Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

будущий депутат

гордость или позор?

BxrSBjdCEAAtUWV.jpg

зы у меня все плохо, волна пессимизма, потому скажу

а мне нравится))) лучше смотреть на такую и знать что она тырит бюджет, чем на тип мизазулиной или бабкиной которые его тоже будут тырить )))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
у меня все плохо, волна пессимизма,

Рю, есть такое понятие " путь во тьме", ты сейчас проходишь этот путь. Отключи все свои органы чувств и проживи это время на автопилоте. Если пойдешь на поводу эмоций, ты просто морально выгоришь и сломаешься. Негативные мысли притягивают негатив. Гони такие мысли, даже не смотря на происходящие вокруг события, лучше ни о чем не думай. К близким проявляй любовь, даже если не хочется.

Это единственный путь выжить и не сломаться в этой ситуации.

Ты сможешь, ты сильный.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Рю, есть такое понятие " путь во тьме", ты сейчас проходишь этот путь. Отключи все свои органы чувств и проживи это время на автопилоте. Если пойдешь на поводу эмоций, ты просто морально выгоришь и сломаешься. Негативные мысли притягивают негатив. Гони такие мысли, даже не смотря на происходящие вокруг события, лучше ни о чем не думай. К близким проявляй любовь, даже если не хочется.

Это единственный путь выжить и не сломаться в этой ситуации.

Ты сможешь, ты сильный.

с этим как бы не соглашусь)))

я выбрал свой путь давным давно, я себя прекрасно чувствую ;) да меня разочаровали сегодняшние решения (злой что мне приходиться ночевать на работе, а не дома, малой заболел) но не больше, чем иловайск

не впадаю в крайности, даже по секрету (где то писал уже ) чем больше бардак тем я себя увереннее чувствую, я спец по анархии и выживанию в бардаках))

делаю это постоянно))

Поделиться сообщением

На "ватных" ресурсах вой -

"Слили Новороссию!!!" На

"вышиватных" ресурсах вой

- "Слили Донбасс!!!" Похоже,

консенсус достигнут. )

:]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
с этим как бы не соглашусь)))

я выбрал свой путь давным давно, я себя прекрасно чувствую ;) да меня разочаровали сегодняшние решения (злой что мне приходиться ночевать на работе, а не дома, малой заболел) но не больше, чем иловайск

не впадаю в крайности, даже по секрету (где то писал уже ) чем больше бардак тем я себя увереннее чувствую, я спец по анархии и выживанию в бардаках))

делаю это постоянно))

тогда мы за тебя спокойны:ладоши:

Поделиться сообщением

верим не верим?

Сергій Щербина

А вот это - очень интересно.

Евтушенков - давний друг

Януковича. Его компания

получала миллиардный подряд

от Кабмина Азарова на камеры

на выборах 2012 года. Он был

одним из "контактеров" по

вопросу бегства Януковича. В его

санатории в Москве

разместилась "Семья" по

прибытию в Москву. А самое

интересное, что один из

партнеров Евтушенкова по IT-

бизнесу - "православный

бизнесмен" Константин

Малофеев, на которого работали

"легенды украинского

сепаратизма" Бородай и Гиркин.

INSIDER писал об этом еще в

июле

Поделиться сообщением

История развивается по спирали

А я всё думаю, что мне всё это напоминает?.. Вспомнил.

В декабре 2004 года, когда в Киеве победила революция, Янукович свалил на восток Украины и начал раздувать там сепаратизм. И Ющенко, необъяснимо для многих его сторонников, вдруг сел за стол переговоров с Януковичем, и, с помощью всё того же Кучмы, договорился о некоем «компромиссе». Позже стало понятно, что компромисс включал в себя отказ от люстрации и реформ, сохранение кланово-олигархической системы, непреследование тех, кто фальсифицировал выборы и тому подобные региональные радости. То есть украинская мечта, ради которой стоял Майдан, была похерена. Большинство сторонников Ющенко тогда от него отвернулось, и со временем он ушёл с политической сцены.

