Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Паха Анархист

выводы родившихся в ссср

Рекомендованные сообщения

Да ты вообще в коммунизме жил :гг:

я не знал про это:заст:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ни одна страна нормального мира не признавала ни один совковый диплом об образовании.

ну незнаю, медицинское всегда было на высоте, например знания нашей медсестры приравнивались к врачу, который "там", только имел право проводить манипуляцию, типа уколов, измерения давления, капельница, знаю не понаслышке, был в Германии, да и студентов-иностранцев данного Вуза, у нас лично не убавляется, а у тебя вечно, если в жизни чего-то не добился, кому-то завидуешь, все готов в винигрет смешать и обгадить, типа "не з'їм, так понадкусую"

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ни одна страна нормального мира не признавала ни один совковый диплом об образовании.

да??? а почему тогда в перестроечные годы очень большое количество научных сотрудников рвануло в эти самые не признающие страны на ПМЖ?? и поверь, улицы они не мели в этих странах:]

Да

нет.

аргументами будем обмениваться или ну их нафег?

Поделиться сообщением

да??? а почему тогда в перестроечные годы очень большое количество научных сотрудников рвануло в эти самые не признающие страны на ПМЖ?? и поверь, улицы они не мели в этих странах:]

Дипломы действительно долгое время не признавались. Иммигранты с дипломами и степенями устраивались работать лаборантами и на побегушках, пока не пройдут переаттестацию или что там было предусмотрено. После этого в меру способностей поднимались по карьерной лестнице. В последние годы, особенно с появлением интернета, ситуация изменилась. Можно получить грант и на время поехать работать в крутой институт. Если хорошо себя зарекомендуешь, тебе предложат следующий этап. Но у кого нет проблем с деньгами, те предпочитают учиться сразу в тамошних вузах.

нет.

аргументами будем обмениваться или ну их нафег?

Какие нужны аргументы? Я просто написала, как оно было. Наше поколение платило за учебники и училось шесть дней в неделю.

Поделиться сообщением

Наше поколение платило за учебники

ого. это когда? нам бесплатно выдавали (85-95гг), с помалякаными страничками))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

пропаганду не помню совсем. кто не хотел воспринимать, что ленин всему голова, у того и не отложилось это ни в мозгу, ни в сердце)) на счёт качества - оно было на порядок лучшим сегодняшнего. очень неграмотная молодёжь нынче.

Поделиться сообщением

Дипломы действительно долгое время не признавались. Иммигранты с дипломами и степенями устраивались работать лаборантами и на побегушках, пока не пройдут переаттестацию или что там было предусмотрено. После этого в меру способностей поднимались по карьерной лестнице. В последние годы, особенно с появлением интернета, ситуация изменилась. Можно получить грант и на время поехать работать в крутой институт. Если хорошо себя зарекомендуешь, тебе предложат следующий этап. Но у кого нет проблем с деньгами, те предпочитают учиться сразу в тамошних вузах.

Какие нужны аргументы? Я просто написала, как оно было. Наше поколение платило за учебники и училось шесть дней в неделю.

Дядя уехал во Францию в конце 80-х. И лаборантом ни дня не работал, как впрочем и его коллеги. Может потому, что его сразу пригласили в институт, несмотря на советский не признаваемый диплом:задумчивый:

А знакомый к.т.н. со своим непризнанным советским дипломом консультирует крупные европейские фирмы.

А в какие годы ваше поколение платило за учебники? Насколько я знаю, что в конце 70-х - 80-е учебники выдавались в школе всем без исключения.

Поделиться сообщением

очень неграмотная молодёжь нынче.

это мягко сказано..

даже моим нервам капец когда начинаю некоторые их "шедевры" читать...

при этом категория до 25 лет даже.

*я могу в шутку здесь слова поковеркать))) но никогда не пользовался редакторами + от руки пишу больше, чем печатаю)

Наше поколение платило за учебники и училось шесть дней в неделю.

мы тоже сначала учились 6 дней в неделю, а потом бахнул Чернобыль и перевели на 5 - со след.года.

Поделиться сообщением

Не везде было одинаково. Видимо, все зависело от щедрости местной власти. Наш горисполком денег на учебники не давал, а где-то в колхозе председатель давал. Но, с другой стороны, нас не гоняли полоть морковку, как в колхозе. Мой младший брат, кажется, учебники уже получал в школе. Вообще, это было довольно противно - листать книги после какого-нибудь неряхи. Фу.

