Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, хотела бы услышать мнение мамочек на счёт ангины.

У моего ребёнка резко поднялась температура ночью, весь день я ее выпаливала, температура поднималась опять до 39,5 на протяжении дня тяжело сбивалась, ребёнок рвал, был ацетон я так понимаю, давала гепаргин и ионику. Я думала, что какая-то ротовирусная инфекция.

На след.день она встала огурчик и следа болезни живая, температуры нет. Я решила все-таки пойти к врачу, у дочки ангина бактериальная, горло красное и лимфоузлы воспалённые, назначила антибиотик.

Я думала не давать, подождала до самого вечера, температуры не было, но у ребёнка так начало горло болеть, что ей было больно глотать.( я ее выпаивала и брызгала горло)

Вопрос такой, как думаете стоило ли давать антибиотик, температуры не было? Или ангину без антибиотиков никак?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Здравствуйте. Очень вас понимаю, сама в таких ситуациях всегда переживаю и сомневаюсь, правильно ли поступаю 🙏

Если честно, из своего опыта и того, что говорили нам врачи — при бактериальной ангине антибиотик обычно действительно нужен. Температура может уже уйти, но сама инфекция при этом остаётся, и без лечения могут быть осложнения (особенно на сердце, суставы и т.д.).

У нас тоже было похожее: сначала высокая температура, потом вроде стало легче, но сильная боль в горле оставалась. Врач объяснял, что ориентироваться нужно не только на температуру, а на сам диагноз. Если это именно бактериальная ангина, то антибиотик — это не «на всякий случай», а основное лечение.

Я бы в такой ситуации скорее доверилась врачу, особенно если есть боль при глотании и увеличенные лимфоузлы. Но, конечно, важно следить за состоянием ребёнка и при необходимости ещё раз проконсультироваться.

Вы всё правильно делаете, что наблюдаете и не пускаете на самотёк. А антибиотик уже начали давать или всё ещё сомневаетесь?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...