Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

А что происходит сейчас с нашими 72-ой и 24-ой ОМБр, в районе Изварено- Дьякове, ватники торжествуют на счет полного разгрома нашей южной группировки, называют это котлом для укропов, что за хрень, по их данным в ловушке оказалось от 5 до 7- ми тыс. наших военнослужащих и много техники, которые беспорядочно отступают, у нас нет ни какой информации, что там происходит?

Судя по сводкам, там еще и 79 ОАЭМБр, и "Азов" и "Шахтерск".

Вот карта за 13 июля.

(140714185821)_BsgOCMlIQAAcdZV.jpg

Сегодня прошла инфа, что Гиркин Мариновку взял. На карте это в левом нижнем углу, где Степановка, граница с Россией. Если это так, то это котел.

Upd. 3-й отдельный полк спецназа забыл. Он тоже там.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
командир 72 бригады. Грищенко Андрей, был моим соседом, когда жил в Харькове, а жена его Лена моя подруга

это очень печально знать людей, которые попали в тяжелое положение

я конечно полный лопух в военной тактике и стратегии

просто книжки про войну люблю, но за такой план нужно кому нибудь пальцы в лутку прищемить

сзади россия с танками градами наемниками, спереди то же самое, и между ними пролазить как французы в 1812 оО

и второй вопрос по карте - почему не перережут лисичанск и северодонецк ? это тот же котел

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

сама в шоке)) очень хорошие люди

Поделиться сообщением

просто книжки про войну люблю, но за такой план нужно кому нибудь пальцы в лутку прищемить

сзади россия с танками градами наемниками, спереди то же самое, и между ними пролазить как французы в 1812 оО

и второй вопрос по карте - почему не перережут лисичанск и северодонецк ? это тот же котел

Тоже в шоке от тактики. Не думаю, что из России ГРАДы долбят - смысл подставляться? - но разведданные с целеуказанием точно передают.

По Лисичанску, пишут что резервов там у армии нет. Только блокировать могут.

Поделиться сообщением

Судя по сводкам, там еще и 79 ОАЭМБр, и "Азов" и "Шахтерск".

азов в мариуполе

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
азов в мариуполе

Хез, что там на самом деле твориться. Ни тебя ни меня там нет. Даже в Мариуполе. Читаю много инфы с "той стороны". Выкладываю свои соображения. Не претендую...

Пишут - "Азов" под Саур-Могилой. Можь часть какая....

Поделиться сообщением

Не надо книжки читать. Иди и воюй. Тогда поднатореешь и в тактике и в стратегии, если конечно долго протянешь. А не протянешь, запомним тебя героем. Чё сидеть клаву мучить? У тебя и выбор есть, хошь в нацгвардию, хошь в ополчение. Только с выбором не ошибись, на кону твоя жизнь.

Поделиться сообщением

Тоже в шоке от тактики. Не думаю, что из России ГРАДы долбят - смысл подставляться? - но разведданные с целеуказанием точно передают.

По Лисичанску, пишут что резервов там у армии нет. Только блокировать могут.

видео не вериш с картой гугля? я верю ^^

+ c Луганска техника идет на Донецк через Алчевск, тоже перекрыть между Донецком и Луганском сделать засады, чтоб боялись мотаться

остануться 3 очага Донецк Луганск и Северодонецк+Лисичанск

Поделиться сообщением

Не надо книжки читать. Иди и воюй.

Ты бы тут не умничал, а то если начнётся полномасштабная война, то и тебе придётся воевать

Поделиться сообщением

видео не вериш с картой гугля?

Кому ты доказываешь? Скоты градами уже несколько дней работают с территории рф

Поделиться сообщением

Ты бы тут не умничал, а то если начнётся полномасштабная война, то и тебе придётся воевать

Война кого с кем?

Поделиться сообщением

Не надо книжки читать. Иди и воюй. Тогда поднатореешь и в тактике и в стратегии, если конечно долго протянешь. А не протянешь, запомним тебя героем. Чё сидеть клаву мучить? У тебя и выбор есть, хошь в нацгвардию, хошь в ополчение. Только с выбором не ошибись, на кону твоя жизнь.

а сам слабо?))

