Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Mykyta Stebliuk

Как открыть бизнес на продаже воздушных шаров с нуля

Рекомендованные сообщения

В 2020 году предприниматель может организовать огромное количество бизнес-проектов, которые не требуют больших затрат, и вместе с тем предлагают такой товар или услугу, которая пользуется большим спросом. К таким проектам относится бизнес на воздушных шарах, или торговля шариками и декорирование ими помещений и витрин.

Актуальность бизнеса на воздушных шариках

Гелиевые шарики  популярны в виде части подарка на день рождения или другой праздник, а также в качестве украшения помещений, где проходят те самые дни рождения, юбилеи, свадьбы, любые другие мероприятия, фестивали и конкурсы.

Бизнес на воздушных шарах привлекателен тем, что предприниматель может запустить его при минимальных затратах и без учета региона запуска.

С чего начать бизнес на воздушных шарах: пошаговый план действий
Давайте пошагово рассмотрим, с чего начать бизнес на воздушных шарах, потому что любой проект, даже казалось бы, такой достаточно простой, требует детальной проработки.

Выбираем подходящее помещение

На первых порах можно организовать бизнес и без помещения, например, предлагая своим клиентам доставку необходимых им шаров. Но в то же время будет легче искать клиентов, имея помещение.
Наилучшим вариантом будет аренда небольшого помещения или торгового островка в том торговом центре вашего города, где большая проходимость – так вас увидит большее число потенциальных клиентов.

Если рядом с вашим помещением вы разместите промоутера с рекламными листовками, то это дополнительно привлечет внимание людей. Необходима также стойка с установкой для накачки шариков гелием (и баллонами гелия для этого), чтобы у вас или вашего сотрудника возможность надувать шары прямо на месте.

 Помещение следует оформить красочно, чтобы привлекало внимание потенциальных клиентов. Обязательно такое помещение заметят дети, которые не пройдут мимо воздушных шаров.

Но учтите, что помещение или торговая точка не должна выбиваться из стилистики торгового центра или комплекса, в котором находится. Иначе говоря, дизайн помещения надо обязательно согласовать с администрацией центра.

 Попутно можете оформить витрину подарочными коробками и открытками.Такой товар дополнительно привлечет внимание и будет приносить свой доход.
Если вы оформляете временную торговую точку, например, на ярмарке или фестивале, обязательно оформите ее также ярко.

Хорошо будет привлекать внимание навесной баннер, по краям которого расположены связки гелиевых шаров. К такой точке наверняка дети поведут своих родителей.

Как выбрать поставщика

Не старайтесь приобрести как можно более дешевые шары. Качественные и плотные шарики будут делать ваши услуги более привлекательными.

Самый распространенный вариант поиска поставщиков – Интернет. Там вы сможете найти достаточно большое количество возможных поставщиков, а также отзывы о товаре, о процессе работы с производителем, а также об условиях сотрудничества и доставки.

Кроме того, обязательно подыщите в качестве запасного варианта продавца в вашем городе: даже если у него не самое выгодное предложение, может сложится такая ситуация, что для срочного заказа у вас не будет необходимых материалов, то есть шары понадобятся как можно скорее, что недоступно в условиях заказа издалека.

Помните, что вам будет выгоднее собирать заказы оптом – в таком случае большинство поставщиков предоставит скидки и даже доставку за счет самого поставщика.

Подбор персонала

Поначалу, как и с помещением, предприниматель может обойтись без персонала. Но со временем все же он понадобится.
 Обязательно с ростом бизнеса нужны будут бухгалтер и управляющий.

Кроме того, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, предприниматель должен предложить что-то интересное, например, фигуры из шаров.

 Аэродекору необходимо обучиться. Это может сделать и сам предприниматель, но оптимальным вариантом будет найти опытного работника, или же найти человека без опыта, но отправить его на обучение и таким образом получить в свою команду аэродизайнера.

 Хороший специалист должен уметь воплощать самые различные идеи с воздушными шарами, чтобы вам было что предложить потенциальным клиентам.
При открытии торговой точки вам также необходимы будут два продавца, которые будут работать посменно.

Выбор оборудования для продажи гелиевых шаров

Для организации бизнеса по продаже гелиевых шаров потребуется не так много оборудования. Для надувания шаров понадобятся компрессор, двухходовый насос, баллон с гелием, который можно будет затем просто наполнять, дозатор гелия или с манометром, или без манометра, а также некоторые расходные материалы, вроде скотча, лески и других.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

 

В целом, ежемесячные затраты будут включать аренду площади или помещения, закупку шариков и расходных материалов, рекламу, а также зарплату сотрудникам. В среднем затраты в месяц будут выливаться в 25 тысяч гривен в месяц.

 Для вашего бизнеса не лишним будет собственный эффективный сайт, создание которого обходится в среднем в 30-40 тыс. рублей. Также лучше учитывать и то, что необходима реклама для развития, и затраты на нее в месяц выходят не менее 10 тысяч рублей.

 Сами стартовые инвестиции выльются в сумму от 60 до 120 тысяч гривен в зависимости от необходимости и стоимости аренды помещения, которая варьируется по регионам.

Будьте готовы к тому, что на старте бизнес не приносит большого дохода, доход возрастет с ростом количества клиентов и масштабности заказов.

Сколько можно заработать на продаже воздушных шаров

Давайте теперь рассмотрим с вами, сколько вам принесет продажа воздушных шаров, а также насколько быстро окупится ваш проект.

 Украшение гелиевыми шарами обычно востребовано круглый год, но больше всего заказов будет поступать перед Новым годом, в период корпоративов, а также летом, в сезон свадеб.

Когда будете рассчитывать итоговую стоимость заказа для клиента, учитывайте затраты на материалы, то есть на воздушные шары, ленты, леску и т.д., стоимость доставки и монтажа, срочность выполнения задачи клиента, место и условия выполнения заказа, время суток работы.

Цены на различные виды услуг варьируется в регионах. Самая высокая стоимость — у оформления свадьбы, чуть ниже расценки при оформлении залов на юбилеи и корпоративы, к детским праздникам предлагают бюджетные варианты.

При выполнении 15-20 таких заказов в месяц бизнес будет приносить достаточную чистую прибыль.
Окупаемость вложений будет зависеть от их объема и, скорее всего, будет составлять от 3-4 месяцев до 2 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...