Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Какой у тебя фотоаппарат? цифра vs пленка, ваши предпочтения

Рекомендованные сообщения

ну зачем ему такие сложности задаешь он то и слова такого не знает. :]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Именно поэтому и перестал спорить, вы-то циферки привели, но вот фотоаппарат видимо в руках не держали, иначе не копипастили бы этот бред)))

Тогда закопипастьте не бред :)

8-9 ступеней Аааааааааааа, держите меня семеро)))))))))

Зачем? Я не думаю, что Вы такой сильный - думаю, и двое удержат :)

Скажите, а матрица какого фотоаппарата способна на такое?

О, Боже... Разжуй всё... Вот один из ресурсов, где можно посмотреть ДД цифровых зеркалок:

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape

Там на Инглиш всё. Если проблема с английским - адрес сайта забейте в гугл-переводчик. Хотя, более чем уверен - даже переходить по ссылке не будете

Интересно, если цифровая матрица способна на такое, то зачем тогда в фотоаппаратах функция компенсации экспозиции?

Для того, чтобы сдвинуть экспозицию, если я захочу заведомо более светлый снимок или более тёмный, что непонятно?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Вася, базара ноль, ты гений фотографии! :аминь::аминь::аминь:

Поделиться сообщением

Я не гений фотографии - не надо передёргивать :)

Просто кроме аргументов, что "плёнка - это круто - какой-то дядька толкает фотки с плёнки по 10 зелёных", "я не понимаю зернистость", "я не понимаю красоту" и так далее - я ничего более не прочитал и многие почитатели плёнки аж бегом снимают на цифру и мечтают прикупить ещё более взрослую модель цифровой зеркалки :)

По сути - плёнка - это просто философия, игрушка для гурманов

Поделиться сообщением

Просто кроме аргументов, что "плёнка - это круто -

Для особо одаренного, я уже несколько страниц назад постил, почему пленка лучше чем цифра, если не лень найди....

А так еще раз скажу, пленка видит естественное, а цифра искусственное, на то она цифра чтобы делить...Так понятнее? В пленке все зависит как ты выставишь диафрагму, выдержку и глубину резкости, в зависимости какой снимок получить хочешь, от светности дня и чувствительности пленки...Тут надо иметь опыт, а не как ты доверяешь цифре, она все сделает и она же помножит все на два, и сделает картинку...

Не смеши тут мои тапки и всех остальных....Не любишь пленку, да и вообще, я сомневаюсь что ты вообще держал пленочный фотоаппарат в руках и клацал...а по умничать без аргументов горазд, даже копипасты в свою защиту приводишь что другие говорят...

Ибо химия передает натуральные цвета, а не цифра ноль-один....Учи матчасть...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Просто кроме аргументов, что "плёнка - это круто - какой-то дядька толкает фотки с плёнки по 10 зелёных", "я не понимаю зернистость", "я не понимаю красоту" и так далее - я ничего более не прочитал и многие почитатели плёнки аж бегом снимают на цифру и мечтают прикупить ещё более взрослую модель цифровой зеркалки

Во первых я привёл достаточно аргументов. И не просто дядьки, а люди, которые сделали огромнейший вклад в историю и развитие фотографии. Это надо понимать, их я тоже в пример приводил.

Во-вторых, я снимаю и на цифру тоже. Многие плёночники снимают на цифру. И, что? Это не делает плёночную фотографию хуже.

Поделиться сообщением

Как говорит один мой друг "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел"

плагиат и перефраз) ваш товарищ вас надул)

это жванецкий:

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

Ну а спорить относительно цвета я могу с человеком, который в этом разбирается.

и ещё раз из любимого жванецкого -

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."

Поделиться сообщением

Изабела, это хорошо что ты творчески развита....А по теме что? :]

Поделиться сообщением

:класс:

Больше и добавить нечего :)

это и все аргументы группы поддержки?

ах да, есть ещё фразы "сам дурак", завуалированные по принципу -

спор с дилетантом бесполезен :)

ты в ней ничего не понимаешь :)

Поделиться сообщением

это и все аргументы группы поддержки?

А они обязательны?.. Разве вы не видите, что все аргументы пролетают мимо сознания этого фотографа-теоретика?))

