Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Megen-Catro, как у вас ? меньше громыхать стало ?:заст:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Также сегодня ведется очень интенсивный обстрел с 15. 00 и по сию минуту, в доме дребезжат стекла... С чьей стороны обстрел,пока неизвестно...возможно наши шманают по сепарам, если те отступают и это их колоны, то хорошо,что наши продули им ноздри...:конь::круть:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Уходят! Вблизи Мариуполя село Октябрьское покинули боевики

.

Они просто перегрупировываются , типа х.ня война , главное маневры .

Предатель 31-го блокпоста: как разоблачили замкомбрига подполковника Сергея Суслова.

http://inforesist.org/predatel-31-go-blokposta-kak-razoblachili-zamkombriga-podpolkovnika-sergeya-suslova/

Он показал нам свою новую форму с георгиевской ленточкой, сказал, что очень доволен. Ну, помните, как «В зоне особого внимания»: «Гвардейцы-десантники, вы окружены, сдавайтесь, предлагаем вам сухую форму и наше радушие».

Поделиться сообщением

в харькове только что бахнуло http://vk.com/h_kharkov?z=video133493412_170888780%2F06cfbd93afec1e4a2f Трансформаторная подстанция госпиталя взорвалась на Тринклера

Поделиться сообщением

Мои родители сегодня выезжали на своей машине по делам и видели на одной из улиц нашего района, пол часа назад, около 10 машин наших военных, рядом с ними бойцы в полной боевой готовности, перекрыли главную дорогу для транспорта...Возможно подозрение на диверсию...

Ранее я уже сообщала, что в нашем районе оседают днровцы. Неделей ранее слышала автоматную перестрелку, как будто на отдаленных улицах.

Как тараканы выползают по ночам из своих берлог.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
в харькове только что бахнуло http://vk.com/h_kharkov?z=video133493412_170888780%2F06cfbd93afec1e4a2f Трансформаторная подстанция госпиталя взорвалась на Тринклера

Надеюсь все живы и целы в госпитале и рядом... Чего это она взорвалась ? Важно, что бы в госпитале работало автономное электропитание...:(

Поделиться сообщением

Надеюсь все живы и целы в госпитале и рядом... Чего это она взорвалась ? Важно, что бы в госпитале работало автономное электропитание...:(

думаю тер акт, пытаюцца сеять панику:задумчивый: тема на хф про это http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4027222

Поделиться сообщением

свет в госпитале есть, трансформатор цел, пострадали двери и крыша будки

Поделиться сообщением

думаю тер акт, пытаюцца сеять панику:задумчивый: тема на хф про это http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4027222

А шоб их черт в ад забрал...>: Держитесь, мы уже привыкли к обстрелам и в основном никак не реагируем...в Марике люди жесткие и в этом плане у нас включен здоровый похеризм...Главное правильный настрой и чтоб живы и здоровы были по возможности все хорошие люди.

Поделиться сообщением

Ранее я уже сообщала, что в нашем районе оседают днровцы. Неделей ранее слышала автоматную перестрелку, как будто на отдаленных улицах.

Как тараканы выползают по ночам из своих берлог.

А как они через блок-посты пробираются?

Поделиться сообщением

Говорят , волонтерами прикидываются.. Моральные уроды..

Для наших гостей , росейсках братеев.

Как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас все спокойно? А совесть?

В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским интернет-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчеркиваю – пишут исключительно об этом). Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется. И ведь речь идет не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо… Что?!…

Возможно они безоговорочно верят официальным СМИ? Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них все в порядке. А вот что с совестью, не пойму. Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращается из Украины в Россию грузом-200? Где стыд за свое государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?

Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой «моя изба с краю, ничего не знаю», но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду, не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится (или не желает) обсуждать эту тему? Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем, и возможно вы думаете, что зло лично вас не коснется? Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: «Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней».

Российские танки на подступах к Мариуполю!!! Проговорите вслух эту фразу те, кто еще верит в сказку про «ополченцев», ДНР и ЛНР. Вы понимаете, эти бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили мирные жители. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы! Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет «освобождать» регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны. Вы, поддерживающие эту бойню, видите цветные рисунки на бетонных преградах? Это молодежь и дети постарались. Наверное, надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют… Не подобрели…

Я не знаю, сколько танков смогут остановить эти белые птицы и желто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город!

