Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Да там и Тягнибок за федерализацию . Что то его нет на белом коне с шашкой на Юге-Востоке. Нафиг оно ему нужно. Сейчас под шумок.. так сказать. И Ахметов говорит что нужно перенести в регионы власть. Но говорит в составе Украины. Что то не видно единства в стране. Теперь дело за Киевом. Как то не привычно нам считать Киев , Одессу Донецк заграницей. :] Может ребята вы к нам обратно присоединитесь)))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Вот еще пост! на двух страницах, снова- то ли лож, то ли провокация...

То Вам товарищ рассказал, то Вы в Киеве в центре событий, то все про Крым знаете, то цитируете Луганских блогиров...В обще человек Мира, Вы везде и всюду, только от слов ваших гнильцой попахивает.. К сожалению в Луганске, или к счатью, нет у меня друзей, чтобы проверить Ваши слова..Но чувствую лжете, как и про Крым..

А еще про бухаю...Вы так пишите, что бухают, как будто сами в жизни кроме молока не чего не пили..Вот русские сидят бухаю, а я украинец сижу чинно распиваю горилку... Мне честно говоря пофиг сидят они там бухают или дрочат...но в Ваших словах, как буд-то яд какой-то, а мы живем в одной стране...

ванюшка (надеюсь написал без ошибок)

иди лесом ;-)

не нравится не читай, я высказываю свои взгляд на вещи в своей стране

а на твое пророссийское мнение мне мягко сказать плевать

от баранов вернемся к своим баранам

сегодня узнал как захватили здание управления шахт

там убрали угольного генерала и поставили старого,

казаки взяли под "охрану" здание, короче переворот вооруженный )))

теперь,в изберкоме 4 человек с оружием прессовало или главу или зама, обвиняли в получении взятки от порошенко о0 женщина видно испугалась, обещали поставить к стенке

говорил с каким то активистом, там знает и в тех кругах вертится

говорит казаки кубанские оО наши и прочяя ересь

он согласился что на блок постах сброд, но сказал что Петров казацюра хороший, на черное чговорит это черное, а белое это белое=) наверное предвыборная агитация

высказал ему свое мнение что хоть с кубани казаки, хоть кто, но тут не должны лазить с оружием, на что он ответил а мы рады?

знакомый сегодня был в славянске потом опишу еще на работе задержался

и короч говорит весь город в чеченах, стоят на блок постах, я говрю они же в боевых ток участвуют, он говрит - видел, на блок посту в ряд рпг штук 10 лежали, ехал с Харькова, говорит наш блок пост 23

еще постащик рассказывал что на Красном Лимане вродь на блок посту просили денег и что самое интересное бензина слить, водила сказал какой бензин, нету ничего - пропустили

спрашивал какая валюта у Лугандона я сказал что крышки из-под Балтики ^^

в Славянск его нац гвардия на 3 часа пускала говорит потом может быть жарко - успеешь?

он в шоке от всего этого сказал в Харькове тихо

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Украинская демократия набирает обороты:

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления о ликвидации фракции компартии страны, сообщается на сайте ведомства. Инициатором предложения выступили депутаты «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец. Между тем текст постановления не приводится. Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов попросил минюст провести проверку на причастность коммунистической партии Украины к организации сепаратистской деятельности.

Поделиться сообщением

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления о ликвидации фракции компартии страны, сообщается на сайте ведомства. Инициатором предложения выступили депутаты «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец. Между тем текст постановления не приводится. Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов попросил минюст провести проверку на причастность коммунистической партии Украины к организации сепаратистской деятельности.

хоть и голосовал за коммунистов все выборы, и есть друзья коммунисты, но я поддерживаю, диназавры должны остаться в юрском периоде :класс:

совершенно бездарная нерабочая партия, паразитирующая на ностальгии по советским ценам на мясо и водку

Поделиться сообщением

ато :]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

а почему не обсуждают первые шаги луганской народной республики?

создание своей милиции, своих вооруженных сил, разведки, декреты о земле и мире

почему не приходят повестки все на референдум за присоединение к россии!

что за наф?

приднестровье 2 ждет россиян на отдых на лучших терриконах луганщины )))

Поделиться сообщением

Навели тут по ссылке на журнальчик одного парня из Сумм (к вопросу о "нам тут виднее"). Понравилось. На взгляд со стороны толково пишет. Я тожь так думаю. Простыня большая так что начало, остальное под кутом.

