Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Это копейки. На эти деньги можно только в глухой деревне поселиться.

Ну так они же хотели в роисю. Или на что они рассчитывали, что их поселят на Рублёвке или в шикарный пентхаус в Неризиновой Мааааскве?

Свежий воздух, натуральное хозяйство, курочка, козлики, все дела

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
хорошо когда есть телефоны и инет))

вовку точно ждет гаага

Опасность в том, что он, скорее всего, понимает, что сам себя загнал в угол и может отчебучить что угодно. Это как загнанное в угол животное - бросается от безисходности и даже крыса может перекусить человеку сонную артерию

Жителям Гуково теперь не поздоровится....

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

вот и я об этом, если я ловлю на лжи потом не верю никогда

Анатолій Гриценко @agrytsenko · 2 ч

Повинна бути ефективна і правдива інформполітика влади.Коли повідомляють,що загинуло 20 людей, а насправді більше - це підриває довіру.

Поделиться сообщением

Опасность в том, что он, скорее всего, понимает, что сам себя загнал в угол и может отчебучить что угодно. Это как загнанное в угол животное - бросается от безисходности и даже крыса может перекусить человеку сонную артерию

Жителям Гуково теперь не поздоровится....

введет войска? вряд ли, это точно его крах, после третьей мировой, или бойни, или революции в россии, россия будет проклинать его как германия гитлера

скорее всего опять будет что то морозить про ответный удар, защиту границ, учения, может виноватых поищут оО

Поделиться сообщением

введет войска? вряд ли, это точно его крах, после третьей мировой, или бойни, или революции в россии, россия будет проклинать его как германия гитлера

скорее всего опять будет что то морозить про ответный удар, защиту границ, учения, может виноватых поищут оО

Ну... Тут никто точно не скажет...

Дело в том, что если сейчас вот взять и отступить - то есть, он прекращает накачивать техникой и военными Украину, то ему придётся отвечать на очень неприятные вопросы, как же так, Вова, ты предал Новороссию? А как же "русский мирЪ" ? Полетят в него шишки, рейтинги пошатнутся и так далее

Я же говорю - тупик. Идти далее - это война, война кровопролитная не в его пользу, потому что его "бойцы" будут получать пулю из каждой форточки, удар ножом от каждого прохожего

Мало того, он нас настолько ненавидит, что готов утопить в крови миллионы ватников, лишь бы нас уничтожить, как нацию. Какие-то тупые хохлы свергли его ставленника, выбили его с Донбасса, вскрылась вся его агентура (посмотри, сколько ловят сейчас предателей) - ты что, как же это так

И не забывай, что крымнаш дохнет

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Я же говорю - тупик. Идти далее - это война, война кровопролитная не в его пользу, потому что его "бойцы" будут получать пулю из каждой форточки, удар ножом от каждого прохожего

И не забывай, что крымнаш дохнет

ну насчет этого можно поспорить, сейчас смотрел видео о случайных нурсах, проклинают порошенко, кидать видео не стану

крымнаш питается укр продуктами не плохо, притом все кричат что они россияне, а укр мстят так сьедая их дешевые продукты

зы

У меня есть квартира в Донецке, естественно сейчас она осталась бесхозной. Сегодня позвонила соседка сверху и спрашивает: "Егор, вы продали квартиру или сдаете в аренду?". Я недоумеваю: "Нет, не продавал и не сдавал, а в чем собственно дело?". Выяснилось, что там уже вторую неделю живут какие-то бородатые мужики... Обидно конечно, зато хоть квартира "под присмотром")))

Хорошо хоть трупы там не набросали. Так в Славянске, вроде, был случай.

:]

Поделиться сообщением

Ретвитнул(а) Українська правда

Євромайдан @euromaidan · 4 мин

Сейчас Обама будет говорить. Смотрите тут President Obama Delivers a Statement on Ukraine http://www.whitehouse.gov/live

включил сижу думаю, обама говорит а вовка войска не вводит? слишком тихо у нас

Поделиться сообщением

ну насчет этого можно поспорить, сейчас смотрел видео о случайных нурсах, проклинают порошенко, кидать видео не стану

А про обстрел градами что говорят? Тоже Петя Порошенко обстреливает? Логика где??

Причём тут случайные нурсы? Если на Донбассе люди живут в параллельной реальности - это их проблемы. Они звали роисю, она пришла, они думали, что будет не так, как в Осетии? Это война и жертв не избежать, увы

Хотели говорить "по-русски" (хотя и так никто не мешал) - теперь заговорила "НОНА", "Грады", САУ

крымнаш питается укр продуктами не плохо, притом все кричат что они россияне, а укр мстят так сьедая их дешевые продукты

Это всё херня. Жрачку им дают, я про глобальные проблемы. Я тоже выступаю за то, чтобы разобрать рельсы, отключить электроэнергию и не поставлять никаких продуктов крымчанам, но опять таки - дипломатия: тогда мы как бы косвенно признаем, что крымненаш

включил сижу думаю, обама говорит а вовка войска не вводит?

