Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Мне кажется что кто то (непонятно кто) ищет человека который выполнил бы

задачу человека на планете Земля и ведёт его по правильному пути

и когда человек ,своим умом, уходит в сторону от темы он его покидает ограничив

его в сроке жизни.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Мне кажется что кто то (непонятно кто) ищет человека который выполнил бы

задачу человека на планете Земля и ведёт его по правильному пути

и когда человек ,своим умом, уходит в сторону от темы он его покидает ограничив

его в сроке жизни.

значит я иду верной дорогой, ведь мне уже 350 лет, а я выгляжу еще довольно моложаво :]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мне кажется что кто то (непонятно кто) ищет человека

это тебе кажется!

непонятно кто знает кто где находится!!он/оно за нами подсматривает,все время

особенно в ванной ;)

Поделиться сообщением

это тебе кажется!

непонятно кто знает кто где находится!!он/оно за нами подсматривает,все время

особенно в ванной ;)

А я то всё время думаю чего то женщины идут в ванную в халате и только там снимают его.

Теперь мне всё ясно, там её рассматривают.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
нет!ты поняла не правильно!!

мой выбор,тот вариант который я выберу уже записан в моей судьбе

такое отношение называется - фатализм.

ты фаталистка) если с тобой что-то произойдет плохое ты не будешь бороться за себя? скажешь, что это судьба?

Поделиться сообщением

поступки , слова и действия сегодняшнего дня определяют завтрашний день.

Все зависит от человека, и его действий.

Поделиться сообщением

поступки , слова и действия сегодняшнего дня определяют завтрашний день.

Все зависит от человека, и его действий.

Приятно читать современного человека.

Поделиться сообщением

такое отношение называется - фатализм.

ты фаталистка) если с тобой что-то произойдет плохое ты не будешь бороться за себя? скажешь, что это судьба?

у человека очень сильно развито чувство самосохранения!

а ты не знала?нет?

Поделиться сообщением

Приятно читать современного человека.

раз ты любишь читать современников и не приемлешь классику

отписываюсь:де:

Поделиться сообщением

у человека очень сильно развито чувство самосохранения!

а ты не знала?нет?

ты путаешь инстинкт самосохранения и выбора действий.

ну допустим гипотетически, что не с тобой произошла беда, а с кем-то из твоих родных)) Тут инстинкт самосохранения не работает априори...

что в этом случает? судьба, ил все же попытаешься вырвать человека из лап так называемой судьбы и сделаешь все возможное, чтоб спасти его?

Человеку определено время жизни на земле, об этом говорит Библия, я в это верю) Но смысл жизни человека зависит только от самого человека

Поделиться сообщением

Судьба нерождённого младенца зависит, в основном, от матери. Судьба во время родов зависит от квалификации и трезвости медиков. Судьба маленьких детей зависит от родителей и других родственников. И только судьба подросшего человека, который принимает сам решения, зависит от него. В ход жизни могут вмешаться как негативные, так и позитивные факторы.

Поделиться сообщением

435499cf855d.jpg

Действительно ли существует судьба?

Вот твой вагон вот твой билет все в лутшем виде оному тебе дано в цветном раю увидеть сон конешно да и конешно нет наверное проблема во времени оно не склоняется:)

Поделиться сообщением

Человеку определено время жизни на земле, об этом говорит Библия, я в это верю) Но смысл жизни человека зависит только от самого человека

Актёр Александр Абдулов в одном из своих интервью сказал замечательные на мой взгляд слова : " Длина жизни определена свыше, но её ширина зависит от самого человека."

Поделиться сообщением

Предлагаю подходить к этому вопросу с практической стороны.

Вера в судьбу, в предопределенность, помогает в преодолении невзгод. Помогает в случии личных трагедий и бед. Мол "это все должно было случится значит все хорошо, от меня ничего не зависит". Такая себе психотерапия. В случаях, когда происходит что-то хорошее - этот фатализм только вредит. Он стирает краски. Раз все должно было произойти, значит это не ты чего-то добился, не ты кузнец своего счастья. Тебе просто "повезло" родиться тем, у которого на роду что-тонаписано, а от тебя самого ничего не зависит. Как с такими мыслями можно творить, создавать что-то новое, к чему-то стремиться и чего-то добиваться я совершенно не представляю.

