Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Belka29

Высшее образование и доход

Рекомендованные сообщения

Спасатель ,,Атлант,, пришел на остров Родос пополнить продукты.

Выхожу к борту ,смотрю подъехал легковой автомобиль и выгружают на причал

водолазное оборудования.Подхожу к ним ,пытаюсь разговаривать на английском

оказываются они то же так знают английский как и я .Говорю что я тоже водолаз.

Они спрашивают;- Давно на спасателе? Говорю;- Уже пол года.

Они говорят ;-Деньги нужны чтобы свою фирму открыть? Говорю;-Нет.

Они говорят ;- Мы так много не хотим зарабатывать, мы в году работаем только

два месяца.Получается по 60 тысячь долларов и нам и нашим семьям хватает

остальное время вот балуемся.

Знали бы они что я получаю 32 рубля валютой в месяц остальное должносной оклад

рублями (это было в 1984 году) Я сделал умный вид и ушел.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

У меня нету высшего образование, я решила, что и не надо оно мне , в наше время не образование решает, а возвраст и умения, у меня одногрупники позаканчивали высшее, что? зарабатывают по 1300грн, я без образования и то в 4 раза больше! да и нафиг оно надо? это раньше было, вот без образование не устроишся на работу

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
в наше время не образование решает, а возвраст и умения

...на мой взгляд и, как говорится, по большому счёту, то же было и в иные времена: рядовой работяга получал больше рядового инженера или учителя...а в наше время, ввиду платной основы образования вопрос - иметь его, или нет - стоит острее - если иметь, то заранее знать: зачем?..находясь на грани выживания, людям, конечно, не до мыслей о своём общем образовательном и культурном уровне и нельзя их за это осуждать...но, если посмотреть на собственную жизнь несколько шире финансового дохода, то знания, как говорили в иные времена, за плечами не носить (если высшее образование их действительно даёт, а это ни всегда так)и человек более образованный уже даже и на уровне постановки целей в этой жизни выигрывает в стратегическом смысле и, в конце-концов, обустроит её лучше...

Поделиться сообщением

Речь, как я понял - о наличии самого диплома, корочки, так сказать.

А знания, при желании, сейчас получить - это вообще не есть проблема

Поделиться сообщением

При Илличевском судоремонтном заводе хотели изменить систему образования

для завода.Их достали люди с дипломом и абсолютно некомпетентные в практической

работе.

Они ,около завода, построили большущее общежитие и учебный корпус.

Разщитывали построить образование по такой схеме:

Набирают 700 человек , кто имеет 10кл. 2года а кто имеет 8 кл. 3года и он

получает документ рабочей специальности, дальше учиться имеют право

только те кто показал свои знания в учёбе ,через год получай диплом техника и

оставшиеся ,кто показал себя в процессе учёбы продолжают учиться и в конце

учёбы получают диплом об высшем образовании.При такой схеме неспособные люди к высшему

образованию отсеються.А другим способом получить диплом об высшем образовании не получется.

Но тут грянула перестройка и всё пропало.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Речь, как я понял - о наличии самого диплома, корочки, так сказать.

А знания, при желании, сейчас получить - это вообще не есть проблема

...хотелось бы разделить ваш оптимизм), но...смотря о каких отраслях знания идёт речь: медицинские, например, без практики могут принести человеку больше вреда, чем пользы..."корочка", в данном случае, нужна для доступа к практике...гуманитарные направления - возможно, более доступны для самообразования, но, "корочка" нужна для карьеры...о технических рассуждать сложнее: они достаточно разные...

Поделиться сообщением

...хотелось бы разделить ваш оптимизм), но...смотря о каких отраслях знания идёт речь: медицинские, например, без практики могут принести человеку больше вреда, чем пользы..."корочка", в данном случае, нужна для доступа к практике...гуманитарные направления - возможно, более доступны для самообразования, но, "корочка" нужна для карьеры...о технических рассуждать сложнее: они достаточно разные...

Тут соглашусь с вами...

Но, опять таки - у меня тётя работала медсестрой в операционной. Никакого образования не имеет.

Ярослав-Волхв, а ведь, вы не учли самого главного: имеется ввиду наличие корочки при полном отсутствии какой либо практики

Поделиться сообщением

имеется ввиду наличие корочки при полном отсутствии какой либо практики

...дело в том, что "корочке" о высшем образовании предшествует хотя бы минимальная практика, т.к. она входит в курс обучения: во всяком случае, так должно быть, но, вероятно, так ни всегда есть)

Поделиться сообщением

Господи, о какой практике может идти речь, если за 1000 баксов тебе на дом привезут любой документ? Не смешите...

Пол рунета писАть грамотно не могут - а это уровень 5-го класса - и многие из них имеют "вышку"...

Поделиться сообщением

Доход от образования практически не зависит

Каменщик может получать в несколько раз больше инженера

В гос.органах для получения должности необходимо Корочка.

Но это зарплата (часто - зря плата)

Поделиться сообщением

Сын полковника поступил в военное училище пришел домой и спрашивает отца:

-Я лейтенантом буду.

Отец отвечает:-Конечно.

-Ну а майором?

Отец:- Послужишь немножко и присвоим майора.