И только сейчас мы понимаем, от чего в 2004-м году Ющенко спас Украину. Ведь все эти Януковичи-Медведчуки-Добкины-Гепкины, сепаратистский Северодонецк, на 90% сине-голубой Крым, планы генштаба РФ, «отключим газ» — всё это было в наличии и в 2004-м. Но «не выстрелило», потому что Ющенко показали «что будет, если ты не согласишься» — и он согласился.

Был ли он прав? Не знаю. Майдан-2004 был очень бескровным и карнавальным, страна была разделена выборами (почти 50/50), украинцы не были готовы умирать, не было такого масштабного волонтёрского движения, не было закалившего нас тирана Януковича — да многое было не так, как в 2013-м/2014-м. Я думаю Ющенко решил, что мы не готовы к войне. За это мы его презираем — себя-то мы считаем ого-го, а сдались не мы, а Ющенко. Удобно.

В ту же самую историю попал Порошенко, только на момент его избрания ситуация уже зашла слишком далеко. И он вынужден был получить всё то, что ему обещали «регионалы» и Россия — сепаратизм, аннексию и войну. Он может был бы и рад отказаться и сдаться, как Ющенко, но тогда, в мае, народ бы ему не позволил. Знал ли Порошенко, что всё закончится вводом российских войск? Конечно знал, это было очевидно. Порошенко просто дошёл до точки, где народная пассионарность уравнялась с внешней опасностью.

И сейчас он соглашается на компромисс, а народ плюётся и громко протестует. Мы не можем победить войска Путина, следовательно вся нерастраченная пассионарность выльется на Порошенко, и его рейтинг вскоре окажется там же, где в своё время закончил Ющенко. Президент взял на себя решение, а все остальные могут оттоптаться и повысить себе рейтинг за его счёт. Это политика, здесь так всегда.

Нет, жалеть Порошенко не нужно. Во-первых, он знал, на что шёл. Во-вторых, он видел где именно Украина выиграет и решил, что этого достаточно. А Украина выиграла, не так много, как всем нам хотелось, но значительно больше, чем в 2004-м. Я просто перечислю:

Тирания свергнута.

Партия регионов уничтожена.

Возрождение армии.

Небывалое единение нации.

Волонтёрское движение и гражданское самосознание.

Кремлю подконтрольна не вся Украина, а маленький клаптик на востоке и Крым.

Потуги Кремля о «федерализации» или расчленении Украины сорваны.

Путин — х..ло, на всех языках мира.

Начало реформ (их мало, но есть).

Уход от энергетической зависимости от РФ.

Серьёзные партнёры по обе стороны Атлантики.

Украина из объекта-территории превращается в субъекта.

Ассоциация с ЕС — на выгодных для нас таможенных условиях.

Закон о люстрации.

и много-много подобного. Мы движемся вперёд — разве это не очевидно? Да, одним махом не получилось — ну так у нас недобитая империя под боком, хорошо что вообще движемся. Каждый день по чуть-чуть — выберемся.

На фоне наших успехов «компромисс» с Лугандоном — не такой уж большой факап. Тем более что принятый закон, кхм, немного странный — может именно об этом Порошенко рассказал депутатам на закрытом заседании? Вот martishonok комментирует:

Как юрист, я могу сказать про сегодняшний закон только то, что он не совсем закон

В проголосованном сегодня законе НИЧЕГО толком не прописано, кроме того, что Украина остается единым государством и местные выборы в лугандонии пройдут 7го декабря. Остальное — декларации.

Под этот закон должно быть принято не менее десятка подзаконных актов, которые разъяснят его нормы.

Финансирование должно быть прописано в бюджете, народная милиция — в законе об МВД, назначение судей — в законе о судоустройстве, условия амнистии в уголовно-процессуальном кодексе и т.д. и т.п.

Обычно при принятии таких законов, параллельно вносятся изменения в другие нормативные акты. А тут — совсем ничего…

Это рамочный закон, который пока годится только на то, чтобы показывать его ВВХ и согласно кивать про выполнение переговорных условий.

