Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Рахманец, да! Я считаю это справедливо. Но, думаю, еще справедливее чтобы это было в зависимости от региона: чем западнее, тем меньше русских школ. Всех под одну гребенку, согласись, это неправильно. Я не знаю как эта проблема решается в других странах, где похожая многоязыковая проблема. Но как-то же решается?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Рахманец, да! Я считаю это справедливо. Но, думаю, еще справедливее чтобы это было в зависимости от региона: чем западнее, тем меньше русских школ. Всех под одну гребенку, согласись, это неправильно. Я не знаю как эта проблема решается в других странах, где похожая многоязыковая проблема. Но как-то же решается?

У вас, на Сахалине, Китайские и Японские школы ест? На Сахалине же много Китайцев и Японцев.

Поделиться сообщением

У вас, на Сахалине, Китайские и Японские школы ест? На Сахалине же много Китайцев и Японцев.

Не так: на Сахалине есть какой-то процент корейцев (помню в каждом классе в школе было несколько корейцев). Но они все говорят по-русски. Корейских школ нет. По-корейски говорят только их бабушки и дедушки, но и те говорят по-русски тоже. Справедливо ли сделать корейские школы? Хм... никогда не думал об этом. Думаю, что наши местные корейцы сами не стали бы туда ходить - по крайней мере корейский язык они учат с неохотой. Многие себя просто считают русскими.

Еще думаю, что для корейских школ населения корейского маловато... Хотя об этом нужно спросить корейцев, наверное.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Украина напала на Россию

Воюет с нами

Вы имеете в виду на востоке Украины? Я в этом сомневаюсь... Просто думаю что если бы Россия действительно напала на восток Украины, то она давно уже подавила украинскую армию, и там была бы Россия. Но мы видим обратное.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мир сошел с ума...

Хотя нет, начну не так: меня зовут Дмитрий, живу на Сахалине (остров рядом с Японией). В Украине жил 4 года, в городе Херсон - до сих пор он мне иногда снится...

Родился на Сахалине, мать русская, отец белорус. Кто я по национальности?. А какая разница!? Терпеть не могу делить людей по национальным признакам. Я считаю так: на земле есть птицы, животные, рыбы; а есть люди. Так вот мы все люди, и точка.

-

Происходящее в последнее время принимаю близко к сердцу... не понимаю что происходит. Хочу задать несколько вопросов украинцам, чтобы узнать ваше мнение. Кстати, я тоже отвечу на эти вопросы, чтобы было по честному.

1) Не считаете ли вы что мы все (славяне) с каждым днем все больше позорим себя на потеху Западу?

2) Что происходит в последнее время, если сказать коротко, в несколько предложениях? В чем суть конфликта?

3) Не логичнее было бы властям Украины тратить миллионы долларов на облегчение жизни и развитие Востока Украины и "задабривание" русскоязычного населения, вместо уничтожения сёл и городов? Ведь и там и там огромные расходы, не?

4) Как вы лично считаете, действительно ли большинство жителей Крыма искренне рады стать частью России?

5) Почему тысячи беженцев с востока Украины бегут в "плохую путинскую Россию"? Или это все ложь СМИ, и бегущих в Россию совсем немного?

Как я вижу ситуацию: 1) мечты Запада сбылись: тем что брат ненавидит и убивает брата... - это было их самым сладким и розовым сном. Это самый позорный позор, ребята! 2) Суть конфликта: последние десятилетия Запад всеми силами стремится продвинуть НАТО на восток. Любой сосед России рассматривается ими как потенциальная ячейка для НАТО и антиРоссия. Дружба России и соседей - это для них очень плохо. Война России с соседями - это просто подарок судьбы! 3) Несравненно лучше давать "пряники", а не бить "плеткой". После плетки будут раны и синяки, которые граждане могут тебе не простить никогда... 4) Думаю, больше половины крымчан радо этому. 5) Думаю, что это правда и люди бегут туда, откуда в них не стреляют.

Спасибо всем, кто ответит без оскорблений!

1) Нет, не считаю. Зато считаю, что пора начинать конструктивный диалог, как бы сложно это ни было.

2) А вот сути конфликта не понимает никто. Ее нет. Зато был интерес относительно Крыма и есть интерес относительно Донбасса. У кого и какой - тут мнения расходятся.

3) Логичнее. Но так и было 23 года. Донбасс - дотационный район. Живу в Одессе, тоже в "русском" городе. Никто никогда не притеснял по нацпризнаку. Так что не верю в то, что как-то иначе дела в этом плане обстоят на востоке.

4) У меня есть немножко знакомых в Крыму. Все были против. Это, конечно, не показатель, но все же...

5) Сомневаюсь насчет тысяч. Одесская область забита под завязку беженцами. То же с остальными близлежащими областями. Где найти столько беженцев, чтобы забить несколько украинских областей и еще, чтобы на Россию хватило?:подмиг: Есть конечно, но очень сомневаюсь, что много. Кроме того, никто не говорит, что Россия "плохая". Просто царь себя не с лучшей стороны показал в критической ситуации, а так ничего. Чего бы и не сбежать, тем более, что у старшего поколения Россия ассоциируется с любимым СССРом?:подмиг:

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду на востоке Украины? Я в этом сомневаюсь... Просто думаю что если бы Россия действительно напала на восток Украины, то она давно уже подавила украинскую армию, и там была бы Россия. Но мы видим обратное.

