Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Интересно, это у всех такие родители?.. У меня помимо мамы, еще и папа кричит, что Россия - наше все, а я, со своими взглядами на жизнь, жидобандеровская морда ))))

Есть закономерность. Взгляды разнятся в зависимости от уровня образования. Мама у меня телевизорозависимая, я - нет, на меня и реклама не воздействует. Впервые столкнулась с откровенной ложью, когда президент страны врал о событии, на котором я лично присутствовала. С тех пор начала более внимательно анализировать все, что нам вбивают в головы.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Есть закономерность. Взгляды разнятся в зависимости от уровня образования. Мама у меня телевизорозависимая, я - нет, на меня и реклама не воздействует. Впервые столкнулась с откровенной ложью, когда президент страны врал о событии, на котором я лично присутствовала. С тех пор начала более внимательно анализировать все, что нам вбивают в головы.

Ну мне кажется, дело не в образовании, у моего отца образование выше, чем у меня ))) Скорее, безусловная вера в СССР. )) Их так воспитали, а в таком возрасте меняться - уже сложно...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ну мне кажется, дело не в образовании, у моего отца образование выше, чем у меня ))) Скорее, безусловная вера в СССР. )) Их так воспитали, а в таком возрасте меняться - уже сложно...

Что значит "безусловная вера"? Кроме пропаганды ведь была и реальная жизнь. Я в чем-то понимаю клизму с соседнего форума с советскими истериками, у которой папа получал больше тысячи рублей в месяц, а она позволяла себе отказываться от путевок в Артек. Но ведь так жили далеко не все. Мы с мамой жили на ее копеечную зарплату, у меня ни одной лишней одежки не было, я к морю впервые поехала уже взрослой на свои доллары. И таких множество. Или просоветские не видели всего ханженства и вранья советской системы? Я понимаю, что на форумах много платных троллей, но ведь полно и убежденных совков.

Поделиться сообщением

Да родители в большинстве своём ,закостенелые люди с прошловековым сознанием,как могут они ,не зная интернету,знать что-то...совок одним словом. Надень шапку,чисть зубы,делай уроки,выбирай работу,работай,работай,работай.....а где свобода?!

Поделиться сообщением

Да 20 лет в Украине творилось то, что делали сами граждане Украины. Почему опять Россия то виновата? Сами выбирали, сами майданили, если результаты не устраивали. Прям какой-то пунктик в голове. Может нет такого количества украинских школ в Украине, потому что потом в ВУЗе с этими знаниями делать нечего. Может достаточного количества учебников нет по всем дисциплинам? Ну так кто не дает деньги в образование вкладывать?

И так, про школы в России на Украинском:

Ну хорошо. Сами виноваты, не спорю. Например, что просмотрели пророссийского президента. Только не говори, что у меня пунктик и я придумала, что Янукович рванул не в Америку, не в Европу, а именно в Россию. И сами виноваты в том, что допустили, что по стране сейчас расхаживает толпа российских отморозков и убивает украинцев.

А насчет образования - не очень поняла, чем оно у нас плохо? Конечно, учебники последних годов выпуска можно только обнять и плакать, но как будто у вас нет коррупции в плане образования!:подмиг:

А что касается вузов - образование вполне на уровне.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Что значит "безусловная вера"? Кроме пропаганды ведь была и реальная жизнь. Я в чем-то понимаю клизму с соседнего форума с советскими истериками, у которой папа получал больше тысячи рублей в месяц, а она позволяла себе отказываться от путевок в Артек. Но ведь так жили далеко не все. Мы с мамой жили на ее копеечную зарплату, у меня ни одной лишней одежки не было, я к морю впервые поехала уже взрослой на свои доллары. И таких множество. Или просоветские не видели всего ханженства и вранья советской системы? Я понимаю, что на форумах много платных троллей, но ведь полно и убежденных совков.

А толку? Что бы я не пыталась доказать, отец твердит одно: "Цены повысили, коммуналка выросла - это все ваш майдан виноват!" И это при том, что умнейший человек, имеет кучу званий-регалий. Ну вот в науке он корифей, а в жизни - вот такой вот зашоренный ватник. Ну он еще и ко всему прочему россиянин...