То есть принятый закон вряд ли кто будет выполнять (разумеется, Геращенко не может объявить об этом вслух, но россияне всё поняли). На данный момент мы эту часть страны вообще не контролируем, так что любые законы можно принимать, но выполнять их нет никакой возможности (здесь Порошенко картинно разводит руками). Этот закон принят не для Украины и не для Лугандона, а для Запада, который по-прежнему настаивает на выводе российских войск или будет ужесточать санкции. Что нам и нужно на данном этапе.

Так что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Но рейтингу Порошенко всё равно кранты, потому что строить информационную политику ни он, ни его администрация не умеют категорически.

От себя добавлю - во многом Бигдан прав, Украина в этой войне больше выиграла, нежели потеряла. И это прекрасно понимает весь мир, и в частности, Россия. Украина практически соскочила с российской иглы, при этом, по сути, мало, что потеряв. Благодаря России, наш экспорт в Европу за лето вырос в несколько десятков раз (точных цифр сейчас не вспомню, но они в самом деле впечатляющие). Думаю, что если бы не агрессия России, этот процесс растянулся бы на несколько лет. А так - "спасибо Вам, господин Путин, за ускоренную евроинтеграцию!" :) А самое главное в этой войне - мы перестали быть пофигистами. Сколько раз уже прозвучала шутка о волонтерах, что если бы не они, то война давно бы закончилась. Но ведь это не только заслуга волонтеров, но и всех украинцев! Сколько в моей практике было ситуаций, когда люди отдавали последнее, когда малыши, копившие на велосипед/планшет/еще бог знает что - отдавали свое богатство, когда старики отдавали свои пенсии!

А то, что наша несчастная армия, не имеющая ни нормального вооружения, ни нормального обеспечения, на раз громила элитные войска России! А представляете, какой будет наша армия лет через 5? Многие тогда поостерегутся повторять опыт России. К слову, вы в курсе, что большинство российских военных отказываются ехать воевать в Украину? В российских сми это красиво мотивируют тем, что они не хотят убивать своих братьев. Хотелось бы верить. Но подозреваю, что дело тут совсем не в этом. Просто ребятки прекрасно осведомлены, какую мясорубку устраивают тут украинцы россиянам и это элементарный страх.

Так что рано впадать в депрессию, для Украины это только начало. Мы превращаемся в отдельную полноценную страну, перестаем быть придатком к России. По-моему, это очень большой и серьезный шаг.

Поделиться сообщением

От себя добавлю - во многом Бигдан прав, Украина в этой войне больше выиграла, нежели потеряла. И это прекрасно понимает весь мир, и в частности, Россия. Украина практически соскочила с российской иглы, при этом, по сути, мало, что потеряв. Благодаря России, наш экспорт в Европу за лето вырос в несколько десятков раз (точных цифр сейчас не вспомню, но они в самом деле впечатляющие). Думаю, что если бы не агрессия России, этот процесс растянулся бы на несколько лет. А так - "спасибо Вам, господин Путин, за ускоренную евроинтеграцию!" :) А самое главное в этой войне - мы перестали быть пофигистами. Сколько раз уже прозвучала шутка о волонтерах, что если бы не они, то война давно бы закончилась. Но ведь это не только заслуга волонтеров, но и всех украинцев! Сколько в моей практике было ситуаций, когда люди отдавали последнее, когда малыши, копившие на велосипед/планшет/еще бог знает что - отдавали свое богатство, когда старики отдавали свои пенсии!

А то, что наша несчастная армия, не имеющая ни нормального вооружения, ни нормального обеспечения, на раз громила элитные войска России! А представляете, какой будет наша армия лет через 5? Многие тогда поостерегутся повторять опыт России. К слову, вы в курсе, что большинство российских военных отказываются ехать воевать в Украину? В российских сми это красиво мотивируют тем, что они не хотят убивать своих братьев. Хотелось бы верить. Но подозреваю, что дело тут совсем не в этом. Просто ребятки прекрасно осведомлены, какую мясорубку устраивают тут украинцы россиянам и это элементарный страх.

Так что рано впадать в депрессию, для Украины это только начало. Мы превращаемся в отдельную полноценную страну, перестаем быть придатком к России. По-моему, это очень большой и серьезный шаг.

