Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

«Самооборона Одессы» присоединилась к пикетчикам у горсовета в Мариуполе

15:2602.08.2015

81e69823547e7e9c3704d9d6423b43f3.jpg

1d9b57ff8fef8d0be40e071b5551cc75.jpg

К мариупольцам, протестующим против демилитаризации Широкино прибыла поддержка из Одессы

Сегодня утром на площади у сгоревшего горсовета жители Мариуполя увидели автобус с флагами "Самообороны Одессы".

Одесситы сообщили 0629, что прибыли поддержать мариупольцев, протестующих против демилитаризации Широкино.

af325031a84f2bd106eedb4b7d0c6298.jpg

.......................................................................................................

Вчера эти бравые и мужественные патриоты Одессы, после окончания митинга в Мариуполе прошлись до автобуса колонной с флагами самообороны Одессы, произнося "Слава Украине" было отрадно слышать ,как в ответ с балкона дома жилого отвечали -"Героям слава!" и с другой стороны дороги ,на остановке, вторили им... С ними фотографировались мариупольские патриоты...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

«Самообороне Одессы» отомстили за участие в мариупольском митинге

08:1903.08.2015

Пока члены ОО "Самооборона Одессы" участвовали в митинге против демилитаризации Широкино, в Одессе пытались подорвать штаб общественной организации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, 2 августа в 03:35 в милицию поступило сообщение о том, что в здании на улице Канатной, 35 произошел взрыв. На место выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что взорвалась самодельная бомба мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате выбиты стекла в окнах здания штаба и повреждены ворота.

Пострадавших в результате взрыва нет.

«Самооборона Одессы» была создана в феврале 2014 года для защиты и безопасности массовых мероприятий, проходивших тогда в городе.

Напомним, одесситы прибыли в Мариуполь накануне митинга, чтобы поддержать пикетчиков.

9bd6eead980ccd7e4aebb7dc9a2b58fc.jpg

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

2.08.2015 Мітинг проти демілітаризації селища Широкіно. Маріуполь.

Как вставить видео с YouTube?

..........................................................................................................

:флаг: :герб:.

Поделиться сообщением

«Донбасс» желает вернуться на позиции в Широкино

11:4003.08.2015

384693956_143858795228.jpg

«Донбасс» желает вернуться на позиции в Широкино (фото)

Бойцы "Донбасса" обратились к генералу Федорову и Порошенко с прошением вернуть их на позиции под Мариуполем.

Батальон специального назначения НГУ «Донбасс» опубликовал обращение к командующему сектора «М» генералу Игорю Федорову и Главнокомандующему ВС Украины Петру Порошенко. Они настаивают на том, чтобы был издан приказ об их возвращении в Широкино. 5 дней действия приказа о плановой ротации прошли, настаивают бойцы батальона, и сообщают ряд причин, почему им следует вернуться на позиции.

"28.07.2015 батальон «Донбасс» покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ. Срок плановой ротации, в соответствии с приказами командующего сектором, определен как 5 суток и заканчивается сегодня, 03.08.2015», - говорится в тексте обращения.

Возвращение «Донбасса» в населенный пункт обусловлено и другими важными причинами, по мнению бойцов. Среди них они называют: первые потери морпехов, которые были под Мариуполем; воспламененная террористами серая буферная зона по линии Водяное - Коминтерново; увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения; обнаружение на временно оставленных боевиками позициях складов с боеприпасами, которые свидетельствуют об их намерении вернуться в скором времени.

«В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдаче приказа о возвращении подразделений «Донбасса» по ротации на позиции в н.п. Широкино. Считаем, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, который имеет полтора года боевого опыта (и из них полгода в н.п. Широкино), за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочное», - заявляют «жители Донбасса».

Бойцы уверяют, что готовы заменить морпехов на их позициях или вместе с ними держать оборону Широкино.

Поделиться сообщением

«Донбасс» желает вернуться на позиции в Широкино

люди страны желают, чтобы закончилась война и сдох порох с хуйлом.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

сёдня в ящике сказали что за выходные в харьков привезли 50 раненых- это что за перемирье такое или опять почалось ?

