Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Lancelot

Читатель
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Суть веры это допущение, предположение, возможность и т.п. Поэтому постулаты веры и пытаются доказывать или опровергать. Кому в голову придет доказыватьо очевидные вещи. Правильно, потому как истина не нуждается в доказательствах. Люди верят в ложь, напротив, знания не нуждаются в верующих.
  2. А что мы называем рождением - первый осознанный шаг, или первое осознанное слово, выход из материнского лона, или первое деление клетки, или ...?
  3. Ошибиться может лишь тот кому подвластна материя и время. Ты ни чего не можешь совершить, ни плохого ни хорошего. Эго интерпретирует и дает оценку.
  4. Почем Вы знаете, кто христианин, а кто нет, если Вы даже имени своего не знаете (?!). Никто не рождается мусульманином или иудеем, немцем, или чукчей. В этом мире нет различий. Различия привносишь в этот мир только ты.
  5. Постарайся обрести уверенность в себе, и ты осознаешь, что твоя молитва существует только на фоне смятения. Ты ищешь опору в молитве, а она, напротив, находится только в тебе - ближе твоего дыхания. Задай свой Главный вопрос, а ответ всегда с тобою рядом. Тебе не нужна молитва, не нужны ни какие заклинания, тебе нужно лишь одно - обрести себя.
  6. Притча К одному ученому пришел человек, желая чему-нибудь научиться; наставник познакомил его с чудесными откровениями микроскопа и телескопа, но тот рассмеялся и сказал: «Да это же галлюцинации, навязанные зрению стеклом, которое ты используешь в качестве промежуточной среды; я не поверю этим чудесам, пока не увижу их невооруженным глазом». Тогда ученый с помощью многих дополнительных данных и опытов доказал ему достоверность своего знания, но человек опять рассмеялся и сказал: «То, что ты называешь доказательствами, я называю совпадениями, а совокупность многих совпадений еще не служит доказательством; что же касается твоих опытов, очевидно, они проводились в ненормальных условиях и представляют собой некое безумие Природы». Ознакомившись с результатами математических выкладок, он рассердился и закричал: «Да это же обман, тарабарщина и суеверие; не хочешь ли ты уверить меня, что эти абсурдные каббалистические формулы имеют какую-то реальную силу и смысл?» Тогда ученый прогнал его, как безнадежного идиота, ибо не распознал собственной системы отрицаний и своего же метода негативного мышления. Если мы не желаем признать беспристрастное и непредвзятое исследование, мы всегда можем оправдать наше нежелание самыми убедительными и многословными доводами, или предложить такие методы проверки или условия работы, которые сведут результаты этого исследования на нет.
  7. Должна быть горчица в хот доге. Если ты следуешь правилам, ты бываешь не честен с самим собой, потому как устанавливаешь рамки кем бы тебе следовало быть, а не тем кем ты являешься.
  8. Есть молитва - нет уверенности. Нет молитвы - есть уверенность.
  9. Ты хочешь что то узнать о жизни. И для этого читаешь книги. Глупо, не так ли?
  10. Навари-ка бабка щей, жажду мертвых овощей! Я вегетарианец, не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растения.
  11. Будешь ли ты верить в истину? Истина не нуждается в вере. Верить можно только в обман
  12. Lancelot

    Равнодушие

    В равнодушии сила. Однажды маленький мальчик спросил:"Отец, ты изо дня в день, с утра до вечера носишь тяжелые бревна. Как ты с этим справляешься, ведь это так тяжело?" На что отец ответил: "Я ровным счетом не обращаю на это ни какого внимание, не смотрю не на размер, не на вес бревна. Просто поднимаю и несу, мне абсолютно безразлично".
  13. Практически во всех проповедях Христа, красной нитью, проходит тема осознанности. "Пробудитесь" - восклицает он. А это ведь убийственно опасно для церкви. Тогда человек может понять, что вера существует лишь на фоне сомнения. Церковь и вовсе не нужна. А заставляет тебя бить поклоны любым идолам только страх смерти - не более. И, что ты есть неотделимое от всего сущего во вселенной, и потому ни когда не можешь умереть. Капля в океане возомнила себя каплей. Тебе не нужна ни какая вера, а надобно осознать лишь свой собственный страх. Пробудитесь!!!
  14. Мы пытаемся любое событие определить как завершенное. Только безграничное имеет начало и конец, только бессмертное может умереть. Ты никогда не рождался, поэтому, и умереть тебе не суждено.
×
×
  • Создать...