Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Меня больше всего бесит двуличность людей:

Говорят, что их не слушают и не воспринимают голос востока в то время, когда вся страна столько лет жила собственно под "Донецком" о чем многие даже шутили.

Они верещали о том, что Евромайдан - дебилы, которые мутят что-то свое и нарушают стабильность - мол нечего им делать, в то время как сами устроили поддержку ДНР и ЛНР. Словами восточных - вам что нечего делать ? Идите работать! Устраиваете здесь свои майданы и революции.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
утром было тихо, стою на остановке, едут 2 урала с пушками, зенитка и чел 30 россиян, молодые светлолицые

говорю поехали посевать о0

хоть бы их всех повбывало к праздничку

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

потерял грань между командирами, отрядами и армиями запада и востока, и те и другие,

устраивают пытки, отжимают машины бизнес и собственность, пьют, стреляют по мирным, лезут во власть, короче мелкие царьки такие

по мне и тех и тех в гробы

Поделиться сообщением

потерял грань между командирами, отрядами и армиями запада и востока, и те и другие,

устраивают пытки, отжимают машины бизнес и собственность, пьют, стреляют по мирным, лезут во власть, короче мелкие царьки такие

по мне и тех и тех в гробы

Как по мне, то тех, кто не понимают разницы между армиями запада и востока, нужно оставить все территории как есть, под управлением востока, пока к людям не придет это понимание и они не определятся...

Поделиться сообщением

Как по мне, то тех, кто не понимают разницы между армиями запада и востока, нужно оставить все территории как есть, под управлением востока, пока к людям не придет это понимание и они не определятся...

полностью с тобой согласен, пора оставить, а не бить градами по фащевке и дебальцево

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
полностью с тобой согласен, пора оставить, а не бить градами по фащевке и дебальцево

То есть украинские войска просто так стреляют по мирным жителям, я правильно понимаю ?

Что конкретно нужно сделать ? Отвести войска ? Дать возможность развитию мира и процветания в ДНР и ЛНР ?

Поделиться сообщением

«Вы знаете, я с Россией имею дело 20 с лишним лет, еще с начала конфликта на территории моей страны, Грузии, в Абхазии. Всякий раз, когда мы сталкивались с тем, что Россия что-то обещала в плане переговоров, или в плане каких-то уступок, соглашений, мы очень жестоко платили. У нас была ситуация, когда вместо того, чтобы перейти в наступление, Россия добилась от нас, для начала, прекращения огня. Затем господин Шеварднадзе пошел на следующий шаг, отвел тяжелую технику за пределы республики Абхазия и, в итоге, мы получили контрнаступление, в ходе которого мы потеряли Абхазию. Точно так же происходило и в Южной Осетии. Сперва они вводили свои «миротворческие» силы, затем они обвиняли нас в каких-то провокациях и, в итоге, нас атаковали», — рассказал Будик.

Он отметил, что этот сценарий – шаблонный.

«То, что Россия сегодня использует тот же самый механизм в Украине – мы с вами видим. Мы видим в миссии ОБСЕ россиян, которые часто нарушают устав миссии, мы уже видим присутствие каких-то псевдомиротворческих групп на нашей территории… Возьмите ту же так называемую «контактную группу», в состав которой входят россияне. Ее возглавляет зам начальника Генштаба ВС России. Это тот же сценарий, который был в Грузии. Россия это перемирие также использовала в своих целях, ведь не секрет, что в гуманитарных конвоях доставляется оружие. Поэтому я точно знаю, что ни одно из своих обещаний они выполнять не собираются. Если они нам рассказывают, что у них в планах что-то доброе в отношении нас, я бы крайне сомневался в этом», — резюмировал советник замминистра обороны.

Поделиться сообщением

хоть бы их всех повбывало к праздничку

гг по лицам они сами не рады мясом быть, но назвался груздем полезай в урал ))

уже много говорят что плотницкий под домашним арестом, действительно пришел приказ проверить бомбоубежища, готовность номер один, но такое уже было, было тихо, может связано со сменой власти

Поделиться сообщением

То есть украинские войска просто так стреляют по мирным жителям, я правильно понимаю ?

Что конкретно нужно сделать ? Отвести войска ? Дать возможность развитию мира и процветания в ДНР и ЛНР ?

