Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Blpitx8IIAAiXEY.jpg

:]

это такой москалякафоб придумал твою херню :D типа американские учёные выЫсняли :гг:

да всех нас и вот этих тёрок , вокруг монголов- были греки индусы майя и прочие:язык:

начиная от тришула трезубеца Шивы .. и трезубца Посейдона и заканчивая иудейским тризубом тока перевёрнутым .

а уж потом тюрки с тризубами и только потом монголы и прочие укропы....

кстате древние крымские татары клемили рабов трезубом как хохлов так москалей.... :]

за орла вообще смешно говорить :) где только его не носило :]

[СКРЫТЬ=.]bfa8603eb770.jpg[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Я к сожалению, официальные извинения принести не могу, так как не являюсь сотрудником ВГТРК:) Хотя, если честно, мало смотрю телевизор, но активного муссирование этой темы нигде не нашел...порыскал в инете...нашел только сюжет 1-го канала и то видео не загружается, а в стенограмме написано, что заканчивается инсулин и просят помочь, как россиян, так и украинцев. Если не ошибаюсь, то Вы говорили, что показывали сюжет по Вести-24...так они всего скорее выпустили сюжет не проверив его, по сообщению от журналистов...а то, что они не могут проверить инфу в Киеве, так это не они виноваты...уже месяц наверно журналисты из Киева в прямой эфир выходят только по мобильникам, как вы думаете почему?

Я у Вас и не прошу извинений :подмига:

А по поводу сми... забейте в поисковик "фашисты" и "инсулин" (прикольное словосочетание, да? :)), не написал об этом разве что ленивый. Та же ерунда с водой. А ведь это далеко не первый и глубоко не последний вброс! И как россияне сразу хватаются за такие "новости"! :подмиг: Хунта - то, хунта - это... Да, я тоже недовольна нынешней властью, но до "фашистов" им все же далеко. А вот какие цели преследуют российские сми, публикуя подобные "сенсации" - это интересно.:подмига:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А по поводу сми... забейте в поисковик "фашисты" и "инсулин" (прикольное словосочетание, да? :)), не написал об этом разве что ленивый. Та же ерунда с водой. А ведь это далеко не первый и глубоко не последний вброс! И как россияне сразу хватаются за такие "новости"! :подмиг: Хунта - то, хунта - это... Да, я тоже недовольна нынешней властью, но до "фашистов" им все же далеко. А вот какие цели преследуют российские сми, публикуя подобные "сенсации" - это интересно.:подмига:

Вот ради эксперимента: не искал инфу по это вопросу специально, т.е. то, что мне известно по этому вопросу прям на данный момент(где-то слышал -видел "краем уха"): вроде бы из-за бюрократических проволочек (то ли новые нормы ввели, а механизм еще не отработали, то ли еще по какой причине) на таможне не пропускали груз с инсулином, который уже заканчивается и который, разумеется, очень нужен больным. Как дольше решался (решился) этот вопрос - не в курсе.

Где я ошибся?

Поделиться сообщением

Вот ради эксперимента: не искал инфу по это вопросу специально, т.е. то, что мне известно по этому вопросу прям на данный момент(где-то слышал -видел "краем уха"): вроде бы из-за бюрократических проволочек (то ли новые нормы ввели, а механизм еще не отработали, то ли еще по какой причине) на таможне не пропускали груз с инсулином, который уже заканчивается и который, разумеется, очень нужен больным. Как дольше решался (решился) этот вопрос - не в курсе.

Где я ошибся?

Все верно, проблемы с НДС.

Но я почему вспомнила об этом? Кажется в этой же теме, не помню кто, кинул ссылку на статью о том, что Киев оставил Восток без инсулина и тут же обозвал фашистами.

Кроме того, речь сейчас не об инсулине, а о том, что большинство россиян даже не утруждают себя тем, чтобы перепроверить информацию, тут же бездумно постят - вот они какие, эти украинцы!

Зато у нас "лживые" идеалы и мы "зомби", ага? :подмига:

Поделиться сообщением

Но я почему вспомнила об этом? Кажется в этой же теме, не помню кто, кинул ссылку на статью о том, что Киев оставил Восток без инсулина и тут же обозвал фашистами.

Кроме того, речь сейчас не об инсулине, а о том, что большинство россиян даже не утруждают себя тем, чтобы перепроверить информацию, тут же бездумно постят - вот они какие, эти украинцы!