P.S. Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.

КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?

Поделиться сообщением

Они просто перегрупировываются , типа х.ня война , главное маневры .

Предатель 31-го блокпоста: как разоблачили замкомбрига подполковника Сергея Суслова.

http://inforesist.org/predatel-31-go-blokposta-kak-razoblachili-zamkombriga-podpolkovnika-sergeya-suslova/

Он показал нам свою новую форму с георгиевской ленточкой, сказал, что очень доволен. Ну, помните, как «В зоне особого внимания»: «Гвардейцы-десантники, вы окружены, сдавайтесь, предлагаем вам сухую форму и наше радушие».

Расстреляют гада.

Поделиться сообщением

пукин боїться, що американська зброя "дестабілізує Донбас" - а то шо сам туда закидывает .....

Путен: "россия производит поставки террористам в Украину вооружения, в том числе тяжёлого, и присылает войска, чтобы стабилизировать ситуацию, уравняв возможности террористов с возможностями правительственных украинских войск. Сейчас ситуация стабильная. Но если США окажет правительственным войскам Украины техническую помощь, то ситуация дестабилизируется, поскольку возможности российской федерации не безграничны и сейчас они уже на пределе".

Цитата...

Представь такую ситуацию.

Скажем, где-то в 2012.. ну.. или примерно в это время.. пришли к Путину его советники и молвят человеческим языком:

- Государь, тут такая хрень вырисовывается нехорошая. Все наши реформы фактически провалены. Специалисты прогнозируют падение цен на нефть, "болотные" дёргаются, всё разворовывается. В общем, государь, ещё годика два такой вот жизни и всё... ты можешь стать не государем, а очень даже политзаключённым. А нас это не устраивает, потому что мы уже к тебе привыкли. Надо что-то думать.

И вот стали они думу думать... Как корону-то при таких делах не потерять и народ угомонить..

- Что нужно народу?

- Народу нужен враг.

- Есть у русских враг?

- Ну.... может чурки?

- Нет.. эти войну гражданскую устроят. Нам вторая чечня как раз не нужна.

- Евреи?

- Та.. от этих уже изжога.. никто не поведётся.

- Американцы?

- Ну оно-то конечно хорошо.. Солидный такой враг.. годный. С таким можно долго бороться и пояся затягивать... Но где те американцы-то? Да и что они нам сделают? Вон, Обама при встречах так улыбается, что боишься- не порвёт ли рот от старания.

- А может американцев... ну... так сказать.. подзадрочнуть?

- То есть справоцировать их на недружилюбные действия, а потом объявить их виноватыми во всех наших бедах?

- Да! Тут же золотое дно! Мало того, люди сплотятся под руководством лидера! А лидер у нас кто? Ты, государь! Только надо это как-то так подать... шоп уже наверняка.

- Да-да.. чтобы кто не с нами, тот уж точно против нас.

- Фашисты! Точно! Пусть все они там будут фашистами.

- Кто? Американцы? А это не перегиб?

- Ну а кто?

- Ну.. а может лучше, чтобы были другие фашисты, а эти их поддерживали.

- Сирия?

- Та нашим людям на Сирию насрать... надо, чтобы нас это касалось.

- Притеснение русских!!!!

- Украина?

- А что Украина? Там Янукович.. свой человек. Пока нельзя.

- Прибалтика?

- Да! Латвия и Эстония!!! Вот где уж фашисты, так фашисты! Всё! Решено! Начинайте там... ну.. жалобы, демонстрации.. Ну вы сами всё знаете.

И пошла по всей Рассее великой весть скорбная. Обижают чухрнцы мерзопакостные человека русского, да русскоязычного. По всей земле русской разнеслась весть. По всем российским каналам завыли угнетаемые русские люди.

Но тут... Майдан в Украине.

И вектор атаки, оставшись прежним по сути, переместился герграфически.

Да и цель попроще.. НАТО далеко, пророссийские настроения.. а тут ещё Фарион, умничка, помогла со своими призывами националистическими. Людей попугала.

Даёшь Крым!!! Даёшь Юго-Восток!!!

