Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

ЗдОрово! Скажите, а у вашего Бога есть руки, ноги? Вообще, как Он выглядит? Опишите Его внешний вид, пожалуйста.

Представьте себе всю Вселенную. Так вот, то что вы представили - это только видимая, очень маленькая часть всей Вселенной.

А Бог является создателем и источником всей Вселенной, это тяжело представить... Но вот например в упрощенной аналогии, Толкин является создателем и источником мира населенного эльфами, хоббитами и гномами...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Представьте себе всю Вселенную. Так вот, то что вы представили - это только видимая, очень маленькая часть всей Вселенной.

А Бог является создателем и источником всей Вселенной, это тяжело представить... Но вот например в упрощенной аналогии, Толкин является создателем и источником мира населенного эльфами, хоббитами и гномами...

Вселенную невозможно представить, тем более, что она все время расширяется...

Я не спрашивала, кто является создателем вселенной)) Человек утверждает, что знает бога, я задала совершенно конкретные вопросы, зачем вы мне рассказываете то, о чем я не спрашивала?)) Если вы тоже знаете бога, я могу и вам адресовать свой вопрос - у вашего бога есть руки, ноги, голова, спина?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Я не спрашивала, кто является создателем вселенной)) Человек утверждает, что знает бога, я задала совершенно конкретные вопросы, зачем вы мне рассказываете то, о чем я не спрашивала?)) Если вы тоже знаете бога, я могу и вам адресовать свой вопрос - у вашего бога есть руки, ноги, голова, спина?

Да знаю. Я же вам ответил, как выглядит Бог. На ваш-не ваш он не делится, он един для всего, от элементарной частицы до скопления галактик.

Можно еще сказать что у Бога есть и руки, ноги, голова, спина, и ваша спина - она не ваша а от Бога, а у вас она только во временном использовании. Поэтому, вы сами свою спину можете контролировать только в допустимых рамках, например согнуть-разогнуть, а вот даже выскакивание прыщика на вашей спине вы уже контролировать не можете, я уже не говорю про химический состав и прочие миллиарды нюансов. :)

Поделиться сообщением

Я же вам ответил, как выглядит Бог

Еще раз перечитала ваш пост и не увидела описания внешности бога...

На ваш-не ваш он не делится, он един для всего, от элементарной частицы до скопления галактик.

Если бы он был один/един для всех на Земле, у нас была бы одна религия... А по факту получается, что у буддистов он один, у православных другой и т. д... Даже у православных в Африке он отличается от того образа, каким его представляют православные в России. Я просто не знаю к какой конфессии вы себя относите, чтобы говорить более предметно, поэтому ограничилась "ваш бог".

Можно еще сказать что у Бога есть и руки, ноги, голова, спина,

Замечательно! А можно подробнее? Представьте, что вы -художник, сделайте описательный портрет, пожалуйста... Только не эфемерный, а конкретный. Мы уже выяснили, что есть конечности, голова, спина... Продолжайте...

Поэтому, вы сами свою спину можете контролировать только в допустимых рамках, например согнуть-разогнуть, а вот даже выскакивание прыщика на вашей спине вы уже контролировать не можете, я уже не говорю про химический состав и прочие миллиарды нюансов.

Рамки, говорите? А границы где? Понимаете, если я буду 3 года лежать на диване и плевать в потолок, то я и разогнуть свою спину не смогу, а, если заниматься ежедневно гимнастикой, то можно достичь совершенно иных результатов... Тому есть многочисленные подтверждения людей с "неограниченными способностями", а вы о рамках говорите... Стереотипы?)) Ну и химический состав... Пить стакан воды или 2 литра, есть только щавель или творог... Понимаете, да?

Поделиться сообщением

Еще раз перечитала ваш пост и не увидела описания внешности бога...

Если бы он был один/един для всех на Земле, у нас была бы одна религия... А по факту получается, что у буддистов он один, у православных другой и т. д... Даже у православных в Африке он отличается от того образа, каким его представляют православные в России. Я просто не знаю к какой конфессии вы себя относите, чтобы говорить более предметно, поэтому ограничилась "ваш бог".

Замечательно! А можно подробнее? Представьте, что вы -художник, сделайте описательный портрет, пожалуйста... Только не эфемерный, а конкретный. Мы уже выяснили, что есть конечности, голова, спина... Продолжайте...

Я за православие. Поэтому можно как визуальный пример взять внешний облик Иисуса Христа...