Сын:-А полковником?

Отец:- Послужишь подольше и полковником станешь.

Сын:-А генералом стану?

Отец:-Нет.

Сын: -Почему?

Отец:-У генералов свои дети есть.

Так и деньги не зависят от образования.

Поделиться сообщением

доход зависит от желания, можно напомнить, что самые богатые люди в мире, Билл Гейтс, Стив Джобс и .т.п. - стали миллиардерами без высшего образования, хотя потом всё равно его получили...

Поделиться сообщением

Образование, подтверждённое наличием диплома, даёт возможность стартовать. Почитайте требования в вакансиях, - наличие ВО. И не важно, что будешь на звонки отвечать за 1000 грн.

Когда-то было исключением из правил отсутствие знаний - теперь это правило. Зато поголовно с ВО...

Поделиться сообщением

Согласен, но старт может дать качественное образование, лучше всего высшее образование за рубежом.

Задавайте вопросы, ответим.

Поделиться сообщением

Самообразование не даст практических навыков по специальности, профессии.

Также самобразование не подтверждаеться дипломом западного вуза, который котируеться во всем мире.

Согласен, но старт может дать качественное образование, лучше всего высшее образование за рубежом.

Задавайте вопросы, ответим.

Поделиться сообщением

доход зависит от желания, можно напомнить, что самые богатые люди в мире, Билл Гейтс, Стив Джобс и .т.п. - стали миллиардерами без высшего образования, хотя потом всё равно его получили...

Да, доход полностью зависит от желания, пробивной силы, умения ориентироваться в потребностях социума. Этому не учат в универах. И очень часто, именно бывшие троечники, но зато активисты в жизни на улице, вырастая умеют заработать больше денег, чем примерные отличники.

Да, если пытаешься подняться по карьерной лестнице где-то в офисе, то без корочки это сделать не получится. Но однако, никто не запрещает открывать свой бизнес без наличия высшего образования. Так что, каждый выбирает свой путь.

Поделиться сообщением

можно скажем быть пиздатым программером, написать какое то обеспечение для винды и торговать им. А можно закончить ВУЗ и быть дворником, или наоборот

Поделиться сообщением

можно скажем быть пиздатым программером, написать какое то обеспечение для винды и торговать им. А можно закончить ВУЗ и быть дворником, или наоборот

100%, в нашей стране ВО не дает никаких гарантий трудоустройства и нормального заработка.

Поделиться сообщением

100%, в нашей стране ВО не дает никаких гарантий трудоустройства и нормального заработка.

Скажем так, в нашей стране диплом о высшем образовании не даёт гарантий знания и подготовки на должном уровне.

Поделиться сообщением

Образование в первую очередь нужно для развития человека как личности,более глубокого миропонимания. А для зарабатывания денег оно важно, но многие и без него богатеют. Тут большую роль играют личные качества человека.

Поделиться сообщением

ОБРАЗОВАНИЕ высшее, а не диплом.

Расскажу одну историю. :

У меня на складе завалялось несколько тонн пластмасса, гранулы нескольких видов и грязь. Ну так получилось. Каждый в отдельности материал нужный и дорогой, а смесь это несовместимые материалы, которые и утилизировать то дорого.

Я дал обьявление, кто разделит, плачу наличными гривну за кг, готового продукта.

Бралось много людей и молодёжь и образованные, но ни у кого не получилось, долго , самые талантливые могли перебрать два килограма за час. , тогда это получалось пол долара. Так и не решил эту проблему.

Раз никто не может, нужно делать самому, в конце концов инженер я или просто чувак с дипломом.

Взял ведёрко, насыпал туда несколько килограмов смеси, залил водой, одно всплыло. Я его друшлачком собрал, бах чистый полиэтилен. УРА, как отделить четвёртую часть материала догадался.

Поставил обычную старую ванну, налил воды, засыпаешь мешок, всплывает, отбираешь. Таким образом за два дня отделил 700 кг одного материала. При курсе долара 4, сэкономил, 200 доларов. Что делать с остальными материалами? Если плотность у пластмассы выше чем у воды, то нужно чтото, в чём остальная пластмасса начнёт всплывать. Вспомнив, что морская вода за счёт соли тяжелее, добавил соль в воду и начал всплывать другой материал, потом упростив решение ещё , сделав несколько ёмкостей с раствором разных концентраций, засыпаешь в самый платный, всё кроме грязи всплывает, потом в меньшей плотности, один материал остаётся, остальные всплывают и так далее, до полного разделения на четыре фракции.

Продолбился неделю (после работы и два выходных), ушол мешок соли (в супермаркете купил). В общей сложности получилось отобрать гдето 3400кг, различных иатериалов.

Вот в чём суть. Почему никто не додумался из тех, что пробовали, неуж то всем 800 доларов за неделю дополнительно мелочь? А вы говорите диплом. Ну что даст вашему роботодателю Ваш диплом без мозгов.

Поделиться сообщением

100%

Глупость несусветная. Это как те у кого нету денег считают, что женьщинам от мужчин нужны только деньги.

Неудачнику всегда нужно оправдание. Не знаю ниодного роботодателя, который бы дал предпотение при приёму, только из за того, что претендент енакиевский.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...