тут не в чем депрессовать) любой разумный понимает, что сегодняшние трудности временные..зима - это не уж и много времени. И мы её переживем.

Поделиться сообщением

Думаю, что если бы не агрессия России, этот процесс растянулся бы на несколько лет.

Думаю, что все бы согласились на растягивание процесса экспорта в Европу на несколько лет, но без агрессии России.

P.S. А что мы экспортируем в Европу, что он (экспорт) вырос в несколько десятков раз?

Поделиться сообщением

P.S. А что мы экспортируем в Европу, что он (экспорт) вырос в несколько десятков раз?

Может по каким то группам товаров это и так, а в общем - не верю. Даже в два раза не верю.

Поделиться сообщением

а я верю, что все будет у украины.

вот верю и все.

в перспективе да. по крайней мере она у нас есть.

Поделиться сообщением

в перспективе да. по крайней мере она у нас есть.

когда раися попадет в такую ситуацию. как мы в этом году. им вообще жопа будет Когда такая территория раскачается, она будет останавливаться лет 5 как минимум

Поделиться сообщением

когда раися попадет в такую ситуацию. как мы в этом году. им вообще жопа будет Когда такая территория раскачается, она будет останавливаться лет 5 как минимум

Она не остановится, а просто рухнет!

Поделиться сообщением

Может по каким то группам товаров это и так, а в общем - не верю. Даже в два раза не верю.

В том всё и дело, что конкурентного производства в Украине пока нет, чтобы экспорт вырос в разы. Разве что продукция с/х, да и то за счёт демпинга.

Поделиться сообщением

В том всё и дело, что конкурентного производства в Украине пока нет, чтобы экспорт вырос в разы. Разве что продукция с/х, да и то за счёт демпинга.

Про с/х не наговаривай. Уж с чем, с чем, а с с/х у нас все ок. Посмотри в сторону Нибулона. Да и вообще, поезди по полям Украины. Все работает как часы и развивается неплохими темпами. Да и про перерабатывающую с/х промышленность тоже можно много хорошего сказать. И по качеству продукции и по конкурентоспособности.

Поделиться сообщением

Думаю, что все бы согласились на растягивание процесса экспорта в Европу на несколько лет, но без агрессии России.

В данном случае, ищу плюсы в уже свершившихся фактах. На вторую половину вопроса отвечу позже.

Поделиться сообщением

Часть статей по которым НЕ предусмотрена амнистия

Статья 112. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Статья 113. Диверсия.

Статья 115. Умышленное убийство.

Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение.

Статья 147. Захват заложников.

Статья 149. Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека.

Статья 152. Изнасилование.

Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом.

Статья 187. Разбой.

Статья 201. Контрабанда.

Статья 258. Террористический акт.

Статья 297. Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего.

Статья 348. Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего.

Статья 349. Захват представителя власти или работника правоохранительных органов как заложника.

Статья 379. Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия.

Статья 400. Посягательство на жизнь защитника или представителя лица в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи.

Статья 442. Геноцид.

Статья 443. Посягательство на жизнь представителя иностранного государства/

Статья 444. Преступления против лиц и учреждений, имеющих международную защиту/

Мне кажется, или истерика "всех террористов простят и будут кормить за наш счет, блаблабла" несколько преувеличена?

Источник

Поделиться сообщением

Фишка в том, что в России это уже было, в 1917 году, отходили 70 лет и потом еще лет 20 кочевряжило... Дай Бог в Украине будет легче. А так, понимаю, что человек ты уже не молодой, расплачиваться за майдан будут еще и твои праправнуки, но и ты успеешь хапнуть "счастья революции"

Поделиться сообщением

второй день на работе живу=/

радует вкусный завтрак и обилие работы, в прямого смысле пашем, работа нон стоп, много отказываем^^

сегодня приходили с управления, спрашивали получаете ли вы зарплату)) сказал никого нет, у нас анархия, если что достану лимонку^^

ответили что зарплату мы не получаем заслуженно о0

вчера дебальцево целый день обстреливали, на дороге гильзы от крупнокал пулемета, бахи, депо горело

сегодня спрошу как дорога, будут с харькова ехать

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...