С другой стороны вера в отсутствие предопределенности судьбы более требовательна к человеку. Приходится брать на себя ответственность за все свои поступки, за все свои ошибки. Приходится брать на себя ответственность и за поступки окружающих. приходится думать например : "это не мне не повезло и фатум распорядился чтоб на меня напали в темном переходе злые бандиты, а это я - идиот пошел в темный переход без пистолета в кармане и каратэ за плечами". Приходится думать, что это не страна плохая и с правителями не повезло, а я сам просто палец о палец не ударил чтоб было по-другому...

Как-то так...

Поделиться сообщением

Разгуляй! Это только выкладки теоретические , а где Ваша чёткая позиция по этому вопросу? Лично Вы как воспринимаете такое понятие , как " судьба" ?

Поделиться сообщением

Gretty, то что я написал и есть моя практическая жизненная позиция по этому вопросу. Реально доказать существует судьба или нет невозможно. Так же как и невозможно доказать существование бога.

Исходя из это я стараюсь подходить к этому вопросу практически. Конечно тут есть определенный плюрализм но...

Если произошло что-то негативное, чему я реально не мог воспрепятствовать, я рассматриваю случившееся как нечто УЖЕ записанное в "книге судьбы". Т. е. пользуюсь чисто психотерапией. В других же случаях верить в судьбу не конструктивно вне зависимости от того, есть судьба в РЕАЛЬНОСТИ или ее не существует.

Вера в судьбу это как специфическое лекарство (обезболивающее). В мелких дозах оно может понадобиться при лечении, если же принимать его часто и помногу - наступает зависимость как у наркомана. Кто готов назвать человека с зависимостью - здоровым?

Это как в афоризме:

"Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал."

Не знаю существует ли судьба, но для человека и человечества было бы лучше жить как если бы ее не существовало.

Поделиться сообщением

Разгуляй! Интересный у вас подход к " судьбе". Из выше Вами сказанного, Вы фаталист. А иначе как можно уверенно относить событийность к " написанному в книге жизни"... Конечно , вера в судьбу лекарство....но только и , правда, в случае необходимой анестезии. В других случаях это породит в человеке жизненную пассивность. Так легко списывать и лень и страх и глупость на предначертания судьбы и " ждать у моря погоды".

Поделиться сообщением

Из выше Вами сказанного, Вы фаталист.

В других случаях это породит в человеке жизненную пассивность. Так легко списывать и лень и страх и глупость на предначертания судьбы и " ждать у моря погоды".__

Так я об этом и написал - я не фаталист. Я просто использую "ощущение предопределенности" в случае, когда нечто плохое уже свершилось. Раз оно свершилось - изменить его невозможно априори. Даже если "книгу нашей судьбы" пишем мы сами своими действиями - данная глава уже оказывается нами написанной. Следовательно к свершившемуся я могу применять "ощущение предопределенности".

В остальных же случаях я не использую эту концепцию. В моих неудачах виноват именно я: моя лень, мое незнание и тп. В моих будущих неудачах так же буду виноват я сам - так я чувствую это сейчас. Мои будущие успехи также зависят от моих действий, а не предопределены.

В пример того, как может сочитаться вера в удачу и расчет на себя можно привести игру в покер. Можно выиграть единожды на голой удаче. Но вот выигрывать долго только на удаче - невозможно. Зато умелый игрок статистически будет выигрывать намного чаще неумелого - при равном их везении. Даже если больше везти будет неумелому - статистически умелый у него выиграет.

Поделиться сообщением

Вот Вам в тему насчет предопределенности и как с ней жить:

Пейзаж для песенки Лафоpе: усадьба, заросший пруд

И двое влюбленных в самой поре, которые бродят тут.

Звучит лягушечье бре-ке-ке. Вокруг цветет резеда.

Ее рука у него в руке, что означает "да".

Они обдумывают побег. Влюбленность требует жертв.

Но есть еще один человек, ломающий весь сюжет.

Им кажется, что они вдвоем. Они забывают страх.

Но есть еще муж, который с ружьём сидит в ближайших кустах.