Даёшь Русский мир во всём мире!!!!!

[СКРЫТЬ=Многа букафф]Проект «Новороссия» не закрыт. Никто из авторов и вдохновителей этого проекта-катастрофы даже не думал от него отказываться: слишком много денег и прочих дивидендов он им приносит.

Конечно, никакой Новороссии в нарисованных российскими империалистами и православными хоругвеносцами границах до сих пор нет, сроки сильно сдвинулись, цена проекта многократно выросла, но от безумной затеи не отказались. Неожиданно в историю вмешался украинский народ, которого по всем кремлевским раскладам не должно было быть и в помине. Однако это досадное недоразумение надеются все-таки устранить.

Сейчас в Кремле идет борьба двух группировок, которые, правда, обе выступают за войну с Украиной. Я даже не знаю, как их разделить: одни — за войну прямо сейчас, вторые — просто за войну. В Кремле сейчас нет влиятельных сил, которые отстаивали бы мир с соседями. Это условно одержимые империалисты и расчетливые империалисты.

Одержимые империалисты продвигают идею масштабного военного наступления на Украину как можно быстрее, расширения военным путем зоны, подконтрольной сепаратистам. Поэтому несколько дней подряд Гиркин-Стрелков давал развернутые интервью LifeNews и Сергею Доренко, бил в барабан войны. Он и те, кто его поддерживает, готовы залить кровью Украину и положить десятки тысяч русских жизней за эту самую Новороссию. Влияние этой группы очень велико. Зима их тоже не останавливает.

Группировка расчетливых империалистов, которая с самого начала держала более широкий план по Крыму, Донбассу и придуманной Новороссии, предлагает вариант более изощренный: ударили, закрепились, чуть откатили назад, опять навалились.

Если вы считаете, что Путин проигрывает войну за Украину и все уже закончилось, то я просто призываю трезво посмотреть на факты. Причем глазами российского президента и его советников.

Крым — в составе РФ. Значительную часть Донбасса превратили в укрепленную крепость, кость в горле Украины и плацдарм для нового наступления. Конечно, Путин не взял Киев за две недели, как пугал. Даже не взял стратегически важный порт Мариуполь. Но еще не были задействованы масштабные военные силы. Всего несколько тактических групп из нескольких батальонов без поддержки авиации отбросили украинскую армию и за неделю переломили военную ситуацию на Донбассе. То есть российские генералы докладывают Путину о победах, а не поражениях.

Сейчас в Кремле идет борьба двух группировок: одни — за войну прямо сейчас, вторые — просто за войну.

Российская правящая элита не считает украинцев людьми, вернее, единым народом, тем более не видит в украинцах сильной и сплоченной нации. Украинцев презирают. Все разговоры в российских государственных медиа — только про украинскую жадность, хитрость и трусость.

Санкции Запада, с одной стороны, беспокоят. Но, с другой стороны, злят и вынуждают действовать жестко и быстро. Поставлена цель — расчленение Украины по диагонали, и эта цель до сих пор кажется выполнимой. Может быть, я сгущаю краски, но я всегда исхожу из того, что горькая правда лучше сладкой лжи.

Я уверен, что все мы переживаем критический момент истории. Россия и все ее соседи оказались на исторической развилке, которая кардинальным образом изменит судьбу миллионов людей и целых народов. Уже изменила. Никто толком не знает, что произойдет завтра и к чему мы придем. Кто-то уверен в возрождении русского мира и в ренессансе Российской империи. Другие называют агрессию против Украины последним рывком империи, который окончательно подорвет силы страны.

Я стараюсь поставить себя на место Путина, чтобы понять логику его поступков. В рамках эксперимента я пытаюсь найти плюсы для России в этой войне.

Да, Путин решил свои внутриполитические проблемы. Его рейтинг взметнулся до небес, но это сравнимо с наркотическим кайфом, который требует все новой и новой дозы. Какие-то политики и политологи-маргиналы улучшили свои позиции. Генералы традиционно наживаются на войне. Забыли на время про кавказцев и таджиков. Чиновники-коррупционеры вздохнули свободно, потому что почти не вспоминают про них и их шубохранилища.

То есть отдельные узкие группы и группировки, конечно, довольны. Но есть ли плюсы для российского народа, для российского государства?