Поделиться сообщением

Высшее техническое учит мыслить самостоятельно, гуманитарное - наоборот, всячески порицает это дело. Не случайно практически нет в среде технарей людей, которые бы поддерживали Киев, а в среде всяких философов, историков, писателей - разброд во мнениях.

Поделиться сообщением

Ты их за руку поймал?

А вы Путина ловили? Эта информация из украинских источников и

данного же форума.

Разница во взглядах с родителями объясняется очень просто. Они застали 3 эпохи:

1 Достаточно хорошую жизнь в СССР-УССР в 1960-1985 (все страхи были все же намного раньше, они их не застали)

2 Упадок, развал и попытки строительства чего-то нового в контакте с Россией в 1985-2013

3 Бардак в 2014 и воспоминания о бардаке в 1991.

Они не хотят никаких революций и потрясений, даже если их результаты покажутся многообещающими (и понимают, что, как правило, это не так).

Поделиться сообщением

«У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы»(с) Дизраэли отцы и дети...голосуют рассудком и кошельком к 50-60годам

Поделиться сообщением

Ты их за руку поймал?

А вы Путина ловили? Эта информация из украинских источников и

данного же форума.

Про Путина разговор отдельный, не будем распыляться. Дай ссылку, где на форуме разоблачали коррупцию этих людей.

Разница во взглядах с родителями объясняется очень просто. Они застали 3 эпохи:

1 Достаточно хорошую жизнь в СССР-УССР в 1960-1985 (все страхи были все же намного раньше, они их не застали)

2 Упадок, развал и попытки строительства чего-то нового в контакте с Россией в 1985-2013

3 Бардак в 2014 и воспоминания о бардаке в 1991.

Они не хотят никаких революций и потрясений, даже если их результаты покажутся многообещающими (и понимают, что, как правило, это не так).

Достаточно хорошая жизнь в СССР - упадок в 1985... - А как насчет по существу? Каков был парк легковых автомобилей в УССР и каков сейчас? Каково было кол-во доживающих до зарплаты и каково оно сейчас? Сколько людей тогда ездили отдыхать к морю и сколько сейчас? Сколько ездили тогда и ездят сейчас за рубеж? Каков был ежедневный рацион среднего гражданина в СССР и каков сейчас? Сколько граждан СССР имели дачи и сколько их имеют сейчас? Ответь честно хотя бы на эти вопросы, и тогда мы сможем углубиться в тему.

Поделиться сообщением

Перемирие нарушено:

за ночь террористы

обстреляли 11 позиций

Вооруженных Сил

Украины

только ради этой новости было сделано перемирие

и все

интересно сколько раненных и убитых стоит эта новость

Поделиться сообщением

А толку? Что бы я не пыталась доказать, отец твердит одно: "Цены повысили, коммуналка выросла - это все ваш майдан виноват!" И это при том, что умнейший человек, имеет кучу званий-регалий. Ну вот в науке он корифей, а в жизни - вот такой вот зашоренный ватник. Ну он еще и ко всему прочему россиянин...

Не хотелось бы отзываться уничижительно о некоторых представителях старшего поколения. Самое лучшее - избегать с ними разговоров о политике

Поделиться сообщением

Не хотелось бы отзываться уничижительно о некоторых представителях старшего поколения. Самое лучшее - избегать с ними разговоров о политике

Интересно, а у кого-нибудь родители поддерживают Майдан и иже с ним? :) Или это отличительная черта старшего поколения - ныть на тему, как было здорово в СССР и как плохо сейчас?

Поделиться сообщением

у кого-нибудь родители поддерживают Майдан и иже с ним

да

Поделиться сообщением

Про Путина разговор отдельный, не будем распыляться. Дай ссылку, где на форуме разоблачали коррупцию этих людей.

Да, не будем, но источники вот.