Поделиться сообщением

Есть такое мнение

http://www.ipukr.com/?p=39250

Россия завезла ядерные боеголовки на Донбасс

Кремлю сейчас надо срочно создать кого-то, кого можно назвать большим террористом, чем Россия. Для этого нужен резонансный теракт и не где-то в Африке и такой, чтобы не просто отвлек внимание от России, но и оправдал ее. Расстрел редакции в Париже или туристов на пляже в Тунисе не подходят. Это отвлечет внимание, но не снимет обвинений с РФ. Поэтому нужен теракт против России и чтобы его совершил не какой-то «Правый сектор», а «кровавый хунта из Киева». Именно она и убедительно.

Так что, пришло время бомбить Воронеж, как иронизировали год назад в украинских соцсетях, указывая на взрывы в России, организованные Путиным для начала Второй чеченской войны. Воронеж, разумеется, бомбить не будут. Пока не будут.

Для Кремля более заманчиво нанести от имени «киевской хунты» ядерный удар по Донбассу. Это позволит замять тему трибунала и оправдать аннексию Крыма. Дескать, а Киев-то ядерное оружие не сдал! Вот, глядите. Поэтому Россия правильно сделала, что захватила Крым, так как Украина сама нарушила Будапештский договор и ядерное оружие не сдала. Заодно будут повторены все мантры о «киевских карателях».

Донбасса России не жаль, – он не ее территория. Но в Донецке атомный теракт Кремль проводить не будет. Донецк ‒ витрина «русского мира». Бункер с отходами «русский мир» взорвет лишь при своем уходе из города, согласно сталинской тактике выжженной земли. Так что, жители Донецка пока могут не волноваться.

Наиболее вероятные точки: Дебальцево, Широкино и Горловка.

В Дебальцево 30 июля «ДНР» встречало на вокзале некий «важный груз» из России. На степень важности указывает то, что вокзал оцепилипорядка 90 военнослужащих РФ, три БТР и один БРДМ. Прибыла «грязная бомба» из России или из бункера в Донецке ‒ не суть важно. Дебальцево удобно рядом моментов: оно на разделительной линии, вблизи Углегорской ТЭЦ, контролируемой нами, и в нем осталось мало населения, – сорок тысяч жителей эвакуировали при февральском наступлении рашистов. Так что нужная тысяча погибших здесь будет, а больше и не надо, чтобы заявить на весь мир о новой Хиросиме, устроенной «киевской хунтой». Кремль будет очень рад, если ветер понесет радиацию от взрыва дальше в Украину. Кремлю остается лишь заменить верные отряды в городе на ненадежных казаков, и дождаться нужной розы ветров и 24 августа ‒ Дня Независимости Украины. Теракт под праздник ‒ логичный «подарок» от «братской» России.

Широкино тоже подходящая точка. На слуху, а ветер с радиацией вызовет панику в Мариуполе и частях, обороняющих его. Это делает вероятной прямую атаку на город, и снижает потери при штурме Мариуполя. Погибших при взрыве будет немного, если штурм не состоится, и это облегчает оправдания, что атомный теракт не дело рук России.

Горловка. Если в Кремле решили устроить масштабный «фейерверк», то это здесь. Ядерный взрыв в Горловке приведет к взрыву и пожару на химзаводе «Стирол» и на аммиакопроводе Одесса – Горловка – Тольятти. Никакая комиссия ООН не рискнет ехать в этот «букет» расследовать взрыв. Ровно год назад в августе Безлер (Бес) угрожал взорвать аммиак в Горловке, если ВСУ войдет в город. Фирташ и его менеджеры клялись, что аммиакопровод отключен и весь аммиак вывезен. Но кто верит Фирташу? Безлер снова в Горловке, а новости «ДНР» забиты сводками о реальных и мнимых обстрелах города, что похоже на инфорподготовку. По числу возможных разрушений и жертв Горловка самый подходящий кандидат на Хиросиму-2. «Раша Тудей» радостно будет демонстрировать снимки разрушенной Горловки, сделанные с самолета.