Хелли, я попробую ответить словами своего украинского родственника (поменяв Россию на Украину) на предложение переждать смутное время у нас (было просто предложение, без оценок и т.п. типа: "Пока у вас там заварушка - может к нам переберетесь - места всем хватит"):

- В Украину? - да никогда! У нас хоть говорить можно свободно что думаешь - никто за это не закроет. И вообще - у нас все хорошо! Не смотрите украинское телевидение - там все врут и делают из вас зомби!

Как то так.... Особенно про телевидение вставило - можно подумать у нас других источников информации нет и другого телевидения. Про "говорить можно свободно что думаешь - никто за это не закроет" - я уже привык - это мантру за территорией РФ повторяют практически все - уже внимание не обращаешь (так же как монархию, демократию и права человека).

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
...а о том, что большинство россиян даже не утруждают себя тем, чтобы перепроверить информацию, тут же бездумно постят - вот они какие, эти украинцы!

Прям как бабки на базаре)) лиж бы языком почесать))

Поделиться сообщением

А тем временем:

Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в невыполнении Женевских соглашений и потребовало отмежеваться от митингующих на юго-востоке страны. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Контролируемые российскими спецслужбами незаконные вооруженные формирования продолжают действовать на дестабилизацию ситуации в восточных регионах нашей страны и создание оснований для нового этапа военной агрессии России», — следует из заявления МИД.

Кроме того, в Киеве заявляют об отсутствии доказательств вины «Правого сектора» в гибели сторонников федерализации Украины, убитых в ходе перестрелки в ночь на минувшее воскресенье в Славянске.

«Вынуждены еще раз официально заявить об отсутствии каких-либо доказательств причастности «Правого сектора» к кровавой стрельбе в Славянске, а потому голословные и безосновательные обвинения российской стороны предполагают скрыть свою же подрывную деятельность. Констатируем, что с российской стороны на сегодня нет никаких признаков готовности выполнять Женевские соглашения», — говорится в документе.

Поделиться сообщением

Еще добавлю:

У нас свобода слова. Мало ли кто что пишет? На заборе тоже много чего написано. Если человек не хочет включать голову - это проблемы этого человека.

"большинство россиян даже не утруждают себя тем, чтобы перепроверить информацию, тут же бездумно постят - вот они какие, эти украинцы!" - ИМХО, вы обобщаете и передергиваете, т.к. по Вашим же словам "не помню кто, кинул ссылку", т.е. в ед. числе.

ЗЫ. Вон, Магирус искренне считает меня монархистом. Я же на это даже не реагирую.:подмиг:

Поделиться сообщением

Да, хватит уже обращать внимание на то, что думают в России или на то, что говорят в российских СМИ. Как будто у Вас нету зомби, троллей, уток и непроверенных новостей? Фильтровать надо информацию.

Не, конечно, можно постоянно обвинять в чем-то Россию, но от этого что изменится? Вы разве не чувствуете, что страна 23 года живет не по тому курсу? Вроде независимы, так все время каждый украинец пытается доказать россиянам, что он независим. Думаете, России мало указывают, как ей жить? Думаете, мало врут про русских в западных СМИ? Как только майдан очередной, вся Украина выбирает между Россией и западом! А зачем выбирать? Можно просто решать мелкие дела. Жить уникальной страной! Если будете выбирать все время, то, конечно, это приведет в расколу страны.

От украинцев все время какие-то нападки на россиян, часто беспочвенные, еще на майдане это началось, а точнее 23 года назад. И это вместо того, что решать реальные проблемы.

Поделиться сообщением

Так, вот интересно, а сколько тут россиян, сколько украинцев, и скольки из них русских, вы можете приблизительно сказать?

Поделиться сообщением

Вот интересно мнение форумчан по следующей информации. Сразу говорю: я не знаю насколько она соответствует действительности. Вполне может быть, что это плод чей-то больной фантазии (ссылку, как обычно не даю):

"Благодаря патриотической помощи одного из офицеров СБУ нам стали известны некоторые детали операции, которую готовятся провести против «мятежных» областей киевские правители. Уже не первый раз утечка информации из Киева позволяет сорвать планы хунты.

Новый план состоит из нескольких этапов.

На первом этапе силами ВСУ проводится блокирование «мятежных» областей. Блок-посты до конца недели должны быть установлены на всех въездах в города и посёлки городского типа, а так же на основных трассах и перекрёстках дорог, чтобы по команде полностью парализовать передвижение между мятежными городами и «запечатать» сами города для въезда и выезда «мятежников».

Действует жёсткий приказ использовать только «высокомотивированных» военнослужащих, тех, кто в беседах с командирами и «воспитателями» высказал готовность выполнять приказы и, если потребуется, защищать Украину от террористов и «мятежников».