Дима, ну не уподобляйтесь своим зашоренным соотечественникам! Счет уже пошел на сотни погибших россиян, а Вы все будете рассказывать, что Россия не воюет? Официально - нет, а в реальности - толпа россиян носится по востоку Украины и провоцирует конфликт.

Поделиться сообщением

Дима, ну не уподобляйтесь своим зашоренным соотечественникам! Счет уже пошел на сотни погибших россиян, а Вы все будете рассказывать, что Россия не воюет? Официально - нет, а в реальности - толпа россиян носится по востоку Украины и провоцирует конфликт.

Ну может быть, я не спорю. Никто не говорит, что отдельные россияне не едут туда повоевать. Но здесь человек другое сказал: Россия напала на Украину.

Поделиться сообщением

Колонны боевиков, прорывающиеся через границу,оружие российского производства, груз 200, который отправляют обратно в Россию...Об этом вам там не говорят?Ведется война, искусственное разжигание конфликтов, спонсируются сепаратисты именно из России. Разве мало доказательств? Даже тушенка русского производства была найдена на месте выстрела по самолету, в котором погибло 49 человек. У нас война, которую организовпл Путин вместе с Януковичем. У меня много друзей воюют на Востоке, поэтому я могу сказать, что это мнение не сформированно только на основе лживых СМИ, в отличие от Вас.Вас там сильно обманывают. Не верьте зомбоящику!

Поделиться сообщением

1) Нет, не считаю. Зато считаю, что пора начинать конструктивный диалог, как бы сложно это ни было.

2) А вот сути конфликта не понимает никто. Ее нет. Зато был интерес относительно Крыма и есть интерес относительно Донбасса. У кого и какой - тут мнения расходятся.

3) Логичнее. Но так и было 23 года. Донбасс - дотационный район. Живу в Одессе, тоже в "русском" городе. Никто никогда не притеснял по нацпризнаку. Так что не верю в то, что как-то иначе дела в этом плане обстоят на востоке.

4) У меня есть немножко знакомых в Крыму. Все были против. Это, конечно, не показатель, но все же...

5) Сомневаюсь насчет тысяч. Одесская область забита под завязку беженцами. То же с остальными близлежащими областями. Где найти столько беженцев, чтобы забить несколько украинских областей и еще, чтобы на Россию хватило?:подмиг: Есть конечно, но очень сомневаюсь, что много. Кроме того, никто не говорит, что Россия "плохая". Просто царь себя не с лучшей стороны показал в критической ситуации, а так ничего. Чего бы и не сбежать, тем более, что у старшего поколения Россия ассоциируется с любимым СССРом?:подмиг:

1) :класс:

2) Да, здесь соглашусь: Крым Россия хотела вернуть

3) Я слышал иное: Донбасс кормит запад, не? Если же Донбасс это бремя, то чего за него держаться? Но сути вопроса это не меняет: Власть Киева тратит миллионы долларов чтобы уничтожить, а не созидать. Сегодня это так.

4) Ок

5) Я не сомневаюсь что и в украинские области тоже бегут.

Кстати, а как по-вашему "царь" должен себя повести правильно? Что бы вы хотели видеть с его стороны?

Поделиться сообщением

Колонны боевиков, прорывающиеся через границу,оружие российского производства, груз 200, который отправляют обратно в Россию...Об этом вам там не говорят?Ведется война, искусственное разжигание конфликтов, спонсируются сепаратисты именно из России. Разве мало доказательств? Даже тушенка русского производства была найдена на месте выстрела по самолету, в котором погибло 49 человек. У нас война, которую организовпл Путин вместе с Януковичем. У меня много друзей воюют на Востоке, поэтому я могу сказать, что это мнение не сформированно только на основе лживых СМИ, в отличие от Вас.Вас там сильно обманывают. Не верьте зомбоящику!

Да, зомбоящик нужно фильтровать своим умом - это факт. Но насчет войны я никак не вижу здесь логики: вам не кажется что если бы Россия наступила, то уже давно бы раздавила? Где здесь логика?

Поделиться сообщением

Андрей на данный момент что-нибудь изменилось?

очень многое.

я ж педант - люблю когда "буковка к буковке")

--------

ну скажу так: шо там в "верхах" меня не особо гребет))) главное, что не мешает работать.

а текучки хватает - как и всегда - но уже во всем есть определенность - т.е. с точки зрения законности.

поэтому спокойно уже ведутся все следственные мероприятия/дела и т.д.......

-----------

если пытаться подвести итог: то перемены есть - и в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

1) :класс:

2) Да, здесь соглашусь: Крым Россия хотела вернуть

3) Я слышал иное: Донбасс кормит запад, не? Если же Донбасс это бремя, то чего за него держаться? Но сути вопроса это не меняет: Власть Киева тратит миллионы долларов чтобы уничтожить, а не созидать. Сегодня это так.

