Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
признаюсь отошел от политики, уже очень очень устал, не судите строго, весной жену отправлю на материк, обещала меня забрать стоит ли?))

отдохну возможно вернусь

Зачем ждать весны? Это не на один год

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Под Мариуполем зарубежные спецы тренируют украинских спецназовцев

Новую боевую элитную часть спецназовцев формируют под Мариуполем — 129-й отдельный батальон будет специализироваться на разведывательных и наступательных операциях.

Об этом сообщает 5 канал. Тренировать бойцов будут иностранные специалисты.

Разведать, выявить дислокацию противника и малыми силами уничтожить его — такие задачи ставит руководство сектора «М» перед бойцами нового ударного 129-го батальона спецназначения.

Батальон формируют из военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов. Тренировки проводит группа международных инструкторов-волонтеров. Среди них и бывший руководитель военной разведки Грузии.

В сентябре был создан батальон «Черное море». Цель — усиление морского побережья Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

В каждом из названных регионов будет дислоцироваться специально обученная рота военно-морской пехоты, вместе они будут способны усилить или заменить друг друга. Батальон будет действовать как спецподразделение Военно-морского флота Украины.

ee6fe2b3a4b8f6a29d1316488304222e_141727480786.png

Поделиться сообщением

"Боевиков в Мариуполе никто не ждет" - Хотлубей Ю.Ю.

a06a12f-625-hotlubey_141725453248.jpg

За политическую гибкость активисты Мариуполя прозвали Юрия Юрьевича Хотлубея "флюгером" и "хитрым лисом".

Но,многие, с кем общалась "Украинская правда" в Мариуполе, сходятся во мнении, что Хотлубею сейчас просто нет замены. Он – один из немногих, кто способен эффективно управлять прифронтовым городом.

...14 мая мы с генеральным директором "Азовстали" Энвером Цкитишвили, Юрием Зинченко, генеральным директором комбината ММК имени Ильича выступаем в Приазовском государственном техническом университете.

Выступление четкое: ДНР – это серая зона, это территория, на которой ничего легального не будет. Если Россия ее присоединит к себе, она все равно будет нелегальной. И мы жестко выступаем на эту тему. Полный зал студентов, преподавателей...

В зал врываются ополченцы днр и орут : "В отставку!", таскают по сцене. Вы думаете, кто–нибудь заступился?Встали эти все студенты, преподаватели и прошли мимо. А те меня таскали–таскали, потом затащили во Дворец молодежи. Ну и там…

- Вам было страшно?

– Знаете, как–то страха такого не испытывал. Просто было неприятно. Там вообще не было порядочных людей. В этом протесте криминалитет четко задавал тон.

– Ваш местный или привезенный?

– И местный, и привезенный. А рулили всем российские спецслужбы.

– А как вы понимали, что рулят российские спецслужбы?

– Мы же знаем своих людей. Мне лично показывали офицеров ФСБ. Они и не скрывались. Они готовили психологическую почву. Знаете, какая у нас была толпа разъяренных женщин? Вот это было страшно. Они как овчарки готовы были нас разорвать! Мужики были не такие страшные, как эти бабы.

– Как вы объясните, что вас не тронули боевики?

Меня постоянно прессовали: "Откажись от украинского правительства". А как я могу отказаться от правительства? У нас в городе 135 тысяч пенсионеров, 12 тысяч учителей, 8 тысяч – врачей. Я объяснял, что не могу делать заявления, потому что оставлю людей без выплат. Им это очень не нравилось, и это было поводом выбирать "народных мэров". Их у нас было аж четверо.

– Вы говорили про 14 мая, когда вас вытащили из университета. Что было дальше?

– Меня оттуда освободили через черный ход. За нами выскочили боевики, была стрельба. Но мы уехали. После этого комендант, боевик Чечен, приходит на нашу сессию. Депутаты увидели и разошлись. Эти бабы науськивают этого коменданта: "Хотлубея на расправу, явиться на баррикады".

Они захватили центр города, окопались, и держали его больше месяца...

– А сколько их здесь было, по вашим оценкам?

– Где–то человек 150. Но вооружены они были до зубов, были ароматы, гранатометы.

– Как вы оцениваете деятельность Сергея Таруты, назначенного в начале марта губернатором? Насколько он участвовал во всех этих событиях?

– После освобождения Мариуполя сюда была перенесена администрация Донецкой области. Сергей Тарута взял курс на украинизацию, на выстраивание нормального отношения к Украине. Проявили себя волонтеры, патриоты появились, наши волонтеры, Кстати, их не было до этого.

Было около 150 щитов патриотической направленности, много флагов, начали красить перила на всех мостах. Пошел подъем.

Нельзя сказать, что город вдруг стал чисто проукраинским. Но постепенно мы набираем обороты, и в этом направлении движение очень заметно. У нас есть волонтерская организация "Новый Мариуполь", Мариупольская дружина и другие проукраинские силы.

– Говорят, вы на Вече попросили прощения у жителей города, обещали больше не баллотироваться в мэры. Это правда?

