от чего сердце твоё разбилось вдребезги. Оно потом соберётся, ты сама себе первый лекарь, да и люди добрые непременно помогут. Не спрашивай у жизни, за что? Ответ очевиден: чтобы стать ещё сильнее, ведь человек словно кирпич, обжигаясь, крепнет. И пусть это сейчас кажется тебе невозможным, но однажды счастье вновь залетит к тебе в душу. А пока прими смиренно то, что неприятности случаются, независимо от того, какой ты. У жизни вообще нет плохих и хороших, у неё все пляшут...

Алина Ермолаева «Чтобы звёзды дрогнули...»

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Не лгите женщине…

Ложь для женщины – это не изъян, нет. Это убожество.
Больше тех, кто не выполняет свои обещания, женщины презирают лгунов.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не врите женщине. Что бы то ни было – всегда скажите ей правду! Она рано или поздно все узнает, а затем посмотрит на вас такими глазами, словно вы жалкая подноготная грязь. И поверьте мне, что каждое ваше дальнейшее слово она будет ставить под сомнение. Нет, она об этом не скажет, а просто перестанет вам доверять. Зная, что вы уже однажды солгали, а значит – можете это сделать еще раз.
Вы даже не представляете, насколько важно для женщины то, о чем я сейчас пишу! Будь то мелкая и незначительная ложь, даже совершенно безобидная, но для женщины – это трагедия и чуть ли не конец света.
Все дело в том, что ложь по своей сути – это есть не что иное, как слабость и душевная гниль. Почему человек лжет? Да потому, что он боится сказать правду, из-за душевной трусости, из-за неистового страха за последствия своей правды.
Если разобраться, то женщина презирает не лгунов, а именно – мужскую трусость и душевную гниль. Ведь сказать правду может только человек сильный, который готов смело посмотреть в глаза последствиям совершенного им поступка.
А уметь отвечать за свои поступки – это черта гордых и сильных. Это черта несокрушимых и неоспоримых мужчин.
Своей ложью вы не женщине врете, а говорите ей прямым текстом: «Я ничтожный трус. Я наврал тебе, потому что боюсь последствий совершенного мною поступка!»
Трусов женщины презирают больше, чем домашних тиранов и даже тех, кто поднимает на них руку.
Представляете себе размер трагедии?
Не врите женщине. Скажите все прямо, как есть. Она – вам не враг. И если нужно – получите пощечину. Вы понимаете, что всего одним поступком вы можете испортить всю свою репутацию, стереть в пыль все уважение к себе. Из мужчины превратиться в ничтожество.
Как нам всем известно, человек, который способен на ложь, так же спокойно способен и на предательство. Поэтому я понимаю причину женского презрения…

Вячеслав Прах, отрывок из книги «Женщины созданы, чтобы их...»

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...