Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Axel_F

Компенсация от стоматолога

Рекомендованные сообщения

Вопрос к уважаемым медицинским адвокатам.

Ношу брекеты уже несколько лет (ортодонтическое лечение). Лечусь без договора, без подписания информированного согласия, ни одного чека об оплате нет (платил «в карман»). Не вдаваясь в подробности, это лечение не дало результата, результат ожидаемо будет не стабильным и к тому же лечение прошло с осложнениями: с частью зубов сейчас возникли серьезные проблемы (рассасывание корней). Предъявлял претензии лично — доктор своей вины признает. Собираюсь требовать у доктора серьезную денежную компенсацию за вред здоровью в порядке досудебного урегулирования споров. Пока подыскиваю отпимального адвоката, продолжаю носить брекеты. Процесс рассасывания корней медленно продолжается. Замедлить опасный процесс может только снятие брекетов. То есть я продолжаю их носить с одной единственной целью получить денежную компенсацию от доктора.

Вопрос 1: если я соглашусь снимать брекеты и предъявлю претензии уже после того как доктор их снимет, то шансов получить компенсацию от доктора в порядке досудебного урегулирования у меня существенно меньше чем если я продолжу носить брекеты до решения вопроса? Другими словами, если я рассчитываю получить денежную компенсацию, до окончательного решения этого вопроса брекеты мне снимать нельзя?

Вопрос 2: несет ли мой доктор ответственность за стабильность результата собственного лечения после того выплаты мне компенсации в полном объеме или какой-то ее части (по договоренности)? Права и обязанности нигде не прописаны, все на словах. Или после любой выплаты он уже ни за что не отвечает и потребует от меня расписку об этом?

Вопрос 3: имеет ли доктор право отказать мне в приеме после того как сообщил, что лечение закончено (с его точки зрения).

Вопроc 4: каковы вообще мои шансы получить от доктора денежную компенсацию добровольно (без суда), учитывая что доктор занимает большую должность и имеет научную степень в стоматологии, известная личность в своей области?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0,0 десятых.Можете годами биться и ничего не докажете.Только отзывы в гугле  с фото,это мксимум. на что вы можете рассчитывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Нужно задокументировать факт ситуации с корнями.

2. В причине снятия брекетов указать их негативное влияние на организм. Отобразить ошибки доктора. Возможно, провести экспертизу.

3. Ответственность всегда есть. Вопрос какая и в какой мере. Соответственно, какие действия или бездействие доктора стали следствием ухудшения здоровья. - это все нужно установить, тогда будет ответ на второе предложение данного пункта.

4. Сбор доказательств,  что Вы были пациентом в конкретной клинике и у конкретного доктора. Тут адвокатские запросы или запросы следователя в помощь.

5. Получение компенсации - это вопрос насколько Вы готовы далеко зайти в войне с клиникой (именно клиника будет платить) и от бюджета на адвоката, который сможет раскрутить дело. Оно очень тонкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего не отсудит.Только адвокат может втирать.что с врача можно компенсацию отсудить. По факту, там круговая порука, и даже в случае врачебной ошибки и смерти пациента врач выйдет сухим из воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была очень неприятная история, но не с брекетами, а с лечением сразу нескольких зубов. Стоматолог при лечении задел нерв, в результате - невралгия на полгода, бессонница, невозможно было есть твердые продукты. Сначала извинялся, потом занял оборонительную позицию, деньги возвращать не хотел.

Знакомые посоветовали адвоката, который написал претензию, в результате встретились со стоматологом в суде, он пошел на мировую и выплатил деньги. Мы заказывали экспертизу у нескольких специалистов.

Мне повезло, были старые снимки челюсти до вмешательства. Alex_F, у Вас тоже должны были остаться старые снимки, нормальный стоматолог их попросит перед установлением брекетов. Так что экспертизу тоже провести можно.

А есть у Вас свидетели, что Вы посещали этого врача? Кто-то готов подтвердить?

Отказать в приеме доктор не может, но прием может продлиться 30 секунд.

Также помните, что можно пригрозить врачу инспекцией, даже элементарно по соблюдению гигиенических норм. А если он кладет "в карман" - договориться о встрече и прийти на нее с налоговиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.09.2020 в 20:07, Ангел-А сказал:

ничего не отсудит.Только адвокат может втирать.что с врача можно компенсацию отсудить. По факту, там круговая порука, и даже в случае врачебной ошибки и смерти пациента врач выйдет сухим из воды.

Агнел_А, а вы адвокат? Сталкивались с подобными "зубными" делами? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...