Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
это что за сепаратизм :]

Это не сепаратизм. Я наоборот - за целостность Украины. Но нынешнее, впрочем, как и будущее правительство меня категорически не устраивает.

Поделиться сообщением

Это не сепаратизм

это ты так думаешь:] власть думает иначе:]

Но нынешнее, впрочем, как и будущее правительство меня категорически не устраивает.

вот так и становятся республики :]

Поделиться сообщением

Переживаете ли?

Да, что сбу вдруг на подобную провокацию сподвигнется.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
это ты так думаешь:] власть думает иначе:]

вот так и становятся республики :]

Нет. Самотоятельно такая республика не выживет. А присоединяться к России... Как говорил Винни Пух о своем правописании - оно хорошее, но почему-то хромает :)

Поделиться сообщением

Самотоятельно такая республика не выживет

почему не выживет? эт ты так думаешь:да:

А присоединяться к России

а зачем мы ей нужны:]

Поделиться сообщением

почему не выживет? эт ты так думаешь:да:

а зачем мы ей нужны:]

Да, это я так думаю.

Не нужны. Потому как у России, подозреваю, тоже свободных средств нет. Но ведь по какой-то причине Путин тянет к себе по кускам Украину! Пашка, это наверное, от большой любви к украинцам.

Поделиться сообщением

Нет. Самотоятельно такая республика не выживет. А присоединяться к России... Как говорил Винни Пух о своем правописании - оно хорошее, но почему-то хромает :)

А чего бы ей не выжить? ЮВ - сырье и производства, Одесса - еще и порт международного значения... А к РФ - Паша прав, присоединение было бы только политическим шагом. С точки зрения экономики - это не Крым с 2,5 млн населения.

Но вот с погранцами, демаркацией и т.п. помочь - это совсем другие цифры, вполне подъемные.

Поделиться сообщением

А чего бы ей не выжить? ЮВ - сырье и производства, Одесса - еще и порт международного значения... А к РФ - Паша прав, присоединение было бы только политическим шагом. С точки зрения экономики - это не Крым с 2,5 млн населения.

Но вот с погранцами, демаркацией и т.п. помочь - это совсем другие цифры, вполне подъемные.

И кто будет помогать?

Поделиться сообщением

мы сами себе можем помочь и никто другой

Вот в этом и суть. А на восстановление где деньги брать? Опять побираться по миру? По-моему, проще сменить правительство.... Это тоже я так думаю.

Поделиться сообщением

Но ведь по какой-то причине Путин тянет к себе по кускам Украину!

это геополитика и поверь деньги у россии для этого найдутся

Поделиться сообщением

Это не сепаратизм. Я наоборот - за целостность Украины. Но нынешнее, впрочем, как и будущее правительство меня категорически не устраивает.

Сдаётся мне что и Путин тоже за целостность, разруливать всю эту ситуацию с Юго-Востоком, принимать тем более в состав России это... не надо это никому вообще.

Спасают вас ваши ВС - вчера когда СМИ сказали что украинские ВС начали зачистку - у меня чувство нереальности происходящего возникло.

Оказалось что в ВС всё таки головой люди соображают и никакой зачистки нет, слава богу.

Потому что если бы по этому варианту пошло - стоит почитать что Глеб Бобров сформулировал, с ним общались лет 10 назад на другом форуме, это человек конкретный и формулирует конкретно:

"Да, здесь хунте надо понимать последствия. Во-первых, восстанет весь Юго-Восток. Восстанут не дети и студенты с ленточками в головах. Восстанет то, чего будить не надо ни в коем случае. Только мне одному каждый день звонят по три-четыре "афганца" с простым вопросом: "Ну, так, что нам делать, братишка?" Пока мы сидим на попе ровно, но... но если прольется кровь, то в строй станут ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, "беркутята" и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн. И никаких горящих покрышек не будет, кроме тех, которые будут прикручены колючей проволокой и подожжены на спинах украинствующих миротворцев. Во-вторых, надо понимать, что в таком случае ни о каком федерализме речи больше не будет, и Юго-Восток, вслед за Крымом, скажет четко и однозначно: "Пошла на***, Украина!""