Всех «ненадёжных» приказано перевести в небоевые подразделения или отправить в ППД для несения гарнизонной и караульной службы.

В составе управления по борьбе с терроризмом СБУ создано специальное командование, в рамках которого сформированы особые боевые группы, которые укомплектованы боевиками, отобранными из состава частей национальной гвардии, активистов майдана. Эти боевики прошли ускоренную трёхнедельную подготовку под руководством американских инструкторов на базе учебного центра СБУ. Инструктора – те самые служащие частной военной компании Greystone Limited, которые прибыли на Украину ещё в конце февраля. Их специализация организация противопартизанской борьбы и подготовка отрядов контртеррора.

Задача этих групп «реализация» разведданных, получаемых агентурой СБУ на территориях «захваченных мятежниками», захват и ликвидация лидеров и активистов «мятежников», мобильные беспокоящие действия и акции устрашения.

Предполагается, что формированию аналогичных групп приступило и командование «правого сектора». Эти группы так же переданы под командование СБУ.

Американцами развёрнута на границах с донецкой и луганской областью система радиоперехвата, позволяющая прослушивать любые телефонные и радиопереговоры с использованием большинства обычных систем закрытия переговоров, кроме специальных шифрующих приставок и теперь штаб операции имеет возможность прослушивать большую часть переговоров «мятежников». На основании их формируется база данных «мятежников», а так же обобщается информация об их планах и настроении.

Заканчивается боевое слаживание штурмовых отрядов «спецназов» СБУ и МВД для операций в захваченных мятежниками городах. Каждый из этих отрядов общей численностью до 400 бойцов, имеет прикреплённую вертолётную группу, подразделение бронетехники огневого прикрытия, переданных из состава ВС Украины. Эти отряды должны использоваться для штурма ключевых объектов. Зачистка же и удержание городов под контролем хунты будет проводиться батальонами "национальной гвардии" («Днiпро», «Донбасс» и ещё десяток других), которые уже практически сформированы на деньги украинских олигархов («батальоны Коломойского»), чья задача - выполнение функций внутренних войск.

Второй этап предполагает полное блокирование района проведения контртеррористической операции, проведение тотальной проверки паспортного режима, выявления всех иностранцев и жителей других регионов и задержания их до выяснения обстоятельств пребывания, с выходом на блокирование захваченных мятежниками городов. Поводом для блокирования должны стать стычки и перестрелки блокпостов «мятежников» с «неизвестными боевиками», а так же акции устрашения в этих городах, силами «боёвок» СБУ, которые продемонстрируют неуправляемость ситуации в городах, и угрозу жизни их жителям.

Третий этап – одновременный штурм всех захваченных городов, (кроме Донецка и Луганска) которые предполагается взять под контроль в течении нескольких часов. С внешнего контура города будут штурмовать силы «спецназа» при поддержки бронетехники и вертолётов, «изнутри» атаку должны будут поддержать «боёвки» СБУ. В случае удачного штурма предполагается в течении двух суток провести из «зачистку» от «мятежников», российских наёмников и агентуры ФСБ, после чего передать под охрану и контроль национальной гвардии. Одновременно с этим предъявить ультиматумы отрядам «мятежников» в Донецке и Луганске, с требованием сложить оружие и сдаться. Предполагается, что после падения этих города «мятежники» не решаться удерживать далее областные центры и попытаются скрыться. Их выявление и задержание возложено на СБУ.

Есть все основания предположить, что окончательное решение о времени проведения операции будет принято в ходе визита в Киев вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, чьей политической поддержкой Киев хочет заручиться"

ЗЫ. Это не из СМИ естественно.

Поделиться сообщением

Курс гривни упал сегодня до очередного рекордного минимума, тарифы на газ будут повышены для населения в среднем на 56%, а некоторым группам даже на 73%, банки практически перестали кредитовать население и торговые сети, вкладчики массово отозвали депозиты, а новых не несут, Россия нагло требует вернуть долги за газ. Цены в супермаркетах резво рванули вверх, аптеки переполнены плачущими пенсионерами – препараты, и ранее стоившие так, как будто они вылеплены из золота, подорожали даже с опережением графика роста курса доллара. И, хотя и знаю немало людей, которым нравится курс нового правительства и которые считают его реформаторским и прогрессивным, большинство населения по-прежнему не столь продвинуто и восторга не выражает. Оно и протеста не выражает – теперь выражать протест стало немодно и где-то опасно. Демократия достигла таких высот и масштабов, что за неправильно и не в той компании выраженный протест свидетели могут и стукануть куда следует, тем более, что их к этому призывают правоохранительные органы. Мол, увидишь сепаратиста – сдай сепаратиста. Формат удобный и практичный. Не нравится сосед или коллега – назови сепаратистом и сдай. Особенно копаться никто не будет, обвинение модное и всеобъемлющее, уточнений не требует.