Я старательно ищу положительные результаты российского наступления на Украину и не нахожу. Нет этому никакого оправдания, и нет в этой истории счастливого финала для России.

Два года назад мы сидели в холодном Ханты-Мансийске с российским писателем и телеведущим Александром Архангельским. Саша тогда как раз закончил свой очередной роман, в котором в замысловатой художественной форме описывал будущее российского президента.

Я настаивал на том, что скорее всего Владимир Путин развяжет небольшую победоносную войну. Он обижен на Запад, ему кажется, что американцы не уважают Россию и его как президента великой страны, поэтому он попытается показать им кузькину мать, чтобы не зарывались.

Поставлена цель — расчленение Украины по диагонали, и эта цель до сих пор кажется выполнимой.

Тогда мы сошлись на том, что если война и будет, то это будет война за Украину, поскольку воевать с Китаем себе дороже, с Европой напрямую воевать незачем, она сама скоро загнется, а откусить украинский кусок — это вписывается в стратегию создания Таможенного союза и в идеологические представления, откуда есть пошла Великая Русь.

Я исходил исключительно из психологии и экономики. С одной стороны, Россия «встает с колен», российская элита расправляет плечи и вновь мыслит себя представителями великой державы и вершителями судеб мира. Но при этом есть стойкое ощущение, что мир Россию не уважает и не замечает. Мы, мол, уже футбольные чемпионаты в Европе скупаем и канцлеров берем на содержание, а загнивающая и разлагающаяся Гейропа отвечает нам презрением!

Профессор-историк Гарвардского университета и автор книги «The Collapse: The Accidental Opening of the Berlin Wall» Мэри Элиз Саротт к 25-летию падения Берлинской стены опубликовала в Guardian статью о психологической травме, которую пережил Путин, наблюдая, как рушится советский мир и грозная немецкая спецслужба Штази исчезает. Сжигая секретные документы и наблюдая через щелочку в шторах за тем, как беснуется революционная толпа, Владимир Путин пережил стресс такой силы, которая спустя годы проявляется в безжалостности к любым революционерам и в беспощадности к тем, кого он считает врагами России.

Этот опыт сделал Путина легкой добычей для манипуляций со стороны тех, кто видит мир через призму советской модели мира и привычного антиамериканизма. Карьеристы и консерваторы нащупали болевую точку российского президента и подыграли его страхам.

Есть несколько групп, которые, на мой взгляд, виновны в том, что мы все оказались на краю пропасти.

Первая — это военные и представители ВПК. После распада СССР не произошло смены военной элиты в России. На ключевых постах остались командиры советской эпохи и те, кого они воспитали. Именно они раздували угрозу расширения НАТО на Восток, оправдывали ей наши военные действия в Молдавии и Грузии.

Мы уже футбольные чемпионаты в Европе скупаем, а загнивающая Гейропа отвечает нам презрением!

Например, война в Приднестровье была в том числе и порождением борьбы российских военных за гигантские склады с оружием. С другой стороны, генералы пугали власть базами НАТО в Крыму, потому что очень им не хотелось бросать свои обжитые дачи на море. Я, конечно, упрощаю, но в основе генеральской геополитики всегда в первую голову лежит шкурный интерес. С Грузией в 2008 году получилось относительно легко, и это придавало «партии войны» сил.

Военные убедили политическое руководство России в гиперважности Крыма как военного плацдарма. Они твердили, несмотря на договор по Черноморскому флоту до 2045 года, что Украина выгонит флот РФ из Крыма и Черноморское побережье останется неприкрытым. Что невозможно найти 150 миллионов долларов для строительства военно-морской базы в Новороссийске. И прочее, и прочее.

О том, что Черное море в XXI веке не представляет никакой военной ценности, потому что простреливается от одного берега до другого насквозь, генералы предпочитали умалчивать. Они накручивали истерию и разогревали политическое руководство страны. Им поддакивали производители оружия, которые во времена второй чеченской войны и особенно войны с Грузией почувствовали забытый вкус военных заказов.

О том, что с 1991 года в Восточной Европе вдоль границ России не появилось ни одной базы НАТО, а страны Балтии и Польша чуть ли не отказались от армий, потому что ни с кем не собирались воевать, тоже не говорили.

