Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Феерические познания в экономике, если у нас не будут покупать газ - то цена на него согласно законам рынка возрастет, потому что на рынке возникнет дефицит, а значит возрастет стоимость производства в тех районах где создался дефицит - т.е. в Европе, дальше продолжить? Продолжу, значит возрастет и стоимость готовой продукции/услуг в этих районах. А значит еще большая часть предприятий переедет в районы где есть дешевые ресурсы и рабочая сила - например в Китай или Россию.

лапуля, прости, не читала это:гг:

может завтра

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
да перестань завидовать)) это не по мужски:гг:

Я вот например Белорусам завидую.Плевать они хотели на ЕС. Батька у них молодец,не прогнулся под пиндосов.Своё надо возрождать а не пускать в свой дом,мошенников, грабителей да гомосеков из ЕС..

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Слава Богу, я уж думал до развода дело дойдет:).

Не-не, мы как Монтекки и Капулетти, но надеюсь до ядов дело не дойдет.:] "Родители" когда нибудь помирятся. :]

тышо, я ж спокойная, как бантик) просто у меня хорошее настроение:гг:

Я сейчас даже предположить боюсь что происходит когда оно у тебя плохое. :]:]:]

З.Ы. Интересно мне одному сейчас горчичников опять нараздают за флуд в теме без флуда? Если что, то пусть модеры считают это актом вежливости - не мог же я не ответить, тем более даме. :подмиг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Не-не, мы как Монтекки и Капулетти, но надеюсь до ядов дело не дойдет

не-не, я не позволю

Я сейчас даже предположить боюсь что происходит когда оно у тебя плохое.

такого не бывает, я идеальная:задумчивый:

З.Ы. Интересно мне одному сейчас горчичников опять нараздают за флуд в теме без флуда? Если что, то пусть модеры считают это актом вежливости - не мог же я не ответить, тем более даме.

модераторы, плиз, не клейте ему карточку за наше приветствие, это я виновата, я его соблазнила :цветочек: он не хотел

Поделиться сообщением

мой папа хирург, если шо:гг:

Понял, спасибо.

Значит военный хирург - генерал.

Поделиться сообщением

Еврокомиссия будет контролировать финансовую деятельность НАК "Нафтогаз Украины", "Укравтодора" и Государственного ипотечного учреждения.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом, в рамках которого ЕС предоставит Украине кредит в 1 млрд евро. "Комиссии ежеквартально соответствующими органами власти должны предоставляться такие показатели и отчеты", - говорится в документе.

Под мониторинг попадают показатели сбора "Нафтогазом" оплаты по категориям клиентов, включая соответствующий диапазон исторических данных для сравнения, а также платежи - выплаченные суммы, проценты и амортизация, проведенные по гарантированному госдолгу.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что нынешняя власть сдала страну под внешнее управление США и Евросоюзу в обмен на новые кредиты. Министерство юстиции теперь готовит представление о запрете деятельности КПУ. Напомним, что нынешняя власть, будучи в оппозиции, обвиняла тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в сдаче национальных интересов в пользу Российской Федерации.

Трупчинов скоро все сдаст и продаст, скорее бы выборы уже

Поделиться сообщением

волнуешься?:]
Да не.

Чем быстрей продаст тем быстрей дойдет))))))))))))))

Поделиться сообщением

"Комиссии ежеквартально соответствующими органами власти должны предоставляться такие показатели и отчеты"

:ладоши:рабочих мест прибавиццо

Поделиться сообщением

:ладоши:рабочих мест прибавиццо

Зарплаты уменьшатся)))))))))))

Поделиться сообщением

Да не.

Чем быстрей продаст тем быстрей дойдет))))))))))))))

ты давно пророчествуешь?:гг:

Поделиться сообщением

напугал ежика голой опой

тоже мне новосць

Ну если жепа дана не только как приложение к лицу :]

Поделиться сообщением

ты забыл сказать, что выбора у роиси , с кем подписывать контркты уже нет)) поэтому цену уже диктует не кремль, а китай:гг:

с вашей гнилой страной ни одна страна в мире не хочет иметь дело)) вы таки останетесь в своей совковой резервации

"Так то оно - так, ежели которая. Но случись оно когда, вот вам и - пожалуйста" (из философских размышлений деда Щукаря о превратностях жизни. "М.Шолохов "Поднятая целина").

