Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Елена Стяжкина

Прости, Россия, и я прощаю

Зинаида Гиппиус когда-то сказала: «Если надо объяснять, то не надо объяснять». Но это правило действует для любви. Для тех, кто умеет любить.

Тем, кто хочет ненавидеть, объяснять, наверное, надо…

Я – русская. После 16 января почувствовала себя экстремисткой. После 20 февраля – отчетливо – бандеровкой. И давно, еще с косы Тузлы – украинкой.

Я не знаю, как так получилось, что после затонувшей Атлантиды – СССР, в душе появилось и разрослось это чуть болезненное, тревожное и сладкое тоже ощущение: жила-была страна, а оказалось – Родина.

Украина – моя родина. Русский язык – мой родной язык. И пусть меня спасает Пушкин. И освобождает от печалей и волнений тоже – Пушкин. Пушкин, а не Путин.

Я – русская украинка, экстремистка, бандеровка и националистка.

И мой - уже не теоретический - интерес заключается в том, с каким чувством будет стрелять в меня российский солдат.

С чувством выполненного долга? Глубокого удовлетворения? Печали о том, что я предала великую Россию? Будет стрелять и плакать?

Прости, Россия, и я прощаю тебя в это воскресенье. Прости за то, что писала на русском книги, читала лекции и любила тоже на русском. Прости за то, что и дальше буду мечтать, думать и тревожиться на русском языке. А твой солдат придет и избавит меня от тревог.

Это, наверное, трудно – убивать тех, кто говорит с тобой на одном языке.

Уникальный шанс попробовать это на вкус сейчас есть.

Прости, Россия, но к нам не придут бандеровцы. Они не пришли, чтобы мстить и после войны. Они умирали там, в Западной Украине, за свою землю, за свой язык, за свое право быть свободными. И почти все они умерли. Кто-то от пуль, кто-то от старости. Бандеровцев уже нет.

И убивать придется нас. И русских украинцев, и тех, кто сегодня кричит: «Россия, Россия» - тоже. Пуля – дура, штык – молодец. Саперная лопатка – вообще дама с интеллектом. Если в надежных руках…

У тебя надежные руки и ты придешь к нам с саперной лопаткой? Принудишь нас к братству? (меня, если что, лучше к сестринству). Ты сделаешь нам Осетию. И, ура, нас признает республика Науру? Жить будем с огородов, а читать станем, как у Аверченко, буквы, созданные виселицами? Рай…

Знаешь, я дружу с разными людьми. Среди них есть настоящие урки и настоящие академики, гении и карьеристы, городские сумасшедшие и буржуи. С национальностями тоже – колоритно. Мои друзья порой сами не знают, какую кровь объявить в себе главной.

Ты не поверишь, но урки Донецка готовы идти в партизанские отряды, чтобы воевать за Украину.

А буржуи, последний день которых еще не пришел, собираются закупать оружие. Кстати, ворованное. У россиян.

Мне жаль, что многие из тех, кем я дорожу, нарядили души в бескозырки и, выпив законные двести, орут на улицах: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг».

Не сдается, да. Он – сознательно топится.

Прости меня, Россия, но я не понимаю, зачем ты хочешь утопить свой «Варяг» в степях Украины, взяв на борт моих и своих соотечественников.

Мне трудно тебе объяснить, но Донецк – это мой город, Украина – моя страна. И если ты хочешь убить меня за это, то кто тогда будет говорить с тобой на русском языке?

Прости меня, Россия. И я прощаю тебя в это воскресенье. Потому что знаю: российский народ – это не резиновые пупсы из Совета Федерации. Это Люди, которых ты не видишь точно также, как не видишь Украину.

Не видеть Украину – это болезнь. Спроси у Януковича, чем она заканчивается.

И вот еще что: я ходила сегодня на митинг за свою страну и против войны. Он был немногочисленный. Во всяком случае, уступающий по боевой и тактической подготовке тому, что украсил себя твоими, Россия, флагами. Флагами и почему-то водкой.

Твои ряженые матросы кричали нам: «Вон из страны». И, конечно, «Россия! Россия!». Пару раз обещали убить.

Но есть такой правило Майдана: когда не знаешь, что делать, когда тебе страшно, когда опускаются руки, пой гимн. Гимн Украины очень хорошо отгоняет бесов. Попробуй. Средство верное: «Ще не вмерла Україна, і слава, і воля….»

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Если Путин передаст Украине сегодня же Януковича украинскому правосудию, он навеки прославит себя, как друг Украины!!!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Если Украина сольёт политиков дебилов - то это будет великая держава !! с большой буквы !!!

Референдум . !!!!

Поделиться сообщением

Елена Стяжкина

Слезливая история для впечатлительных? Только кто и кого убивать собрался?