В качестве пугала выступила новая система ПРО в Европе. Этой ПРО потрясали как жупелом, среднестатистический россиянин начал разбираться в этой ПРО лучше, чем самый продвинутый американец.

Вместо сотрудничества с НАТО российские генералы исподтишка и открыто разжигали конфликт с альянсом. Я помню, например, генерала Ивашова. Человек всю свою жизнь прослужил в центральном аппарате советского Минобороны, в момент распада СССР был управделами Минобороны. Весь его налаженный советский быт и карьера, казалось, рухнут вместе с империей, но генерал уцепился за власть и не сдался. В 1996—2001 годах Ивашов — начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны. Представьте, как он ненавидел и Запад, и НАТО, а его поставили отвечать за международные контакты Российской армии, и он дня не проводил без разоблачения «агрессивных планов». Российские генералы защищали свое жизненное пространство, тешили свои фантомные боли за счет будущего мирных россиян.

Сырьевые магнаты и дельцы-псевдопатриоты вытесняют под шумок из России западных конкурентов.

В результате теперь на границе России будет пять новых баз НАТО, и новой американской системе ПРО Москва помешать уже не сможет. Но генералы, не моргнув глазом, представят происшедшее как подтверждение тех жутких сценариев, которые они последние лет 15 рисовали. Они нашли наконец подтверждение своим мечтам о танковых ударах.

Еще одной большой группой виновников, или лоббистов войны с Украиной, являются олигархическо-чиновничьи финансово-промышленные группы. Это не бизнесмены, но уже и не чиновники. Это именно тесные группировки, состоящие из чиновников и дельцов. Привыкшие развиваться экстенсивно, путем захвата собственности и монополизации рынков, эти группы поощряют поход против Украины ради новых приобретений. За тучные годы они не превратили свои богатства во что-то новое и технологичное. Они так и не вышли на мировые рынки с новыми продуктами — только оружие и только сырье во всех его видах. Им надо еще немного заводов по производству оружия и еще немного сырья.

В первую очередь это газ, поэтому президента убеждают, что Крым нужен для того, чтобы обезопасить «Южный поток» и освоить запасы нефти и газа на шельфе. Есть желающие захватить украинские металлургические заводы и предприятия ВПК.

Каха Бендукидзе, хорошо знавший нравы и традиции нового русского капитализма, был уверен, что олигархи активно лоббируют военную агрессию против Украины, предвкушая большие куски собственности, которые им обломятся в случае успеха. В мае 2014-го Бендукидзе обосновал, почему Россия введет эмбарго на украинские товары, и оказался абсолютно прав: «Есть огромное влиятельное лобби, которое заинтересовано в торговой войне против Украины. Есть десятки очень влиятельных людей, которые с удовольствием занесут в Кремль, чтобы закрыть российский рынок для украинских товаров. Металлурги занесут. И будут аплодировать. Трубники будут аплодировать. Продовольствие, мясо-молоко будут аплодировать. Химики, значительная часть, будут аплодировать. Какой еще экспорт у Украины в Россию существенный? Люди будут рады, будут жать руку, говорить “отлично”, они на этом заработают».

Весной, сразу после Крыма, инвесторы войны находились в такой же эйфории, как и военные. Под идею реконструкции Крыма можно освоить и «золотой запас» российской империи. А поход на индустриальный Донбасс не казался опасным и затратным.

Голос олигархов, несущих убытки от западных санкций, не слышен даже сейчас в хоре сырьевых магнатов и дельцов-псевдопатриотов, вытесняющих под шумок из России западных конкурентов. Они трясут перед президентом русской курицей, которая, конечно же, сочнее американских окорочков, и катаются на русском танке, который, несомненно, крепче любого «Абрамса». Броня такая толстая, что не каждый чиновник сразу и выберется из русского танка. А то, что Франция не продает вертолетоносцы «Мистраль», так это даже и к лучшему, потому что «Мистрали» те — полное г…

И третья группа — это наши записные аналитики, которые годами беспрепятственно и безальтернативно гонят пропагандистскую волну.