Поделиться сообщением

Если брать срез российской пропаганды - разные там "американские наемники", "распятые христианские младенцы" и прочая, для адекватного человека являющиеся чушью, то вполне пойдут. Если 5 раз сказать русскому солдату что он идет воевать не со славянами - украинцами, а с фашистами и американцами, то может это и не сработать, а вот если сказать 1000 раз, да и еще и в течении 3-4 месяцев подряд, то вполне побегут.

Да слабо это подкрепляется. В Чечню-то не особо рвались, хотя там было неприятие на национальном уровне. В случае с Украиной это пока что политические разногласия. Воевать за политику желающих найдется немного. Реальные настроения в армии уже здесь описывались. И если в Украине длительно велась антироссийская пропаганда, то в России антиукраинской было очень мало. 3-4 месяцев недостаточно (они уже прошли), для этого нужны годы и явные доказательства угрозы. Слов о чужих событиях мало.

Чтобы поднять русских на войну - надо нечто большее, хотя бы ощущение непосредственной угрозы. Война на территории России, либо иностранные войска вблизи границы или еще что. А пока что украинские события на жизнь русских практически не влияют.

Поделиться сообщением

а сам слабо?))

У вас гражданская война, а не у нас. Зачем мне в ваши разборки лезть? В ваши разборки никто не полезет ни с востока, ни с запада.

Поделиться сообщением

видео не вериш с картой гугля? я верю ^^

+ c Луганска техника идет на Донецк через Алчевск, тоже перекрыть между Донецком и Луганском сделать засады, чтоб боялись мотаться

остануться 3 очага Донецк Луганск и Северодонецк+Лисичанск

На твоем видео России я не увидел, уж прости. Совет - смотри Ютуб без звука, как я. Что глазами увидел - правда, а что там комментатор несет - пох.

Про засады -

Гражданские думают о тактике, военные о снабжении (с) Наполеон.

Засады тоже снабжать надо. И атаковать они должны слабые цели. Внезапно, из засады. Избегая столкновений с основными силами. Как думаешь, долго в твоем регионе могут скрытно существовать диверсионные группы в кол - ве хотя-бы 20 человек?

Кроме того, слыхал какого дядьку серьезного Гиркину прислали для зачистки тылов? Целого главу КГБ Приднестровья. Опыт у мужыка - на всю Украину хватит, не то что на Донецк с Луганском.

Поделиться сообщением

У вас гражданская война, а не у нас. Зачем мне в ваши разборки лезть? В ваши разборки никто не полезет ни с востока, ни с запада.

Когда нечего сказать, лучше промолчать

Поделиться сообщением

Целого главу КГБ Приднестровья

ты так сильно кипятком не ссы от восхищения. умрёт он...

Поделиться сообщением

где то тут ложь))

по моему тут много россиян))

а как же всевеликое войско донское?)) казаки ошиваются козицины разные))бородатые мужики псковские)) прочих много))

Поделиться сообщением

где то тут ложь))

по моему тут много россиян))

а как же всевеликое войско донское?)) казаки ошиваются козицины разные))бородатые мужики псковские)) прочих много))

Весь мир знает, что роися уже в открытую воюет с нами, кроме ватников

Кстати, вроде есть сподвижки. Вот свежая инфа. Будем надеяться:

В Брюсселе нашли консенсус. Предварительная информация звучит так:

Третий этап санкций в полном объеме вводиться не будет, но будет так званный переходный этап, в который войдет часть санкций с 2 этапа и часть из 3-го. Что с третьего этапа (здесь есть консенсус со всеми): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и всех международных организаций, воззвание всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд. евро). Запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России, в коммуникате также политические требования - немедленное возвращение Крыма Украине, прекращение финансирования террористов на Востоке. Коммуникат глав государств ЕС должен быть принят сегодня вечером, сообщает Виктор Чернышук

«Только пришли информация, что страны ЕС также не против заморозить все компании, которые тем или иным боком связаны с капиталом Путина или его друзей. Это прогресс!», - подытожил Виктор

Поделиться сообщением

ты вроди раньше не похож был на дебила)) что-то изменилось в твоей жизни?

не было бы российских наемников и оружия, не было бы у нас никакой войны.

Поделиться сообщением

Про засады -

Гражданские думают о тактике, военные о снабжении (с) Наполеон.