В данной ситуации я заявил: "Если я в чем–то виноват, я у вас прошу прощения. Но единственная у меня просьба – вместе пройти эти испытания, удержать город".

Мы не расслабляемся. У нас на территории города работают диверсионные группы. Но надо сказать, что и наше СБУ сейчас работает очень мощно. Спасибо губернатору области Александру Кихтенко за то, что он оставил областные филиалы прокуратуры, СБУ и милиции в Мариуполе.

– Что это вам дает?

– Это дает гарантии того, что город сдавать не будут.

Где бы я ни встречался с людьми, все спрашивают: "Сдадут город или нет?". Говорю: "Никто не будет сдавать". С агрессором только один разговор – мощная оборона, чтобы он видел: полезет – получит. Другого пути нет!

Даже те, у кого настроения, симпатии какие–то к ДНР были, видя, что происходит в Донецке, понимают, что они здесь этого не хотят.

Таким образом, у нас сейчас работают два мощных фактора.

Первый – это мощная оборона, совершенно другие военные. Не то, что было в мае, когда тут не знали, как пушку подвезти, чтобы отстреляться. Сейчас это все мощно укреплено, причем надежно. И второй фактор: боевиков в городе никто не ждет. Всех, кто ждали – зачистили...

У нас сейчас очень мощная Служба безопасности в лице областного руководителя Виталия Лизогуба. Он профессионал, главная опора и по контрразведке, и по упреждению, по этим диверсантам.

У диверсантов были планы взорвать Главпочтамт, Дворец молодежи, где мы проводим Штаб территориальной обороны, здание гостиницы "Рейкарц", где обосновались сотрудники ОБСЕ. Но все планы были нейтрализованы.

Отрабатываются все диверсии в Донецке. Там готовятся эти группы, потом их сюда засылают.

– Как город координируется с военными?

– Организационно в городе работает Штаб территориальной обороны. В составе этого Штаба представители от командующего сектором "М" от Минобороны, от Нацгвардии, от батальонов, пограничники, милиции, МЧС, от наших комбинатов патрули, наши коммунальные предприятия и волонтеры. Также есть общественность – представители "Нового Мариуполя" и "Мариупольская дружина"

– Чтобы вы назвали главной проблемой города?

– Надо продолжать укреплять город, продолжать работу с населением с тем, чтобы формировать общественное мнение за Украину. Это очень важный момент. Вести работу по обеспечению переселенцев, чтобы создать для людей нормальные условия. Главное для нас – зиму продержаться.

mariupol.jpg :герб: :флаг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Воинские части РФ пачками получают похоронки – российская правозащитница

Российские воинские части пачками получают извещения о смерти солдат, в которые указаны разнообразные диагнозы. Об этом рассказала российская правозащитница, основательница содружества «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева.

«Похоронки» пачками приходят в воинские части. В них пишут – «инфаркты», «инсульты», «суициды», в целом всякий бред», – сообщила г-жа Васильева.

По ее словам, войну в Украине прошли около 20 тысяч российских солдат. Кроме того, она обнародовала сюжет о том, как российские военные воюют на Донбассе.

«Сотни цинковых гробов пробудили в российских солдатах холодный разум – военные готовы восстать против Путина. Оказывается, на белых фурах Путина в Украину въехала кремлевская армия, а под вывеской «местного «ополчения» воюет спецназ Главного разведуправления», – говорится в сюжете.

При этом уточняется, что война на Востоке Украины – прибавка к зарплате верного Кремлю солдата, который может заработать на этом до 10 тысяч долларов.

«Кремлевская пропаганда продолжает утверждать, что военнослужащие, которые воевали на Донбассе, оформили заявление на отпуск и отправились помогать братскому украинскому народу. В воинских же частях – как во времена холодной войны солдатам внушают «киселевщину», а сама «политинформация проходит в условиях строгой секретности», – отметили в сюжете.

Поделиться сообщением

[СКРЫТЬ=Праздник кончился...(+18)]Праздник кончился

Вчера общался с ребятами из Metro Cash & Carry. Говорят, полный пиздец, хуй поймешь что впереди и что нас ждет, но ничего хорошего точно. Все основные продукты питания - рис, гречка, подсолнечное масло, мясо и пр. уже подорожали на 30%. Алкоголь они закупили впрок и забили им ещё в августе все склады, ввалив в него рублевую массу и поэтому он пока по старым ценам. Тоже самое с техникой. Говорят, если нужно что-то купить из техники - летите сейчас в Метро, потому что с нового года будут новые поставки по новым ценам.

И очень много категорий продуктов, которые продаются из запасов. Запасы закончатся в январе-феврале. В марте ничего не останется. Замещать нечем. Всё, что как-то робко пробивается на рынок - либо непонятного качества (а в Метро закупают продукты многие сетевые рестораны, к примеру Росинтеровские) и Метро просто не может рисковать - лучше не продавать, чем продать говно, либо не понятно будут поставки или нет. Как, к примеру, с мясом крупнейшего комбината, принадлежащего, разумеется друзьям Путина - то ли Ротербергам, то ли Тимченкам. Это самый крупный комбинат в России, поставляющий продукцию за границу в том числе. Но только свинину. Сейчас они пробуют производить говядину, потому что в Великой Державе говядины своей нет. Но для этого нужно размножать бычков, а это делается на американском оборудовании, которое под санкциями. Что у них выйдет из этого и сколько будет стоить такая говядина - они и сами не знают.