Та он их давно ввёл. Если ты про масштабное вторжение - да уже бы знали, поверь. Я бы точно знал

Поделиться сообщением

Ну и вот, всё в сборе:

Грады в Гуково стреляют по территории Украины

Как вставить видео с YouTube?

Інтернет-користувачі вже встановили місцевість, звідки вівся вогонь:

77e1fcd-------.png

Ссылка на карту (интерактивную):

https://www.google.com/maps/@48.075444,39.927873,3a,75y,280.78h,77.48t/data=!3m4!1e1!3m2!1srHWc-PxeytNWkxUHNzlaYA!2e0

Ну и козлиный акцент я никогда не перепутаю. Голоса за кадром - это русский акцент. Так что, ватники, дальше нет смысла писать свои методички

Поделиться сообщением

Ну и вот, всё в сборе:

Грады в Гуково стреляют по территории Украины

ничего личного, но маг извини это байан :гг:

3 видео +карта, но не все вместе))

зы

DW (українською) @dw_ukrainian · 1 мин

У Росії вже обурюються санкціями #США. Ще б пак: тепер позичати гроші на зовнішніх ринках стане важко

что я думаю по этому вопросу?

не верю , есть китай :заст:

Поделиться сообщением

ничего личного, но маг извини это байан

3 видео +карта, но не все вместе))

Ты оставь телефон свой и зайди с компьютера и посмотри видео, а потом поклацай карту и посмотри местность. Не, ну я понимаю, что в роисе каждый день стреляют из Градов, ясное дело

Впрочем, доказывать тут точно никто никому ничего не будет - для ООН этого более, чем достаточно

Поделиться сообщением

Разделы

Что делает шведский

снайпер в украинском

батальоне

Дина Ньюман

Би-би-си

16 июля 2014 Последнее

обновление: 19:32 GMT

23:32 MCK

Поделиться

Микаэль Скилт не

скрывает, что находится

на Украине

Микаэль Скилт –

шведский снайпер. Он

отслужил семь лет в

шведской армии и в

Национальной гвардии

Швеции. Сейчас он

воюет против

пророссийских

ополченцев в составе

батальона "Азов" на

Украине.

Говорят, ополченцы

обещают 5 тысяч евро в

награду за его голову.

"Не знаю, - смеется

Микаэль. – Наверное, я

хорошо выполняю свою

работу. Здесь я –

командир разведотряда,

я же и снайпер и даже

координатор по

зачисткам".

Мы беседуем с ним по

телефону, связь слабая,

местонахождение свое он

не раскрывает. Переходя

к обсуждению его

политических взглядов,

каждую фразу повторяем

по нескольку раз, чтобы

не ошибиться. В

результате разговора

можно сделать вывод:

Микаэль называет себя

националистом, но по

сути он – неонацист.

"Было бы глупо не

признать, что меня

волнует выживание

белой расы, - говорит он.

- После Второй мировой

войны победители

установили свои

правила, что можно

говорить, а что нельзя. Я

не могу сказать, что я –

белый человек и горжусь

этим".

Микаэль против

смешения рас и не

считает евреев белой

расой. Более того, он

собирается поехать в

Сирию, воевать на

стороне президента

Асада, который, как он

считает, противостоит

международному

сионизму.

Случайный либерал

Вряд ли многие бойцы

батальона "Азов"

полностью разделяют

взгляды Микаэля.

"Мы о политике тут не

говорим, времени не

хватает. Здесь есть,

конечно, национал-

социалисты, не удивлюсь,

если некоторые носят

свастику. Но есть и один

либерал, - неожиданно

добавляет он с улыбкой в

голосе. – Не знаю даже,

как он сюда попал".

Снайпер Скилт

придерживается

неонацистских взглядов

В составе батальона

"Азов" около 300 бойцов,

и иностранцев можно

пересчитать по пальцам.

Микаэль надеется, что

скоро их станет больше.

В батальоне появился

человек, который

специально занимается

поиском иностранных

граждан, причем

"серьезных бойцов,

которые могут воевать

по-настоящему". Денег

иностранцы не получают,

уверяет Микаэль, они

просто любят "сражаться

за хорошее дело".

Поделиться сообщением

Очередной говновброс от ватника: русские и граждане России тоже воюют против террористов в составе вооружённых сил Украины

Поделиться сообщением

Денег

иностранцы не получают,

уверяет Микаэль, они

просто любят "сражаться

за хорошее дело".

Одно дело если бы он в роисю поехал вату глушить, а так он в Украине роисян-оккупантов глушит. Это и правда хорошее дело.

Поделиться сообщением

ты вроди раньше не похож был на дебила)) что-то изменилось в твоей жизни?

Не забывай где биборан живет. Он живет в роиси - т.е. в дерьме. Постоянно думать о том, что живешь в дерьме могут не все. Только сильные духом, типа Новодворской. Остальные просто сами становятся дерьмом, что бы соответствовать окружению. Так проще.

Поделиться сообщением

зы жорику

а в конце виде с града вылезет путин и предьявит паспорт россии))

Было бы прикольно хехе.

