Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Виктор52

Где обратная связь Майдана ?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну и тогда мы пришли к общей позиции, строить государство на анархических принципах нельзя. А теоретики неудачники типа Махно и т.д., стоит почитать и усвоить как делать не надо.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ну и тогда мы пришли к общей позиции, строить государство на анархических принципах нельзя. А теоретики неудачники типа Махно и т.д., стоит почитать и усвоить как делать не надо.

Разумеется нельзя. Просто у некоторых романтика бродит в голове.

Анархией в быту иногда называют проявления демонстративного неповиновения существующему порядку. Ну есть льбители называть вещи строго своими именами с глубоким изучением теории. Пусть изучают. В современном мире это ни к чему.

Поделиться сообщением

На форуме зарегистрировано более 70 тыс. участников, из них 33 тыс. активных, по опыту знаю, что есть не мене 7 тыс. очень активных. Заходит масса гостей, приблизительно в десять раз больше чем участников форума.

Но я не вижу признаков присутсвия участников Евромайдана.

Я хочу что бы Майдан, кроме протеста и перераспределения должностей, внес конструктивные предложения в создание законодательной базы, обеспечивающих недопущение концентрации власти и усиление влияния народа на власть в каждый момент времени, а не только во время силового противостояния.

Я внес тезисы закона об отзыве Президента с должности, но мое предложение засунули в темы-однодневки. Еще раз выкладываю это здесь , прошу не считать спамом.

Проект Закона об отзыве Президента Украины. (тезисно)

Что должен предусмотреть закон об отзыве Президента с должности по инициативе избирателей, которые посчитают, что президент делает не то, что обещал на выборах.

1.Создание инициативных групп по сбору подписей за отзыв Президента явочным порядком с уведомлением об этом в Ценртизбирком заказным письмом с указанием информации о членах инициативной группы и способу общения с ЦИК.

2. Сбор подписей с соблюдением правил установленных законом.

Собранных подписей дожно быть (мое предложение) минимум 3 800 000.

3. Получив списки с необходимым количеством подписей,Центризбирком должен объявить внеочередные выборы Президента.

4. Справедливости ради, отозванный президент должен иметь возможность учавствовать в этих выборах в качестве обязательного кандидата.

Вот, грубо, предлагаемая схема. Разумеется, она должна обрасти кучей примочек во время обсуждения и принятия.

Только сейчас такое время, когда под давлением Майдана может быть принят такой закон, а также закон об отзыве каждого народного депутата в отдельности и роспуске верховной рады по инициативе избирателей. Или подождем до следующего Майдана..

Поделиться сообщением

Подымем тему.

Предложения дельные, но мне кажется надо начать с восстановления милиции и судов, ну и прокуратур. Потом заняться экономическими подсчетами и обеспечения людям нормальную жизнь. Перестать гонятся за русскими призраками. И только потом заняться всем остальным.

Хотя наши пожелания явно слишком оптимистичны.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Подымем тему.

Предложения дельные, но мне кажется надо начать с восстановления милиции и судов, ну и прокуратур. Потом заняться экономическими подсчетами и обеспечения людям нормальную жизнь. Перестать гонятся за русскими призраками. И только потом заняться всем остальным.

Хотя наши пожелания явно слишком оптимистичны.

Милиция, прокуратура и суды на месте, только их сейчас не на шутку форматируют. За русскими призраками гоняться не нужно, сами лезут. С экономическими подсчетами сложнее, результат больно не радостный. А всего остального вообще, непочатый край.

Поделиться сообщением

Что должен предусмотреть закон об отзыве Президента с должности по инициативе избирателей, которые посчитают, что президент делает не то, что обещал на выборах.

1234

А профинансирует Госбюджет ?

Есть правила импичмента , они предусматривают многое , но и защиту от не здравой группы людей вроде партий оппозиции ...

Не так все просто )))

Иначе будете каждые пол года президентов менять )))

Поделиться сообщением

Есть правила импичмента , они предусматривают многое , но и защиту от не здравой группы людей вроде партий оппозиции ...