Михаил Леонтьев считается большим философом. Конечно, он не лишен таланта и знаний, но количество тараканов в его голове превышает допустимые нормы. Яркий шоумен Сергей Доренко вообще к аналитике не имеет никакого отношения, но вещает то из телевизора, то из радио. Они поддакивали и поддакивают своим хозяевам, и потому их годами держат в эфире.

В любой нормальной стране борются с интеллектуальной монополией, и вы легко найдете серьезные альтернативные экспертные заключения, на телевизионном шоу рядом со сторонником Обамы будет сидеть его ярый противник, и на каждый CNN найдется свой Fox News. В России же разрыв между реальностью и ее интерпретацией кремлевскими пропагандистами стремительно расширяется. Леонтьев годами твердил, что нет такой страны — Украина, и заслужил этим пенсию в «Роснефти». Разгребать результаты его аналитических нагромождений будет уже другое поколение.

Доренко записывает пламенные призывы ударить по Украине и двинуть все силы на Киев. И в этом столько маниакальной страсти, что я даже стал подозревать Доренко в том, что он хитро хочет заманить Путина в ловушку и таким изощренным образом отомстить за какие-то старые обиды.

И никакого просвета. Наоборот, весной заблокировали несколько независимых интернет-ресурсов. Сейчас добьют «Эхо Москвы». Проредят в очередной раз региональные медиа. Информационная и аналитическая пустота становится звенящей. Сон разума рождает чудовищ.

Похоже, что остановить лавину уже не удастся. Если только не найти замену всепоглощающей идее величия русского мира в борьбе со зловредным Западом. Остаткам здоровой российской элиты надо сформулировать новый проект. Проект, который позволит президенту Путину сохранить грозный образ отца народов и уберечь страну от конфронтации с цивилизованным миром. Например, войну с Украиной заменить на долгожданную и тотальную войну с коррупцией. Даже без Навального и Немцова. Нельзя остановить поезд, сорвавшийся с тормозов, но можно переключить стрелки.

Хотя шансов выскочить из закрутившихся шестеренок войны и перенаправить лавину неоимпериализма в безопасное русло практически нет. Оптимизм по нынешним временам — это обычная трусость, писал накануне мировой катастрофы немецкий философ Шпенглер.

Павел Шеремет, Colta.ru[/СКРЫТЬ]

Я стараюсь поставить себя на место Путина, чтобы понять логику его поступков. В рамках эксперимента я пытаюсь найти плюсы для России в этой войне.

Да, Путин решил свои внутриполитические проблемы. Его рейтинг взметнулся до небес, но это сравнимо с наркотическим кайфом, который требует все новой и новой дозы. Какие-то политики и политологи-маргиналы улучшили свои позиции. Генералы традиционно наживаются на войне. Забыли на время про кавказцев и таджиков. Чиновники-коррупционеры вздохнули свободно, потому что почти не вспоминают про них и их шубохранилища.

То есть отдельные узкие группы и группировки, конечно, довольны. Но есть ли плюсы для российского народа, для российского государства?

Я старательно ищу положительные результаты российского наступления на Украину и не нахожу. Нет этому никакого оправдания, и нет в этой истории счастливого финала для России.

Количество вынужденных переселенцев, приезжающих в Харьков из зоны АТО, за последние месяцы в целом не изменилось, но появились новые тенденции.

Об этом 20 ноября рассказала ИА SQ координатор волонтерского проекта «Станция Харьков» Надежда Рындина.

«Те, кто выезжает из зоны АТО, – это преимущественно люди, которым нужно где-то жить. Причем не на короткое время, а постоянно. У таких людей дом обычно полностью разрушен, и возвращаться им некуда. Особенно это касается пенсионеров: они не хотят уезжать до последний возможности, пока есть хоть какие-то условия для жизни. Кроме того, много пенсионеров из зоны АТО приезжают получать пенсии», – рассказала Надежда Рындина.

По ее словам, проблема в том, что остается все меньше вариантов расселения беженцев по Украине.

«Тяжело с размещением инвалидов. В Одессе уже не принимают инвалидов-колясочников, а мест, куда бы можно было их отправлять, ни Министерство социальной политики, ни другое ведомство не предложило. Ищем варианты», – сообщила Надежда Рындина.

Волонтер отметила, что есть сложности и с расселением матерей с маленькими детьми.