Источник: http://polemika.com.ua/article-142632.html#title

Поделиться сообщением

Еще добавлю:

У нас свобода слова. Мало ли кто что пишет? На заборе тоже много чего написано. Если человек не хочет включать голову - это проблемы этого человека.

"большинство россиян даже не утруждают себя тем, чтобы перепроверить информацию, тут же бездумно постят - вот они какие, эти украинцы!" - ИМХО, вы обобщаете и передергиваете, т.к. по Вашим же словам "не помню кто, кинул ссылку", т.е. в ед. числе.

ЗЫ. Вон, Магирус искренне считает меня монархистом. Я же на это даже не реагирую.:подмиг:

Обобщаю, каюсь. Но не передергиваю :подмиг:

Поделиться сообщением

Читайте и думайте...неуки!!!!

Майдан — это воскресшее во всей своей мощи древнерусское вече. «Бандеровские» трезубы — это исконно наши, именно русские символы. Мы, «москали», если говорить по большому историческому счёту — бывшие русские. Родные трезубы времён Киевской РУСИ для нас — знак смертельного врага. Более смертельного, чем все исламисты мира, чем Китай, который даже и «не враг» вовсе. Мы настолько заплутали в своей ордынской истории, что неспособны узнать в Украине РУСЬ. Мы — ОРДА. Именно в такой оптике раскрывается подлинный, глубинный смысл нынешнего противостояния Украины и России. Это противостояние РУСИ и ОРДЫ, нагло считающей себя «Русью». Поэтому на гербе «Донецкой народной республики» надо написать не «Донецкая Русь», а «Донецкая Орда». Маленькая такая «Донецкая Орда», стремящаяся к «федерализации» с большой Российской Ордой

ну дыг и свастика не исключительно гитлеровский символ.... предлагаешь начать его юзать?

Поделиться сообщением

Как будто у Вас нету зомби, троллей, уток и непроверенных новостей?

Есть конечно весь этот зоопарк. И нам о России тоже много чего интересного рассказывают :)

Жить уникальной страной!

Именно в сегодняшней ситуации - к сожалению никак. Ситуация такова, что на сегодня Украина до такой степени закоррумпирована, что, по сути, не в состоянии существовать без внешних вливаний. Она и дальше останется в таком же положении, т.к. вместо того, чтобы менять полностью всю систему, сменились только люди у корыта. Один журналист ввел в обиход отличный термин - "декорытизация". Так вот, пока у нас не произойдет этой самой декорытизации, толку не будет. Украина будет плотно зависеть от подачек. А за подачки всегда нужно платить. Поэтому на сегодня Украина незалежна только на словах.

От украинцев все время какие-то нападки на россиян, часто беспочвенные

Чаще - да, но не в данной ситуации. Российские граждане находятся сейчас на территории Украины? Находятся. Народ провоцируют? Провоцируют. Конечно, это не самая значимая проблема в Украине. Если бы было все хорошо и стабильно, то и целая российская армия не смогла бы ничего сделать. Это следствие, а не причина. И все прекрасно понимают, что сейчас Россия оказывает нашему "временному" правительству огромную услугу, отвлекая от того, что творится на самом деле в Киеве.

Поделиться сообщением

И все прекрасно понимают, что сейчас Россия оказывает нашему "временному" правительству огромную услугу, отвлекая от того, что творится на самом деле в Киеве.

Мне вообще иногда кажется, что они в паре работают.:]

Поделиться сообщением

Если бы российская армия бы хотела что то сделать, они бы это сделали бы. И коломийского бы привезли бы на лубянку . Который финансирует террористов из Правого Сектора для убийства мирных граждан Украины . И разжигание войны между Востоком и Западом. Вроде атаки на пасху на блок пост. Три месяца назад трое убитых активистов. первые из"небесной сотни" были чуть ли не героями нации и первыми жертвами революции. Не ужели не понятно то что сейчас делают на востоке Украины всё делают по киевскому сценарию. Заказчиком население нафиг не надо. Своих кормить нечем. А вот территория Украины им нужна. И желательно без людей. Для этого и делают войнушку.Что бы потом прийти как в Ираке и разделить всё на сектора. Не ужели этого никто не понимает?

