Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ривьера

А не вредна ли магазинная молочка?

Рекомендованные сообщения

По поводу вреда точно не знаю, а вот что полезного ничего нет, так это точно. Все эти механические процессы, что на молокозаводах происходят (сепарация, нормализация, стерилизация, гомогенизация) просто разрушают естественную структуру молока.

 

Получается, что это уже не молоко вовсе, а так – молочный напиток, можно так сказать. К сожалению, все магазинное одинаково производят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока другой альтернативы нет- пользуемся магазинной молочкой, летом отрываемся в селе))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати по поводу этой темы, нашла интересную статью о молочной продукции. Вот почитайте[/url], некоторая информация мне просто глаза открыла.

 

Действительно, натуральной молочки не осталось, ибо спрос превышает предложение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так если подумать, то жить вредно - от этого умирают :подмиг:

 

Беру только ту молочку, у которой минимальный срок годности. Летом бывает что беру сегодняшнее молоко, а оно уже скисшее, но зато я хоть как то в натуральности уверенна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И вообще, нет ли вреда от магазинной молочки для организма. Вы почитайте только сколько механических процессов используют при производстве. Кажется, что там ничего натурального уже нет. Так ли это?

 

Кушать, по возможности. нужно натуральное.

Естественно, в магазинном молоке из его состава (в лучшем случае) убраны бактерии способствующие скисанию молока.

Если говорить, о молочных продуктах, то в их состав добавляют дополнительные вещества.

В России есть завод по производству добавок в молочную продукцию.

В Одессе, на Новом рынке есть магазин концентратов, так в нем продаются загустители сметаны. Природно сметана жирностью 15 - 20 % должна быть не густой, конечно если она не кислая. В сепараторной, домашней сметане (сливки) жирность от 40 до 65 %, там природная густота.

Вопросов о том, что мы едим много.

Растут количество онко заболеваний, аллергии, не понятно на что, сахарный диабет, чуть ли не у каждого пятого. Все это от питания.

Есть поговорка, что все болезни от нервов, можно, смело, добавить, что и от еды.

Что вкусно, то вредно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верховная Рада 22.05.2013 года приняла за основу законопроект № 2172 об усилении мер по борьбе с фальсификацией молочных продуктов.

Ссылку на законопроект отправляю в личку.

IMG_9915_433x433.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И вообще, нет ли вреда от магазинной молочки для организма.

 

Точно также можно и спросить: "Нет ли вреда от фермерской коровы?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все эти механические процессы, что на молокозаводах происходят (сепарация, нормализация, стерилизация, гомогенизация)

 

"Смешались в кучу: кони, люди...."

Стерилизация не механический процесс и вместо него можете покупать пастеризованное молоко.

Гомогенизация к молоку вообще никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну в селе это хорошо. Завидую вам в некотором смысле,

 

Не завидуйте!

80% коров больны маститом и только пастеризация и стерилизация на заводе на 100% гарантирует, что Вы пьёте молоко, а не гной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть магазин концентратов, так в нем продаются загустители сметаны.

 

А зачем ПОКУПАТЬ загуститель? Что тяжело найти крахмал?!

К стати крахмал является самой распространённой добавкой в пищевой промышленности. Его добавляют в: колбасу, сметану, ..., даже в мёд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть поговорка, что все болезни от нервов, можно, смело, добавить, что и от еды.

Что вкусно, то вредно.

 

По информации ВОЗ, 75% заболеваний напрямую связаны с питанием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Точно также можно и спросить: "Нет ли вреда от фермерской коровы?"

 

Это разные вещи.

Прямо от коровы молоко имеет свои риски.

А магазинное это расфасованное, там свои добавки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь - боль. Лучше уж сделать выбор: пить или не пить магазинную молочку, и не читать страшилок. Потому что некоторые впечатлительные личности (тыкает в себя пальцем), потом вообще откажутся от еды и питья. А огород свой и радостная коровка не у всех есть. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про такую тему вспомнился анекдот:

- Мам, а сосиску съесть - это полезно?

- Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем съесть такую сосиску))

 

Конечно пользы от такого молока никакой, лучше выберите себе на рынка постоянного продавца молочкой, проверенного, чтобы молоко в чистых бутылках всегда было и у него покупайте. Конечно, выходит немного дороже, но ведь вопрос же стоит о пользе молочных продуктов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно пользы от такого молока никакой, лучше выберите себе на рынка постоянного продавца молочкой, проверенного, чтобы молоко в чистых бутылках всегда было и у него покупайте. Конечно, выходит немного дороже, но ведь вопрос же стоит о пользе молочных продуктов...

 

6824.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У многих частников опасно брать молоко ,они траву для коровы косят около дорогах

а эта трава напитывает в себе весь ,,букет,, от выхлопных газов автомобилей.

А так же пасут своих коров около дорог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У многих частников опасно брать молоко ,они траву для коровы косят около дорогах

а эта трава напитывает в себе весь ,,букет,, от выхлопных газов автомобилей.

А так же пасут своих коров около дорог.

 

Даже там , где пасут где надо - проблема найти хорошее молоко. Частники учатся "химичить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У многих частников опасно брать молоко ,они траву для коровы косят около дорогах

а эта трава напитывает в себе весь ,,букет,, от выхлопных газов автомобилей.

А так же пасут своих коров около дорог.

 

Как в мультике.

 

На самом деле мы также ходим возле дорог, дышим, а еще много курильщиков, которые выхлопывают газы.

Вредно жить.

 

Даже там , где пасут где надо - проблема найти хорошее молоко. Частники учатся "химичить"

 

Не знаю кто "химичит", но если есть корова, то ее доят и привозят молоко для продажи. И его перед покупкой можно попробовать. И тот кто разбирается, тот поймет какое это молоко. У каждой коровы свой вкус молока. И когда корова отдаивается, перед запуском, у неё начинает молоко горчить.

Покупайте постоянно у одной хозяйки и будете уверенны в качестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Не знаю кто "химичит",

 

Химичат продавцы молока:да:

 

Покупайте постоянно у одной хозяйки и будете уверенны в качестве.

 

Если хозяйка порядочная, но как показывает опыт - "мудрить" с товаром для постоянных клиентов со временем начинают (обезжирить, соседкино молоко подсунуть и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю зиму покупала домашнее молоко. съедали сразу. не успевало прокисать. и чисто случайно заметила. что оно вообще не скисает. стала спрашивать у молочника, а он говорит, значит хорошее. Какое хорошеее??? А потом подсказали, что в него антибиотики добавляют. вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё иногда соду добавляют, чаще чем антибиотики, и загустители в виде крахмала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другого выхода нет. "домашнее молочко" на рынке - тоже не залог натуральности, качества и отсутствия антибиотиков и прочей дряни. Увы, ничего не поделаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...