Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Jaguza

Спасите мои суставы! Советом, конечно

Рекомендованные сообщения

Продукты

Кальций, мг/100 г

Мак 1460

Кунжут 783

Крапива 713

Просвирник лесной 505

Подорожник большой 412

Галинсога 372

Сардины в масле 330

Будра плющевидная 289

Шиповник собачий 257

Миндаль 252

Подорожник ланцетолистный 248

Лесной орех 226

Амарант семя 214

Кресс-салат 214

Кале 212

Соя бобы сухие 201

Молоко коровье 120

Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.

* Дети до 3 лет — 600 мг.

* Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

* Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

* Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

* Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

* Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

* Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.

Это , что я нашла по поводу содержания кальция в продуктах. Но это еще не все. Проблема в том, что для того, чтобы усвоился кальций, нужен калий. А также достаточное количество белка в пище. Недостаток магния тоже влияет на усвоение кальция. Впрочем, его переизбыток тоже. Железо также способствует усвоению кальция.

Т.е. я хочу сказать, что для того ,чтобы усвоился один микроэлемент, нужен другой и третий и десятый. Все взаимосвязано. А наличие в нужных количествах и в нужных пропорциях витаминов и минералов мы можем найти только в натуральных продуктах. А принимать отдельно кальций... Не знаю, я не врач, но мне кажется, что это просто выброшенные деньги.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

ого, какая научная дискуссия развернулась :swoon:

одно понятно наверняка - питание должно быть сбаллансированным

это, наверное, к диетологу надо

но и над всей вышеизложенной информацией есть о чем подумать, спасибо!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Кальций содержится в прорастающих семенах льна! А в обычных, особенно аптечных, практически ничего нет. ---- Подумайте пожалуйста откуда берётся кальций после прорастания семян льна? У Вас же есть информация о количестве кальция в семенах кунжута, почему так категорично против льна высказываетесь?

А морковный сок содержит не так много кальция, сколько калия. А я уже писала, что кальций без калия не усваивается.-------Вы так категоричны в этом высказывании будто именно вы последняя инстанция в этом вопросе! Ну и что? что ВЫ писали? Вы какое-то исследование провели по этой теме? Я, Пилюк Александр Владимирович, действительно врач, в чём Вы сомневаетесь! и хочу сказать, что занимаюсь исследованием кальциевого обмена около 26 лет. В доступных мне источниках взаимодействие кальция и калия никогда не трактовалось так как Вы это трактуете и понимаете! Кальция мы все и так много потребляем, например, с молочными продуктами. Так что есть чему усваиваться. :) По данным Неоткладновой, Коломийца и др. в книге: "Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь" 1997г. в среднесуточном рационе Беларуса находят от 550 до 730 мг кальция, усреднённое число 635 мг. А по данным Института Геронтологии АМН Украины от 2 до 24 лет необходимо 1200 мг кальция. Другие цифры Вы знаете. Вот и думайте сколько нам хватает и сколько Вам не хватает!!!

А в маке действительно много кальция, но простите, сколько мака Вы можете съесть за раз?

А у семян льна есть масса других положительных свойств, и тут я с Вами согласна - очень даже неплохая пищевая добавка. Но не для кормящей мамы - лен - мочегонное средство. Спасибо, что у Вас присутствует здравый смысл и Вы как Эксперт со мною иногда соглашаетесь. Смею полагать, что мочегонный эффект семена льна оказывают только на Вас! Потому как я с детства ем много семян льна по поводу и без повода и не заметил мочегонного эффекта.

Петрушка, укроп, сельдерей - не годится, в силу того, что придает запах молоку.---у ребёнка своё понимание о запахе молока и если Вам не нравиться запах, это не значит, что он не нравиться ребёнку. По мнению большинства бабушек дети любят конфеты и сладости, но не я назвал сахар белой смертью!

У крапивы есть серьезный минус - сильно разжижает кровь. ----Думаю Вы насмешили этим заключением тех кто принимал чай из крапивы от маточного кровотечения по рекомендации врача!

Лавровый лист можно применять только с серьезными оговорками и естественно, не во время лактации.

Доктор Пилюк, у меня к Вам вопрос - если Вы врач, действительно врач, какое Вы имеете право давать подобные советы даже не видя пациента? С каких это пор врачи заочно ставят диагнозы и прописывают лечение?