Лично мне аргументы не нужны. Для себя я во всём давно определилась :)

ЗЫ. Группа поддержки - это, скорее, вы... А я - просто люблю фотографию и просто умею видеть...

И где же ваши аргументы, раз уж на то пошло?))

Поделиться сообщением

А они обязательны?.. Разве вы не видите, что все аргументы пролетают мимо сознания этого фотографа-теоретика?))

Послушай, практик: мы говорим о качестве, а не о том, у кого какое видение :) Я тебе ещё раз повторю: пойди в фотоателье и закажи фотографии и когда тебе распечаьают брак - молча забери, а тебе будут мотивировать, что "Вы ничего не понимаете, это так модно" :]

Ты сыпешься на аргументах с первых постов и ничего, кроме ПНЛ я не вижу :)

Так прикол в том, что вот такие фотографы как раз и выедают мозг, когда им чуть не так напечатают в плане качества или человек, который сидит на цифровой печатной машине и редактирует фотографии - лох? :]

Ты никаких аргументов предоставить не можешь по определению: потому что с технической точки зрения что цифра, что плёнка - по сути ты не различишь. Эта таже мулька - как в магазине стоят 10 телевизоров одной модели и все показывают по разному, даже если все параметры одинаковы, так и тут

Лично мне аргументы не нужны. Для себя я во всём давно определилась :)

Что фоткаю на цифру и мечтаю прикупить ещё более крутую цифру :]

ЗЫ. Группа поддержки - это, скорее, вы... А я - просто люблю фотографию и просто умею видеть...

Ну так и я просто люблю и фотографирую - а то куча профи набежало в тему :]

Поделиться сообщением

Ну так и я просто люблю и фотографирую - а то куча профи набежало в тему

Нажимать на спуск затвора и фотографировать, это две большие разницы! Про любить фотографию я уже молчу. Те, кто любит фотографию, хотябы интересуются её историей и ключевыми фигурами. Любить фотографию, это не просто бездумно шёлкать.

Знаете как снайпера говорят "Есть снайпер, а есть человек со снайперской винтовкой" Это не одно и то же. Так и тут, есть фотограф, а есть человек с фотоаппаратом.

плагиат и перефраз) ваш товарищ вас надул)

это жванецкий:

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

А вы, простите, одесситка? А я одессит, я ридился и вырос в Одессе и прожил там достатопчно долго. Всю свою юнность я провёл на Молдаванке и Фонтане. Давайте Вы мне не будете говорить за то как говорят в Одессе, ок?

А Жванецкий, он же эти выражения и слышал на одесских улицах.

Поделиться сообщением

пойди в фотоателье и закажи фотографии

Далеко ходить не придётся, я в нём и работаю! :D

что цифра, что плёнка - по сути ты не различишь.

В силу своей профессии - не могу не различить)))

Что фоткаю на цифру

А какая разница, на что я фоткаю, если при этом уважаю плёнку и людей, которые не жалеют своего времени и усилий, фотографируя на плёнку. Это, знаете ли, тот ещё талант надо иметь, а не просто кнопачки нажимать!))

я просто люблю и фотографирую

Угу, совершенно не задумываясь, насколько хорошими получаются фото, и не имея в виду дальнейшее совершенствование :) А зачем? И так сойдёт!))

Поделиться сообщением

Нажимать на спуск затвора и фотографировать, это две большие разницы! Про любить фотографию я уже молчу. Те, кто любит фотографию, хотябы интересуются её историей и ключевыми фигурами. Любить фотографию, это не просто бездумно шёлкать.

Ну, Вы прямо всё про меня знаете :] Мне посыпать голову пеплом и начать изучать историю фотографии? :]

Это уже от безисходности Вы начинаете меня обвинять в чём попало :)

Мне важно знать физические принципы и знать материальную часть фотоаппарата, а знать или не знать мне каких-то там ключевых фигур - это я уже сам решу, а то с таким понтом меня вообще в ВУЗ скоро отправите, чтобы я имел право фотографировать :]

Знаете как снайпера говорят "Есть снайпер, а есть человек со снайперской винтовкой" Это не одно и то же. Так и тут, есть фотограф, а есть человек с фотоаппаратом.