Это я к чему, Федора*?

А к тому что, как говаривал уже Шельменко-денщик, герой одноименного спектакля-комедии Григорія Квітки-Основ`яненко -

"Так то воно так... Тільки трішечки не так". :подмиг:

И вот почему.

Во-первых.

Предыстория подписания этого контракта (обсуждавшегося уже почти 10 лет) если кратко, то такая:

- Китай уже пол-года назад (в конце ноября 2013) был готов покупать газ у России по 360 баксов за тысячу кубов, но РФ хотела продавать дороже, т.к. для снабжения Китая потребуется разработка 2-х месторождений и прокладка труб + строительство инфраструктуры. А это - очень серьёзные деньги.

- Однако Китай не может покупать дороже чем за 360, т.к. альтернативой газу из РФ является собственный уголь Китая, который в Китае дешевый и его много, а еще Китай не может покупать дороже потому что внутренние цены (цены реализации населению и национальным компаниям, в первую очередь госпредприятиям коммунальной сферы и сферы здравоохранения) гораздо ниже (также как до последнего времени было в Украине) и еще есть альтернативные поставщики из Азии и Ближнего Востока, которые продают всё же дешевле. Однако эти поставщики далеко не очень надежные и Китаю надо было очень серьёзно подстраховаться, ибо надвигается мировой геополитический сдвиг - битва за свержение США с мирового экономического и политического "Олимпа" в тар-тарары. Ибо Китаю надо реально развиваться, а США вовсю стопорит этот процесс, ибо развитие Китая - это не просто конец гегемонии США, а конец США как таковых (при этом участь СССР для США в таком случае - окажется еще манной небесной).

И при таком раскладе (при неотвратимо надвигающейся битве) Китай пошёл ва-банк - даже в той ситуации в какой оказалась сегодня РФ из-за "аннексии" (с точки зрения всех стран западной ориентации) Крыма и иных мощных "сепаратистских" течений на Востоке Украины (из-за нынешнего всеобъемлющего - политического, экономического и даже социального кризиса во всём обществе сегодняшней Украины) Китай всё же (не смотря на то что в руководстве КНР очень негативно относились и относятся к сепаратизму из-за серьёзной собственной проблемы с Тибетом) вступил в долгосрочный союз именно с Россией (с какой однозначно и планировал последние годы - вплоть до кризиса в Украине - объединиться для решающей битвы с США и его ситуативным сателлитом ЕС по аннулированию их мирового господства во всех сферах человеческой жизнедеятельности всей Земли), чтобы в течении года-двух (не более - потому как максимум столько времени осталось даже при оптимистических прогнозах до начала решающей битвы) успеть укрепиться по всем необходимым направлениям и став "спина к спине" - РФ в евро-атлантическую сторону - на НАТО (ЕС и Англию), Китай - в тихоокеанскую сторону на США и их азиатского сателлита Японию - принять бой.

- В связи с чем, для того, чтобы пойти навстречу своему стратегическому союзнику - РФ - в этом долгосрочном (а энергетически и экономически - стратегическом для Китая) газовом контракте (а помимо этого контракта была заключена еще масса иных контрактов и договоров, причем многие из которых не менее, если не более значимы, в том числе в политической и военной сфере), Китай согласился убрать НДС (13%) на этот газ, чтобы не было очень дорого для населения Китая и китайским компаниям

- В то же время 360 баксов для Восточной Сибири (а именно от туда РФ будет добывать и поставлять газ Китаю) - это примерно на уровне себестоимости (плюс-минус несколько процентов прибыли на покрытие непредвиденных среднегодовых расходов климатического характера - при температурах ниже средних расход технологического газа для перегонки на большие расстояния существенно возрастает).

- В свою очередь, РФ во всём в чем могла стремилась пойти на встречу своему стратегическому союзнику Китаю. В связи с чем правительство РФ, чтобы снизить до минимально возможного предела продажную стоимость газа и одновременно не загнать по этому контракту Газпром (акции какого ныне в пределах уже 68% снова принадлежат РФ - выкупили у западных акционеров во времена "обвала акций" РФ на мировых биржах в связи с "санкциями" США и ЕС против РФ. :]), пошло на то что убрало НДПИ у Газпрома на поставляемый Китаю газ.