Ситуация в ДНР по состоянию на 17.00 16 мая. Собака лает караван идет.

yurasumy

May 16th, 19:25

Прошло 2 дня с момента последнего обзора.

15 мая. В этот день хунта сделала последнюю (безуспешную) попытку переломить ситуацию в свою пользу. Основная "надежда" была возложена на фактор "Ахметова". Вернусь на несколько дней назад. 12 мая в СМИ появилась информация, что Стрелков провел в ДНР "государственный переворот" (смешно было это слышать от украинских журналистов). Его заместитель "Абвер" отстранил от принятия решений всех "ахметовских". На следующий день в СМИ пошла перепалка. Очень кстати интересная (наконец-то все пазлы ахметовского следа в донецких событиях встали на свои места. Теперь кратко можно описать эту историю). Если выбросить весь лишний информационный шум, то выходит, что донецкое сопротивление с самого начала было идеей Ахметова, который таким образом решил вести с Киевом торг о своем "будующем". Губарев изначально был его человек. Но ситуация вышла из под его контроля после появления "ополченцев" Стрелкова. После нескольких безуспешных попыток уничтожить его группу Киев освободил Губарева с целью подчинить Стрелкова людям Ахметова. До 12 мая все как-бы шло по этому сценарию. Именно поэтому дали относительно спокойно провести референдум. И хунта и Ахметов к нему относились "не серьезно", потому, что считали, что результатом его будут небольшие изменения в политической линии хунты, которые в принципе не влияли на всю ситуацию кардинально. Но 12 мая грянул "гром". Люди Стрелкова провели действительно гос. переворот, который поддержал своим "авторитетом" и Губарев. Группа Стрелкова-Губарева начала реально строить ДНР. Весь сценарий пошел под откос. Ахметову предложили выбор. С кем он. 15 мая окончательно стало ясно, что Ахметов выбрал линию хунты (для многих ожидаемую). 13-15 мая хунта лихорадочно пыталась "выправить" ситуацию. Все возможные силы были переброшены под Славянск (возможно именно с этим и были связаны передвижения войск из Одессы). Ахметов готовился тоже, формируя "дружины", якобы из рабочих, а на самом деле из людей лично ему преданных. Днем контрпереворота должен был стать 15 мая. Все наличные силы хунты попытались "сковать" и уничтожить ополченцев в Славянске, а по возможности убить Стрелкова (именно этим я могу пояснить заявление Тымчука о его смерти, опубликованное в ночь с 15 на 16 мая). В случае успеха операции Ахметов со своими "войсками" захватывал Мариуполь и открывал дорогу на Донецк с юга (предварительно обратившись к правительству хунты за помощью от жителей Донбасса). Но благодаря атаке на опережение ополченцев на силы хунты (днем 15-го) план операции был нарушен. Войска хунты хаотично вступали в огневое противостояние с ополченцами. Ни о каком "плановом" штурме речи уже не было . Важным фактором, который в конце концов также послужил победе "ополченцев" стало, то что части ВСУ и ВВ фактически проигнорировали приказы хунты. Характерным признаком их "разложения" стал бой 14 мая возле с. Староварваровка в котором на отказавшихся подчиняться Ввшников были брошены каратели из нацгвардии. Судя по тому, что части ВВ и ВСУ в "штурме" 15 мая замечены не были можно смело считать, что их участие в АТО фактически закончено (успеют их вывести или нет вопрос времени). По сути весь штурм вылился в сильную перестрелку без существенных потерь с обеих сторон. Но в информационном плане атака хунты была выполнена безукоризненно. Утром сообщения о сосредоточении превосходящих сил, которые якобы "массово" стягиваются со всей Украины. В обед по Донбассу прошла информация, что Ахметов изменил. Многие поддались "панике". Хаос достиг даже Славянска. Но спокойное заявление мэра Пономарева (который сказал, что для паники нет оснований) позволило взять ситуацию в городе под контроль. К ночи уверенность в победе ополченцев уже не вызывала сомнений. И маятник ожидаемо качнулся назад.

[СКРЫТЬ=остальное под кутом]

Одновременно с этим 15 мая, воспользовавшись тем, что силы ополченцев были связаны на других направлениях батальон карателей "Донбасс" "захватил" райцентр Великоновоселовку. Захват свелся к вывешиванию сине-желтого флага перед администрацией и "укладкой" лицом в пыль местных милиционеров. Этим "победы" хунты на западном фронте закончились.