Если Путин передаст Украине сегодня же Януковича украинскому правосудию, он навеки прославит себя, как друг Украины!!!

Юридически "друга Украины" не существует. После выдачи Януковича Газпром уравняет цены на газ и для Германии и для Украины и Путин "стане проклятим москалем".

Поделиться сообщением

200 метров до штаба ВМСУ - прямая видимость с балкона - ржу немогу - деза 100 % ( там рынок 20 метров) куча народа .

Причём вечером все с детишками за ручку со школы идут что Рос что ВМСУ и срали они на политику в нерабочее время ))) .

Поделиться сообщением

200 метров до штаба ВМСУ - прямая видимость с балкона - ржу немогу - деза 100 % ( там рынок 20 метров) куча народа .

Причём вечером все с детишками за ручку со школы идут что Рос что ВМСУ и срали они на политику в нерабочее время ))) .

А фотографии в подтверждение можете предоставить?

Поделиться сообщением

Когда начал выступление представитель Украины у меня выбило трансляцию.... это только у меня? Если кто слышал, то коротко здесь - о чем говорил....

Поделиться сообщением

Фотик у сестры ,поверте на слово , завтра попрошу фотик назад )) .

Вы SONY верите )) ??? .

Я ни кому не верю, иногда даже своим глазам. А то что российские, украинские, западно-европейские и северо-американские СМИ лгут (сознательно или бессознательно) я убедился давно. Если он сестре нужен, то не просите, не стоит беспокойств.

Поделиться сообщением

Фотик у сестры ,поверте на слово , завтра попрошу фотик назад )) .

Вы SONY верите )) ??? .

Можно Canon ?:]

Поделиться сообщением

незнаю насколько правда

https://w439298947

SOS!!!!

прошу срочный перепост!!!

В настоящий момент Одесская ОГА окружена вооруженными бойцами правого сектора, в здании закрылись пенсионеры, женщины и немногочисленная группа молодых людей.

из личной переписки Короче туда съехалось все бандеровское кодло.. Короче туда едут и уже приехали много автобусов с вооруженными боевиками... Во главе с сашей белым!!!

"Анжела Девис Объясню ситуацию.. Мама говорила с этой националисткой до мозга костей.. И вот что узнали.. Что запад понял что донецк харьков и тд им уже не забрать.. И поэтому они решили отстаивать одессу! Одесса сейчас эпицентр..

Смотри сейчас в одесской нашей ога закрылись внутри люди наши.. Там старики женщин ооочень много.. А парней которые смогут драться человек 100-200... Эти суки сейчас наших всех расстреляют просто.. Они зацепились за одессу конкретно.. И смотри наш губернатор сбежал.. И киев нам назначил нового губернатора.. Он сам понимаешь тварь нацистская.. Антон это ужас что сейчас там будет.."

Поделиться сообщением

ссылки бросать на новостные ресурсы - а не на соцпомойки.

Поделиться сообщением

страницу заблочили на файсбуке :???:

ничего не поделаешь, издержки демократии

Поделиться сообщением

незнаю насколько правда

Правда примерно на 0%. Небольшая группа радикалов из 5-10 человек может заниматься мародерством, пока командир чем-то занят. А что бы стянуть большие силы с оружием в другой город нужен приказ если не Яроша, то его приближенных. Ярош на такое не пойдет, потому что потом поедет на много лет туда, где небо в клеточку.

Поделиться сообщением

Андрей, ну ты хоть порадуй чем нибудь :???:

Поделиться сообщением

я извиняюсь, но соцсети так развились что зачастую выступают первым источником информации где люди с мест дают информацию

а новостные ресурсы погрязли в пропаганде в разные стороны

Поделиться сообщением

Одесса SMS -

я Сейчас под ОДА.Автобусы на Гагарина.У них свертки похоже на оружие но утверждать не могу, у меня инет мобильный глючит иногда не могу быстро написать.

у них похоже огнестрельное

Прямо сейчас !!!

Поделиться сообщением

Правда примерно на 0%. Небольшая группа радикалов из 5-10 человек может заниматься мародерством, пока командир чем-то занят. А что бы стянуть большие силы с оружием в другой город нужен приказ если не Яроша, то его приближенных. Ярош на такое не пойдет, потому что потом поедет на много лет туда, где небо в клеточку.

ну может зарваться ибо слишком уверен в своих силах

или

Поделиться сообщением

я извиняюсь, но соцсети так развились что зачастую выступают первым источником информации где люди с мест дают информацию

а новостные ресурсы погрязли в пропаганде в разные стороны

п.26 - ничего не знаю.

* на новостные ресурсы разрешаю - т.к. раздел "политика"

обсуждению не подлежит )

Андрей, ну ты хоть порадуй чем нибудь

сижу пью кофе)

*пока дежурю..

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...