я не знаю что нужно делать, я знаю чего не нужно делать

бить градами по селам и городам

странно, что после волновахи вышивата не стала кричать как обычно сами виноваты, нечего флагами махать, а петя сразу обьявил о границах и укреплениях, и новой волне мобилизации

Поделиться сообщением

странно, что после волновахи вышивата не стала кричать как обычно сами виноваты, нечего флагами махать, а петя сразу обьявил о границах и укреплениях, и новой волне мобилизации

Честно, я стараюсь вас понять, людей с другим мышлением и другой точкой зрения. Но объясните мне, Вы действительно считаете, что украинские военные пришли вас убивать ? Готов даже в это поверить при наличии доказательств.

Были ли дополнительные факторы ? Вы собственным глазами видели, как стреляют украинские военные и слышали слухи ? Военные стреляли в ответ или первыми ?

Вам действительно все равно, кто у вас там будет ? Лишь бы нормально жилось ? Типа кто даст больше денег и сделает мир - так и хорошо ?

Если украинские военные отступят - вам станет лучше ?

Поделиться сообщением

Честно, я стараюсь вас понять, людей с другим мышлением и другой точкой зрения. Но объясните мне, Вы действительно считаете, что украинские военные пришли вас убивать ? Готов даже в это поверить при наличии доказательств.

Были ли дополнительные факторы ? Вы собственным глазами видели, как стреляют украинские военные и слышали слухи ? Военные стреляли в ответ или первыми ?

Вам действительно все равно, кто у вас там будет ? Лишь бы нормально жилось ? Типа кто даст больше денег и сделает мир - так и хорошо ?

Если украинские военные отступят - вам станет лучше ?

а на войне на одной стороне дартаньяны, а на другой злодеи?

уже мое время доказательств прошло, на войне все виновны

типа да, кто сделает мир тот и кассир, тому и будем платить, петя сделает - ему налоги, сейчас казаки собирают

весь вопрос именно в деньгах, или думаешь в другом?

думаю если отступят обе стороны станет лучше, и подольше не было бы власти с ее системой гнилой))

хочешь понять приезжай поживи

Поделиться сообщением

типа да, кто сделает мир тот и кассир, тому и будем платить, петя сделает - ему налоги, сейчас казаки собирают

думаю если отступят обе стороны станет лучше, и подольше не было бы власти с ее системой гнилой))

Я не понимаю иллюзии, в которой люди живут на востоке.

Вы считаете, что при махновщине ДНР и ЛНР расцветет ? Я не понимаю, насколько слепыми должны быть люди, видя все ничейные территории в мире, которые находятся в такой Ж, что просто ужас.

Многие люди умирают, чтобы вернуть все как было - год назад или больше, мир, зарплаты, все. Вы говорите : нам насрать что они дохнут, лишь бы убрались.

Я не понимаю за что стоит моя страна, а главное за кого ? За таких людей, простите, нет, не надо тогда. Пускай все остается как сейчас.

Поделиться сообщением

я тебе даже спасибо поставил, все ты правильна говоришь, вот этого же хочу и я

Спасибо за "Спасибо" :)

Но очень бы хотелось, чтобы люди на востоке сами заняли какую-то позицию.

Если бы люди, именно простые люди все имели четкую конструктивную позицию - никогда бы ничего такого не случилось.

А сейчас мы воююем за людей, которые нас не хотят. Зачем парни умирают...

Ладно, все, больше не буду.

Поделиться сообщением

Кіборг з Маньківки

Вечір та ніч перед старим Новим Роком у Донецькому аеропорту перетворилася на пекло. Спроби «кадирівців» будь-якою ціною взяти аеропорт розбилися об український характер. Попри «воплі» у соцмережах, що солдат «зливають», українські військові «утилізували» близько сотні бойовиків....

Зв‘язатися з манківчанином, що проходить службу в ЗСУ і нині перебуває в аеропорту, вдалося лише о 4 ранку. Спілкування було по СМС.

— Як ви? Цілі, тримаєтеся?

— Атаки відбили. Нічого в сепарів не вийшло.

— Багато постраждалих? Кажуть вас «кадирівці» штурмували, аеропорт взяли....

— Серед наших - є поранені. Але небагато. Рахунок загиблих - на одного нашого десь десять-п’ятнадцять їхніх. Кадирівці є. Ось двоє стоять зараз перед нами на колінах, соплями вмиваються. Плачуть, благають залишити живими. Кажуть, їх «змусили». Гидко слухати. Люди без гордості. Це не людина гір, а якісь паскуди.

— В новинах Новоросії кажуть, що аеропорт взяли.

— Якщо подивитися, скільки землі зараз під їх трупами, то мабуть багато землі взяли. Усі підходи завалені «м‘ясом».

— В соцмережах верещали, що артилерія не допомагала. Що стріляли мало.