4) Ок

5) Я не сомневаюсь что и в украинские области тоже бегут.

Кстати, а как по-вашему "царь" должен себя повести правильно? Что бы вы хотели видеть с его стороны?

3) в России тоже много дотационных районов, лично Вы готовы отдать их другим странам только потому, что они дотационные?:подмиг:

Кроме того, мне кажется, что если бы референдум провели по всем правилам, и в самом деле, большинство проголосовало бы за Россию, то нне было бы всего этого. Но это никому не нужно, а нужна именно война. Представьте, сколько людей в ней заинтересованы, начиная наемниками и заканчивая власть имущими...

5) Ну мне кажется, если бы Путин был заинтересован в разрешении конфликта, то в первую очередь, он закрыл бы границу. А рассказы о том, что сердобольные российские наемники, которых, к слову, Путин ну вот совсем не в состоянии контролировать, накупили в соседнем магазине танков и приехали на помощь своим украинским друзьям... Самому не смешно?

Поделиться сообщением

Да, зомбоящик нужно фильтровать своим умом - это факт. Но насчет войны я никак не вижу здесь логики: вам не кажется что если бы Россия наступила, то уже давно бы раздавила? Где здесь логика?

Нет, патриотизм - это здорово. Но все же, откуда такая уверенность? Неужели были прецеденты? :подмиг:

Поделиться сообщением

очень многое.

--------

ну скажу так: шо там в "верхах" меня не особо гребет))) главное, что не мешает работать.

а текучки хватает - как и всегда - но уже во всем есть определенность - т.е. с точки зрения законности.

-----------

-----------------

уточню

стало больше по закону??? тоесть по справедливости?

Поделиться сообщением

уточню

стало больше по закону??? тоесть по справедливости?

да - нет "давления"/не тычут мандатами....

* если до этого чаще слышал: "нет офзапроса - свободен"..

то сейчас стало хватать и телефонного звонка - ну в половине дел точно) для "движения"))))

Поделиться сообщением

...

1) Не считаете ли вы что мы все (славяне) с каждым днем все больше позорим себя на потеху Западу?

2) Что происходит в последнее время, если сказать коротко, в несколько предложениях? В чем суть конфликта?

3) Не логичнее было бы властям Украины тратить миллионы долларов на облегчение жизни и развитие Востока Украины и "задабривание" русскоязычного населения, вместо уничтожения сёл и городов? Ведь и там и там огромные расходы, не?

4) Как вы лично считаете, действительно ли большинство жителей Крыма искренне рады стать частью России?

5) Почему тысячи беженцев с востока Украины бегут в "плохую путинскую Россию"? Или это все ложь СМИ, и бегущих в Россию совсем немного?...

1) себя позорят только жители рашки. Украинские граждане отстаивают свою государственность с оружием в руках.

2) суть конфликта - бандиты со всей Украины и наёмники из рашки хотят насильственного отторжения лугандона от Украины и присоединения его к рашке.

3) задабривать русских в Украине не имеет смысла - мы и так живём на порядок лучше, чем русские в рашке.

4) враньё 100%. Не забывай, что в украинском Крыму 80% туристов было из Украины. И все поставки 100% были из Украины. А теперь там провален курортный сезон, полупустые полки в магазинах, разгул преступности и тотальный рост цен.

5) путлеровская ложь!

Поделиться сообщением

очень многое.

--------

-----------

А моя работа - всё такая же...

Поделиться сообщением

да - нет "давления"/не тычут мандатами....

* если до этого чаще слышал: "нет офзапроса - свободен"..

то сейчас стало хватать и телефонного звонка - ну в половине дел точно) для "движения"))))

-------------------

я пораженO_O

Неужто вот она...реальная демакратия.Блин...я уже поставил один плюсик властям в этом плане.Глядишь и переменю свое отношение к ней.

Один плюс уже есть -эт по поводу решения закрытия границ от проникающих нежелательных.Второй это яценюк с его решением по газу.Лучше мерзнуть чем ныть по поводу цен и торговаться как голимый торгаш.Юлить-крутить и все такое.Недостойно это представителю страны.Договариваться нужно на равных

Поделиться сообщением

Не так: на Сахалине есть какой-то процент корейцев (помню в каждом классе в школе было несколько корейцев). Но они все говорят по-русски. Корейских школ нет. По-корейски говорят только их бабушки и дедушки, но и те говорят по-русски тоже. Справедливо ли сделать корейские школы? Хм... никогда не думал об этом. Думаю, что наши местные корейцы сами не стали бы туда ходить - по крайней мере корейский язык они учат с неохотой. Многие себя просто считают русскими.

Еще думаю, что для корейских школ населения корейского маловато... Хотя об этом нужно спросить корейцев, наверное.

Вот и я говорю что в Украине главный язык Украинский , точно так как на Сахалине Русский. А нам твердят наоборот.

Поделиться сообщением

Вот и я говорю что в Украине главный язык Украинский , точно так как на Сахалине Русский. А нам твердят наоборот.

Государственный - украинский! А бакланить можешь хоть на китайском, хоть по фене ботать...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...