С рыбой дела обстоят ещё хуже. Фолклендские острова не готовы к таким объемам поставок, которые на них свалились. Недопоставка составляет 80% от заказанного. И скорее всего вообще в ближайшее время прекратится, потому что квота на добычу будет исчерпана. Замещать опять-таки нечем - Путкин и с Норвегией уже успел посраться.

Вчера же утром встречался с одним знакомым полу-олигархом. Он считает, что полный пиздец настанет в марте-апреле. Готовится уезжать, едет в январе присматривать для покупки дом в Испании или в Азии.

Сейчас всё пытается продать, но никто ничего не покупает. Он занимается офисными помещениями, говорит, что он в доле в одном бизнес-центре, охуенно красивом, отлично расположенным. Счастливы, если хоть кто-то покупает по 300 долл за метр. Сразу целуют покупателя в жопу прямо в фойе. Предрекает банкротство пафосных бизнес-центров в центре, потому что сейчас закрывается около 30 магазинов и ресторанов в день. Говорит, из-за Новогодней эйфории пиздец не ощущается столь остро, но Новый год пройдет через месяц и дальше начнется уже настоящий пыздэц. Говорит - производства в стране нет, одни рестораны и торговые центры. Крупный бизнес после 2008 года весь сосредоточен в руках государства и аффилированных с ним структур. Ну и друзей Путина. А им всё пох. Поэтому, как он считает, всякие Дон-Строи останутся, а остальные все пойдут в самое ближайшее время по миру.

Конечно этот кризис намного хуже кризиса 98 года. Тот был быстрый - этот медленный и долгий.

Тот был естественный - этот искусственный, созданный нашим Великим Кормчим.

Тогда, да и в 2008 году у всех резко уменьшилась доходная часть, но расходная была не раздутой. Сейчас доходы уменьшились и продолжают уменьшаться, расходы остались на уровне 2013 года. И вот они как раз нихуя не уменьшатся - все привыкли к другим ценникам, а государство привыкло к большим налогам. Ну а теперь, когда все должны ещё и скидываться на геополитические хобби нашего Мудрейшего из Мудрейших, они стали ещё больше. ЖКХ, бензин и многое другое, что лежит в основе ценообразования тоже находится отнюдь не на уровне 1998 года.

Так что то, что было в 1998-м - листики, в 2008 - м - цветочки, а ягодки нас ждут сразу после нового года. Ещё ждите возвращения на всё цен в долларах. Помните меню в ресторанах? Во-во. Ждать осталось не долго.

Ну и все едины в мнении, что пока нефть была 120 все думали, что Путин умный, а сейчас стало понятно, что на самом деле не очень и что то ли он стареет то ли малька съехал с катушек.

Короче, относительно его умственных способностей никто иллюзий не питает.

А, да. Ещё все удивляются, как можно было так быстро просрать страну, которая ещё пару лет назад в целом жила в общем-то хотя бы с материальной точки зрения неплохо, а теперь бюджет этой страны меньше капитализации ОДНОЙ, да ещё и частной компании из США.[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

Кто нибудь может мне объяснить . как человек , не похожий на дурачка . может повестись на развод какого то пранкера ? По моему это зрителей хотят развести.

Поделиться сообщением

Цитата...

Когда Киев услышит Донбасс?

Мы Вас слушали. Особенно Киев слушал. Майдан... Когда титушки, за деньги приехавшие в Киев, как говорили "на экскурсию," (молодежь Донбасса), поджигали машины, избивали прохожих, помогали похищать людей.

Мы Вас услышали , когда Вы убивали и калечили украинцев в Мариинском парке.

Мы услышали отцов, матерей, бабушек и дедушек Донбасса, которые приезжали на Антимайдан, в Киев, в поддержку вора и убийцы Януковича и партии регионов.

Потом Мы опять Вас услышали. Когда Вы, жители Донбасса начали кричать: Донбасс это Россия - Пуйло помоги!

Мы услышали Вас. Когда Вы позволили российским оккупантам зайти на Донбасс.

Мы Вас услышали, когда на Донбассе за украинский язык или флаг, за помощь украинским солдатам людей убивали и истязали.

Мы Вас услышали, когда Вы, жители Донбасса, блокировали украинские воинские части и передвижение колон украинской армии.

А теперь Вы, слушайте Украину!

Слушайте ВСУ, Нацгвардию и добровольческие батальоны!

Слушайте стрельбу и взрывы в Ваших городах.

Слушайте Грады,Гиацинты, Гвоздики,Ураганы, Точки У и прочее.

Поделиться сообщением

Маленький цветочный магазинчик.