- разработка же самих месторождений и прокладка труб будут стоить от 30 млрд долларов как минимум (при том что доллар еще и интенсивно падает - в отношении реальных товарно-материальных ресурсов). Но Газпром хочет подстраховаться (на вышеуказанный случай определенный философскими умозаключениями деда Щукаря :подмиг:), чтобы, когда газ будет готов к подаче в Китай, не возникли форс-мажорные обстоятельства по каким Китай в тот момент не смог заплатить всю компенсацию расходов на разработку месторождений, постройку трубопровода (со всей необходимой инфраструктурой) и прокачку технологических объемов газа до границы. В связи с чем Газпром и хотел предоплату в размере этих 30 млрд, которые Китай не очень хотел заплатить по целому ряду своих внутренних причин.

- В конечном счете РФ была готова продавать Китаю газ по 350 долларов - сугубо по себестоимости, т.к. в проекте к трубе чуть в стороне от Китая будут "прицеплены" еще 2 завода по сжижению газа, из которых излишки можно продавать (до поры до времени и в зависимости от поведения покупателей) в Корею и Японию и на этом получать прибыль.

Вот такая предыстория (если не в даваться в детальную расшифровку всего вышесказанного) этого газового контракта.

Во вторых - вот что из этого получилось

Путин продиктовал Китаю цену

«Газпром» заключил с Китаем контракт на $400 млрд

21.05.2014, 15:05 | Алексей Топалов, Рустем Фаляхов

России удалось добиться заключения контракта на поставку газа в Китай на своих условиях. КНР была вынуждена согласиться на цену в $350 за тысячу кубометров, близкую к цене европейских поставок «Газпрома». По словам экспертов, у Пекина не было выбора — иначе ему пришлось бы закупать сжиженный газ из Катара, а он почти в два раза дороже.

Российский «Газпром» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет. Соглашение было подписано в присутствии лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Как сообщает из Шанхая корреспондент «Газеты.Ru», общая сумма контракта составила $400 млрд, то есть 1 тыс. кубометров российского газа будет обходиться Поднебесной в среднем в $350. Это очень близко к средней цене долгосрочных контрактов, по которым «Газпром» осуществляет поставки в Европу ($370).

«Она привязана так же, как и формула исчисления цены для европейских потребителей, - -пояснил Владимир Путин. — Это такая же формула, которая привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты».

По словам завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергея Агибалова, цену в $350, по сути, можно назвать победой России в многолетних переговорах, однако в целом соглашение выглядит взаимовыгодным

http://www.gazeta.ru/business/2014/05/21/6042329.shtml

Вот так, где-то. :подмиг:

Поделиться сообщением

Я вот сейчас боюсь предполжить, что общаюсь с пенсионеркой в Крыму. У них в апреле как раз примерно так доходы подросли. :]:]:] Неужели это ты та самая "Дочь офицера здесь не все так однозначно" ? Не пугай меня. :]:]:]

если харьков это крым. то да:гг:

Поделиться сообщением

Русс 08, я не читаю простыни) если хочешь мне что-то сказать, яви свой талант в краткости

Поделиться сообщением

Русс 08, я не читаю простыни) если хочешь мне что-то сказать, яви свой талант в краткости

Тренируется к министерской должности. Министры должны уметь говорить пространно и ни о чем. Что и демонстрируется.

Поделиться сообщением

Смысл сей "простыни" в том, что Россия заключила контракт с Китаем на своих условиях по цене сопоставимой со среднеевропейской, система ценообразования так же привязана к цене на нефть и производные от нее, кроме того контрак дает возможность выйти без особых затрат на других покупателей Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект стратегический поэтому пиндостан и ЕС будут громко материться.:)

З.Ы. Русс 08 - респект, толково написано.

Поделиться сообщением

Тренируется к министерской должности. Министры должны уметь говорить пространно и ни о чем. Что и демонстрируется.

они все мастера говорить ни о чем))

языком , как метлой метут

зомбаки:гг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...