То народное ополчение которое сейчас на Юго_востоке это люди с "активной гражданской позицией", но парадокс - историю делает не этот слой. Если бы армия начала стрелять в людей - поднялось бы именно то что будить не стоит ни в коем случае.

Причём эти гоблины в Киеве делают всё что бы это произошло - смотрите, войска туда посылают непонятно с какой целью, туда же "правый сектор" который стреляет и по тем и по тем, по отработанному в Киеве и Симферополе сценарию - всё в расчёте на то что сцепится армия с гражданскими.

Что они хотят из этого получить... это бред того же уровня что и вторжение грузинской армии в Цхинвал в августе 2008.

Это необъяснимо с точки зрения никакой логики кроме той что Турчинский и Яценюк просто выполняют приказы своего резидента из ЦРУ.

Ещё смысл - сорвать выборы после которых их мне кажется подвесят за яйца благодарные жители Украины... я надеюсь что у вас всё устаканится всё же и результатом безумия вот этих двух месяцев будет выход наверх достаточного количества адекватных политиков.

И вменяемая дальнейшая политика. В принципе всё зависит от вас самих.

Поделиться сообщением

Да, это я так думаю.

Не нужны. Потому как у России, подозреваю, тоже свободных средств нет. Но ведь по какой-то причине Путин тянет к себе по кускам Украину! Пашка, это наверное, от большой любви к украинцам.

Хелли, да не Путин это тянет по кускам, а компания ИО ее по кускам отталкивает. А у Путина и выбора большого нет, сербам мы в свое время не смогли помочь (у ёлкинской команды не было желания, а у армии - сил и возможностей) и это был *sensored*. Так что тут понятно - лучше окончательно рассорится с теми украинцами, которые и так видят в РФ врага, чем предать тех украинцев, которые видят в РФ защиту.

Поделиться сообщением

И кто будет помогать?

Достаточно обеспечить ситуацию "чтобы не мешали", а это возможно и без российских танковых клиньев до Львова и ковровых бомбардировок Киева. Она уже практически обеспечена - партия какбывласти сама себя загнала в угол - реальное применение силы для подавления восстания - прямая дорога в трибунал.

Поделиться сообщением

Хелли, да не Путин это тянет по кускам, а компания ИО ее по кускам отталкивает. А у Путина и выбора большого нет, сербам мы в свое время не смогли помочь (у ёлкинской команды не было желания, а у армии - сил и возможностей) и это был *sensored*. Так что тут понятно - лучше окончательно рассорится с теми украинцами, которые и так видят в РФ врага, чем предать тех украинцев, которые видят в РФ защиту.

Стопудово так и есть. Нам не оставляют выбора. А ведь все могло быть не так,если бы на Украине год назад нашелся вменяемый президент, патриот своей страны, а не нацик , примерно такой как Лукашенко, Путин или Назарбаев, мы бы уже все пахали бы и строили свои страны, на зависть Европе и на страх Штатам, потому что для них это конец их колониальной политике и грабежа всего мира.

Поделиться сообщением

Послушайте, республики в РФ живу сами по себе, их никто не принуждает, они сами развиваются, полная независимость. Свой собственный президент, политика развития выбирается самим правительством.

Плюс в том, что РФ охраняет республики, дает деньги если им не хватает на развития, халявный газ, нефть, другие ресурсы, халявные постройки аэс и топливо к ним, и куча всего еще.

Вы сказали, что Порошенко думает Украину из кризиса не вытащить. Так вот Россия бы легко вытащила. Вы стремитесь место независимой и сильной страны, стать придатком ЕС. Россия заинтересована развивать свои республики, ЕС развивать Украину не будет, зато Украинцы станут платить за коммуналку 400-500е в месяц, посмотрите сами цены в польше. Думаете вырастут зарплаты? Нет, не вырастут, в ЕС зарплаты зависят от дохода страны как у вас щас, а это значит получаете вы 5000 грин, в ЕС будите получать туже сумму только в евро 300. Неужели вы не понимаете, что ЕС это болото и намного большее чем Россия.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...