Подходит боец. Видно что только с дороги: помятый, латаный камок, рюкзак за плечами, обветренные руки и лицо.

Замедляю шаг. Продавщица: "Чого тобі, синку, вибрати?" - "Та квіточок би якихось недорогих...".

Тётка ля-ля-ля "А ти звідки? А додому? А до мами чи до дружини?". Заболтала парня - а сама дёргает из ваз самые свежие, самые пышные розы.

Рядом киоски со сладостями и фруктами. Я по-быстрому набрала всякого, подхожу к парню. Он стоит, глазами хлопает, а перед ним - шикарнючий такой букетище! Прям глаз не отвести! Он: "Ой, та в мене ж грошей не вистачить на такє, я ж просив недорогих...". Продавец: "Синку, чи ти здурів, чи ще не проснувся? Хіба ж я з своїх любих карателів гроші буду брати? Ходи собі здоровий!"

Тут ещё я со своим пакетом: "Боец, куда тебе его пристроить? Может в рюкзак? Нет, не влезет. Придётся в руках".

У парня аж слёзы на глаза навернулись...

И апофеоз: мимо бежит мужик. Останавливается: "Слышь, боец, тебе куда? Пошли, вон моя машина стоит, загружайся. Отвезу куда надо. Не в метро ж тебе с такой ношей трястись. Поехали!".

Стоит мой мальчик, слёзы по щекам текут: "Люди, та я ж... та я нічого ж не зробив... та за що ж ви мені дякуєте...". Мужик ему: "Парень, ты герой. Ты наш защитник. Чего ж тут непонятного? Давай, поехали!"

Люди мои, я вас люблю!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1498129410470574&id=100008205877923

Поделиться сообщением

.

[СКРЫТЬ=Как живется в «ЛНР»?

]Беженцы дали откровенное интервью о том, как действительно живется в «ЛНР»

1 Грудня 2014 Понеділок 16:38

Блогеры Ирина и Евгения Коротич разместили на своих страницах в «Фейсбуке» подробное интервью в двух частях с беженцами из оккупированной территории Донбасса.

1 часть.

Вчера наши луганчане наконец доехали до нас. Сутки вот уже разговариваем без остановки — с кратким перерывом на сон. Понимаю, что не могу даже фотографию ребят выложить в фейсбучек — это для них будет означать реальную опасность. От этих мыслей становится дурно.

Увидев машину, стоящую у обочины с аварийкой, В. автоматически сказал: «О, сепары…» Потом объяснил, что «новая власть» ездит по городу с аварийкой — вместо мигалок.

Рассказывают. В детской больнице вдруг погас свет. Сотрудники вызвали аварийку. Приехал милицейский «бобик», два бравых хлопца в камуфляже, обвешанные оружием, привезли насмерть перепуганных аварийщиков. Стали смотреть, оказалось, что нужен доступ в котельную, а она закрыта. «Надо ключ искать», — говорят. «Камуфляжники» начали споро крепить на двери пластит. Сотрудник упал им в ноги: «Ребята, я вас умоляю, не надо — там прямо над дверью газовая труба проходит, что же вы делаете! Я сейчас найду ключ, выясню, у кого!». Дали ему десять минут — не найдешь — будем взрывать. Нашёл.

Подруга ребят — врач. Сидит в больнице, держит в углу кабинета украинский флаг, на свои деньги покупает системы для диализа, не выезжает, понимая, что если она уедет — умрут люди. «А когда вернётся Украина, совершенно неизвестно, какой ярлык на неё навесят…»

Пенсий и прочих радостей жизни они не видят с июня, так что «донецкий стон» им не очень понятен. У них там организованная группа, они закупают пайки, развозят пенсионерам, чтобы не голодали. Данные о нуждающихся нашли в соцзащите: «Там сидят все бывшие украинские чиновницы-тётеньки, все данные, вся документация — украинская. Дали нам список тех, кто остро нуждается, благодарили. Сами по-прежнему, как и раньше, хотят, навещают, выполняют свои обязанности, присматривают за немощными стариками. Но для Украины они — предатели, наверное…»

Сын наших ребят выехал ещё весной. А его бывший друг остался — и радостно вступил в ополчение, получил оружие и начал грабить в компании ещё нескольких «ополченцев». Отжал у кого-то иномарку, а потом ему понравился чей-то дом. Вошли в дом, убили хозяев. Правда, соседи, услышав шум, вызвали милицию. Милиция приехала, открыла стрельбу. Положила всех «ополченцев», кроме героя. Тот получил пулю, но умудрился сбежать. Перебрался в Харьков, сейчас там в больнице изображает «мирного жителя, пострадавшего от бандитского беспредела»…

«Мародёрство в Луганске достигает размеров невероятных. Разграбленные магазины, разграбленные автосалоны. Причём смотришь, как они грабят и как потом торгуют награбленным — и такое ощущение, что у каждого своя «специализация» — кадыровцы прут золото и ювелирку, казаки — одежду, россияне — бытовую технику. Единого контроля над городом нет — отжимают всё, что можно отжать, делят сферы влияния. Валютные обменки вот взял под контроль фашистский питерский батальон «Бэтмен».