Засады тоже снабжать надо. И атаковать они должны слабые цели. Внезапно, из засады. Избегая столкновений с основными силами. Как думаешь, долго в твоем регионе могут скрытно существовать диверсионные группы в кол - ве хотя-бы 20 человек?

Кроме того, слыхал какого дядьку серьезного Гиркину прислали для зачистки тылов? Целого главу КГБ Приднестровья. Опыт у мужыка - на всю Украину хватит, не то что на Донецк с Луганском.

ну как бы.. снабжение, тут не неделю назад ехать, от Луганска до Донецка 3 часа езды, по балкам можно далеко выйти, нет сплошного фронта, ополченцы по нац гвардии ездят и партизанят по тихому

слабые? колону из 3 единиц техники могут из засады бахнуть ... ну думаю человека 4-5

если больше 3-х единиц есть самолеты

насчет главы.. почему то я не думаю что глава кгб приднестровья сам будет бегать, а бегать будут .. или наемники которые тут бродят как волки, или наши идиоты, которых уже очень мало (на блок постах уже дети стоят)

Поделиться сообщением

а как же всевеликое войско донское?

Какое ещё войско? Бабай со свитой уже свалил в Россию.

Беженцы тоже от вас едут. К нам партию недавно привезли. Живут в пансионате. Чего они тут дальше будут делать непонятно. Большинство хочет остаться в России, только на это нужны деньги, которых нет. Бедолаги попали в неприятную историю.

Поделиться сообщением

Если наши бойцы попали в засаду, то остается только молить Бога об их здравии...

У нас , в Марупольском порту, уже три дня как прибывает на территории батальон бойцов "Азов". Разместили их в админ.здании. Круглосуточно делают обход важных объектов , разместили где надо пушку, прицел на сепораторов...

Нашла способ быть полезной нашим мальчикам-красавчикам. Пришла в места их обитания (я работник порта, они на моем районе) и предложила услуги парикмахера ( я мастер стрижек). На этаже,сидел на стуле ,охранял вход солдатик в бронежелете , с автоматом. Я с лыбой говорю: " Не желают ли наши славные воины услуги мастера стрижек ? :)" Как обрадовались...

В общем человек 10-15 захотели :] Вот это встреча : я им стих посвятила и молитву от беды распечатала в нескольких экземплярах , а стих они себе на мобилки фоткали,очень благодарили...

я говорю им сами читайте, а то если я начну читать вслух- будем все вместе рыдать-дуже патриотичный получился стих...

Во, где душу отвела. Ребята со всех уголков Украины : и Сумской области, Черниговщины, Днепропетровска, даже с Беларусии, специально в Нац. гвардию записался.... Один военный-профессионал, высшее военное образование, военный в отставке, из Крыма, Максим, российского происхождения, воевал в Азии, "стреляный казачек". Его предки были из дворянского рода, офицерами еще при царе... Выбрал сей благородный боец воевать за свободу Украины, при том,что его родичи в России его осуждали, ему плевать...Весь Майдан в Киеве отбыл, а дома не был уже полтора года...

Много бойцов из Киева. Все такие джентельмены, милашки :крутяшка:

Самым старшим около до 45 лет, а средний возраст 27 лет-красавчики.

Пришла к ним, мне кофе вкусный заварили...Два раза заваривали, некогда пить было.

Их кормят в нашей столовой порта, в комнате, где они отдыхают, есть кондиционеры. В этом же здании баня. Все в принципе есть, но принесла пару упаковок бритвенных станков, пенку для бритья, шампунь.

Нафоткались вместе, но фотки не выложу, для сохранения конфендициальности информации .

Очень рада, что могла быть полезна нашим доблестным бойцам и поднять их боевой дух, да просто пообщаться, посмеяться...:прыг:

Уходила от них, они мне вкусняшками угостили: кто яблочек дал,кто апельсинок, кто-то шиколадку принес... Это так трогательно было...

С ними мы еще увидимся...

:)

Поделиться сообщением

Видео, как скоты обстреливают Градами УКкраину с территории РФ уже перевернули и перезалили:

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Беженцы тоже от вас едут

Принимайте их по максимуму. У вас же демография в заднице. А Украине они не очень-то и нужны.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...