Маятник качнулся назад.

16 мая стало днем начала контрнаступления. Ополченцы к обеду сегодняшнего дня (16-го мая) вытеснили нацгвардию с рубежей занятых ею накануне. Было полностью очищено от карателей с. Семеновка. Ополченцы вновь заняли свои блокпосты на подступах к городу. В районе Краматорска ополченцы произвели "огневое" нападение на части охраняющие аэродром. Одновременно ополченцы провели "поиск" в сторону г.Изюма, перенося военные действия в Харьковскую область (не забываем Изюм САМЫЙ важный центр "информационной войны" в Харьковской области).

l

Очень важной первой ласточкой стало сообщение о том, что одна из частей ВВ выводится из Донецка. Ночью колонна с солдатами ВВ начала выход из Донецка (по сообщению командира батальона "Донбасс" Семенченко):

Также сегодня другим частям ВСУ и ВВ в Донецке предъявлено требование или принять присягу ДНР или покинуть территорию республики. Таким образом "выдавливание" частей верных хунте с Донбасса уже началось.

Характерно, что под воздействием последних событий израильский "эксперт" Кедми резко "поменял" свою точку зрения (напомню, что несколько дней назад он считал, что хунта в принципе победила. Осталось только "дорешать" вопросы с Юго-Востоком). Сегодня он уже вещает следующее:

«На данном этапе основные усилия сосредоточены на том, чтобы создать боеспособные Вооруженные силы в двух донбасских республиках и тем самым предотвратить их уничтожение. Для этого предпринимаются как военные, так и политические действия. Следующий этап — «продвижение» федерации на другие области. Критические в этом отношении — Харьковская и Днепропетровская области (уже начался). Но не только они. С помощью Донбасса возможно повторение уже отработанного сюжета смены власти в этих и других областях Новороссии. В случае успеха Вооруженные силы ФРН могут оказаться сильнее украинской армии в условиях гражданской войны, которая уже началась на Украине.

После возникновение сильной Новороссии ситуация может развиваться по двум сценариям: переговоры Киева с ФРН или захват власти в украинской столице противниками Майдана с участием новороссийских войск. «Все это потребует серьезной военной, экономической и политической поддержки Новороссии со стороны России на фоне полного краха экономики Украины и все большего и большего недовольства населения страны киевской властью. Такой сценарий возможен, даже если пройдут президентские выборы 25 мая. Процесс это не быстрый и во многом зависит от успехов в развитии ФРН и ее военного потенциала, а также от контраста в условиях жизни в новой федерации и на остальной Украине», — говорит Кедми.

По моему все достаточно красноречиво и однозначно.

На фронте политическом сегодня также произошли важные события. Принята "Конституция ДНР". Назначен кабинет министров. Создается служба безопасности. Как говориться все идет по плану.

На сим позвольте закончить.

П.С. А между тем все блокпосты "онижедетей" в Николаеве "переходят" под контроль армии.

Надо полагать уже "пора".[/СКРЫТЬ]

В тексте много ссылок, которые я, по всем понятным причинам, удалил.

Интересно, что скажет купечество как прокомментируют сие местные товарищи?

Поделиться сообщением

да бред что сепаратисты качнули маятник

ато специально тянут, притом всем оно выгодно

кроме народа

властям это полигон и выделение средств от запада, и проведение выборов без донбасса

так же всяким махно, деньги с россии плывут и не только с россии, власть почет

Поделиться сообщением

да бред что сепаратисты качнули маятник

ато специально тянут, притом всем оно выгодно

кроме народа

властям это полигон и выделение средств от запада, и проведение выборов без донбасса

так же всяким махно, деньги с россии плывут и не только с россии, власть почет

Меня больше про Ахметова заинтересовало.

Я тут подобное пару недель назад писал. Что он все замутил. Как то резко... После открытия на него уголовного дела в Швейцарии все заверте...

Поделиться сообщением

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления о ликвидации фракции компартии страны.

Ну слава богу если это правда..

Поделиться сообщением

да вот и неД

еще будет на нашей улице праздник

А что,праздник ещё не наступил? А почему тогда с самого декабря пляски с бубном?

Ничего, уже американец, родственник госсекретаря США в комиссии Украины по природным ресурсам. Скоро этот аист принесёт Украине счастье.