Рядом с нами — большая автомобильная стоянка. Сначала разграбили все автосервисы, потом начали вывозить со стоянок. Мы наблюдали, как камуфляжники взламывают машины просто ломом, пытаются завести. Удалось — увозят, нет — следующую ломают. На наших глазах шесть машин взломали, три — увезли. Сначала машины получше забирали, а сейчас любую могут остановить и конфисковать, очень много таких случаев».

«Под роддом Град привозили каждый день — и оттуда стреляли. При этом кумушки в очереди за водой рассказывали, что это делают диверсанты-правосеки. Блин, и ведь своими глазами всё видят — но всё равно транслируют российское тв. Как-то раз поставили миномёт возле нашего дома, а там низинка — и просматривается всё идеально. И он шарашит — и видно, что шарашит прямо по городу, по окраине. Мы же в центре живём, оттуда куда ни стреляй — попадёшь в город, у этого орудия дальность — три километра». Ругают какого-то соседа, который до сих пор не научился отличать «Грады» от миномётов: «Ну они же тут живут, как можно не научиться!?»…

«Мы всегда очень долго едем «на большую землю» — останавливаемся на каждом нашем блок-посту, разговариваем. Рассказываем, что в Луганске их ждут, борщи варят, молятся, чтобы пришли и освободили. Когда передаём помощь на блок-посты, всегда просим волонтёров сказать, что это — из Луганска. Чтобы они знали, что тут их граждане, что тут их ждут и поддерживают».

Гуляли вчера по городу, дошли до Владимирской горки, остановились выпить чаю — «канонично», из взятого с собой термоса. Стояли, разговаривали — понятно о чём, а В. наш всё время нервно оборачивается. Потом засмеялся, говорит: «Я всё время забываю, где я, оборачиваюсь, чтобы посмотреть, не стоит ли кто сзади. У нас уже пасут народ откровенно, многие доносят просто «из любви к искусству». Рассказал про знакомых мужиков, которые, встретившись, поздоровались со словами: «Ну что, Слава Украине?» Пенсионер, под окнами которого они стояли, вызвал «кого надо». «Кто надо» приехал быстро, одного избили до инвалидности, другого избили и кинули в подвал.

Фабрика, на которой работает В., почти уцелела. И почти каждый день они наблюдают, как «кто надо» приезжает на очередной склад — забирать очередного предпринимателя. «Переглядываемся и спрашиваем друг у друга — кто следующий?»

Осознав на Владимирской горке, что никто не стоит за спиной, В. запел гимн Украины. Мы подхватили, так впятером и допели. «Мы когда выезжаем, нас вся улица провожает, просит: «Вы там за нас помашите флагом, спойте гимн»…

2 часть.

Ну и ещё кусок луганских разговоров задокументировал «главный интервьюер» вчерашнего вечера Вадим Дмитрич. Сразу видна разница: мы с Иришей задавали в основном бытовые-хозяйственные-человеческие вопросы, ВД подошёл к делу системно и выяснял глобальные политические расклады.

«Приезжали в гости ребята из Луганска. Многое из рассказанного ими просили не опубликовывать. Но кое-что, думаю, можно.

- В то, что Россия «наведет порядок» и признает «титушечные республики», уже мало кто верит, хотя вслух «новые власти» стараются повторять про «надо еще немного потерпеть»;

- местные жители прекрасно видят, кто и откуда ведет обстрелы — грады и прочая техника прямо из города стреляют в сторону контролируемых ВСУ населенных пунктов, поэтому иллюзий ни у кого нет. Несчастные жители некоторых деревень получили «подарки» от обеих сторон конфликта, как это часто бывает, но совершенно очевидно, что палаченцы охотно ведут обстрелы населенных пунктов;

- после Славянска все изменилось: местные перестали бояться «карателей хунты» и увидели, что в Славянске все прекрасно, по сравнению с «ЛНР» — это был конец кремлевского мифа о «защите русских». На мой вопрос, боятся ли нацгвардию, правосеков и т.п., получил ответ, что с одной стороны, местные в красках пересказывают слухи о диверсантах-дедушках, перевозящих минометы на велосипедах, и школьниках, прячущих мины в школьных ранцах, — а с другой стороны, у всех родня в соседних городках, все туда ездят за украинскими пенсиями и прекрасно видят, что байки про карателей это трындеж;

- вопрос, что будет, если завтра российские боевики уберутся обратно в Россию и в Луганск зайдут ВСУ — все их примут или ненависть уже слишком сильна? Получил ответ, повторяю, что «после Славянска уже никто не боится» и без российских боевиков и снабжения все закончится практически сразу;

- россиян ОЧЕНЬ много, но они шифруются под добровольцев и отпускников, поэтому не выглядят как зеленые человечки; боевая техника, пригнанная из России, стоит в городе, особо не таясь — но если кто-то рискнет сфоткать, попадет в подвал; многие россияне искренне удивлены прохладным приемом местного населения — они ожидали, что им будут в ноги кланяться как освободителям;

- в то, что ЛНР соберется и наведет порядок, тоже никто не верит, 90% «избранных» в «парламент ЛНР» депутатов никому не известны, Плотницкого местные тоже не знают, даже в самом Луганске Плотницкий контролирует не все, например, не контролирует Лешего;

- отключение пенсий парадоксальным образом многим открыло глаза, потому что когда в министерствах и ведомствах лнр говорят: «пенсии — это к украм, а не к нам», то даже ватники невольно задаются вопросом «а на хрена вы нам тогда нужны?»