Кремль ядерным терактом на Донбассе не ограничится ‒ это не повод начать большую войну. Поэтому придется еще и «бомбить Воронеж», имитируя ядерный удар ВСУ и НАТО по Ростовской области, чтобы получить повод для войны и реализации мечты Жириновского о флаге РФ над Брюсселем.

Предотвратить ядерный теракт на Донбассе могут три вещи. Создание трибунала ООН по MH-17 до 24 августа, ввод миротворческих войск ООН на Донбасс, и ветер, если будет со второй половины августа стабильно две недели дуть с Донбасса в Россию. Пока ветер самое надежное средство.

Поделиться сообщением

Комбат «Донбасса» назвал демилитаризацию Широкино изменой государственных интересов

14:51

04.08.20

..........................................................................................................

:рукалицо: за что мы воюем, за кого они погибают,куда нас ведут слепые и глухие вожди,к чему мы придем, идя за ними и с кем нас кинут, с чем мы останемся.....?!!

Поделиться сообщением

«Я закоханий в Україну» – росіянин в АТО, який воює на боці українських сил

:герб: :флаг: Главное- в окружающей грязи не замазать себя,а замазавшись ,регулярно обмываться... и не забывать кто мы и куда мы идем, какими хотим стать...

Поделиться сообщением

На днях знакомому из денере звонили (он сам из Макеевки) говорили в военкомат явиться .... мясо заканчивается видимо..

Поделиться сообщением

один воен вернулся с оплота, говорит разгоняют все эти банды, весь донецкий фронт под россиянами, много бурятов, каждое утро маршируют, чего местные сепы никогда не делали

кто хочет остаться новоазовск широкино только туда

Поделиться сообщением

один воен вернулся с оплота, говорит разгоняют все эти банды, весь донецкий фронт под россиянами, много бурятов, каждое утро маршируют, чего местные сепы никогда не делали

кто хочет остаться новоазовск широкино только туда

Ну, это и понято..., там в секторе "Б" наших частей до 80 000 чел., московитов думаю не меньше..., скоро начнется мясорубка..., но надо еще думать о флангах..., а о них ни кто не думает..., мы пойдем в лобовую..., а они как всегда ударят там где мы не ожидаем, как было до этого... Мясо они свое не жалеют, у них его много: как кадыровцев, бурятов, калмыков, мордву всякую, чувашей, тувинцев, чухонцев и всякий зброд, истинных представителей РусЬкаго МирА... Московский Каганат в действии!

Поделиться сообщением

16:2205.08.2015

Поляк, защищающий Мариуполь, мечтает об украинском гражданстве

В составе "Донбасса" воюет польский доброволец.

Сюжет о нем сняла ТСН.

По оценкам Генштаба в составе добровольческих украинских батальонов воюют около 1000 добровольцев, большинство россиян. Но есть и такие, как Вадим Кишижаняк, поляк, который ранее проживал в Англии, сейчас является бойцом батальона "Донбасс".

"Я был воспитан в культуре и в любви к Украине, поэтому ответил на просьбы украинских политиков, которые просили помощь", - сказал боец. Вернуться на Родину Вадим Кишижаняк не может и единственный выход для него - получить украинское гражданство. "Все документы на это я собирал еще в декабре", - признается он.

Читайте также эксклюзивное интервью 0629 с Вадимом Кишижаняком - Англичанам стыдно, но они не хотят умирать за какую-то Украину, - поляк, защищающий Мариуполь.

Поделиться сообщением

В подразделениях «Азова», защищавших Мариуполь работают внедренные агенты СБУ, - «Палий»

16:5505.08.2015

В подразделениях «Азова», защищавших Мариуполь работают внедренные агенты СБУ, - «Палий» (фото)

Командир артдивизиона "Азова" с позывным "Палий" рассказал о работе СБУ в "Азове"

_14387760942.jpg

Журналист:"Кто они, те первые парни, которые пришли в "Азов"? Чем-то они отличаются от тех, кто приходит сейчас, спустя год? В чем это проявляется?"

