Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Ну как бы информация есть на новостных ресурсах. Да даже если и перекрыли - в чём дело? Платите деньги - будет вам вода. Это же теперь Россия. Вояки сразу должны были по хозяйски перекрыть воду, обрезать ЛЭП, вот это было бы отделение

Они наших граждан убивают на Востоке, захватывают админздания, дестабилизируют ситуацию с целью спровоцировать введение войск, а мы им воду? Не, ребята

http://podrobnosti.ua/society/2014/04/22/972238.html

Как-бы газ-то не перекрывала Россия. Хоть и денег нет.

Это уже не политический ход - это геноцид. Без газа, электричества, воды страдает простой народ. Политикам это до лампочки.

Это без денег если. Крым-же готов платить. Там форма договора Украину не устраивает.

Ну и конечно-же, после таких действий - враг тот, кто перекрыл.

Так что Крым не вернуть уже, как и Беркут.

Перекройте ещё юго-востоку свет, связь,... И они к вам потянутся:)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
нема золотоха запасу.....

Да если б хоть малейшие просветления сознания были у клоунов ихних, уже б давно о каком-нибудь взаиморасчёте частичном договорились по газу-воде-электроэнергии. Но траншеи ж рыть интересней- линия Мажино, блин..:)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Магирус неправ.

Так я что, сказал, что лично видел?

Выбирай любой источник:

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&rlz=1C1GTPM_enUA574UA574&oq=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&aqs=chrome..69i57.1352j0j4&sourceid=chrome&es_sm=0&ie=UTF-8

Формулировка может неверная - не Киев лишает, а Гоблин платить не хочет за воду - на людей-то криминалитету, как бы, наплевать... Татар-то выдавить им надо оттуда - это для них пятая колонна - мина замедленного действия, вот и будут создавать все "условия", чтобы люди сами оттуда на петли дали. Санатории и военные базы - да, нужны Путину, приведут их в порядок и будут туда совковые военные пенсы ездить отдыхать, а татары с их земледелием не нужны

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Как-бы газ-то не перекрывала Россия. Хоть и денег нет.

Опять 25: пусть перекрывают. Мне то что? Я за газ плачу и он у меня есть, а отношения Газпрома и Нафтогаза меня не колышат. Ну как детвора, чесслово: хватит беспокоиться за деньги Миллера. Вам всё равно с этого пирога ничего не перепадает

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Опять 25: пусть перекрывают. Мне то что? Я за газ плачу и он у меня есть, а отношения Газпрома и Нафтогаза меня не колышат. Ну как детвора, чесслово: хватит беспокоиться за деньги Миллера. Вам всё равно с этого пирога ничего не перепадает

акромя налогов....

Поделиться сообщением

Вам может и не перепадет, а нам перепадает и еще перепадет немало. Газпром, это государственная компания. Вчера Медведев выступал и зказал, что РСФСР, в отличии от других республик, газифицированных больше чем на 90 %, обеспечена инфраструктурой по газу лишь на 35 и в ближайшие годы Газпром, должен это положение исправить.

Поделиться сообщением

Да деньги Миллера тут вообще ни при чем.

Нельзя шантажировать жизненно-важными ресурсами. Страдать-то от этого и будут люди, которые платят за газ, свет, воду,... Мы-то платим. Кому? Не производителю, а поставщику. И если производитель взбрыкнет из-за споров с поставщиком - пострадают конечные потребители. Не за что платить окажется.

Поделиться сообщением

RKx, Вас не затруднит найти официальное заявление Киева о прекращении подачи воды? А то у меня что-то не получается...

Поделиться сообщением

RKx, Вас не затруднит найти официальное заявление Киева о прекращении подачи воды? А то у меня что-то не получается...

так и оф. заявления о вводе войск в Крым тож не было.... :]

Поделиться сообщением

А Киеву нужны такие заявления?

Поделиться сообщением

А Киеву нужны такие заявления?

Откуда тогда информация?

Поделиться сообщением

в крыму уничтожают всю документацию , подтверждающую незаконное отторжение земель чиновниками :гг:

щас начнется тряска в крыму, когда русские вступятся за свюй деребан крымских земель:]

http://ktelegraf.com.ua/5474-donuzlavskij-klan.html

Поделиться сообщением

Просьба после удалить ссылки. Мне ещё нельзя ими постить, ругаются...:)

http://www.e-news.in.ua/news/8343-v-krym-prekratili-podachu-dneprovskoy-vody.html

Ну и с http://www.scwm.gov.ua/

"

Вместе с этим, до сих пор Управлением Северо-Крымского канала не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма. На сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн. гривен перед Управлением Северо-Крымского канала."

По сути - сообщается о задолженности, что "воду воруют:)". Про потребление Крымом - ни слова.

Ну и где хоть где-то

http://mir-politika.ru/12732-gosagentstvo-vodnyh-resursov-ukrainy-dolg-kryma-za-vodu-dostig-17-mln-griven.html

"Подача пресной воды на территорию Крыма по Северо-Крымскому каналу прекращена, сообщает портал Новости Крыма "15 минут".

Как пояснили в Госагентстве водных ресурсов Украины, прекращение поставок воды вызвано тем, что управление канала не получило "конкретных предложений" от крымских властей, а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов считает упреки со стороны Украины надуманными. По его словам, договор в Киев передали, а ответа не получили.

По информации агентства, жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде, а вот в аграрном секторе ситуация близка к критической. От нехватки воды погибнут рисовые чеки. Также под угрозой посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время мобилизуется техника по подвозу воды из Краснодарского края, а в проблемных Судаке и Феодосии планируется бурить водяные скважины."