Поделиться сообщением

Мне вообще иногда кажется, что они в паре работают.:]

Не Вам одной :]

Поделиться сообщением

Не Вам одной :]

Здесь я тоже соглашусь. Даже Симоненко это понял. Когда его из рады радикалы выгнали)) Украина стала шахматной доской. На которой сейчас играют все политические силы.

Поделиться сообщением

Читайте и думайте...неуки!!!!

Майдан — это воскресшее во всей своей мощи древнерусское вече.

Вы предлагаете вернуться к порядкам средних веков?

«Бандеровские» трезубы — это исконно наши, именно русские символы.

Там не только трезубы были. И что?

Мы, «москали», если говорить по большому историческому счёту — бывшие русские.

Это кто бывшие? Кто успел отменить?

Родные трезубы времён Киевской РУСИ для нас — знак смертельного врага. Более смертельного, чем все исламисты мира, чем Китай, который даже и «не враг» вовсе.

Мне из моего окна видно Китай. С каких пор они стали нам смертельными врагами? И причем тут трезубы (рюриковские - если что)?

Мы настолько заплутали в своей ордынской истории, что неспособны узнать в Украине РУСЬ. Мы — ОРДА. Именно в такой оптике раскрывается подлинный, глубинный смысл нынешнего противостояния Украины и России. Это противостояние РУСИ и ОРДЫ, нагло считающей себя «Русью».

Укажите мне, пожалуйста, в каком месте в слове "Украина" корень "рус" или "рос".

Поэтому на гербе «Донецкой народной республики» надо написать не «Донецкая Русь», а «Донецкая Орда». Маленькая такая «Донецкая Орда», стремящаяся к «федерализации» с большой Российской Ордой

На сколько мне известно, ДНР в настоящий момент (я так подозреваю, что с подачи наших политиков в том числе) выступает за федерализацию в составе Украины.

ЗЫ. Мне вот честно не понятно: чем плохо для украинцев федеральное устройство государства: пол-мира федерации и ничего.

Поделиться сообщением

Здесь я тоже соглашусь. Даже Симоненко это понял. Когда его из рады радикалы выгнали)) Украина стала шахматной доской. На которой сейчас играют все политические силы.

как бэ не пришел "медведь".... не умеющий играть в шахматы.... да не скинул бы всех этих "ферзей" с доски... не со зла.... просто "по не знанию"....

Поделиться сообщением

...

ЗЫ. Мне вот честно не понятно: чем плохо для украинцев федеральное устройство государства: пол-мира федерации и ничего.

Не для украинцев, а для правящих))

Поделиться сообщением

Именно в сегодняшней ситуации - к сожалению никак. Ситуация такова, что на сегодня Украина до такой степени закоррумпирована, что, по сути, не в состоянии существовать без внешних вливаний. Она и дальше останется в таком же положении, т.к. вместо того, чтобы менять полностью всю систему, сменились только люди у корыта. Один журналист ввел в обиход отличный термин - "декорытизация". Так вот, пока у нас не произойдет этой самой декорытизации, толку не будет. Украина будет плотно зависеть от подачек. А за подачки всегда нужно платить. Поэтому на сегодня Украина незалежна только на словах.

Золотые слова.

На мой сторонний взгляд у вас коррупция дошла до такой степени, что дальнейшее существование Украины как государства было уже не возможно. К сожалению, Украина не смогла сформировать адекватную национальную элиту.

ЗЫ. "не в состоянии существовать без внешних вливаний." Я бы добавил и "без внешнего управления". Вот за это "внешнее управление" и идет сейчас возня...

ИМХО все.

Поделиться сообщением

Есть конечно весь этот зоопарк.

Фигисе!!! Не ожидал от Вас столь здравого взгляда.

Чаще - да, но не в данной ситуации. Российские граждане находятся сейчас на территории Украины? Находятся. Народ провоцируют? Провоцируют. Конечно, это не самая значимая проблема в Украине. Если бы было все хорошо и стабильно, то и целая российская армия не смогла бы ничего сделать. Это следствие, а не причина. И все прекрасно понимают, что сейчас Россия оказывает нашему "временному" правительству огромную услугу, отвлекая от того, что творится на самом деле в Киеве.

Американские граждане находятся на территории Украины? Находятся. Провоцируют? Провоцируют. Нужно понимать, что Россия рубится не с Украиной, а с Америкой. Украинскому народу отведена роль массовки, как бы обидно это не звучало.

Если мои слова вызывают у вас боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить чтение и смириться с мыслью, что вы статист.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...