Поделиться сообщением

А что,праздник ещё не наступил? А почему тогда с самого декабря пляски с бубном?

Ничего, уже американец, родственник госсекретаря США в комиссии Украины по природным ресурсам. Скоро этот аист принесёт Украине счастье.

а что путину уже крыма мало?

хочет своего по природным ресурсам?

Поделиться сообщением

крам не работает(((

очень плохо

Активисты Автомайдана

заблокировали автомобиль

Симоненко и разбили стекла

и удалили новость

или фейк или не хотят 2 раза писать как его в зелень макнут ))

Поделиться сообщением

он согласился что на блок постах сброд, но сказал что Петров казацюра хороший, на черное чговорит это черное, а белое это белое=) наверное предвыборная агитация

Не понятно, белое-черное... Противоречивая логика. Если на черное сказать черное, а на белое - белое, то это агитация? Или только предвыборная, когда черное умышленно выдаётся за белое, а потом, когда выборы пройдут, можно и поменять ориентацию? Но вроде же Петров казацюра хороший, и этим заниматься не станет... Или то, что одним кажется белым, на самом деле чернее черного? Или говорит не то? Нужно чтобы то, а он не то? А то, это что? И какая предвыборная агитация? Кого? Куда?

Поделиться сообщением

Не понятно, белое-черное... Противоречивая логика. Если на черное сказать черное, а на белое - белое, то это агитация? Или только предвыборная, когда черное умышленно выдаётся за белое, а потом, когда выборы пройдут, можно и поменять ориентацию? Но вроде же Петров казацюра хороший, и этим заниматься не станет... Или то, что одним кажется белым, на самом деле чернее черного? Или говорит не то? Нужно чтобы то, а он не то? А то, это что? И какая предвыборная агитация? Кого? Куда?

я слово в слово передал разговор

а теперь я хочу чтобы исполнилась украинская национальная идея по Лесю

Подерв"янському:подмиг:

Зы и вообще кто сказал что в этом бардаке что то разложено по полочкам?

хаос везде, а начался с голов))

Поделиться сообщением

украинская национальная идея по Лесю

Подерв"янському

українська національна ідея звучить так: «від’ї…ться від нас!»

это,да?

Поделиться сообщением

На взорвавшемся спутнике обнаружили визитки Яроша...

ясен пень! она в воде не горит, в огне не тонет))))

Поделиться сообщением

На взорвавшемся спутнике обнаружили визитки Яроша...

9292a97220e5.jpg

эта картинка очень старая даже не знаю какого года. :)

Поделиться сообщением

История без повода, давно хотела рассказать, но забывала. Варька сегодня напомнила. Вроде, история с гулькин нос, но я люблю именно такие.

Как-то пару месяцев назад Варя книгу взяла с полки книжной, на которой я убирала: вот с этой обложкой.

- Что это?

- Бабий Яр.

- Что это?

- Место, где людей держали в плену.

- А что с ними там делали в плену? Что такое плен?

Я худо-бедно что-то там пояснила. Не утаила, что люди там погибали.

- А почему они там были? Что они сделали?

- Они были евреями, украинцами, русскими, поляками.

- Я не понимаю, мама, что ОНИ сделали? За что?

Я снова: они были евреями, украинцами, русскими, поляками....

- Я не понимаю. Мама, что они сделали?

Я не помню, как я вышла из этого разговора, потому что и сейчас я не очень представляю, как самой себе объяснить, не то что ребенку.

- И этих девочек убили?

- Я не знаю...

Через два дня в квартиру напротив переехали новые жильцы, квартира сдается в наем. Мы заходили в дом, а две девочки-сестрички выходили на прогулку. В кучерявых косичках. И Варя как закричит, тыкая в них от счастья пальцем:

- Мама, смотри, девочки с картинки! Они живы!

Девочки решили, что мы с Варей того: ку-ку)). Но Варька счастливая ходила. Каждый раз, как книгу увидит, картинку гладит: зато вы живы, я вас видела.

И вот сегодня по парку домой шли, и эти две девочки возле озера уточек кормили.

Варька им рукой помахала:

- Привет, живые девочки!

И я разревелась. Нервная, видимо, стала. Сентиментальная. Времена идут, а все-равно находятся те, кто готов убивать из-за национальности, бороды над платьем, религии или сексуальных предпочтений.

Утешает, что всегда найдутся те, кто этому противостоит.

фейсбук

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...