Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

Путём недолгих поисков я нашёл ваше фото :заст:

Если оно было на доске "Их разыскивает милиция"

да, это я..:заст:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Ну что ж, уважаемый Агностик, я не Одессит, но в споре с Одесскими фанатами, пришлось им стать, то есть Агностиком...

По скольку звание такое предполагает, само по себе, причастность к знаниям...

то расскажите коротенько, как Вы относитесь:

к Книге Еноха?

к творческому и жизненному пути Льва Толстого

к Ведам

к Махабхарате

... и возможно я признаю в Вас Агностиком... или все же лучше Гностиком?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Игорек, к данным произведениям я отношусь как и к остальным мною прочитанным.

Признания ничьего я не требую -мне это просто не нужно.

Я не стараюсь быть привязанным к шаблонам, терминам и стереотипам. А данные произведения как и Лев Толстой не раскрывают полностью всей картины.

Поделиться сообщением

Игорек, к данным произведениям я отношусь как и к остальным мною прочитанным.

Признания ничьего я не требую -мне это просто не нужно.

Я не стараюсь быть привязанным к шаблонам, терминам и стереотипам. А данные произведения как и Лев Толстой не раскрывают полностью всей картины.

Мой вывод прост:

полностью всей картины не знает никто!

... ну и Вы также...

В чем же смысл Ваших вопросов:

- В кого Вы верите?... Будду, Кришну?... или как Вы там его задали?...

Или Вам, как и в Евангелие от Иуды, Христос сказал что то по секрету?

???

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Одна вера.

Всё есть жизнь ,уважай её и соблюдай её законы .Всё остальное муть для мозгов.

Вы б эти законы изложили нам, дабы мы мутью не страдали, а?...

и Вы все таки от обезьяны походите? не оши баюсь? Рахманец...

Поделиться сообщением

Одна вера.

Всё есть жизнь ,уважай её и соблюдай её законы .Всё остальное муть для мозгов.

а какие у жизни законы?

физические , или духовные?

а какие законы правильные?

от человека, или от Бога?

Поделиться сообщением

Забавно не то, а нечто другое. Если есть бог, получаеться есть и дьявол? Помимо книг, в которых всё написано, есть люди, которые их видели? Бога, богов, дьявола, демонов? Как он, они выглядят? Или всё основывается на слепой вере? В кого то, или что то. К примеру есть такое понятие как эгрегоры. Мне кажется, это больше подходит туда.

Хотя опять же, у каждого своё мнение. Непонятно вот что - войны на почве религий. Религиозный терроризм. Если возьмём древность -крестовые походы, недавние события, тероризм, взрывы в метро.

Я задавал вопрос в теме молитва, чем молитва отличается от шаманского камлания, от знахарского или колдовского заговора?

Мне на самом деле непонятно, зачем строить столько церквей, где торгуют вашим богом? Это личное дело каждого во что верить, и как себя вести, но не лучше было бы на эти деньги построить библиотеки, бассейны, детские садики, школы? В некотрых деревнях закрываються школы и детям приходиться идти в другую деревню в школу. Очень долго, зато строятся новые церкви.

Игорь, отвечу на ваш вопрос. Я не слышу никаких голосов. А тем, кто напрямую общаеться с богом, или дьяволом - прямой путь к психиатру. Я никогда не приемлю сектанство и религиозный фанатизм.

Что самое интересное, у всех мировых религий есть серьёзные разногласия между собой. Не говоря уже о разногласии в самой религии.

Опять же, я высказал своё мнение, и не имел цель -чтобы оно кого то задело. Не стоит всё воспринимать слишком остро.

Поделиться сообщением

Все, что Вами здесь высказано, все эти недовольства, я в свое время высказал уже на этом форуме, но, немножко под другим углом зрения...

... и с удовольствием продолжу беседу на эту тему...

хотя, возможно и придется повторяться, но... я не против...

...только прошу Вас уважать право форумчан в теме молитва... и не мешать им там молиться...

Поделиться сообщением

Игорек, вроде бы и не мешал - это личное дело каждого. Кстати, это отнюдь не недовольство, скорее больше непонимания некоторых вещей. Которых я считаю нецелесообразными.

Поделиться сообщением

И это длинный разговор, на который сегодня я не могу себе позволить, - завтра рано подъем...

Доброй Вам ночи!

Поделиться сообщением

Забавно не то, а нечто другое. Если есть бог, получаеться есть и дьявол? Помимо книг, в которых всё написано, есть люди, которые их видели? Бога, богов, дьявола, демонов? Как он, они выглядят? Или всё основывается на слепой вере?

а что тут забавного? если ты не видел, это не значит, что никто не видел.

я видела)) и что?

ты не видел, а я видела, как ты можешь мне доказать, что их нет?

Поделиться сообщением

Было время, когда верил. В последнее время сомневаюсь... Как-то слишком давно он не проявлял себя.

Поделиться сообщением

Было время, когда верил. В последнее время сомневаюсь... Как-то слишком давно он не проявлял себя.

Скоро услышите Его проявление повсюду.

Поделиться сообщением

Федора, если вы его видели, это хорошо..наверное.

Кстати, почему вы считаете, что у Джагера внутри пустота? Я не говорю вместо него, просто вы интересно судите. Получается у большинства атеистов тоже внутри пустота? Их семья, родные, друзья, которые её заполняют - не в счёт?

Есть люди глубоко верующие - но не фанатики. И внутри их пустота, я общался с некоторыми такими людьми.

Это не зависит от вашей веры - возраста, пола. Пустота может быть в каждом, просто кто то боится признать это, а кто то нет.

Поделиться сообщением

Федора, если вы его видели, это хорошо..наверное.

Кстати, почему вы считаете, что у Джагера внутри пустота?

Да просто тема была о пустоте, я отписывался что тоже ее испытываю, вот Федора и не упустила случая.

Поделиться сообщением

вот тут ошибочка

аналоги человеческим клеткам есть и их не мало

эритроциты есть у всех живтоных, у которых есть кровь!

Животных тоже Бог создал,так,что ничего удивительного в этом нет.Не нужно быть ученным,чтобы понять и увидеть,что все создал Творец.

Поделиться сообщением

Почему! Вот ты сам веришь, что Бог есть?

Ялично не верю хотя какая разница от того верим ми или нет реальность не меняется

Поделиться сообщением

Ялично не верю хотя какая разница от того верим ми или нет реальность не меняется

Разница в том,что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную,а не верующий не имеет ее.

Поделиться сообщением

Разница в том,что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную,а не верующий не имеет ее.

это кто такое сказал?

Поделиться сообщением

Я есмь - конечно есть и Ты!
(Державин)

А вот что такое "Ты" - это уже другой вопрос :)

Поделиться сообщением

Ну это как лотерея если выигриваеш очень радуишся а если я не хочу выигровать

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...