Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ама

Фото нашей еды!

Рекомендованные сообщения

boroda, ты учился на повара? повезло твоей девушке

Не учился...Меня жизнь заставила готовит что то вкусное...

ЗЫ. Если тебе надо - могу рецепт глянуть и скинуть

Увы, Магирус, им у тебя не плов, а тоже каша рисовая...только с другим порядком приготовления ингредиентов...

Я не буду тут поднимать тему о плове ибо я о нем знаю только то что плов надо готовит 3 дня...А то что мы все делаем дома...как ни крути, рисовая каша с мясом...

Магирус, у нас с тобой разница в том, что мясо ты жаришь в казане первым, а потом лук и морква, вода из ложки, и ты не добавляешь томатный сок...:)

Кстати, будучи в Евпатории, я ел настоящий плов, из баранины, сухой, рассыпчатый и он мне не понравился абсолютно....Пусть я буду самообманом заниматься, что готовлю и ем плов, но это вкуснее, чем тот с запашком настоящий плов...который надо есть руками, то бишь, пальцами...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Рисовая каша, или картинки?

Не.. Такое вкуснючее количество - и на ночь!)))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А как ты это определяешь:
Настоящий плов готовится несколько иначе.. В большом казане, с другой последовательностью... В общем, куча нюансов, которые многое меняют :)

Поделиться сообщением

boroda, ты учился на повара? повезло твоей девушке
имхо! Готовить в семье должен мужчина :подмиг: У мужчин всегда лучше получается :класс:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Вы все не поняли. Я спрашивал как вы отличаете по фото кашу от плова, а не как готовить. Плов сам готовлю 15 лет, и учителя были узбеки, которые готовили для правительства. Так что спасибо, плавали.

P.S. Никто там плов три дня не готовит.

Поделиться сообщением

iennna, я понял, как раз: Володя выкладывал и способ приготовления тоже, вот и определили

А так, в тарелке готовый и перемешанный - уже не определишь. Если только ты не шеф-повар

Поделиться сообщением

P.S. Никто там плов три дня не готовит.

Может в узбекии и не готовили, но татары именно три дня готовят, процесс от закладки и до готового варева...

Не может быть плов стандартным и шаблонным....Он разный...

Поделиться сообщением

Не, Володя: три дня - я тоже такого не слышал.

Кстати: у меня есть кулинарная книга "Кухни народов СССР". Ради интереса почитаю, что там про плов пишут

Поделиться сообщением

Ты, дружище, шото попутал.

е, Володя: три дня - я тоже такого не слышал.

Я не собираюсь это доказывать, потому что не разбираюсь в таких вещах.

Подготовка ведется мяса, маринуют что или вымачивают, в большой казан ложат рис, который томится или как там правильно говорят, короче, надо будет уточнит, почему плов делается так долго ....

И вообще, зачем ломать копья об этот плов, который многоинтернационален, и каждый народ готовит его по своему?

Не понимаю тех людей которые упираются рогом и доказывают что истина его истина...

у меня есть кулинарная книга "Кухни народов СССР

В инете она тоже есть...http://readr.ru/isay-feldman-kuhnya-narodov-sssr.html

И написал ее еврей.....который любил очень поесть....:]

Поделиться сообщением

boroda, ты удивительно миролюбив в этой теме! :подмиг: Так держать! Еда - это удовольствие, и уж точно не повод для баталий! :)

Поделиться сообщением

ты удивительно миролюбив в этой теме!

А че мне тут кому то что доказывать? Я делаю и ем то что мне нравится, и называю свою еду как мне хочется...

Сегодня тоже будут фоты....Готовлю пока...:]

Поделиться сообщением

Готовлю пока...
Ждём :)

Я сегодня вечером обойдусь чайком и колбасным сыром с луком :) От вчера была грудка индейки кубиками, с китайскими специями, жаренная в толстом кляре... Мням!.... Не успела сфоткать))

Поделиться сообщением

Я сегодня вечером обойдусь чайком и колбасным сыром с луком

Ну так и у меня все скромно....

по простецки, по селянски как говорится или по командировочному...

Это лук

de4d2587b546.jpg

порезал полукольцами...

c5990af8fdf9.jpg

купил две упаковки "Килька пряного посола"

7dcf5c849d97.jpg

fc2bd07db25a.jpg

Смешал лук с килькой, пару капель уксуса(кстати, уксус делает мягкую кильку упругой, как бы сказать), олия и перемешал..

a0d2110c7df2.jpg

aa6b28e91018.jpg

И обычная картошка в мундире...

9a3ab3690d7d.jpg

Вот и весь мой ужин....

e52d19567817.jpg

:] ням ням....

В 1986 году я работал на колхозной пасеке....с дядей...Выезжала она в командировку, пасека, на акации...за Канев...там очень много леса акаций, так вот такая еда картоха в мундире и килька с кирпичным хлебом была на умиление самой вкусной....

Поделиться сообщением

Вот вам плов, не каша!

Ты не можешь успокоится все таки? Я ведь ясно сказал что мой плов называется рисовая каша с мясом...

Мне абсолютно все равно плов не плов, главное чтобы вкусно было...:прыг:

Поделиться сообщением

под 50 г - самое оно )))

в данном контексте я с пивом...водка не идет под такую закусь..Или я не правильный алкаш...:]

Поделиться сообщением

Вчера были котлеты....Куринные, диетические типа...Фарш делал так...в него вбивал 2 яйца, 2 средние картофелины на терке для морковки по корейски...чтобы мелкая соломка вышла, лук также через эту терку...размоченный 3 часть батона. Соль, по вкусу и на любителя, черный перец молотый...Все это руками перемешивал до однородной массы....Фарш получался почти как на деруны, чуть гуще.. и ложкой на сковородку...

Ням-ням....

a5396dbb177f.jpg

6af6adfd0dd0.jpg

2ff1de48869a.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня....

bad9165ce0d8.jpg

Жаркое...

Биточное мясо...нарезал как на битки 1,5 см толщиной...потом вдоль стругал на бефстроганов....

Яблочным уксусом спрыснул, перемешал...Дал постоят 15 минут, добавил чуть молотого черного перца...

На горячую сковороду выложил и пошла обильная пена, сок мяса начал выделятся с уксусом и в собственном соку бефстроганов просто варится, когда жидкость выпарится добавляю олию и нарезанный лук, дальше на среднем огне довожу до кондиции...:)

Ням ням...

Кстати...возникнет вопрос у некоторых, зачем уксус...

Уксус дает пикантную кислинку в мясе...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...