Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Вера - твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств... :)

Тогда на чем могут базироваться убеждения? На ассоциациях? На впечатанных идеологических штампах? Или ...?

Кто знает, тот молчит, говорит лишь тот, кто не знает...

Поделиться сообщением

Вера - твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств... :)

Тогда на чем могут базироваться убеждения? На ассоциациях? На впечатанных идеологических штампах? Или ...?

Кто знает, тот молчит, говорит лишь тот, кто не знает...

А кто дал такое определение веры?Как раз доказательства на лицо,если говорить о сотворении земли и всего живого на ней.Готов задать вопросы любому атеисту-эволюционисту,на которые он просто не сможет ответить опираясь на теорию эволюции.

Поделиться сообщением

А кто дал такое определение веры?Как раз доказательства на лицо,если говорить о сотворении земли и всего живого на ней.Готов задать вопросы любому атеисту-эволюционисту,на которые он просто не сможет ответить опираясь на теорию эволюции.

Не знание и порождают домыслы)) проще объяснить, бог создал))

я тож с такой точки могу на все вопросы ответить))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Вера не требует доказательства...

А знания ограничены... - пример с электроном,который из мельчайшей частицы превратился в размытую волновую субстанцию :)

Поделиться сообщением

Будешь ли ты верить в истину? Истина не нуждается в вере. Верить можно только в обман

Поделиться сообщением

Будешь ли ты верить в истину? Истина не нуждается в вере. Верить можно только в обман

"Истина и заблуждение, подобно всем логическим категориям, движущимся в полярных противоположностях, имеют

абсолютное значение только в пределах чрезвычайно ограниченной области… Как только мы станем применять противоположность истины и заблуждения вне границ вышеуказанной узкой области, так эта противоположность сделается относительной (релятивной) и, следовательно, негодной для точного научного способа выражений.

А если мы попытаемся применять эту противоположность вне пределов указанной области, как абсолютную, то мы уже совсем потерпим фиаско: оба полюса противоположности превратятся каждый в свою противоположность, т. е. истина станет заблуждением, заблуждение - истиной" В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм

Поделиться сообщением

Постоянную Планка, которая в основе научного описания мира, пока считают истиной, но тем не менее эмпирическим путем пытаются доказать ее не состоятельность.

И где будет Истина и где Вера?

Поделиться сообщением

Готов задать вопросы любому атеисту-эволюционисту,на которые он просто не сможет ответить опираясь на теорию эволюции.

Опираться следует на мою теорию эволюции духов, тогда будете иметь ответы на все вопросы.

Поделиться сообщением

Настоящая вера- это знание не требующее доказательств. Не требует доказательств потому, что оно (знание) находится внутри сознания как факт, в виде жизненного опыта (чувства, ощущения). Например человек верящий в настоящую любовь, когда любишь больше чем себя, верит на основании своего опыта такой любви или ощущения, что такая любовь в нём есть, как нереализованная. Также и с верой в Бога. Вера в Бога -это ощущение Бога внутри своего сознания, души. Настоящую веру невозможно опровергнуть ни какими доказательствами потому, что факт нельзя опровергнуть теорией. Настоящая вера очень редка. Не настоящая, обычная вера - это вера нуждающаяся в поддержании доказательствами, действиями (исполнением религиозных обрядов). Большинству людей свойственна обычная вера. Поэтому очень важны доказательства бытия Бога. Общепринятое мнение (не доказанное), что такие доказательства не могут существовать. Чтобы что либо доказывать необходимо обозначить предмет доказывания, тоесть определить предмет, обозначить его свойства. При доказательстве бытия Бога необходимо обозначить Его свойства.

Поделиться сообщением

Не знание и порождают домыслы)) проще объяснить, бог создал))

я тож с такой точки могу на все вопросы ответить))

О каком знании идет речь?Т.е глядя на автомобиль сказать,что он сконструирован инженером-это просто,а вот поразмыслить как он мог сам по себе произойти-это знание?Не зря в Библии написано "мудрость мира сего-безумие.."

Поделиться сообщением

Опираться следует на мою теорию эволюции духов, тогда будете иметь ответы на все вопросы.

Следует опираться на мою теорию эволюции духов..? Это каким образом производилось наблюдение за эволюцией,да еще духов???Скажи пожалуйста кем ты себя видишь?

Поделиться сообщением

Следует опираться на мою теорию эволюции духов..? Это каким образом производилось наблюдение за эволюцией,да еще духов???Скажи пожалуйста кем ты себя видишь?
Я вижу себя тем, чем я есмь, - духом во временной телесной храмине. А дух проникает и глубины Божьи, так что имеет неограниченную возможность исследовать.