Про Януковича

http://www.kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=63175&page=5

Признание проблем с коррупцией в целом.

http://economics.unian.net/finance/930111-ssha-vyidelyat-ukraine-10-mln-na-borbu-s-korruptsiey.html

http://www.unian.net/common/916069-yanukovich-doljen-predstat-pered-sudom-za-korruptsiyu-i-protivostoyanie-v-ukraine-konovalyuk.html

Про Коломойского. Не украинское издание, но и далеко не российское.

http://forbes.ua/magazine/forbes/1336450-neizvestnye-fakty-iz-zhizni-igorya-kolomojskogo

Аваков - это верно, лишь мое предположение.

Достаточно хорошая жизнь в СССР - упадок в 1985... - А как насчет по существу?

А вот это конструктивный разговор.

Сначала я сделаю два замечания по поводу возможных логических ошибок в ваших вопросах.

1. Сравнивать 1985 и 2014 напрямую некорректно. Мы не можем знать, какая былы бы жизнь, в СССР 2014 Может быть, на Луну по выходным летали, а может в бункерах прятались после ядерной войны. Если бы все было линейно, то базой могло бы служить изменение 1956-1985. Коммуналки, холодильник и тв не в каждой квартире, печное отопление... Плюс 30 лет - отдельное жилье, техника у всех, авто тоже не такая редкость (кто хотел, тот мог). Еще плюс 30 лет - ?

2. Наверное, никто здравомыслящий не хочет в точности СССР 1985. Я - тоже не хочу. СССР 2014 - может быть. Но восстановление СССР невозможно - историческая ситуация иная. Социалистической идеологии уже нет. Есть современная Россия, поэтому эти данные тоже стоит учесть.

Каков был парк легковых автомобилей в УССР и каков сейчас?

В УССР - не знаю. В РСФСР - на порядки меньше. Сейчас в России машин больше, чем в Украине (но водители менее дисциплинированные).

Каково было кол-во доживающих до зарплаты и каково оно сейчас?

Несколько не понял вопроса, но сейчас таких большинство. Бедность возросла в разы и в Украине, и в России.

Сколько людей тогда ездили отдыхать к морю и сколько сейчас?

Тогда - почти все. Крым, Кавказ, Прибалтика. Было финансово доступнее (ползарплаты против 2-3 зарплат сейчас).

Но этот вопрос некорректен - все зависит от личных предпочтений. Мне, например, море не особо интересно.

Сколько ездили тогда и ездят сейчас за рубеж?

Тогда - почти никто, сейчас - многие и у вас, и у нас.

Каков был ежедневный рацион среднего гражданина в СССР и каков сейчас?

Не было экзотических продуктов. Все остальное было, качеством повыше, ценой пониже. Иногда с очередями. Многое в свободной продаже отсутствовало, но непременно распределялось по предприятиям (черная и красная икра, салями и т.д.). А сейчас идем к следующей ситуации - огромный ассортимент низкокачественной продукции, с заменителями, добавками и пр. и какое-то количество натуральных качественных продуктов, но в 3-4 раза дороже (т.е. для большинства как повседневная еда недоступно). Украинские продукты получше, но их у нас мало. Белорусские - еще лучше. А может, плохие и не возят, своих хватает.

Сколько граждан СССР имели дачи и сколько их имеют сейчас?

Примерно столько же. Сейчас появилось какое-то количество новых, но заброшено много старых. Но качество и функции дач несколько изменились.

Ответь честно хотя бы на эти вопросы, и тогда мы сможем углубиться в тему.

Ответил, но вот почему Украина считает, что Россия - это путь к тому СССР? Если смотреть изнутри, то скорее - к ЕС, правда несколько извращенно.

Поделиться сообщением

И где это бояться украинцами называться?

У нас на работе из 7 человек в отделе 2 украинца вместе со мной.

А как началась вся эта ваша катавасия, так выяснилось что еще у троих бабушки и дедушки с Украины.

Ух, и страшно им было это самим сказать.

Мои дети, например, гордятся тем что они с украинской кровью.

Я бы сказал, что все наоборот, последние события заставили людей вспомнить свои украинские корни и говорить об этом.

Вот и Медведев вспомнил о своих украинских корнях.

Да и, полагаю, основным мотиватором небезучастности России в последних события выступило заявление политоков о том,

что 50 млн. россиян имеет этнические корни с Украины.

Ну и почему же тогда 80% россиян поддерживает войну против братского народа?

