Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Мазепа - герой или предатель?

Рекомендованные сообщения

Мазепа изменил православному государю и православному государству и попытался ниспровергнуть их, перейдя на сторону еретиков.За что и был предан анафеме православной церковью.

"Темже яко сын погибели, за таковую свою измену отступничество от благочестивой державы, предательство же и поднесение рук разбойнических и брани на Христа Господня, своего благодетеля и государя, со всеми своими единомысленники, скопники и изменники да будет проклят

Как видно, никакой политики обычная уголовщина

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Извини, описка. Лев Тостой тоже был отлучен от православной церкви, и был предан анафеме.

Поделиться сообщением

Точно:) Поэтому никто не говорит о нем как о великом политическом деятеле. Хотя он светоч русской революции:) (Ленин)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Мазепа изменил православному государю и православному государству и попытался ниспровергнуть их, перейдя на сторону еретиков.За что и был предан анафеме православной церковью.
Що за маячня!? До того сотні років православна церква на Україні не піддавала анафемі православну шляхту і козаків за те, що ходили воювати під знаменами католицького монарха. Причому, ходили війною і на "православноє государство" з "православним государьом" на чолі.

А тут раптом прокинулася?

Поэтому никто не говорит о нем как о великом политическом деятеле.
Бо він ним і не був. А Мазепа був політиком з великої літери. На жаль, це йому не допомогло.

Поделиться сообщением

Лев Тостой тоже был отлучен от православной церкви, и был предан анафеме.

за то что блудил и еще за многое

Толстой поощрял террор

Поделиться сообщением

Толстой поощрял террор
А якже ж його знамените: "Нєпротівлєніє злу насілієм"?:???:

Поделиться сообщением

за то что блудил и еще за многое

Толстой поощрял террор

Прочитал бы ты Паха, "Исповедь" Л. Толстого.

Поделиться сообщением

Борода, Вы читали Проспера Мериме? ...честно положа руку на сердце...

Это ты у Бороды спросил? :гг:

Нет....но уже заинтересован...

Как проходит чтение? :кросафчег:

Как видно, никакой политики обычная уголовщина

Какая статья УК? :D

Точно:) Поэтому никто не говорит о нем как о великом политическом деятеле. Хотя он светоч русской революции:) (Ленин)

Попытка Ленина примазать Льва Толстого к революции не удалась :нет:

Поделиться сообщением

Как проходит чтение?

Кстати да, интересно))

Поделиться сообщением

Кстати да, интересно))

А по теме что, балаболка...? Вот значить как ты компенсируешь свой тупизм, кормишь троллей...:]

Поделиться сообщением

В чем выражается мой тупизм? В том что я не желаю осознавать блеск сиящих граней твоего внутреннего мира? Так вроде как пытаюсь - вот спрашиваю как тебе Мериме? Понравился ли, прочитал ли?

Поделиться сообщением

Я б не ставил этот поступок Мазепы ему в подвиг. Он сделал не удачный выбор и проиграл. Хотя к его личности я отношусь лучше чем к Петру Первому.

Поделиться сообщением

к его личности я отношусь лучше чем к Петру Первому

А к личности других исторических фигур как вы относитесь, лучше или хуже чем к личности Петра Первого? А к королю Матиущу как вы как к личности относитесь? А к матросу Желязныку? А может как к личности Вы лучше относитесь к Гераклу, чем к как личности к Петру Первому?

Отвеете пожалуйста мне как личности, мне как личности это все очень интересно

Поделиться сообщением

Мазепа - историческая квинтэссенция украинской политики - сидеть одной попой на нескольких стульях. Всегда больно падать. И если на Украине он герой, то несложно догадаться какое будущее ждет это государственное образование. :)

Поделиться сообщением

Немного истории...

Так герой ли он Украины? И что он вообще сделал для нее, разве что предал Петра 1 и пошел против него со шведами, выдавая этим борьбой за Украину.

Человек который предал раз, предаст и два, пять, десять....Натура предателя спасать свою шкуру....

Для меня Мазепа не герой....

А для Вас...?

И как я понимаю, Ющенко его героем возвел, абы москалям насолит....не более..

А для меня герой ну во всяком случяи личность да кстати ви не москаль случяем

Поделиться сообщением

А для меня герой ну во всяком случяи личность да кстати ви не москаль случяем

Три ошибки, плюс ни запятых ....Ты случаем не неуч?

Поделиться сообщением

Три ошибки, плюс ни запятых ....Ты случаем не неуч?

Да неуч я ти на вопрос не ответил

Поделиться сообщением

Да неуч я ти на вопрос не ответил

А ты считаешь, что я должен отвечать на твой вопрос, когда ты ни хрена не в теме? Вот скажи, почему он для тебя герой? что он героического сделал, кроме как предал присягу?

Только без стереотипов(если ты конечно знаешь, что это такое :] ) отвечай, чему там тебя в школе учили....кто такой Мазепа...

Поделиться сообщением

А ты считаешь, что я должен отвечать на твой вопрос, когда ты ни хрена не в теме? Вот скажи, почему он для тебя герой? что он героического сделал, кроме как предал присягу?

Только без стереотипов(если ты конечно знаешь, что это такое :] ) отвечай, чему там тебя в школе учили....кто такой Мазепа...

В школе меня учили чем волк отличяется от собаки ну я думаю ти этого не знаеш о Мазепе к стати не било ни слова яж учился еще в 90х я уважаю его за то что он имел савмолюбие хотел видеть вольной Украину я не пойму откуда такая не нависть к Мазепе

Поделиться сообщением

В школе меня учили чем волк отличяется от собаки ну я думаю ти этого не знаеш о Мазепе к стати не било ни слова яж учился еще в 90х я уважаю его за то что он имел савмолюбие хотел видеть вольной Украину я не пойму откуда такая не нависть к Мазепе

все ясно.....ну тогда гордись им....6 ошибок без запятых, ...растешь...:]

Поделиться сообщением

все ясно.....ну тогда гордись им....6 ошибок без запятых, ...растешь...:]

Слушай хочеш бить придурком тебе не хто не мешает захочеш поговорить пиши

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...