Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
donbass-style

Ситуация в Крыму объединила Украину

Рекомендованные сообщения

Самостоятельность мышления очень в большом дефиците.

Дима, так мы же - о том же!:подмига:

А я уже знаю: если бы Россия отвернулась и не замечала, что происходит, то и в Крыму и на юго-востоке и вообще по всей территории Украины пошли бы массовые этнические чистки. В прямом смысле слова. Убивали бы средь бела дня, вырезали бы семьями русских, поляков, татаров, евреев, болгар, молдован. Это бы случилось 100%.

Дима, скажите, вот откуда Вы лично это знаете?

Ну давайте мыслить логически. Я русская, живу в Одессе. Мои родители - русские, живут в Киеве. Причем отец русский - до мозга костей, он в каком-то там поколении коренной москвич и безмерно этим гордится. Прожив в Украине кучу лет, у него до сих пор сохранился эдакий чисто московский акцент :) Но дело не в этом. Он, разумеется, пророссийски настроен, и будучи по натуре холериком, он считает своим долгом об этом сообщить всем. И всех, кто с ним не согласен, называет жидобандеровцами. Я так подробно рассказываю для чего? А то, что находясь в Киеве, под боком у ПС, почему-то никто не вырезал его, никто даже не попытался, что называется, морду набить. Русских в Киеве - достаточное количество, чтобы , как Вы сказали, начать их вырезать. Так зачем ПС переть на восток, когда вполне можно было начать с Киева?

Второе. Я уже писала, что живу в Одессе. Тут русских и русскоговорящих - практически весь город. Под Одессой не было российских войск и тем не менее, ни один человек в Одессе не пострадал. Проукраинские - да, титушки здорово битами на одном из митингов прошлись, пророссийские - ни разу.

Только не говорите пожалуйста, что ПС испугались российских войск и поэтому поостереглись. У них была масса времени еще до того, как появилась Россия со своим самоваром. Тем не менее, ничего этого не случилось. Нет, я понимаю, что Вам СМИ каждую минуту долбит, что Россия - освободитель. Когда это повторяется по сто тыщ миллионов раз, тут невольно во что угодно поверишь. Ну все-таки, давайте попытаемся мыслить логически, а не залазить в бутылку каждый раз, когда сталкиваетесь с мнением, отличным от Вашего. Кроме того, украинцы были в гуще событий, неужели Вы думаете, что мы бы молчали, если бы нас начали "вырезать"?

И к Вам бы в дом эта беда тоже бы неизбежно пришла. Фашисты-бендеровцы не пощадили бы ни вашего маленького ребёнка, ни Вашу беременную супругу.

Так случилось, что на сегодня я - мама шестерых детей. И когда началась история с Россией, первыми позвонили друзья из Львова и настоятельно пригласили с детьми переехать к ним. К слову, мои родственники из Москвы, вполне нормальные, адекватные люди, ни разу не позвонили и не попытались выяснить, как у нас дела и что происходит. Это так, просто для сравнения.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Да, и еще. По Вашим словам, у нас все плохо, ці кляті бандерівці людей обижают... Вы обратили внимание, что мы сейчас находимся на украинском форуме? И, что вполне логично, тут много украинцев? А Вы заметили, что ни один украинец не кричит Вам: "Спасители вы наши!", а наоборот, недоумевают, от каких-таких бандеровцев нас спасают... Может, есть смысл задуматься?...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Здравствуйте, носители бутербродов на майдан! Здравствуйте, раздаватели печенек боевикам «национальной революции»! Здравствуйте, менеджеры и клерки, бизнесмены средней и мелкой руки и те, кого раньше называли киевской интеллигенцией! Словом, все, кто в наглой американской авантюре, в стремлении одних бандитов-олигархов с помощью нацистского путча сменить у державной кормушки других таких же бандитов сумел рассмотреть «народное движение» и поддержал его продуктами и воздушными поцелуями, здравствуйте!

От души желаю вам здравия, поскольку, во-первых, вы нездоровы (о вашем недуге скажем ниже), а во-вторых, здоровью вашему в Киеве угрожает реальная опасность. От кого она исходит? Не догадываетесь? От тех самых пожирателей ваших печенек.

Давно хотел написать вам, господа. И о вас тоже кое-что сказать. Но всё никак не получалось. Признаюсь, тема не из приятных. Да и сказать вам придётся нелестное.