Палий:"Тогда было время, было не ясно, чем все закончится. Люди, которые шли, теряли все. То есть в один день потерять буквально все. Неизвестно было, пойдут российские войска, не пойдут российские войска. Неизвестно было, как поведет себя киевская власть, пришедшая на наших хребтах к власти, залезшая туда. Вообще ничего не было известно. Это, наверное, были самые чистые души, хотя (улыбается) очень много судимых. Я вот тоже, например. Очень много просто каких-то там ультрасов, бывших и теперешних членов организации "Патриот Украины". Вообще, "Патриот Украины" - это костяк "Азова". Знаете, когда им после освобождения Мариуполя выдали первые деньги (там какой-то мизер буквально), они ехали на ротацию, и мариупольские бизнесмены после того, как мы освободили Мариуполь, решили скинуться и дали какие-то там копейки, чтобы ребята уехали на ротацию, и у них деньги были. И когда они увидели, что им деньги дают, то это было удивление, знаете, с такими словами: "Как? За это еще и деньги платят? Ого! Тут так "весело", еще и деньги дают!". Я бы с этими ребятами в огонь и воду пошел

Ж.:"А сейчас почему по-другому?"

П.:"Очень большой процент людей идет, потому что хорошая зарплата, участник боевых действий, хорошее содержание, обмундирование, самые низкие потери среди всех подразделений в зоне АТО. Самая большая забота о личном составе, наверное, именно у нас. Именно поэтому и идут. Многие подумали бы трижды, присоединяться ли к "Азову" полтора года назад... Ну а теперь что? Теперь можно".

Ж.:"Кого не берут в "Азов" принципиально?"

П.:"Таких, которые к нам и сами не пойдут. В принципе, шанс дается всем. Вы не забывайте, что у нас есть учебный центр, в котором отсеиваются люди, которые по тем или иным причинам нам не подходят. Понятное дело, что совсем уж каких-то калек не берем. Если у человека, например, совсем уж со здоровьем не в порядке, но он может в чем-то другом, то есть предлагает: я могу вот это делать, то берем, конечно. У нас такой себе, дифференцированный подход. Понятное дело, пробиваем по базам людей. За их прошлое... То есть контрразведка работает... Пока думаю, что хорошо. Каких-то таких ярких случаев шпионажа не было. Ну, если не брать во внимание СБУ... Вроде наша же разведка... Ну, пусть работает."

Ж.:"Среди вас работают, да?"

П.:"Ну конечно, работают. СБУ же не выпустит нас из виду. Служба у них такая - работа. Ну, пусть работают. Понимаешь, всякие наркоманы, всякие подонки, они же к нам не пойдут. Это же чревато".

Ж.:"Есть много претензий к "Азову" за право-радикальные взгляды. Понятно, что костяк "Азова" - ультрас-движение - всегда было националистически настроено. Были разные люди, и приезжают к вам разные люди... Кто сейчас служит в "Азове"? И есть ли действительно это право-радикальность во взглядах?"

П.:"А в чем радикализм?"

Ж.:"Ну, например, идея "белой страны"... Татуировки с запрещенными символами есть у многих бойцов. Это же есть! Почему оно есть именно здесь, в "Азове"? И как вы лично к этому относитесь?"

П.:"Объясню на примере. Представьте, два гопника в подворотне держат у вашей шеи нож и вытряхивают карманы. Тут мимо проходит группа бритоголовых, в "мастях", в свастиках, дают по башке гопникам, возвращают вам ваши деньги. Вы будете благодарны?"

Ж.:"Конечно".

П.:"Вы же не будете кричать: "Ах вы, фашисты! За что вы людей побили?!". Ну это же идиотизм, правильно? Это на малом уровне... Почему этот идиотизм на большом уровне прокатывает? Вот я не пойму... Ну хорошо, почему нету левых коммунистических батальонов, которые защищают Украину? Почему их нет? Хорошо, мы плохие... Так а где хорошие? Левые - хорошие, но почему их нет на фронте? Почему все коммунисты хотят уничтожения Украины? Хорошо, не коммунисты, а немножко розовые социалисты... Почему они не создали свой батальон, который станет на защиту Украины? Я вообще не вижу никакой проблемы. Та проблема, которая существует где-то на политическом уровне... То есть выборы, правые, левые - это меня вообще не интересует. Какая мне разница, какая у него наколка, если он прикрывает мне спину своим огнем? Я могу разделять или не разделять его взгляды, понимаете? Но он воюет за Украину, он защищает ваши дома. Та пусть носит какую угодно наколку! Вот когда он наденет гражданку, можете спорить с ним до хрипоты, какой путь развития общества лучше всего. А сейчас он воюет за вас. Поэтому предлагаю закрыть рты на эту тему. Если вам не нравятся нацисты, если вам не нравятся правые, ну не голосуйте за них, и все. Демократия..."