«В основном для расселения предлагаются дома с печным отоплением в селах .То есть мама должна рубить дрова, а с грудным ребенком она этого делать не может. Проще с расселением пенсионеров. Им как раз хорошо подходит сельская местность, где им предлагают пансионаты», – рассказала Надежда Рындина.

Координатор «Станции Харьков» подчеркнула, что осложняет работу отсутствие единой базы жилья для расселения.

«На нашем волонтерском пункте работают представители центра занятости и МЧС. Но у центра занятости – своя база вакансий по Украине, а у МЧС – своя информация. Нужно, чтобы были данные, например, такого характера: область, город, предприятие, номер телефона отдела кадров, какое жилье предоставляется в регионе, какая зарплата. Вот такой базы у МЧС нет. Каждый раз, когда приходит переселенец, нужно звонить в разные места и уточнять всю необходимую информацию. В результате на каждую семью только на звонки уходит более получаса - чтобы лишь определиться с вариантами расселения. Когда речь идет о двух-трех семьях, то это нормально, а когда обращаются по 20 человек – уходит много времени. Людям приходится ночевать на вокзале», – отметила Надежда Рындина.

По ее словам, на вокзале есть условия для размещения мам с маленькими детьми, в частности, в VIP-зале.

430 тыс. вынужденных переселенцев покинули Донбасс по состоянию на 23 октября. Больше всего беженцев из Донецкой и Луганской областей поселились в Харькове и области – почти 111 тысяч. Более 35 тысяч переселенцев из Донбасса поселились в Запорожской области, 32 тысячи – в Днепропетровской, 34 тысячи – в Киеве. Свыше 61 тысячи переселенцев переехали в районы Донбасса, контролируемые Украиной.

454470.png

B26oOq4CUAAP1NZ.png:large

Поделиться сообщением

взялись за Харьков, пошли терракты ((

не особо хорошо, зато не грады по центру

Харьков качать быстро, гепа постарался, и оплот оттуда

Поделиться сообщением

Выходец из России, журналист издания Business Insider Виталий Каценельсон, проживающий в США, решил на протяжении недели читать и смотреть только российские средства массовой информации, отказавшись от альтернативных источников.

Каценельсон отметил, что проживая в Денвере, читает преимущественно американские и европейские газеты.

"Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение – "Первый канал" России, принадлежащий государству, который я не смотрел более чем 20 лет, и читал "Правду", – пишет журналист.

По истечении семи дней поглощения новостей из российских СМИ автор признал, что "сложно не развить в себе множество сомнений относительно своих предыдущих взглядов". Он отметил, что необходимо напоминать себе, что в путинской России нет свободной прессы.

"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой мощной стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", – утверждает Каценельсон.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

По словам журналиста, пропаганда "заставляет правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все логические фильтры".

"Факты – это не то, чем обеспокоено российское телевидение. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию", – резюмировал Каценельсон.

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

А как они через блок-посты пробираются?

А они не пробираются через блокпосты. Это сепары, оставшиеся в Мариуполе с доукраинского периода в городе.

Напомню, что до того, как батальон "Азов" освободил Мариуполь, а это было 13 июня 2014 года, здесь был днровский бидлам,они кишилили повсюду, как блохи по городу и было не мало тех, кто из местных поддерживал сепаров всячески... Я помню как эти дебилы днровские подпалили отбитый у украинских бойцов танк, подожгли его в центре города, как эти уроды поджигали шины каждую ночь и пьянючие и обдолбанные молодчики матом орали и злорадствовали везде, в общественном транспорте... Это был мрак - центр города каждую ночь пылал и коптил... Фу, мрази...

Так вот эти "активисты" никуда не делись , а засели на дно, в городе,для того, чтобы шпионить и производить диверсии, они ждали подкрепления, когда ватники приблизятся с военной мощью к границам города... И это произошло 24 августа , около 60 танков направились в направлении Мариуполя и захватили Новоазовск... и тараканы в Мариуполе зашевелились...