— Стріляли мало. Але чимось таким і так влучно, що багато і не треба було. Рознесли точки з гарматами і градами. Мабуть наші з «Піонів» накрили сепарів. Бо двигтіло так, що в земля ходуном. Якщо раніше ми постійно корегували, снаряди сипалися з нема десятками - то перельот, то недоліт. То зараз точно по точках.

— Що «кадирівці» кажуть? Чого вони тут?

— Кажуть що тільки приїхали. Що не знали куди їдуть. Що служили в поліції. Дали присягу Кадирову і Путіну. Їх вночі підняли і відправили «в КТО». Лише в Донецьку зрозуміли, що в Україні.

— Як вдається завдавати такі втрати терористам?

— Таке враження, що їх зливають. Гарматне м’ясо. Привозять сюди «на забій». За них не турбуються, командири в них ніякі. Якби у командирів була клепка, вони б залишили аеропорт у спокої.

— Думаєте, Путін спеціально їх «ліквідовує»?

— Складається враження, що їх сюди саме і надсилають, щоб «утилізувати». Бо мабуть дуже багато «чурок» розвелося в Росії. Може є загроза, що скоро росіян не залишиться. От Путін і позбавляється від усякого «сміття». А Мотороли, Гіві, Кадиров, йому у цьому допомагають...

— Є наказ відступати?

— Ні. Є наказ не віддати жодного метру нашої землі.

Поделиться сообщением

У всех террористов один военторг...

1922f7b7388410ae0483343aeb4303dc.jpg

колома уже написали, что весь ибей забит такими, и пол дамаска ходят, виновата советская "горка" чет такое :]

Поделиться сообщением

Так украинские флаги в руки и - путин, выведи войска!

Не надо ля-ля. Вот если бы наши украинские козаки е....анули Градом по Смоленску или Ростову - вот тогда можно было бы обвинять в чём-то нашу армию и говорить: да, они такие же звери, как кацапы

Что и требовалось доказать. Менталитет Донбасса. Этих людей уже не переделать. Кто-то из них сгинет на войне - самые упоротые, кто-то свалит (Мрык, Раися, ещё куда-то), а кому-то придётся просто перестроится на цивилизованную жизнь и прекратить постоянно требовать к себе повышенного внимания или особого статуса. Кстати, Донбабве и Луганда уже почти год живут "самостоятельно". Что-то не так? Всё пучком: своя экономика (бартер), своя армия (тервойска + кацапские), своя экономическая зона, своя инфраструктура - буржуйка и бензоэлектрогенератор

Ага. Воюем не столько за население Донбасса (и за него тоже), сколько за территориальную целостность Украины. Тут не стоИт вопрос, мол, отдайте Донбасс - мы отступим. Будут переть до конца, сколько позволим

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело: не они выбирали Януковича, не они ходят голосовать, так как голосуют за кило гречки. Это ИХ постоянно выбирают. 15 лет гнули голову под Донецкими и думали, что это их выбор. Сейчас гнут голову под русскими террористами и верят, что казаки и кадыровцы им рай построят. Я когда по Славянску ехал на Урале, я прозревал: несколько километров троллейбусной линии и полностью срезаны провода. Логику надо включить - если пришли люди, которые взрывают мосты, дома, уничтожают инфраструктуру, то понятно, что они ничего не будут делать. Танками сыт не будешь

Да, собственно - уже обсуждалось это всё сто раз

Да, надеюсь, что в эту волну мобилизации попадут и жители Донецкой и Луганской областей, а то уже харить начинает, беженцы, бля, двухметровые шкафы в расцвете сил

Пенсии-то исправно от Украины получают, у хунты

Поделиться сообщением

Если бы люди, именно простые люди все имели четкую конструктивную позицию - никогда бы ничего такого не случилось.

А сейчас мы воююем за людей, которые нас не хотят. Зачем парни умирают...

Ладно, все, больше не буду.

вот например такой эксперимент, маг сейчас дома.. из зоны

создай опрос, хотят ли форумчане, чтобы он возвращался в зону ато?

за себя скажу нет, не хочу, не потому что он стреляет по нам, а потому что он тут может погибнуть

маг сам скажет, да надо .. но он.. просто маг)))

менталитет? знаешь если такой ярый бандеровец :подмиг: как я, уже говорит, хватит, пора заканчивать, то подумай, что говорят тут остальные

после опроса и будем говорить)))

Поделиться сообщением

вот например такой эксперимент, маг сейчас дома.. из зоны

создай опрос, хотят ли форумчане, чтобы он возвращался в зону ато?