К.:"Что сейчас происходит во взаимоотношениях между властью и добровольческими подразделениями?

П.:"Это необоснованный страх власти перед своим народом. Если власть боится народа, то она не народная. Если власть боится людей, которые защищают ее страну, то это антинародная власть. Почему я говорю необоснованный страх? Когда я захочу попротестовать, я оставлю автомат в оружейке и пойду протестовать. Мне автомат нужен только, чтобы защищать страну. Вот нам часто говорят: "Разворачивайтесь, идите на Киев, снимайте власть". Ну так вы же ее выбрали! Если мы кого-то поставим на штыках, то я не вижу механизма легитимизации подобной власти. Любой военный переворот - это крах Украины. Любой, даже наш, даже несмотря на то, что мы такие хорошие, белые и пушистые. Способ прихода к власти имеет очень большое значение и ценность".

...........................................................................................................

07domethgw0.jpg

......................................................................................................

:герб: :флаг:

Поделиться сообщением

Руны и знак Черное солнце Азова.

К слову, насчет татуировок - "свастик" , рун на теле Азовцев ,а также на их шевронах...

Еще до того ,как об Азове весь этот глупый кипишь подняли насчет рун, свастик , их татуировок, я уже около 5 лет рисую скандинавские руны у себя на теле ,на ногах, на запястьях, могу на плече нарисовать маркером скандинавские руны, да так ярко и жирно, что этого нельзя не заметить, особенно летом и на работу так прихожу и мне все равно кто и что об этом думает... Рисую руны по ситуации, на любовь, защитные разные, я их все значения ,названия , произношение знаю... В общем это мои обереги, да еще к тому же на цепочки серебрянной вместо креста, оберег черное солнце ношу, а внутри него тризуб... Если честно, то не Азовцев надо было бы бояться :], а меня :да:, еще и серьги в виде свастик славянских, это называется солярные знаки: крест Богини Лады и Колядник, для гармонизации отношений вот так !!!

А вот мой любимый оберег от злой силы, сглаза и порчи...

14bef082e675fe56d256daaf994a9b9a.jpg

Я считаю себя славянской язычницей,крест христианский не ношу, а вот Азовцы носят и верят в его силу!!!

Поделиться сообщением

Руны и знак Черное солнце Азова.

К слову, насчет татуировок и "свастик" , рун на теле Азовцев...

Еще до того ,как об Азове весь этот глупый кипишь подняли насчет рун, свастик , их татуировок, я уже около 5 лет рисую скандинавские руны у себя на теле ,на ногах, на запястьях, могу на плаче нарисовать маркером скандинавские руны, да так ярко и жирно, что этого нельзя не заметить, особенно летом и на работу так прихожу и мне все равно кто и что об этом думает... Рисую руны по ситуации, на любовь, защитные разные, я их все значения ,названия , произношение знаю... В общем это мои обереги, да еще к тому же на цепочки серебрянной вместо креста, оберег черное солнце ношу, а внутри него тризуб... Если честно, то не Азовцев, надо было бы бояться :], а меня :да:, еще и серьги в виде свастик славянских, это называется солярные знаки: крест Богини Лады и Колядник, для гармонизации отношений вот так !!!

А вот мой любимый оберег от злой силы, сглаза и порчи...

14bef082e675fe56d256daaf994a9b9a.jpg

Я считаю себя славянской язычницей,крест христианский не ношу, а вот Азовцы носят и верят в его силу!!!

Ну.. Знак свастики вообще стал ассоциироваться с фашизмом уже после второй мировой.. Сам-то знак имеет другое значение, это небесное вращение

Практически, на каждой второй писанке этот знак мона было встретить..