- многие в Украине не в курсе: в мае на Донбассе людям намекали, что референдумов будет два, и второй будет по входу в состав РФ. То есть первый они воспринимали как «показать хунте кукиш», даже относительно вменяемые люди, «голосуя» на «референдуме» «за», при этом не верили в «независимую ЛНР», мало кто тогда это воспринимал всерьез, все мечтали о повторении Крыма; но затем палаченцы о втором референдуме быстренько «забыли»;

- об уровне поддержки местным населением можно судить по заявленной «явке» на выборах — по-моему, примерно 65% (при том, что можно было голосовать по интернету (!), по почте (!) и даже тупо собрать паспорта у соседей и сходить на участок. Плюс людей пугали, что тем, кто не придет на выборы, не дадут «соцкарту», по которой можно будет получать пайки и без которой (самое важное для пенсионеров!) нельзя будет вызвать «скорую помощь». При этом еще и намеренно открыли очень малое количество избирательных участков (мы вчера посчитали — 2 на 200-тысячный город), чтобы организовать очереди голосующих для телекартинки Киселеву — и вот с учетом всех этих страшилок они озвучили такой низкий процент явки, потому что очевидно все это;

- многие жители приграничных населенных пунктов до войны жили за счет контрабанды между РФ и Украиной, война все испортила, контрабандисты от оккупации тоже не в восторге (это к вопросу о тотальной заинтересованности местных в глубокой интеграции с РФ);

- наши ребята напоминают «строгим» украинцам, которые гордятся своей крутизной на Майдане и вопрошают у жителей Донбасса, «а что вам мешало отстоять свой Луганск», — так вот, на Майдане все развивалось довольно медленно, а там буквально за пару дней захватили склады с оружием. И что было делать местным нормальным людям? Бросаться на российских боевиков с автоматами? У них не было времени на организацию и раскачку сопротивления — все было подавлено очень быстро и жестко, участников проукраинских митингов знали чуть ли не в лицо. Так что луганчане просят обойтись без нотаций на тему, «как надо родину защищать»;

- гуманитарку в Луганске регулярно выдавали в пакетах с надписью «дякуемо за покупку» и рисунком-вышиванкой (знаете же такие пакеты, правда?), внутри был украинский чай — судя по всему, грабанули местные склады магазинов и решили из идейных соображений назвать это российской гуманитаркой;

- в целом из путинских «гуманитарных конвоев» люди получили что-то полтора раза (кто-то один раз, кто-то два) — с учётом вышеописанной «гуманитарки-дякуемо-за-покупку».

- многие работали в Луганске буквально за еду, а когда не было электричества, их в обед кормили приготовленной на кострах горячей пищей и выдавали пайки из расчета полбанки тушенки в день на человека, например;

- местным живется очень тяжело, но до настоящего голода еще далеко, все получают передачи с большой земли и стараются помочь тем, у кого нет родственников за пределами ЛНР, поэтому голодные бунты есть, но кошек и собак на улицах пока не отлавливают — слава богу;

- окна в Луганске стараются плотно не закрывать, иначе их вынесет взрывной волной;

- мифы о Донбассе специфические: на одном из блокпостов украинские военные из Ивано-Франковска выразили удивление, что на Донбассе так бедно живут: они всерьез думали, что тут сплошная мафия и дворцы (смешно очень);

- мобильная связь ловит местами и не всегда (или ловила), поэтому в отдельных местах наблюдается скопление людей, говорящих по мобильному с «большой землей»;

- о способности не видеть: знают людей, которые жили в непосредственной близости от событий и вместо того, чтобы осторожно выглянуть в окно, репостили новости «раши тудэй», «подтверждая как местные жители»; например, когда весной российские боевики штурмовали погранзаставы, жители соседних домов могли рассказывать про «штурм правого сектора»; другой пример — толпа собралась в месте, где ловит мобильная связь, и наблюдает за обстрелом градов палаченцев в сторону контролируемого украинскими силовиками населенного пункта, и по телефону наперебой повторяют, мол, «нацики хунты нас опять обстреливают, ужас», но, похоже, эта пелена уходит;

- безнал не работает, большинство крупных магазинов работает в режиме мелкой лавки: на входе небольшая витрина, а сзади огромное пустое неосвещенное помещение;

- в Донецке народ балованный (по сравнению с Луганском) — у них электротранспорт работает, всякие Ашаны и т.п., в Луганске об этом с лета забыли;