По сабжу. Там Борода выложил ссылку на разбор полетов. Неплохая вобщем ссылка, но одно "но" есть.

Там разоблачители утверждают, что стрельба велась с расстояния 2.5 км от места съемки. Так точно говорят, что аж удивительно. Я то же видео смотрю и не могу по нему определить удаление позиции ГРАД от оператора. А тут аж до сотен метров точность...

Вот например. Картинка из того же паблика.

1405535172-2843888966da72faf8a0844849cf84c7.jpeg

Обращаю внимание на масштаб в левом нижнем углу.

Почему это важно. Потому что, судя по Гугл Мапс граница с Украиной проходит на расстоянии 3 - 3.5 км от оператора. По дороге. Как раз в том же направлении. Она желтым на карте обозначена.

Судя по картинке от места, которое автор разбора определяет как позиция ГРАДа, до границы не более 500-800 метров. Как он не боится ошибиться и перепутать?!

А с той пограничной дороги очень удобно отстреляться и свалить. Вот еще лыко в мою строку.

http://vesti.ua/donbass/61217-soldaty-ato-rasskazali-o-strashnyh-poterjah-72-j-mehbrigady-v-bojah-pod-luganskom

В то же время военнослужащий той же 72-й бригады рассказал по телефону журналисту телеканала "112" о том, что его подразделение отступает уже четвертый день. ..

...По его словам, несмотря на тяжелые потери, команды выводить части из боя нет, командир 72-й бригады полковник Грищенко приказал стоять. "Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим. Они нас бьют исключительно артиллерией с приграничной территории между Россией и Украиной. У нас горят поля, взорваны много машин, горят бензовозы, боекомплект", - рассказал участник боев.

Еще раз говорю, что не претендую на истину - Сижу за компом. В любом случае, скоро узнаем официальные позиции Украины и России. Пройти мимо такого информационного повода будет трудно.

Поделиться сообщением

Ну вот еще тут на ватных форумах разбирают обстрел ГРАДом.

Нашли на Ютубе ролик 2013, где местный проводит экскурсию по той балке где запруда. Он показывает где граница с Украиной.

На 2:31 он говорит, что лесопосадка это граница с Украиной.

На 4:00 он показывает по столбам, где граница.

То, что это именно эта балка видно в конце ролика. Они идут к воде.

На этом видео четко видно и столбы и лесопосадку, и то, что стрельба ведется из-за них.

Поделиться сообщением

Там разоблачители утверждают, что стрельба велась с расстояния 2.5 км от места съемки. Так точно говорят, что аж удивительно.

2,5 км это разве точно? Вот 2500 м. это погрешность 1м. а 2,5 км подразумевает погрешность в 500 м. т.е. 2 - 3 км.

Поделиться сообщением

2,5 км это разве точно? Вот 2500 м. это погрешность 1м. а 2,5 км подразумевает погрешность в 500 м. т.е. 2 - 3 км.

Согласен.

Вот и я говорю, что по видосикам нифига не определишь, стеляют с 2.5 км или с 3 км...

А разнтца коллосальнейшая. 2.5 км - Россия, 3 км - Украина.

А можь с 5-ти км били? Как узнать?

Поделиться сообщением

Вот и я говорю, что по видосикам нифига не определишь, стеляют с 2.5 км или с 3 км...

А можь с 5-ти?

Допустим стреляли в 5ти метрах от границы с другой стороны - со стороны Украины (что очень маловероятно, так как вате безопаснее стрелять с территории РФ, и что? Где российские пограничники? А если бы, допустим, эти Грады были направлены на территорию России? Или может ты, Жорик, считаешь что РФ не контролирует границу?

Независимо от точного местоположения Градов факт военной агрессии РФ против Украины доказан. Факт того, что РФ не способствует стабилизации обстановки на востоке Украины - доказан. Надеюсь теперь ЕС сложно будет увильнуть от новых санкций.

Поделиться сообщением

Допустим стреляли в 5ти метрах от границы с другой стороны - со стороны Украины (что очень маловероятно, так как вате безопаснее стрелять с территории РФ, и что? Где российские пограничники?

А если бы, допустим, эти Грады были направлены на территорию России? Или может ты, Жорик, считаешь что РФ не контролирует границу?

Если допускать, что стреляют с территории Украины, хоть и в 5-ти метрах от границы, это суверенное дело Украины. Что, чисто юридически, Россия может предъявить? Что она имеет право сделать?

Независимо от точного местоположения Градов факт военной агрессии РФ против Украины доказан. Факт того, что РФ не способствует стабилизации обстановки на востоке Украины - доказан. Надеюсь теперь ЕС сложно будет увильнуть от новых санкций.

Это видео не доказывает ничего из того, что ты перечислил, уж прости.

Пара вопросв:

1. Чей ГРАД стрелял?

2. Как ты докажешь , что с территории России?

А то что, РФ не способствует стабилизации - а кто способствует?

Назови мне хоть одну мирную инициативу предложенную "нашими западными партнерами". А я тебе припомню заявление Госдепа о поддержке любых! действий Киева на Юго-Востоке. Любых!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...