Однако писать о вас надо. Ведь вы – особый человеческий тип. Сами принудили себя лгать о том, что преступники и почитатели убийц вам идейно близки, что их «несколько агрессивное» поведение – лишь недостаток роста и что всё это безобразие со временем успокоится и облагородится, а в остатке получится чистейший патриотизм и европейская перспектива.

Теперь вот очень хочется спросить вас: как живётся вам сегодня, после их «победы»? Как вам живётся «по лжи»? Так как в нынешнем вашем положении, насколько я понимаю, вам без «спасительной лжи» уже никак нельзя. Но не буду забегать вперёд. Это ещё не письмо, а так – преамбула.

В общем, не решался я сказать вам некоторые неприятные слова (ещё и потому, что среди вас есть немало давних знакомых), но тут сразу несколько товарищей, из ваших, подтолкнули. Стали, так сказать, последней каплей. Точнее, тремя каплями.

Капля первая. В разгар майданного стояния, когда рушились остатки государственности и порядка, когда на домах писали «москаляку на гілляку», а возле синагоги избивали раввина, я стал свидетелем дискуссии двух в меру образованных киевлян. В ходе беседы один уверял другого, что мы слишком мало знаем о Бандере, что в его биографии много от пропагандистских клише и что заслуги этого деятеля умышленно замалчивались. А второй собеседник, хоть и читал немало о зверствах бандеровцев, но ради справедливости соглашался, что вопрос надо ещё изучать и не стоит рубить сплеча. Пикантность ситуации состояла в том, что первый был русским, а другой евреем.

Эпизод второй. Мой давний приятель, проживающий последние двадцать лет в западном полушарии, прислал мне гневное письмо. Мол, почему я так невысоко оцениваю майдан, который, с его точки зрения, есть явление высочайшей народной самоорганизации. А когда я намекнул, что к этой самоорганизации имеет прямое отношение посол страны его нынешнего проживания, мой приятель пришёл в негодование, заговорил о конспирологии Кремля и о том, что таких, как я, народ когда-нибудь поставит перед судом. А ведь в давние времена он писал тонкие, интеллигентные пьесы, где осуждалось всяческое насилие и неправда.

И, наконец, капля третья. Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах), когда уже в родном Киеве не было никакой власти, кроме власти обладателей бит, кастетов и краденых автоматов, стали срочно собирать подписи под коллективным воззванием к России, к её президенту. Смысл документа: умоляем не вмешиваться в наши украинские дела. Во имя демократии. Да, у нас есть проблемы (отдельные граждане тогда ходили в масках и стреляли в прохожих), да, в народной стихии, поднявшейся за лучшее будущее, есть «элементы радикализма». Но позвольте нам самим, без ваших ужасных танков, разобраться с нашими стреляющими и орущими соотечественниками. Пусть пока не читавшими Ахматову и Мандельштама, Кортасара и Басё (впрочем, не читать это их священное право, как и стучать битами по головам).

Поделиться сообщением

От я не понимаю, ну почему люди из россии знают нашу политическую ситуацию лучше чем украинци?

Потому что на российских форумах народ со всего мира и тащат ссылки и новости отовсюду. Смотрим новости и из Украины , и из России из Европы и из Америки. Вы уже за железным информационным занавесом и видите Украинцу и майдан, а мы видим как большая часть Евразии столкнулась лбами с американцами и англичанами, по границе Украины. Вы просто разменная карта для американцев в этой борьбе и они двумя рукам за войну между Россией и Украиной, а Россия категорически против, потому что это война самих с собой. И нам ясно видно, что к власти у вас пришли незаконным путем не просто проамериканские шестерки, пришли полностью подчиненные и управляемые американцами куклы. Вами управляют американцы, через сайентолгга Яйценюка, пастора одной из американской церквей Турчинова, полностью подчиненного Кличко , Йюли, которая кричит американцам, что она готова бомбить ЯО русских, только бы дали ей шанс стать президентом, я не говорю уже о ваших олигархах, которые будут ограблены амерами в одно мгновение и казнены, как это дали понять через арест Фирташа. ВЫ В РУКАХ ПРЕДАТЕЛЕЙ и вас готовят на убой и разорение, как пушечное мясо для уничтожения России, при этом вы и есть Россия для всего мира и в первую очередь для амеров.Потому вам и орут , что русские то в Запорожье, на танках, то в Херсоне... а официальные заявления погранслужбы, что границы никто не пересекал, у вас не транслируют. Как не транслируют факт того, что у Януковича не было никакой реальной власти в последний месяц. Ему как президенту не подчинялось ни СБУ, ни даже Беркут, ни тем более армия, а та же погранслужба не выпустила его самолет за границу, вертолет обещали сбить армейцы и это все в тот момент, когда он еще оставался легитимным президентом)))) Его продало все его окружение и все его окружение выполняло команды из американского посольства, которое дирижировало майданом, СМИ, войсками. СБУ и погранслужбами в высших эшелонах власти которых , сплошь стояли коррумпированные фигуры, резко поддержавшие народ на майдане, который рвался оторвать их от кормушки и лишить власти и вставшие на его сторону ))))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Мама шестерых детей "сидит" на форуме и зажигает патритов!!!???? Анекдот. С Одессой по открыткам в киоске знакомы.