Поделиться сообщением

И выяснилось, что вчера в Мариуполе, в Илличевском районе, не далеко от места, где живу я, в 17.00 была совершена диверсия, один из шайки днр,скорей всего местный, узнал, когда колонна с нашими военными будет проезжать и по какой улице, заминировал участок дороги, забежал на огород, одного из частных домов и дистанционно привел взрывное устройство в действие . Колонна машин , с нашими бойцами выехала на улицу Головина, в результате подорвался один из грузовых военных авто. По информации медиков пострадавшим военным 21 и 23 года. У одного из них зафиксирован перелом голени, у второго - ранение кисти. Оба бойца находятся в госпитале на базе БСМП.:шок :(

Поделиться сообщением

А они не пробираются через блокпосты. Это сепары, оставшиеся в Мариуполе с доукраинского периода в городе.

Напомню, что до того, как батальон "Азов" освободил Мариуполь, а это было 13 июня 2014 года, здесь был днровский бидлам,они кишилили повсюду, как блохи по городу и было не мало тех, кто из местных поддерживал сепаров всячески... Я помню как эти дебилы днровские подпалили отбитый у украинских бойцов танк, подожгли его в центре города, как эти уроды поджигали шины каждую ночь и пьянючие и обдолбанные молодчики матом орали и злорадствовали везде, в общественном транспорте... Это был мрак - центр города каждую ночь пылал и коптил... Фу, мрази...

Так вот эти "активисты" никуда не делись , а засели на дно, в городе,для того, чтобы шпионить и производить диверсии, они ждали подкрепления, когда ватники приблизятся с военной мощью к границам города... И это произошло 24 августа , около 60 танков направились в направлении Мариуполя и захватили Новоазовск... и тараканы в Мариуполе зашевелились...

И как потом, после победы над сепаратистами, жить рядом с этими тараканами?

Поделиться сообщением

И выяснилось, что вчера в Мариуполе, в Илличевском районе, не далеко от места, где живу я, в 17.00 была совершена диверсия, один из шайки днр,скорей всего местный, узнал, когда колонна с нашими военными будет проезжать и по какой улице, заминировал участок дороги, забежал на огород, одного из частных домов и дистанционно привел взрывное устройство в действие . Колонна машин , с нашими бойцами выехала на улицу Головина, в результате подорвался один из грузовых военных авто. По информации медиков пострадавшим военным 21 и 23 года. У одного из них зафиксирован перелом голени, у второго - ранение кисти. Оба бойца находятся в госпитале на базе БСМП.:шок :(

Потом этот говнюк вместе со своими родными будет кричать о негуманном отношении и требовать смягчения меры наказания... Надо вышку возвращать... Овцы заблудшие, плять...

Поделиться сообщением

Потом этот говнюк вместе со своими родными будет кричать о негуманном отношении и требовать смягчения меры наказания... Надо вышку возвращать... Овцы заблудшие, плять...

Предателей надо сначала допрашивать, а потом уничтожать!

Поделиться сообщением

Сегодня с 15.00-17.00 прошло вече в Мариуполе в память о погибших на Майдане Незалежнисти и годовщины Революции Гидности... Обсуждали необходимость каждого жителя города вносить свой вклад в оборону города и его улучшения и не ждать от Президента или ,что все проблемы должен решать мер города, улучшение придет тогда, когда каждый сам от себя будет что-то конкретное и полезное делать для улучшения и обороны.

Было очень трогательно узнать,что наши мариупольские школьники от себя собирают регулярно для наших бойцов-защитников коробки с консервами,печеньями, сладостями, но самое важное для солдат - это письма поддержки и благодарности от детей каждому из военных и рисунки, которые они крепят у себя над кроватями, как иконы... Наши бойцы-защитники ,видя эту искреннюю заботу мариупольских детей о них обнимались с детьми и до глубины души , со слезами на глазах принимали эти дары маленьких мариупольцев.

А вот несколько снимков с вече на котором я была с подругой-патриоткой...

f1526e035d03.jpg

4b9b45f169f4.jpg

Присутствующие на народном Вече, на площади Соборности в Мариуполе, договорились придя домой зажечь свечу в память о погибших воинах за Украину и чтобы каждый поставил свечу у себя на подоконнике, на видном месте, так, чтобы с окон , с улицы все видели эти свечи в честь погибших Героев Украины и мысленно присоединялись к почтению светлой памяти о Достойнейших сынах и дочерях своей Нэньки Украины...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...