Но как вы наверно понимаете, внешний вид играет очень незначительную роль, потому как основа находится за пределами видимого(материального) мира. А религий много, потому как вместить понятие Бога человеческое сознание не в состоянии. Поэтому и используются некие приближения, завязанные на исторические и национальные корни, которые и сформировались как религии.

Рамки, говорите? А границы где? Понимаете, если я буду 3 года лежать на диване и плевать в потолок, то я и разогнуть свою спину не смогу, а, если заниматься ежедневно гимнастикой, то можно достичь совершенно иных результатов... Тому есть многочисленные подтверждения людей с "неограниченными способностями", а вы о рамках говорите... Стереотипы?)) Ну и химический состав... Пить стакан воды или 2 литра, есть только щавель или творог... Понимаете, да?

Границы задает ваше сознание, (или душа по другому). Теоретически, можно развить сознание до уровня, когда материя будет полностью подчинятся сознанию. Можно будет ходить по воде, превращать воду в вино и т.д.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я за православие. Поэтому можно как визуальный пример взять внешний облик Иисуса Христа...

Но как вы наверно понимаете, внешний вид играет очень незначительную роль

Можно, конечно и Иисуса, но меня больше интересует Бог-отец/Яхве/Саваоф и т. д. Если вы не возражаете, то я готова внимательно читать Его описательный портрет...

Понимаете, когда говорят "я знаю Бога", а на самый незначительный, простецкий вопрос ответить затрудняются, я начинаю сомневаться, что высказанное утверждение о знании - правда...

Границы задает ваше сознание, (или душа по другому).

то есть моя душа управляет моей спиной, желудком, пищеварительным трактом? нервные импульсы поступают в душу?

Поделиться сообщением

Можно, конечно и Иисуса, но меня больше интересует Бог-отец/Яхве/Саваоф и т. д. Если вы не возражаете, то я готова внимательно читать Его описательный портрет...

Понимаете, когда говорят "я знаю Бога", а на самый незначительный, простецкий вопрос ответить затрудняются, я начинаю сомневаться, что высказанное утверждение о знании - правда...

Вы шутите. Бог-отец не имеет визуального образа, хотя при желании он конечно может принять любой облик. Потому как он находится "сверх" материального мира. Можно сказать, что весь материальный мир - это лишь частички его отражений.

Это как пытаться нарисовать портрет кислорода, вы же не отрицаете существование кислорода, в том числе и в вас самих, но как можно сделать его "описательный портрет"?

то есть моя душа управляет моей спиной, желудком, пищеварительным трактом? нервные импульсы поступают в душу?

Тут проще привести компьютерную терминологию. Есть программки которые управляют атомами... Точнее - это есть атомы. Программки более высокого уровня - управляют молекулами, еще более высокого - клетками, ну и так далее - до уровня сверхсознания. Сколько всего уровней никому не известно(из людей естественно), да и деление чисто условное. Попытки деления наугад, приводят к появлению таких терминов как чакры, астрал, энергия цы и т.д.

Ваше сознание, это то, находится между подсознанием и сверхсознанием, это то что вы можете прямо осознавать, ваши мысли, чувства, образы . Само понятие души достаточно размытое, точных определений нет, но можно условно считать что это сознание плюс сверхсознание (оно же дух, ангел-хранитель, и т.д.).

Но надо учитывать, что все термины и классификаторы весьма условные... Потому как описывать то, чему нет слов в языке весьма затруднительно.

Поделиться сообщением

А разве это принципиально? Бог может быть чем и кем угодно, смотря во что Вы решите поверить. А человеку свойственно во что-нибудь верить. Назовите это не Богом, а Сталиным, атеизмом, высшим разумом... своей собакой - как угодно. Придумайте ему руки, ноги, рога... Суть не меняется.

– Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?

Поделиться сообщением

А разве это принципиально? Бог может быть чем и кем угодно, смотря во что Вы решите поверить. А человеку свойственно во что-нибудь верить. Назовите это не Богом, а Сталиным, атеизмом, высшим разумом... своей собакой - как угодно. Придумайте ему руки, ноги, рога... Суть не меняется.

Принципиально что? какая суть?

Поделиться сообщением

Принципиально что? какая суть?

это принципиально?

у вашего бога есть руки, ноги, голова, спина?

Поделиться сообщением

Вы шутите. Бог-отец не имеет визуального образа

Вот как.. На чем основано ваше убеждение?

Простите, но я не поняла, на который из моих вопросов вы отвечали во второй части своего сообщения..(

Поделиться сообщением

это принципиально?

Это может быть принципиально, но в данном случае - мое простое любопытство.