Поделиться сообщением

Украине не нужен славянский мир, ей нужен европейский мир...

Славяне всегда и были европейцами, а не монголо-татарами.

Большинство славян сейчас живут в евросоюзе.

Славянский мир и европейский мир - это одно и то же.

Поделиться сообщением

Перемирие нарушено:

за ночь террористы

обстреляли 11 позиций

Вооруженных Сил

Украины

только ради этой новости было сделано перемирие

и все

интересно сколько раненных и убитых стоит эта новость

Ну всё. Террористам дали шанс, они им не восползовались. Звыняйтэ, хлопци, кто не спрятался, наши военные не виноваты.

Поделиться сообщением

Да, не будем, но источники вот.

Про Януковича

http://www.kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=63175&page=5

Признание проблем с коррупцией в целом.

http://economics.unian.net/finance/930111-ssha-vyidelyat-ukraine-10-mln-na-borbu-s-korruptsiey.html

http://www.unian.net/common/916069-yanukovich-doljen-predstat-pered-sudom-za-korruptsiyu-i-protivostoyanie-v-ukraine-konovalyuk.html

Про Коломойского. Не украинское издание, но и далеко не российское.

http://forbes.ua/magazine/forbes/1336450-neizvestnye-fakty-iz-zhizni-igorya-kolomojskogo

Аваков - это верно, лишь мое предположение.

А вот это конструктивный разговор.

Сначала я сделаю два замечания по поводу возможных логических ошибок в ваших вопросах.

1. Сравнивать 1985 и 2014 напрямую некорректно. Мы не можем знать, какая былы бы жизнь, в СССР 2014 Может быть, на Луну по выходным летали, а может в бункерах прятались после ядерной войны. Если бы все было линейно, то базой могло бы служить изменение 1956-1985. Коммуналки, холодильник и тв не в каждой квартире, печное отопление... Плюс 30 лет - отдельное жилье, техника у всех, авто тоже не такая редкость (кто хотел, тот мог). Еще плюс 30 лет - ?

2. Наверное, никто здравомыслящий не хочет в точности СССР 1985. Я - тоже не хочу. СССР 2014 - может быть. Но восстановление СССР невозможно - историческая ситуация иная. Социалистической идеологии уже нет. Есть современная Россия, поэтому эти данные тоже стоит учесть.

Каков был парк легковых автомобилей в УССР и каков сейчас?

В УССР - не знаю. В РСФСР - на порядки меньше. Сейчас в России машин больше, чем в Украине (но водители менее дисциплинированные).

Каково было кол-во доживающих до зарплаты и каково оно сейчас?

Несколько не понял вопроса, но сейчас таких большинство. Бедность возросла в разы и в Украине, и в России.

Сколько людей тогда ездили отдыхать к морю и сколько сейчас?

Тогда - почти все. Крым, Кавказ, Прибалтика. Было финансово доступнее (ползарплаты против 2-3 зарплат сейчас).

Но этот вопрос некорректен - все зависит от личных предпочтений. Мне, например, море не особо интересно.

Сколько ездили тогда и ездят сейчас за рубеж?

Тогда - почти никто, сейчас - многие и у вас, и у нас.

Каков был ежедневный рацион среднего гражданина в СССР и каков сейчас?

Не было экзотических продуктов. Все остальное было, качеством повыше, ценой пониже. Иногда с очередями. Многое в свободной продаже отсутствовало, но непременно распределялось по предприятиям (черная и красная икра, салями и т.д.). А сейчас идем к следующей ситуации - огромный ассортимент низкокачественной продукции, с заменителями, добавками и пр. и какое-то количество натуральных качественных продуктов, но в 3-4 раза дороже (т.е. для большинства как повседневная еда недоступно). Украинские продукты получше, но их у нас мало. Белорусские - еще лучше. А может, плохие и не возят, своих хватает.

Сколько граждан СССР имели дачи и сколько их имеют сейчас?

Примерно столько же. Сейчас появилось какое-то количество новых, но заброшено много старых. Но качество и функции дач несколько изменились.