Она не сидит, она отписывается, пробегая мимо компа :]

И не зажигает она никого. Просто высказывает свое мнение. Но я с Вами согласна, очень удобно всех, имеющих мнение, отличное от Вашего, окрестить троллями. :подмига:

А что касается Одессы... Вы очень много теряете, что знакомитесь по открыткам. Очень красивый и замечательный город. Вот я, приехав сюда чуть больше 10 лет назад, уже не смогла уехать. :] Приезжайте летом, Вы влюбитесь обязательно влюбитесь в нее :)

Поделиться сообщением

Потому, что мы с Украины. Даже когда о нас забыли на границе с Афганистаном. Никто на Украине не вспоминал и не хотел о нас знать. И только господь бог знает сколько могил выросших на Украине там.

А вы все знатоки украинской политической ситуации по пояс в дерьме сейчас. За 23 года вашего кукольного патриотизма кроме бумажек с американскими презиками в конечном итоге в головах не возникло. Украина жила одной идеей на всех уровнях - баксы, баксы!!!!! Слово то придумали для оправдания бездельников, клоунов и воров-майдан.

Поделиться сообщением

Она не сидит, она отписывается, пробегая мимо компа :]

И не зажигает она никого. Просто высказывает свое мнение. Но я с Вами согласна, очень удобно всех, имеющих мнение, отличное от Вашего, окрестить троллями. :подмига:

А что касается Одессы... Вы очень много теряете, что знакомитесь по открыткам. Очень красивый и замечательный город. Вот я, приехав сюда чуть больше 10 лет назад, уже не смогла уехать. :] Приезжайте летом, Вы влюбитесь обязательно влюбитесь в нее :)

Спасибо за приглашение я там родился и вырос.

Поделиться сообщением

Потому, что мы с Украины. Даже когда о нас забыли на границе с Афганистаном. Никто на Украине не вспоминал и не хотел о нас знать. И только господь бог знает сколько могил выросших на Украине там.

А вы все знатоки украинской политической ситуации по пояс в дерьме сейчас. За 23 года вашего кукольного патриотизма кроме бумажек с американскими презиками в конечном итоге в головах не возникло. Украина жила одной идеей на всех уровнях - баксы, баксы!!!!! Слово то придумали для оправдания бездельников, клоунов и воров-майдан.

Членораздельней , пожалуйста. Вы с Украины. Это я поняла. Хотя и не поверю. Украинец бы сказал:" Никто в Украине..." , россияне же пишут "на Украине". По такому простенькому тесту очень легко отличить россиянина и украинца. Это так, к слову.:подмига:

А дальше - набор букаф...

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение я там родился и вырос.

Как же у Вас поднялась рука уехать? Вот лично у меня - не поднимается:]

Поделиться сообщением

Слово тролль вООбще нет в моем лексиконе. Вам лично могу писать на фарси.

Думаю, нет необходимости. :) Можете на украинском?

Поделиться сообщением

Как же у Вас поднялась рука уехать? Вот лично у меня - не поднимается:]

Вы там и не живете, в Одессе, IPшник у вас не тот.... Сообщите всем честно откуда так на клавиатуре строчите патриотка Украины!?? Радистка Кэт))))

Поделиться сообщением

Владислав СПБ, кстати, можно маленький вопросик-тест? Вы сказали, что жили в Одессе. А не подскажете, что находится на углу Малой Арнаутской и Воровского?