Наши пра.. пра.. пра.. РодЫчи любили делать обереги, используя его

Во времена универа я и сама выбрала курсовую работу на эту тему

Намалевала архитектон в виде переплетенных знаков свастики и полностью заполнила его мелким орнаментом стилизованной свастики)))

И вложила в него ну совсем иной смысл.. Далекий от фашизма

Поделиться сообщением

Обезглавленные тела двух казненных российскими наемниками украинских пленных из 39-го батальона вернули домой

Сегодня стало известно, что два днепродзержинца, Владимир Яровой и Владимир Шевченко, находившиеся длительное время в плену, погибли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ресурс Событие.

Бойцы из Днепродзержинска попали в плен при окружении под Иловайском в августе прошлого года.

И Владимир Яровой, и Владимир Шевченко первое время выходили на связь и рассказывали о своем пленении. Затем связь оборвалась.

Недавно бойцов нашли и переправили в Днепропетровск украинские волонтеры. Погибшие были без голов и в зимней одежде. Идентифицировать тела помог анализ ДНК. Источник: http://censor.net.ua/n346631 Источник: http://censor.net.ua/n346631

...

Поделиться сообщением

ссылка про чухонскую резню, посмотрев я сам умер с этими парнями.. как будто горло резали мне..
но теперь такое творят россияне.. а может и донбасские наркоманы.. но все равно при поддержке россиян.. всем прийдется за все ответить. рано или поздно

Поделиться сообщением

плин нашел это видео, еще раз мельком глянул добил свою психику, хотел кинуть сюда чтобы россеяне вспомнили.. но нет.. нормальные понимают, ненормальные никогда не поймут, горите в аду рашисткие мрази, проклятые с детьми и правнуками

Поделиться сообщением

сегодня девчонка забегала, желто синий рюкзак, феньки желто-голубые, я говорю апасно ходить так , рассказывает ток раз какая баба глянув на феньку сказала дура, дай бог чтоб и дальше так было , чтоб не обидели

Поделиться сообщением

одна жЫрная свинюка удивлялась откуда у украинских детей в школе гречка, а эти дибилойды удивляются откуда оплоты.. еще с перепоя абрамся и рапторы почудились

Поделиться сообщением

Под Мариуполем формирования «ДНР» вновь применили запрещенное оружие. Ранен военнослужащий

09:4706.08.2015

Установившееся днем перемирие, закончилось обстрелом позиций АТО из Гранатометов и САУ 122 мм. В небе появились беспилотники разведки "ДНР"

Сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

Сегодня в 5:30 вооруженные формирования "ДНР" открыли огонь из САУ 122 мм по украинским позициям в районе Новотроицкого.

Обстрел длился 13 минут. Пострадавших нет.

5 августа в 20:00 в районе Гранитного позиции сил АТО обстреливали из миномета 82 мм в течение 23 минут.

Во время обстрела один военнослужащий получил ранение средней степени тяжести. Он направлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

В небе над сектором "М" зафиксирован пролет двух БПЛА "ДНР". Один следовал от Коминтерново в сторону Мариуполя, второй от Сартаны в направление Володарского.

Поделиться сообщением

В районе Мариуполя боевики создали две военные базы

09:5206.08.2015

На мариупольском направлении боевики создали две базы военной техники.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На мариупольском направлении в районе Гранитного действует бронегруппа боевиков численностью до танковой роты в составе 5-6 танков и 10 ББМ. На данном участке зафиксирован обстрел из 2 танков.

На участке Чермалык – Николаевка пехота противника вышла в зеленку и под прикрытием минометного огня пыталась подойти вплотную к украинским позициям. Данный маневр был предпринят с целью отвлечь внимание от своей ДРГ, пытавшейся пробиться на соседнем участке. В результате ответного огня сил АТО противник вернулся на исходные позиции.

Следует отметить, что на мариупольском направлении отмечается организация двух баз боевой техники боевиков. Одна из них находится в Саханке (23-25 единиц техники, включая 8 танков). Еще одна находится в Безыменном. Тут стоят до 30 единиц техники, в том числе 11-12 танков.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...