На самом деле, эта деталь (точнее, сюжетный ход),

Сломав обычную пастораль, объема ей придаёт.

Какое счастие без угроз, какой собор без химер,

какой, простите прямой вопрос, без третьего адюльтер?

Какой романс без тревожных нот, без горечи на устах?

Все это им обеспечил Тот, Который Сидит в Кустах.

Он вносит стройность, а не разлад в симфонию бытия,

и мне по сердцу такой расклад. Пускай это буду я.

Теперь мне это даже милей. Воистину тот смешон,

Кто не попробовал всех ролей в драме для трех персон.

Я сам в ответе за свой Эдем. Еже писах - писах.

Я уводил, я был уводим, теперь я сижу в кустах.

Все атрибуты ласкают глаз: двое, ружье, кусты

И непривычно большой запас нравственной правоты.

К тому же автор, чей взгляд прямой я чувствую все сильней,

Интересуется больше мной, нежели им и ей.

Я отвечаю за все один. Я воплощаю рок.

Можно пойти растопить камин, можно спустить курок.

Их выбор сделан, расчислен путь, известна каждая пядь.

Я все способен перечеркнуть - возможностей ровно пять.

Убить одну; одного; двоих (ты шлюха, он вертопрах);

А то, к восторгу врагов своих, покончить с собой в кустах.

А то и в воздух пальнуть шутя и двинуть своим путем:

Мол, будь здорова, резвись, дитя, в обнимку с другим дитем,

И сладко будет, идя домой, прислушаться налегке,

Как пруд взрывается за спиной лягушечьим бре-ке-ке.

Я сижу в кустах, моя грудь в крестах, моя голова в огне,

Все, что автор плел на пяти листах, довершать поручено мне.

Я сижу в кустах, полускрыт кустами, у автора на виду,

Я сижу в кустах и менять не стану свой шиповник на резеду.

Потому что всякой Господней твари полагается свой декор,

Потому что автор, забыв о паре, глядит на меня в упор.

Дмитрий Быков

Поделиться сообщением

Разгуляй, на сколько верно я могла понять смысл , вложенный в стих, Ваше ощущение предопределённости оставляет за вами, как ни странно, право выбора... Но только, как пост скриптум : ситуация произошла фактически, выбор только в стратегии выхода из неё.

Поделиться сообщением

Ваше ощущение предопределённости оставляет за вами, как ни странно, право выбора...

Наверное я не правильно выразился. Часть мыслей, высказанных мной просто была примером того, как может сочетаться судьба и возможность выбора. Вера в судьбу, и вера в возможность выбора.

Лично я - не верю в судьбу. Я не верю в отсутствие судьбы. Я - просто не знаю есть судьба или ее нет.

Я живу исходя из концепции:

Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.

А вернее: "не знаю есть ли судьба, но для меня лучше жить так, как будто ее не существует."

Вам знакомы самовнушение, аутотренинг? Когда ты убеждаешь себя специальными формулами : "моя рука горячая, моя рука очень горячая.... моя рука тяжелая, моя рука наливается свинцом..." и тп. Ведь никто реально не считает, что рука внутри заполняется раскаленным плюмбумом. Но это механизм, который реально работает - рука теплеет, рука наполняется кровью и тяжелеет в ощущениях. С помощью этой техники человек расслабляется и переходит в измененное состояние сознания. Это реально работает для тех целей, для которых используется.

Я не верю в судьбу, но позволяю себе использовать "ощущение веры в судьбу" в определенных, очень редких, жизненных обстоятельствах.

Поделиться сообщением

Мне знаком аутотренинг. Не отношу его к панацее так же , как и аффирмации. Это не основное "лечение" ...это -- валидол под язык пока скорая не приедет...

Поделиться сообщением

Мне знаком аутотренинг. Не отношу его к панацее так же , как и аффирмации. Это не основное "лечение" ...это -- валидол под язык пока скорая не приедет...

А кто сказал, что аутотренинг - панацея? Обезболивающее никогда не было основным лекарством. У него другая функция - обезболивать, для того чтобы потом...

Я привожу аналогии и аллегории не для того, чтобы их воспринимать "в лоб". Все аналогии - лживы. Но их можно использовать для смены точки восприятия. Думал, что понятно описываю...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...