Поделиться сообщением

Настоящая вера- это знание не требующее доказательств. Не требует доказательств потому, что оно (знание) находится внутри сознания как факт, в виде жизненного опыта (чувства, ощущения). Например человек верящий в настоящую любовь, когда любишь больше чем себя, верит на основании своего опыта такой любви или ощущения, что такая любовь в нём есть, как нереализованная. Также и с верой в Бога. Вера в Бога -это ощущение Бога внутри своего сознания, души. Настоящую веру невозможно опровергнуть ни какими доказательствами потому, что факт нельзя опровергнуть теорией. Настоящая вера очень редка. Не настоящая, обычная вера - это вера нуждающаяся в поддержании доказательствами, действиями (исполнением религиозных обрядов). Большинству людей свойственна обычная вера. Поэтому очень важны доказательства бытия Бога. Общепринятое мнение (не доказанное), что такие доказательства не могут существовать. Чтобы что либо доказывать необходимо обозначить предмет доказывания, тоесть определить предмет, обозначить его свойства. При доказательстве бытия Бога необходимо обозначить Его свойства.

Урока атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет.

— Дети, вы видели бога?

— Нет!

— Следовательно, бога нет.

Вовочка тянет руку. — Марьяиванна, а можно я задам вопрос?

— Можно.

— Дети, вы видели у Марьи Ивановны мозги?

Поделиться сообщением

Притча

К одному ученому пришел человек, желая чему-нибудь научиться; наставник познакомил его с чудесными откровениями микроскопа и телескопа, но тот рассмеялся и сказал: «Да это же галлюцинации, навязанные зрению стеклом, которое ты используешь в качестве промежуточной среды; я не поверю этим чудесам, пока не увижу их невооруженным глазом». Тогда ученый с помощью многих дополнительных данных и опытов доказал ему достоверность своего знания, но человек опять рассмеялся и сказал: «То, что ты называешь доказательствами, я называю совпадениями, а совокупность многих совпадений еще не служит доказательством; что же касается твоих опытов, очевидно, они проводились в ненормальных условиях и представляют собой некое безумие Природы». Ознакомившись с результатами математических выкладок, он рассердился и закричал: «Да это же обман, тарабарщина и суеверие; не хочешь ли ты уверить меня, что эти абсурдные каббалистические формулы имеют какую-то реальную силу и смысл?» Тогда ученый прогнал его, как безнадежного идиота, ибо не распознал собственной системы отрицаний и своего же метода негативного мышления. Если мы не желаем признать беспристрастное и непредвзятое исследование, мы всегда можем оправдать наше нежелание самыми убедительными и многословными доводами, или предложить такие методы проверки или условия работы, которые сведут результаты этого исследования на нет.

Поделиться сообщением

Урока атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет.

— Дети, вы видели бога?

— Нет!

— Следовательно, бога нет.

Вовочка тянет руку. — Марьяиванна, а можно я задам вопрос?

— Можно.

— Дети, вы видели у Марьи Ивановны мозги?

Очень метко сказано. Бог как понятие выходящее за рамки материи и её ограниченных свойств, проявляющихся в физических опытах, может постигаться верой (интеллектуальным озарением), не противоречащей логике. То есть, логика будет выполнять функции доказывания.

Поделиться сообщением

Любая теория заслуживает внимания. Как можно ознакомиться?

Поделиться сообщением

Я вижу себя тем, чем я есмь, - духом во временной телесной храмине.

А кем ощущаете?

Поделиться сообщением

Бог как понятие выходящее за рамки материи

- С какой стати?

-Бог - живой материальный оганизм, еще называемый Вселенной.

Поделиться сообщением

- С какой стати?

-Бог - живой материальный оганизм, еще называемый Вселенной.

Я написал: "Бог как понятие выходящее за рамки материи" в том смысле, что Бог не ограничен материей, больше чем материя. С Вашей мыслью согласен в том смысле, что Бог включает в Себя материю.

Поделиться сообщением

Если мы не желаем признать беспристрастное и непредвзятое исследование, мы всегда можем оправдать наше нежелание самыми убедительными и многословными доводами, или предложить такие методы проверки или условия работы, которые сведут результаты этого исследования на нет.

Хорошо сказано. Думаю основная причина такого нежелания - это то, что обычный человек (не учёный) смешивает свои убеждения со своим "Я". Отказаться от своего "Я" не возможно. Поэтому градус эмоций в спорах прямо пропорционален отождествлению своих убеждений со своим "Я".

Поделиться сообщением

Я написал: "Бог как понятие выходящее за рамки материи" в том смысле, что Бог не ограничен материей, больше чем материя.

- И это ошибка! Матеря занимает все пространство и кроме неё болше ничего не существует. Вообще не может существовать что-либо нематериальное.

Поделиться сообщением

- И это ошибка! Матеря занимает все пространство и кроме неё болше ничего не существует. Вообще не может существовать что-либо нематериальное.

А античастицы? Антиматерия?

А идея? Мысль?

Поделиться сообщением

А античастицы? Антиматерия?

А идея? Мысль?

Все упомянутое вами - материя!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...