Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ ПО 15 МАЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Riddle

Кулинарный склерозник

Рекомендованные сообщения

Пряничное печенье

180 г меда смешать со 100 г сахара и 2 столовыми ложками пряностей и довести в нагретой кастрюле до легкого кипения. Снять с огня и добавить чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте, добавьте 120 г холодного растительного масла, затем — слегка взбитое яйцо. Снова перемешайте и добавьте 400−450 г муки. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один день перед использованием. Выпекайте до готовности. 
 

Сперто отсюда:https://newsyou.info/samoe-krasivoe-pechene-v-mire-otmecheno-kulinarnym-oskarom-foto

mb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка на сгущённом молоке



Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты:

Вода — 0,75 стак.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики

2 яйца (щепотка соли+ 3 ст. л сахара)

1 ст. молока

1 ст. муки

1 ст. воды (кипяток + сода на кончике ножа)

Пучок шпината (только листья), сыр для начинки ( или творог)

_20200225_104731.jpg

Изменено пользователем Riddle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с языком и грибами

Это блюдо сытное и низкокалорийное, что не может не порадовать представительниц прекрасной половины человечества, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

язык говяжий – пол килограмма;
грибы маринованные – 100 граммов;
огурцы свежие – 2 штуки;
1 луковица;
майонез;
сахар, французская горчица – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй, лука и морковки. Очистить, нарезать соломкой.
Луковицу порезать на кольца, залить кипятком на 5-10 минут, добавить сахарный песок. Маринад слить, промыть лук холодной водой.
Огурцы порезать тонкими дольками, грибы – мелкими кусочками.
Ингредиенты смешать, подсолить, поперчить.
Сделать смесь из майонеза и французской горчицы, заправить ею салат.

2 часа назад, AnnaDiamova сказал:

нежно пробовать

это точно раздел Кулинария и тема "Кулинарный склерозник"??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо с сыром в фольге


 Мясо (телятина) – 300 грамм.
 Сметана – 100 грамм.
 Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
 Твердый сыр – 200 грамм.
 Пряности.


Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вкусный кекс с курагой"

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! рецептик для лентяюги вроде мня)))

Ленивчики 

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:


-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

-Сыр твердый-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

2864599931.jpg

2864599927.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс с сухофруктами



Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареные пирожки с курицей и грибами.

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
- щепотка соли
- мука(сколько возьмет тесто)

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты пирожков



1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.



2. Пирожки-малышки

Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... 


3. Блины-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.



4. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежнейшие куриные сосиски, вкуснятина


Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Запеканка из творога с зеленью

На 100 г: 110 ккал, белки — 15 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г.

 

 Творог обезжиренный — 500 г

 Яйцо -2 шт

 Лук порей — 80 г (или зеленый лук)

 Зелень — по вкусу

 Чеснок — 7 г

 Сыр — 80 г ( у нас российский)

 Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Зелень моем, даем обсохнуть и рубим.Чеснок также мелко крошим.

Смешиваем творог, сыр, зелень, яйцо (желтки) чеснок, соль и перец.

Затем взбиваем белки в крепкую пену, аккуратно добавляем к творогу с зеленью, перемешивая снизу вверх.

В антипригарную форму или формочки для кексов (можно смазать, можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовим до золотистой корочки. Все готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт «Три молока»


4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). 
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. 
В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой) 
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. 
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).


Для пропитки взять: 
200 мл сгущенки+
200мл концентрированного молока+
200 мл 20% сливок

Скрытый текст

f93e6bec5296.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной



- Булочка для гамбургера - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ветчина - 2 тонких ломтика
- Сыр
- Соль - 2 ч.л.
- Специи



1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.

Скрытый текст

9e0cd47caa84.jpg
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще жареной картошки

Скрытый текст

Проще жареной картошки?