- водоснабжение уже есть, от жажды не умрешь, но питьевую воду почти не завозят, а то, что течёт из кранов, пить нельзя;

- ситуация тяжелая, но до реального голода далеко. При этом даже если кто-то умрет от голода, это никогда не будет оформлено как смерть от голода — врача за такое расстреляют;

- говорят, что трупы военных в Россию вывозят фурами от «гуманитарки», что многих просто скидывают в шахты, что летом познакомились со специфическим запахом горелой плоти — утверждают, что в районе трубного завода жгли тела (на заводе или «передвижных крематориях»);

- Луганск — это Украина. Потому что уже ясно, что России там не будет, «независимости» тоже, поэтому нет других вариантов. Все дело во времени. По крайней мере, они в это верят».

Такие дела.[/СКРЫТЬ]

.

[СКРЫТЬ=Советую к прочтению(+18)]Двадцать второго июня на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.

Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не было.

И все бы было хорошо, если бы эти русские, у которых в четыре утра воскресенья никак не заканчивалась суббота (а что такое «русская суббота» хорошо знают все – иногда она продолжается до понедельника), не открыли спьяну огонь по гуманитарному конвою. Сопровождению пришлось защищать шнапс и пайки. Из предрассветного тумана полетели пули, и на русскую землю, обливаясь кровью, упал первый немец... точка невозврата была пройдена. Через два часа посол Германии Шуленбург официально сообщил об объявлении войны.

- Вы рыбы несвежей сегодня не ели, случайно, профессор? – раздается вопрос из зала?

- Вы блядь российские СМИ вообще читаете? – раздраженно отвечаю я хуеву умнику.

Если бы Шуленбург схитрил, притворившись больным, или потерял бы ноту в трамвае, или просто пошел бы не к Молотову, а в хиппи – так войны бы и не было. Было бы АТО на четыре года. Русские бы убивали сами себя, немецкие отпускники из Вермахта, заблудившиеся под Сталинградом регулярно гибли бы от несчастных случаев, а в Кремле, зимой сорок второго, ломали голову – как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником?

Примерно такова логика ватников, которые утверждают (и даже друг другу, когда их больше одного), что – поскольку войну Россия не объявляла, то ее и нет.

Афганскую войну тоже никто не объявлял. Кому ее было объявлять? Правительство ДРА само пригласило советские войска, моджахеды не являются субъектами международного права, а из Пакистана, США и Саудовской Аравии приезжали исключительно «отпускники».

Тем не менее, в России не сомневаются что это война – потому что доказательства этой войны у них до сих пор, на одной ноге и в камуфляже, в переходах на гитаре играют песни Розенбаума.

Надо медали и гитару отнять, пенсий и льгот лишить, статью в Википедии вытереть, а на возмущение ветеранов игриво ответить: «Хорошо тому живется, у кого одна нога – и яйцо в шагу не трется, и не надо сапога». Какая война? У вашей войны документов нету.

Естественно, такой перекос вызывает напряжение даже в ватной голове, и этот перекос надо устранить. Для этого используется детсадовский прием, называемый: «А докажь!» Заключается он в том, что любую вещь, даже очевидную, кто угодно может потребовать доказать, даже если он долбоеб по определению. Сегодня на обед будет кисель. «А докажь!» У меня папа водитель. «А докажь!» Ты, Федя, долбоеб. «А докажь!»

«Докажь» - универсальный прием. Сначала можно люто пиздеть, отрицая очевидное и кричать: «А докажь!» Если оно будет доказано, надо сразу переходить к критике самого доказательства: «А докажь что ты доказал!» И так до бесконечности. Как только будет окончательно доказан один пункт, тут же создается подпункт, опять-таки требующий доказательств. Причем невольно доказывающий обречен на поражение уже в силу того, что он элементарно больше усилий прилагает. Загрузив оппонента DoS атакой, можно сделать перерыв.

При этом обе стороны понимают, что доказывать ничего не надо, но «адокажчика» это не волнует – его цель, обосравшись по факту, сохранить хотя бы допустимую возможность быть правым в теории.

Именно таким образом ватные мозги кацапов укрепляются крест-накрест скотчем, чтобы они не развалились, пытаясь усвоить взаимоисключающее.

Титаник, кстати, не утонул. Часть команды, сговорившись с пассажирами, перекидала несогласных за борт, отогнала судно в тихий фьорд и распилила его там на металлолом. А докажь что он утонул. Где доказательства? Где фотки в инстаграмме и ролики на ютубе что он утонул? Все, что я видел – это фейк режиссера Камерона. Дайте мне денег – я вам такой же сниму.

Не надо мне про 1912 год – уже было и кино, и фотография. И цветная была. Вот бы и сняли. На богатейшем корабле, набитом миллионерами, не было ни одного фотографа? Если верить фейку Камерона, то даже художник был на корабле – мог бы быстренько нарисовать утопление и подписать его тремя свидетелями, в том числе капитаном. Капитан-то до конца был.