Так Вы человек с фотоаппаратом? :) Очень приятно. А я фотолюбитель :)

Поделиться сообщением

Просто странная тенеденция: я просто не разделяю точку зрения seamju и Ама и меня готовы втоптать в грязь, мол, как это так - ты не понимаешь плёнку :]

Ребята, так можно по-круче залепить: можно провести инвентаризацию оборудования среди нас и я уверен, что мой фотик будет самым галимым, по сравнению с вашими. Можно сказать будет тогда: ты вообще кто такой? У тебя фотик гавно. А если я скажу, что у меня нет финансовой возможности купить даже бюджетную зеркалку - то можно ещё добавить - что ты неудачник, лошара и так далее. :] Вот когда купишь зеркалку, отсчёлкаешь 50 плёнок, напечатаешь 500 фотографий, поймёшь их, изучишь ключевых фигур - вот тогда ты будешь иметь право фотографировать и писать в этой теме :]

Есть куча людей-самоучек. Например, тот же Эйнштейн был троечником в школе, а есть люди, которые, например, работают в сервисном центре и школу толком не окончили, но с техникой при ремонте чудеса творят, так что это всё относительно

И да, мне больше в жизни нехрен чем заняться, как вот я сейчас пошёл учить ключевых фигур в фотографии - это мне поможет правильно выставлять экспозицию при фотографировании? :]

По моему - это уже лишнее

Поделиться сообщением

Вася, ты гений, я тебе уже сказал :]

Мне важно знать физические принципы и знать материальную часть фотоаппарата

Будеш разбирать и собирать на время, как автомат Калашникова в армии? )))

Это уже от безисходности Вы начинаете меня обвинять в чём попало

О тебе небыло ни слова.:]

а знать или не знать мне каких-то там ключевых фигур - это я уже сам решу

Все болезни от бескультурия (с)

Так Вы человек с фотоаппаратом?

Слава всевышнему, что не тебе решать кем мне быть:подмиг:

А я фотолюбитель

Та не, ты ГЕНИЙ, Вася, гений! Гордись этим :кросафчег:

Поделиться сообщением

Просто странная тенеденция: я просто не разделяю точку зрения seamju и Ама и меня готовы втоптать в грязь, мол, как это так - ты не понимаешь плёнку

Вася, скажи пожалуйста, с чего ты решил, что я вообше о тебе думаю? Я просто веду диалог, на самом деле мне абсолютно всё-равно кто ты и чем снимаеш. Так-же как и знаеш ты класиков фотографии или нет.

Удачи в творчестве.

Поделиться сообщением

И где же ваши аргументы, раз уж на то пошло?))

я не в тренде)

я мимо проходила, слышу - стреляют)

А вы, простите, одесситка? А я одессит, я ридился и вырос в Одессе и прожил там достатопчно долго. Всю свою юнность я провёл на Молдаванке и Фонтане. Давайте Вы мне не будете говорить за то как говорят в Одессе, ок?

одесса уже давно не та одесса, а одесситы уже давно не говорят на языке бени крика

так шо давайте ото не будем за рыбу грошы

Вася, скажи пожалуйста, с чего ты решил, что я вообше о тебе думаю? мне абсолютно всё-равно кто ты и чем снимаеш.

и скакали вы за Васей три дня, чтоб сказать ему, как он вам безразличен :гг:

Поделиться сообщением

одесса уже давно не та одесса, а одесситы уже давно не говорят на языке бени крика

Вот только мне, одесситу коренному, не говорите ерунды. Мне где-то будут за мой родной город рассказывать)))) Вы там не жили, вы не росли на Молдаванке и вам не понять этого города. Кстати, хотя-бы из-за уважения, могли слово Одесса писать с большой буквы.

Не, ну это мне нравится, мне, одесситу рассказывают какой должна быть Одесса))))))

и скакали вы за Васей три дня, чтоб сказать ему, как он вам безразличен

Э не, я не за кем и никогда не скакал. Не той породы, однако))

Поделиться сообщением

У меня детстве был фотик с "красной" плёнкой и когда я им фоткал тёлачек на улице, они на фотографиях получались абсалютно голыми, меня это очень радовало. Жаль, что такую плёнку сейчас не производят.

Поделиться сообщением

я мимо проходила, слышу - стреляют)

Ну, главное, шоп никого не убили! :]

и скакали вы за Васей три дня

Кхм... Извините, что вмешиваюсь, но скакал-то как раз Вася!.. Хоть и на месте))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...