Тетя Аня, ни к селу, ни к городу, вдруг выпалила:
- Нет ничего проще жареной картошки!
И все посмотрели на нее без уважения. Человек, считающий, что жареная картошка – это просто! – уважения недостоин. Да что уважения? Доброго слова он не стоит.
- Аня! Тебе Межбижер привет передавал! – тут же отреагировала мадам Берсон.
Межбижер, как обычно, вертевшийся рядом, хотел было возразить, но под взглядом мадам стушевался и только жалобно промолвил:
- С почему?
- Один мишигине всегда передает привет другому мишигине! – авторитетно сообщила мадам.
- И скольки ты, Роза, таких приветов передала? – все-таки вступила в неравный бой тетя Аня.
Но сражение не состоялось.
- Обо што говорить с человеком, который не может пожарить картошка? – отвернулась – да-да, просто отвернулась! – мадам Берсон, махнув рукой. Она махнула рукой так брезгливо, что даже тетя Аня поняла, что сдуру покусилась на святое.
- Я таки умею жарить картошку! – изо всех сил пыталась она спасти репутацию.
- Ну? – разрешила тетя Рива.
- Проще простого, - опять нарвалась тетя Аня, - чищу картошку, режу на куски и на сковородку…
Возмущенный хор соседей не дал ей договорить.
- Вот с кем мы имеем цурес жить в один двор! – взвыла мадам Берсон.
- Аня! Срочно меняйся на Слободку! – заторопила тетя Маруся.
- Зачем? – не поняла тетя Аня.
- Тут, на Жуковского, конечно, рядом Свердловка, но она тебе уже не поможет!
- Только Слободка! – подтвердила и тетя Сима.
И даже Герцен, добряк Герцен махнул рукой горестно и безнадежно.
Некстати встрял Межбижер.
- Жареная картошка – это вкусно!
И облизнувшись, продолжил:
- Меня Рива угощала!
Дядя Петя грозно посмотрел на жену, но сдержался.
Зато не сдержался, на свою голову, Камасутренко.
- А чем она тебя еще угощала?
Межбижер зло посмотрел на него, помедлил, а потом выпалил:
- Она мне фотографию показывала!
- Какую? – пер, не чуя опасности, Камасутренко. Впрочем, заинтересовались все, включая тетю Риву.
- Твою! – честно раскрыл глаза Межбижер и сделал наивную морду. – Ну, помнишь, ту, позавчерашнюю, часов в семь вечера…
- А я у мамы была… - огорчилась мадам Камасутренко. – А ты фотографировался, да? Покажешь?
- Я это… Ну…- замялся Камасутренко. Потом вспомнил:
- Ой, Межбижер, я вам за съемки еще три рубля остался должен!
- По-моему, пять! – поправил его Межбижер. – Давай!
Камасутренко рассчитался и с надеждой посмотрел на Межбижера.
- А фото не сохранилось, - не подвел тот, - закрепитель дрековский!
- Жаль… - огорчилась мадам Камасутренко!
- Жаль! – радостно подтвердил ее благоверный.
А разговор вернулся к жареной картошке. И сказано было много справедливых слов. И о том, что картошку резать надо на кружки или полукружия, и о том, что жарить надо на свином сале, растопив его сначала в постном масле и вынув, потом, чтоб не подгорали, шкварки, что лук и чесночок надо жарить вместе с картошкой, но после того, как ее перевернули два раза, что солить надо в самом конце, что сковородка, разумеется, должна быть чугунной и чем больше, тем лучше. И что ни в коем случае нельзя закрывать сковородку крышкой, если в результате ждешь именно жареную картошку…
Говорили…
Да мало ли о чем могут поговорить знающие люди, сидя вечером у ворот.


Александр Бирштейн

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка с курицей и овощами  (овощи можно замороженные взять и не обжаривать)


Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное



1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.


2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.


3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.

4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вроде что-то похожее было...

Быстрые вкусные и полезные сосиски с сыром


Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы или индейки
- 1 маленькая луковица
- твёрдый сыр, сколько - на ваше усмотрение
- соль, перец по вкусу. Я ещё добавила копченую паприку


Приготовление:
1. Филе с помощью блендера или мясорубки превратить в фарш вместе с луком.
2. Добавить специи и соль. Это количество на две сосиски.
3. Выложить половину на пищевую пленку и распределить в форме прямоугольника.
4. Посередине по всей длине положить брусочки сыра.
5. Свернуть и хорошо защепить края. Завернуть в несколько слоёв в пленку и концы подвязать.
6. Варить в кипящей воде минут 15.

Фото тащить лень, делаем обычного сосисочного формата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиабатта с луком. 

Ингредиенты: 

Мука — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло оливковое для обжарки лука
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 3/4 ст. л.

Приготовление: 

Смешиваем 100 гр. муки смешиваем со 100 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар.

Перемешиваем и ставим опару в теплом месте на полчаса.

Смешиваем просеянную муку со стаканом теплой воды, добавляем оливковое масло и опару.

Добавляем соль, перемешиваем и добавляем обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.

Замешиваем тесто руками не менее 20 минут.

Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.

Перекладываем поднявшееся тесто на стол, не обминая.

Делим тесто на части и формируем их каждой части прямоугольный батон, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем щедро поверхность чиабатты мукой и оставляем в теплом месте для увеличения в 2 раза.

Нагреваем духовку до 210 С, ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.

Запекаем чиабатты около 15 минут. Затем убираем кастрюльку с водой, уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 10-15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

карантин же блин(

Куриные бедра со вкусом шашлыка



Ингредиенты:

6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
2. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
3. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
4. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
5. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

 

2868907015.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я догадывалась, что так можно)))

 

Глазурь для куличей. 

Шоколадная глазурь 

Ингредиенты: 
- сливки жирностью не менее 30% 
- 50 мл воды 
- масло сливочное – 1 ст. л. 
- 120 г шоколада 
- 1,5 ч. л. сахарной пудры 

Приготовление: 
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...