Некогда было снимать? Да вы что! Такое событие – и некогда снимать! У вас бабку на дороге собьют – уже тридцать человек с телефонами фотографирует, и никто в скорую не звонит!

- А на дне тогда что лежит? – А откуда я знаю? Я там, на дне, не был. Но если сняли фейк за двести миллионов долларов и на одиннадцать "Оскаров", то за десять процентов от этой суммы и один "Оскар" на дне можно все что угодно снять. Лежит там что-то мутное и непонятное... А докажь!

Как поступают с этой проблемой дети в детсаду? Очень просто.

- А докажь!

- Поешь какаш!

Поэтому ничего доказывать не надо. Если кто-то включил дурака, то его извне не выключить, потому что панель управления дурака находится внутри головы. Надо подождать, пока у дурака сядут батарейки, и он выключится сам.

Война всегда сама себя доказывает, даже тем, кто включил дурака. В условиях подобной "войны - не войны" десять мертвых российских десантников докажут лучше, чем десять пленных десантников. Потому что долбоебам, требующим "а докажь!", доказать все равно ничего нельзя. "Заблудились, переодели, заставили... в отпуске были..." А десять мертвых десантников однозначно докажут факт войны хотя бы их собственным семьям, друзьям и родственникам. И пусть теперь они уже они, в свою очередь, берут на себя бремя доказательств очевидного.

Кто-то, вообще, осознает это?

А позже, включившим дурака, докажут факт войны одноногие сограждане, поющие в московских переходах не «в Афганистане, в черном тюльпане», а «по Украине, в белой машине». Им, в свою очередь, тоже докажут, уже в органах соцобеспечения: «Хорошо тому живется, у кого одна нога...» Какая война? У вас документов нет. Я вас туда не посылал. Если на Украине была война – так они своим пусть и платят, а у нас войны не было.

Вот туда, именно в эту страшную сторону, неумолимо движется детсадовская игра, в которую играют с виду взрослые кацапы.

Должен добавить, что выключить дурака – это не лампочку выключить. Даже выключив дурака для себя, дураком для остальных ты останешься навсегда.

А пока... ну как отвечать? Как в детском саду, конечно.[/СКРЫТЬ]

.

Поделиться сообщением

Кто нибудь может мне объяснить . как человек , не похожий на дурачка . может повестись на развод какого то пранкера ? По моему это зрителей хотят развести.

А Коломойскому не пофигу? У него две фракции своих в Верховной Раде и свой премьер-министр, не говоря уже о своих четырёх добровольческих батальонах.

Поделиться сообщением

сегодня ппц снега^^

не до вас им, земли и угли делят)) козицинский район ростовской области российской федерации не устраивает плотницкого))

обещали патронов пустых

один сеп в москву убегает говорит могу пачку и гранат)) я отказался говорю спасибо все есть :]

Да, снега много и я тоже заметил: обстрелов нет последние дни. Морозы нам га руку - наемники морозить жопу не будут да и жраьь нечего: местные у нас еду просят. Наши поймали двух вояк российских - тупо пацаны- срочники 18-три лет отроду. Если уйло уже пацанами воюет, то дела у него совсем плохи.

Поделиться сообщением

Да, снега много и я тоже заметил: обстрелов нет последние дни. Морозы нам га руку - наемники морозить жопу не будут да и жраьь нечего: местные у нас еду просят. Наши поймали двух вояк российских - тупо пацаны- срочники 18-три лет отроду. Если уйло уже пацанами воюет, то дела у него совсем плохи.

та какого нафиг снега? чуть-чуть выпало, ни одного сугроба нет.

и морозов нет, на улице наоборот теплее, чем при минус один, потому что влажность ушла. тепло сейчас на улице, лично для меня, в отличие от дождливого нулевого нового года как обычно у нас.

хотя...я же в Сибири родился и для меня мороз начинается с минус тридцати и ниже, :]

так контрактники же не хотят воевать, а срочники - это бесплатное мясо.

Поделиться сообщением

Блинк, просто все: я не в Харькове)) У меня род ногами см 40 снега и ночью до минус 18-три будет. Да я тоже на Севере вырос, так что все норма

Поделиться сообщением

Блинк, просто все: я не в Харькове)) У меня род ногами см 40 снега и ночью до минус 18-три будет. Да я тоже на Севере вырос, так что все норма

да у вас с блинки пачти всё одинаково, тока ево диван на седьмом этаже в отличии от твоего:]

Поделиться сообщением

да у вас с блинки пачти всё одинаково, тока ево диван на седьмом этаже в отличии от твоего:]

А, ясно))) Ну да, мой диван по ниже - три метра род землёй в блиндаже )))

Поделиться сообщением

ну так это в Киеве, а в Харькове погода такая же примерно как в Донецке и Луганске.

у нас снега мало и температура всего-то -13 сейчас, но при ней на улице тепло. я ведь на балкон выхожу периодически курить в летних шлёпанцах, носках, спортивных штанах, футболке и рубашку сверху одеваю когда на балкон иду.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...