Поделиться сообщением

Не везде было одинаково. Видимо, все зависело от щедрости местной власти. Наш горисполком денег на учебники не давал, а где-то в колхозе председатель давал. Но, с другой стороны, нас не гоняли полоть морковку, как в колхозе. Мой младший брат, кажется, учебники уже получал в школе. Вообще, это было довольно противно - листать книги после какого-нибудь неряхи. Фу.

а в каком году это было (ну для общего развития инфа)? В конституции ссср же было прописано право на бесплатное образование.

Поделиться сообщением

а в каком году это было (ну для общего развития инфа)? В конституции ссср же было прописано право на бесплатное образование.

она же фефочка, а у девачек возраст не спрашуют:заст:

Поделиться сообщением

она же фефочка, а у девачек возраст не спрашуют:заст:

так я ж не про возраст, а про временной период того беспредела, когда детей лишали конституционного права на бесплатное образование))

Поделиться сообщением

так я ж не про возраст, а про временной период того беспредела, когда детей лишали конституционного права на бесплатное образование))

добавляешь +7 лет и вуаля:гг:

Поделиться сообщением

добавляешь +7 лет и вуаля:гг:

Нойкин, твои мама с папой покупали тебе учебники в школу?

Поделиться сообщением

Нойкин, твои мама с папой покупали тебе учебники в школу?

не, я сам покупал- брезговал б/ушкиными, правда некоторые в старших классах редко открывал-даже были слипшиеся страницы:]. в универе пользовался библиатешными, так как не мог найти в магазах что нужна:заст:

Поделиться сообщением

не, я сам покупал- брезговал б/ушкиными, правда некоторые в старших классах редко открывал-даже были слипшиеся страницы:]. в универе пользовался библиатешными, так как не мог найти в магазах что нужна:заст:

но тем не менее учебники выдавались школой.

и не было фондов класса\школы\директорского кармана.

и в вузах была бюджетная форма обучения. и нехилый библиотечный фонд.

Поделиться сообщением

какие вы все цацочные. прям брезговали б/ушными книжками) в 13 лет))) очень верю. вы ещё козявки ели в таком возрасте, а не придирались к качеству школьных книг. брехуны)

Поделиться сообщением

какие вы все цацочные. прям брезговали б/ушными книжками) в 13 лет))) очень верю. вы ещё козявки ели в таком возрасте, а не придирались к качеству школьных книг. брехуны)

я придиралась. но мовчки по ним училась:]

Поделиться сообщением

тссс.....есть чеки в "березу", "шарпы" двухкассетники, плащи стеанные, "лодочки", "рифлы" привозные, "аляски", "адик" эластиковый фрг и тайландский, "солома" не ленвест.... :]

Поделиться сообщением

я даже не задумывался, что они б/у))

может еще из-за того - что они были в оч хорошем состоянии - максимум после 2

*вообще затяганных учебников/книг не помню

Поделиться сообщением

тссс.....есть чеки в "березу", "шарпы" двухкассетники, плащи стеанные, "лодочки", "рифлы" привозные, "аляски", "адик" эластиковый фрг и тайландский, "солома" не ленвест.... :]

:D а косметика а-ля хранция есть?

та были...то усы дорисованные, то "вовка казел", то "саня любит таню":]

Поделиться сообщением

но тем не менее учебники выдавались школой.

и не было фондов класса\школы\директорского кармана.

и в вузах была бюджетная форма обучения. и нехилый библиотечный фонд.

я ж писал выше- у нас выдавали. деньги не собирали ни на что. ой брэшу : на выпускной на хавчик скидывались только. в универе про хабарыкы и нэ чув и не помышлял даже.

Поделиться сообщением

не пали кантору:гг:

Поделиться сообщением

я ж писал выше- у нас выдавали. деньги не собирали ни на что. ой брэшу : на выпускной на хавчик скидывались только. в универе про хабарыкы и нэ чув и не помышлял даже.

на выпускную пьянку, то отдельный разговор))

и да, взяток не брали...ну банку кофе раз препод попросил, бо его нервы уже сдавать начали при виде моих чертежей:]

Поделиться сообщением

я придиралась. но мовчки по ним училась

ну мне тоже не нравилось порисованное, но у меня не было выбора, мы не могли себе позволить покупать книги в страшных девяностых годах. да и лишнее это. если у кого-то не было желания учиться, то качество/новизна/стоимость книги не поможет.

ппкс. при огромном желании можно было там же на месте в библиотеке при выдаче книг поменять на другую) и к тому же, насколько я помню, старались беречь книгу, потому что в конце её ставилась фамилия пользователя. и если книга ним портилась, то за неё платили.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...