Поделиться сообщением

Членораздельней , пожалуйста. Вы с Украины. Это я поняла. Хотя и не поверю. Украинец бы сказал:" Никто в Украине..." , россияне же пишут "на Украине". По такому простенькому тесту очень легко отличить россиянина и украинца. Это так, к слову.:подмига:

А дальше - набор букаф...

Да чушь собачья. Украинцы живущие вне Украины, так и говорят " на Украине", как говорили всегда. Это вам в головы вбили это " в Украине" как еще одну русофобскую занозу за незалэжные годы, в то время как на украинском суржике говорить " в Украине" , крайне неудобно, помтому что вместо "в" произносится " у" и звучит это как " у Украине". Собственно поэтому исторически и сложилось " на" вместо " в".

Поделиться сообщением

Да чушь собачья. Украинцы живущие вне Украины, так и говорят " на Украине", как говорили всегда. Это вам в головы вбили это " в Украине" как еще одну русофобскую занозу за незалэжные годы, в то время как на украинском суржике говорить " в Украине" , крайне неудобно, помтому что вместо "в" произносится " у" и звучит это как " у Украине". Собственно поэтому исторически и сложилось " на" вместо " в".

Никто ничего не долбил. Элементарные нормы русского языка.:]

К слову, в украинском языке есть предлог "у" и есть "в". Перед согласными употребляется "у", перед гласными "в". Так что сначала хотя бы поинтересуйтесь тем, что пытаетесь доказать.

Поделиться сообщением

Воровского и есть м. арнаутская, а шоб тебе вооще было понятно я на пр. Героев Сталинграда жил! Хватит мне анекдоты писать мама шестерых детей с папой москвичем.

Поделиться сообщением

К слову, в украинском языке есть предлог "у" и есть "в". Перед согласными употребляется "у", перед гласными "в". Так что сначала хотя бы поинтересуйтесь тем, что пытаетесь доказать.

Никогда это не было нормой русского языка. Испокон так говорили на Украине все, включая украинцев. И правила ваши тоже написаны буквально вчера, а разговорные традиции сложились не одно столетие как.Я говорю на Украине, не для того, чтобы кого то ткнуть или унизить, а потому, что так говорил всегда, с рождения и считаю идиотизмом видеть в этом проявление агрессии или пренебрежения.

Поделиться сообщением

Воровского и есть м. арнаутская, а шоб тебе вооще было понятно я на пр. Героев Сталинграда жил! Хватит мне анекдоты писать мама шестерых детей с папой москвичем.

В чем заключается анекдот?

К слову, искал долго.... :]

Поделиться сообщением

Никогда это не было нормой русского языка. Испокон так говорили на Украине все, включая украинцев. И правила ваши тоже написаны буквально вчера, а разговорные традиции сложились не одно столетие как.Я говорю на Украине, не для того, чтобы кого то ткнуть или унизить, а потому, что так говорил всегда, с рождения и считаю идиотизмом видеть в этом проявление агрессии или пренебрежения.

Да, было дело. Но по новым нормам правильнее использовать предлог "в", т.к. в стране Украина, а не на стране. Когда-то и ятями пользовались, Вы же не будете утверждать, что нужно их вернуть, так как ими пользовались испокон? :) Никто не говорит об унижении, хотя были на форуме такие, которые писали об окраине, я и не пыталась кого-то исправлять, просто заметила, что именно по предлогам легко вычисляются россияне :подмига:

Поделиться сообщением

Украинец бы сказал:" Никто в Украине..." , россияне же пишут "на Украине". По такому простенькому тесту очень легко отличить россиянина и украинца. Это так, к слову.:подмига:

Отказываться от Шевченка бум, может москаль?:)

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

По поводу предполагаемых объяснений- ничто не мешало ему употребить " в Украiнi", рифма бы не нарушилась.

Поделиться сообщением

"Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."

Поделиться сообщением

Отказываться от Шевченка бум, может москаль?:)

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

По поводу предполагаемых объяснений- ничто не мешало ему употребить " в Украiнi", рифма бы не нарушилась.

Мы говорим о современном украинском языке :подмига:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...