Не так все просто )))

Вы читали эти правила импичмента. Загляните в Конституцию Украины.

Не здравая группа людей в количестве 3 800 000 ? Да вы гоните.

Откуда взялась такая цифра ? Избирателей в Украине 30 млн. Выборы считаюся состоявшимися, если чуть больше половины избирателей проголосуют-это 15 млн. Один из кандидатов станет президентом если наберет больше половины голосов проголосовавших избирателей , это приблизительно 7,5 млн. Я считаю что если половина избирателей от этого количества выразит недоверие Президенту, он должен сложить полномочия, но может принять участие в качестве обязательного кандидата в последующих выборах. По моему, защищенность Президента более, чем достаточная. Но если уж достал, то извини.

И лучше потратить бюджетные средства на перевыборы Президента, чем на разгон демонстраций и "мирное" противостояние.

У людей нет сейчас цивилизованной возможности снять Президента. Только с помощью дубины.

Надеюсь, я доходчиво объяснил.

Поделиться сообщением

Не так все просто )))

Статья 111 Конституции Украины предусматривает импичмент Президенту со стороны Верховной Рады в случае совершения им преступления или измены Родине.Что скорее всего нужно доказывать в суде, о чем Конституция умалчивает. И попробуй докажи когда он у власти и в парламенте у него большинство.

А если избирателя достало это правление, он недоволен, он возмущен, он его выбрал, а отозвать не имеет возможности , нет такого закона. Тогда Майдан,тогда коктейль, тогда силовое давление. Поэтому я предлагаю этот проект закона, что бы была возможность цивилизованного отзыва Президента Украины с должности.

Поделиться сообщением

Виктор52, думаете что здесь много людей,которые стоят на майдане и что-то там решают?

Люди на майдане что-то решали? :бойан:

Статья 111 Конституции Украины предусматривает импичмент Президенту со стороны Верховной Рады в случае совершения им преступления или измены Родине.

Вас не смущает, что раду зачистило незаконное правительство, то есть и рада теперь не законная ее решения это даже 0 без хвостика.

Поделиться сообщением

0

Они решили главную задачу - вышвырнули януковича!

Народ будет вспоминать Януковича как после 91 года вспоминали Брежнева - золотое время.

А Майдан уже проклят.

Поделиться сообщением

0

Народ будет вспоминать Януковича как после 91 года вспоминали Брежнева - золотое время.

Не, ну это вряд-ли.

Поделиться сообщением

Не, ну это вряд-ли.

Стабильная валюта, дешевое ЖКХ, дешевые продукты, повышение социальных выплат, пенсий, наметившаяся тесная связь с Россией, территориальная целостность - это Янукович.

Бандеро-помаранчевый путч, как антироссийский проект Запада, все пересрал - Путин оказался умнее.

Теперь за провал переворота отдувается одна Украина, а Запад не при чем.

Отака вона муйня, малята.:(

Поделиться сообщением

0

А Майдан уже проклят.

янукович был проклят давно и сравнить его можно только с сатаной.

Поделиться сообщением

0

А Майдан уже проклят.

Я не так категоричен в этих вопросах.

Поделиться сообщением

Они решили главную задачу - вышвырнули януковича!

Лично вы пострадали от Януковича? Если да, то как?

Поделиться сообщением

янукович был проклят давно и сравнить его можно только с сатаной.

А Тимошенко столько газа стыбрила,что в аду будет гореть вдвое ярче(из квн и утрированно).

Хоть бы кто написал экономические риски и пути выхода Украины из кризиса,будущие точки взаимодействия с Россией,вести с таможенных границ,так, одна диванная война.

Поделиться сообщением

Лично вы пострадали от Януковича? Если да, то как?

То, что бандит стал президентом - это личное страдание каждого нормального человека в Украине. Для меня, как офицера милиции, это неприемлемо в принципе.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...