Ответил, но вот почему Украина считает, что Россия - это путь к тому СССР? Если смотреть изнутри, то скорее - к ЕС, правда несколько извращенно.

Не хотелось бы сильно вдаваться в детали, но вИдение у каждого свое, даже если чел стремится к полной объективности. Я не совсем согласна практически в каждом пункте, но не хочется сейчас вязнуть в этом болоте. Касательно общего

Сравнивать 1985 и 2014 напрямую некорректно. Мы не можем знать, какая былы бы жизнь, в СССР 2014 Может быть, на Луну по выходным летали, а может в бункерах прятались после ядерной войны. Если бы все было линейно, то базой могло бы служить изменение 1956-1985. Коммуналки, холодильник и тв не в каждой квартире, печное отопление... Плюс 30 лет - отдельное жилье, техника у всех, авто тоже не такая редкость (кто хотел, тот мог). Еще плюс 30 лет - ?
Если бы все было линейно - но все вовсе не линейно, особенно в такой стране, где смена "вождя" означала крутую перемену в политике внешней и внутренней. Вот ты взял период 1956-1985, а мог ведь взять 1917-1947 и детально "насладиться" изменениями, произошедшими за данный период :] Но мы можем воспользоваться другим ориентиром. СССР был ведущей страной соцлагеря, США - ведущей страной каплагеря. Будем сранивать с США или ну его? Или опять некорректно? Или "Ах, у нас была тяжелейшая война, а у них не было" и т.п.? А может быть наличие-отсутствие тяжелейшей войны не падает с неба, а является прямым следствием работы правительства и государственного аппарата? Как говорится, свинья грязь везде сыщет, а СССР всегда находил себе врагов, чтобы тратить деньги и людские жизни на борьбу с ними.

Теперь по вопросу в конце. Почему мы отождествляем Россию с тем СССР? Да потому что это делает именно сама Россия. Вспомним психоз в российском парламенте с придумыванием идиотских запретительных законов, вспомним маразматические припадки с обратным переименованием Волгограда, вспомним невероятное количество красных флагов, которые повылезали в России как грибы после дождя, вспомним ежегодное безумие с Днем Победы, которое возрастает по мере удаления этого Дня Победы во времени. Это все не происходит спонтанно, это следствие политики верхов и усиленной госпропаганды. Вам это нравится? Заради бога, живите в этом и умирайте в этом. Но современной Украине с вами не по пути.

Поделиться сообщением

Да 20 лет в Украине творилось то, что делали сами граждане Украины. Почему опять Россия то виновата?

Потому что когда Польша (славяне на секундочку) идет в Евросоюз, то для России все нормально. А если Украина идет в Евросоюз, то нужно устраивать истерики и сразу заблокировать шоколад, сыр, молочку и большую часть другого украинского импорта (из любви к братскому нарожу.)

Поделиться сообщением

Потому что когда Польша (славяне на секундочку) идет в Евросоюз, то для России все нормально. А если Украина идет в Евросоюз, то нужно устраивать истерики и сразу заблокировать шоколад, сыр, молочку и большую часть другого украинского импорта (из любви к братскому нарожу.)

против вхождения Польши в ЕС истерика ещё больше была со стороны Кремля, но они провели реформы и сейчас все довольны.

Поделиться сообщением

на цензоре появилась информация про батька что он остановил транзит газа и очень высказался о путине и медведеве

и новость убрали

интересно фейк или нет?

Поделиться сообщением

Экс-президент Украины Леонид

Кучма будет представлять Украину

в трехсторонних переговорах с

Евросоюзом и Россией по

урегулированию конфликта на

Донбассе.

жаль что не кравчук, напомнил бы о гарантиях со стороны россеи

россия в крыму "гостевала" и злоупотребила гостеприимством

раньше за такое член отрубывали и к воротам прибивали (цитата с фильма)

:]

Поделиться сообщением

кстати из размышлений

лет 5 назад играл в он лайн игру много контактов с россиянами

весь контакт в россиянах

и как этот цирк начался как обрезало

никто не пишет, никто не говорит привет))

вот думаю стыдно или боятся?

или уже на мне клеймо фашиста и бандеровца? ))

может не хотят знать как тут и что думают о них?))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...