Поделиться сообщением

А разве это принципиально? Бог может быть чем и кем угодно, смотря во что Вы решите поверить.

Абсолютно верное замечание. Вымышленный персонаж может иметь руки и ноги, а может и не иметь, может быть человеком, а может и нет. Фактически бог - плод воображение конкретного идивида и спрашивать о наличии у него рук или ног неуместно.

Поделиться сообщением

при желании он конечно может принять любой облик.

В качестве иллюстрации - действительно, по воле определенного напряжения нейронов головного мозга образ всевышнего может принимать любую форму/облик. Если экспериментировать с различными галлюциногенами, то можно добиться потрясающих обликов бога. Почему бы ему не выглядеть например так:

shiva_rudra_02.jpg

Поделиться сообщением

Абсолютно верное замечание. Вымышленный персонаж может иметь руки и ноги, а может и не иметь, может быть человеком, а может и нет. Фактически бог - плод воображение конкретного идивида и спрашивать о наличии у него рук или ног неуместно.

Человек, утверждающий "Я знаю Бога" едва ли считает предмет своего поклонения вымышленным персонажем)

Поделиться сообщением

Человек, утверждающий "Я знаю Бога" едва ли считает предмет своего поклонения вымышленным персонажем)

Это естественно, иначе это уже будет не бог, а вымышленный персонаж. Требуется вера. И здесь есть прямая зависимость - чем выше доза галлюциногена, тем ярче образы и крепче вера. Используя псилоцибе в определенной концентрации можно достигнуть феноменальных результатов.

Поделиться сообщением

lito,

так вот я пытаюсь узнать о боге от тех, кто убежден, что знает его)

Вера может быть крепкой и без помощи галлюциногенов.

Поделиться сообщением

Вера может быть крепкой и без помощи галлюциногенов.

Галлюциноген бывает разный. Есть и информационный, который вызывает попределенные химические реакции внутри организма с выделением весьма интересных галлюциногенных соединений приводящих к "овеществлению" неких образов, зачастую принимаемых за бога.

Поделиться сообщением

Галлюциноген бывает разный. Есть и информационный, который вызывает попределенные химические реакции внутри организма с выделением весьма интересных галлюциногенных соединений приводящих к "овеществлению" неких образов, зачастую принимаемых за бога.

Ежели под "галлюциногеном" подразумевать совокупность всех факторов, влияющих на веру и её градусы, то да.

Поделиться сообщением

Ежели под "галлюциногеном" подразумевать совокупность всех факторов, влияющих на веру и её градусы, то да

Под галлюциногеном следует понимать именно галлюциноген. В моем примере - эндорфины. Приведу простой пример - истое христианство загоняет психику человека в состояние глубочайшего стресса - ведь человек виновен даже фактом своего рождения. Чувство вины воспитывается и подпитывается всем укладом христианского бытия. Чем выше градус чувства вины, тем истовей молитва, чем истовей молитва тем сильнее откат в виде самопрощения принимаемого за прощение свыше. Именно это прощение, в момент кульминации стресса молитвы, и есть физический выброс эндофинов приводящих в состояние блаженства (благодати). В этот момент, человек, находящийся под сильнейшим влиянием естественного наркотика, ощущает божественное влияние, которое, на поверку, оказывается всего лишь работой гипофиза и нейронов головного мозга, и может видеть бога.

Поделиться сообщением

у вашего бога есть руки, ноги, голова, спина?

Тело Бога реального, когда Он в воплощенном состоянии(ибо в невоплощенном, Он просто дух), представляет собой всю существующую Вселенную: безрукую, безногую, безголовую, но РАЗУМНУЮ!

Поделиться сообщением

lito, спасибо, я поняла вашу точку зрения.

Тело Бога реального, когда Он в воплощенном состоянии(ибо в невоплощенном, Он просто дух), представляет собой всю существующую Вселенную: безрукую, безногую, безголовую, но РАЗУМНУЮ!

А просто дух как выглядит?

Уточните, о Боге из какой религии идет речь?

Поделиться сообщением

1.А просто дух как выглядит?

2.Уточните, о Боге из какой религии идет речь?

1.-Как элементарная частица.

2. Я говорю о Боге реальном, безрелигиозном.

Поделиться сообщением

о теме Бога можно говорить бесконечно, люди стараются его описывать по разному, представлять и оставаться при своём мнении. В сознании человека бытует мнение, что кто-то всем должен управлять.

Поделиться сообщением

Как элементарная частица.

А в чем отличия?

Я говорю о Боге реальном, безрелигиозном

То есть о своих личных фантазиях?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...