за себя скажу нет, не хочу, не потому что он стреляет по нам, а потому что он тут может погибнуть

маг сам скажет, да надо .. но он.. просто маг)))

менталитет? знаешь если такой ярый бандеровец :подмиг: как я, уже говорит, хватит, пора заканчивать, то подумай, что говорят тут остальные

после опроса и будем говорить)))

Я сказал "пора заканчивать" - это в том плане, что пора выбивать террористов с наших земель. А так - да, надо ехать обратно. Иначе завтра будет ХНР, ДнепрНР, ЗНР и т. д

Поделиться сообщением

Иначе завтра будет ХНР, ДнепрНР, ЗНР и т. д

а как будет херсонская лугандония называцца ?:заст:

Поделиться сообщением

Так украинские флаги в руки и - путин, выведи войска!

Что и требовалось доказать. Менталитет Донбасса. Этих людей уже не переделать. Кто-то из них сгинет на войне - самые упоротые, кто-то свалит (Мрык, Раися, ещё куда-то), а кому-то придётся просто перестроится на цивилизованную жизнь и прекратить постоянно требовать к себе повышенного внимания или особого статуса. Кстати, Донбабве и Луганда уже почти год живут "самостоятельно". Что-то не так? Всё пучком: своя экономика (бартер), своя армия (тервойска + кацапские), своя экономическая зона, своя инфраструктура - буржуйка и бензоэлектрогенератор

Ага. Воюем не столько за население Донбасса (и за него тоже), сколько за территориальную целостность Украины. Тут не стоИт вопрос, мол, отдайте Донбасс - мы отступим. Будут переть до конца, сколько позволим

плин даже не знаю отвечать тебе или нет..

вот сгинут те которые на майдане стояли, других где будешь брать? тебя не станет колома и ной есть, забрали, сгинули, потом кто? я? я запишусь, чтобы Фащевку бить? ты думаешь есть путь назад? ты думаешь будут приезжать с Тернопольщины и в Луганске их будут встречать цветами? опять же говоришь штампами, повышенного внимания, забыл про флаги написать, тьфу написал, я не внимательно прочел, с флагами уже донецк выходил, помнишь что было

"сколько за территориальную целостность Украины" - ппц как в 9-й роте, зачем мы в Афгане?, выполнять интернациональный долг

насчет экономики поспорить? может тут не писал, маг, свет ни разу больше часа не выключали, Эм не хотел писать))) я и раньше хорошо не зарабатывал и сейчас не зарабатываю, не был за границей и не буду, мне что белые, что красные, власть для меня это насилие над личностью и бремя налогов и условий, а парюсь я только что весной такое начнется, что Иловайск это детский лепет ( а может и не из-за этого, может сваливать не хочу или жить опять в подвалах)

а у тебя вопросов не возникло после пребывания в зоне? а у меня их куча

оружие поставляемое сепам от укров, главари которых даже не пытаются ликвидировать, законы от которых волосы дыбом, российский бизнес в лице рошена, против которого никак не введут санкции, неизвестно куда идущие миллионы на войну и кредиты под нее

ладно заканчиваем этот срач, вате это будет в радость

да, возможно я нагнетаю, в последний раз я так пищал когда начали завозить оружие

Поделиться сообщением

а как будет херсонская лугандония называцца ?:заст:

сепы летом человек 5-6 прятались на Херсонщине, и у них был офигенный флаг гуляй поле)) сейчас все тут пригрелись, в основном на базах, один идиот к мото попал, говрит маме не говрите, я ей сказал работаю в Донецке)) мы прикалывались работа снаряды подносить в гаражах

зы а так флаг уже есть херсноской республики)) уже кто то и вывешывал его быстро скрутили))

сидели там летом на опе ровно, и власть и депутаты и менты, боялись даже трогать сепов, потому что не знали что будет и кто победит

Поделиться сообщением

я и раньше хорошо не зарабатывал и сейчас не зарабатываю, не был за границей и не буду, мне что белые, что красные, власть для меня это насилие над личностью и бремя налогов и условий

Этого аргумент мне тоже нравится. Он стандартный для людей с востока - власть все равно плохая. У меня логика просто плачет.

Власть - плохая.

Власть меняли - плохо.

Изменить что-то самим - не хочу.

Жить хорошо - хочу.

Почему что-то поменяться должно - не знаю.

Как все правильно делать - не знаю.

Как не нужно делать - могу энциклопедию написать.

Отдельные пункты не относятся к Вам конкретно. Вашего мнения не знаю.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...