Поделиться сообщением

Как пояснили в Госагентстве водных ресурсов Украины, прекращение поставок воды вызвано тем, что управление канала не получило "конкретных предложений" от крымских властей

Так в чём дело? Киев виноват?

Поделиться сообщением

в крыму уничтожают всю документацию , подтверждающую незаконное отторжение земель чиновниками :гг:

щас начнется тряска в крыму, когда русские вступятся за свюй деребан крымских земель:]

http://ktelegraf.com.ua/5474-donuzlavskij-klan.html

О , бомонд- Гайдабура, Курятэнко! Ой ща начнётся, ой уже начинается..- вам сколько ещё надо чтоб расслабиться уже?:)

Поделиться сообщением

Так в чём дело? Киев виноват?

Там как раз и описана ситуация, когда производитель и поставщик спорят, а конечный потребитель страдает.

Поделиться сообщением

ты хочешь, чтобы я кончила от твоих слов?:]

Я не твой сексопатолог, но за неожиданные откровения- респект!:)

Поделиться сообщением

Я не твой сексопатолог, но за неожиданные откровения- респект!:)

ты становишься моим личным маньяком...незаметно для себя...

будь осторожен:)

и не говорипотом , что я тебя не предупреждала

Поделиться сообщением

ты становишься моим личным маньяком...незаметно для себя...

будь осторожен:)

и не говорипотом , что я тебя не предупреждала

Ну кто ж виноват что ты по темам резвым козелком скачешь, вот и встречаешься порой..:) Это типа пугать начинаем?:)

Поделиться сообщением

Просьба после удалить ссылки. Мне ещё нельзя ими постить, ругаются...:)

http://www.e-news.in.ua/news/8343-v-krym-prekratili-podachu-dneprovskoy-vody.html

Ну и с http://www.scwm.gov.ua/

"

Вместе с этим, до сих пор Управлением Северо-Крымского канала не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма. На сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн. гривен перед Управлением Северо-Крымского канала."

По сути - сообщается о задолженности, что "воду воруют:)". Про потребление Крымом - ни слова.

Ну и где хоть где-то

http://mir-politika.ru/12732-gosagentstvo-vodnyh-resursov-ukrainy-dolg-kryma-za-vodu-dostig-17-mln-griven.html

"Подача пресной воды на территорию Крыма по Северо-Крымскому каналу прекращена, сообщает портал Новости Крыма "15 минут".

Как пояснили в Госагентстве водных ресурсов Украины, прекращение поставок воды вызвано тем, что управление канала не получило "конкретных предложений" от крымских властей, а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов считает упреки со стороны Украины надуманными. По его словам, договор в Киев передали, а ответа не получили.

По информации агентства, жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде, а вот в аграрном секторе ситуация близка к критической. От нехватки воды погибнут рисовые чеки. Также под угрозой посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время мобилизуется техника по подвозу воды из Краснодарского края, а в проблемных Судаке и Феодосии планируется бурить водяные скважины."

Из Ваших же ссылок:

Станом на 23 квітня з Північно-Кримського каналу на території Криму через Роздольненський рисовий канал здійснюється несанкціонований забір води, обсяг якої на сьогодні становить близько 4 млн. куб. м води.

Т.е. все же какая-то вода есть, раз ее несанкционировано забирают.

и второе:

Управління Північно-Кримського каналу

74988 м.Таврійськ; вул. Героїв Сталінграда, 11

Начальник Риженко Микола Олексійович

(05549) 4-3467

Никто ведь не мешает поднять трубочку и все выяснить, правда?

И кто это сделал? Да никто. Зато разговоров...

Поймите, полностью перекрыть воду - нереально, а в российском видео показывают, что мч прогуливается по сухому дну канала.

RKx, не убедили. :нет:

Поделиться сообщением

По ходу СКК ждет дербана, чтоб бабло уже не киеву, а чисто себе...

Кто бы сомневался, тем более, прецеденты были:

Антимонопольний комітет України оштрафував на 35 тис. грн. Управління Північно-Кримського каналу за зловживання монопольним становищем на ринку послуг з подачі води. Таке рішення прийнято за результатами виїзного засідання в Херсоні.

Як встановив Комітет, управління стягувало з підприємств Херсонщини та Криму економічно необґрунтовану плату за подачу питної та технічної води.

Зокрема, при наданні однакових послуг застосовувалися різні тарифи від 3,1 до 39,23 грн. за тис. куб. метрів. У деяких випадках з окремих підприємств стягувалася плата в десять разів вища, ніж за аналогічні послуги з інших водокористувачів.

Це сталося через включення управлінням до калькуляцій витрат плати за електроенергію, яка фактично не використовувалася.

Коментуючи прийняте рішення, Голова Антимонопольного комітету України Олексій Костусєв зазначив: «Застосування дискримінаційних умов неприпустимо в жодному разі. Тим паче, коли це призводить до економічно необґрунтованих тарифів на таку життєво необхідну складову як вода».

Управління Північно-Кримського каналу займає монопольне становище з часткою 100% у межах Каховського, Цюрупинського, Голопристанського, Садовського, Каланчацького, Чаплинського районів та міста Нова Каховка Херсонської області, а також Красноперекопського, Джанкойського, Нижньогірського, Совєтського, Кіровського, Ленінського районів та міст Феодосія і Керч АР Крим. Основними завданнями управління є розроблення та здійснення комплексних заходів з утримання каналу, міжгалузевого перерозподілу водних ресурсів щодо забезпечення потреб населення і галузей економіки Херсонщини та АР Крим у воді

Перевести или сами справитесь?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...