Если кто-то сомневается, что я врач обо мне уже много информации в нете! При желании могу привезти и документы реальные показать. Я иногда их с собой вожу для таких ка Вы. Какое право я могу порекомендовать кушать или не кушать крапиву или в щи бросить лавровый лист? Спасибо ВАМ от чистого сердца! Я в последнее время мало смеялся и слишком серьёзно отнёсся к Вашему письму, но я Вас понимаю. Много заблуждений исходит от врачей и они заблуждают Вас! Про диагнозы заочные: Я не сторонник лечить по телефону или интернету, но у меня масса людей получив мою консультацию онлайн решают свои серьёзные проблемы. Вы читали в предыдущем письме, что я написал?:"Но в любом случае необходимо устранять причину болезни, а для её выяснения рекомендую обратиться ко мне". Надеюсь вместе мы с Вами посмешили и форумчан, потому что без Вас я бы не писал о таких мелких, порой глупых, очевидных и смешных вещах. Отдельно напишу о крапиве в другом сообщении. Спасибо за диалог!

Поделиться сообщением

На одном из сайтов мой интернетовский друг в целях рекламы своего глистогонного травяного сбора выставил статью против множества трав. В защиту этих трав и народной медицины я написал ответ, чтобы просветить народ. Если у кого-то есть страхи пишите попробую помочь, хотя обещать не могу. Дел у меня хватает и более серьёзных.

Крапива. "Препараты этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонией и атеросклерозом. Его также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков".

Олег" При всём уважении к Вам скажу что эта статья направлена на запугивание людей. Они и так практически не пользуются травами, а Вы ещё выдумываете страшилки. У нас в медицине поверхностный подход, врачи не хотят видеть дальше своего носа, в мединституте рассказывают за 7 лет обучения о семи травах и то в разрезе: "Из мяты делают валидол". Поэтому появляются невежественные заключения типа тех, которыми пестрит обсуждаемая статья. Народ запугивают специально, чтобы они боялись трав и бежали в аптеку за отравой, после которой надо ещё больше отравы, а здоровья всё меньше становится. В крапиве кроме кальция, который задействован в восьми звеньях свёртывания крови, есть витамин "К", который является фактором свёртывания крови. Более того в крапиве есть глистогонные вещества (горечи), подавляя глистов, которые часто разжижают кровь, она тем самым может останавливать кровотечения. Если у человека склонность к тромбообразованию (из-за дефицита кальция, общей закисленности организма и недостатка живой воды), то в крапиве содержаться два белка: "L" и C", которые используются в противосвёртывающей системе крови. Люди на крапиве с лебядой войну "вытянули", а сегодня находятся "Дыпламаваныя бараны", которые мутят воду.

Зверобой в детстве вечером выпивал литр, бывало что ещё и днём. Использовали его длительно. У Меня трое детей и всегда мало секса, поэтому, о потенции и зверобое очередная страшилка. В зверобое находится вещество гиперицин, которое повышает настроение и зверобой поэтому используется фарминдустрией как антидепрессант. Пейте зверобой и глистов будет меньше. Это по-настоящему проверенные травы.

О ниже скопированных травах написан полный бред или поверхностный подход. Мне лень описывать все травы, сделаю короткие пометки. А к Вам Олег дружеская просьба: Уберите эту статью с корнем, а там где её взяли оставьте мой комментарий. Нам надо возрождать народную медицину, а не хаос в ней наводить. Спасибо!

Фиалка трехцветная (анютины глазки). Длительное применение вызывает рвоту, понос и зудящую сыпь. ----Из-за глистогонного эффекта, глисты дохнут, выделяют экзотоксины и вызывают вышеописанное.

Поделиться сообщением

Чеснок. Нельзя употреблять больным падучей болезнью, людям с повышенным весом и беременным женщинам. Падучая болезнь может быть из-за глистов, все знают, что чеснок вернейшее средство от широкого спектра глистов, толстым есть полезно чеснок, так как он вызывает желчегонный эффект, что улучшает эмульгирование жиров и тем самым улучшает жировой обмен. Чеснок хороший дезагрегант, но это не значит, что он вызывает кровотечения у здоровой беременной женщины, поэтому это просто страшилка и манипуляция людьми в сторону определённого сбора.

Толокнянка обыкновенная. Строго ограничить срок применения! Некоторые авторы не рекомендуют использовать листья в виде отвара, так как это раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Пил много, ничего подобного не наблюдал и оснований думать так как написано нет.

Солодка голая. При продолжительном приеме солодки и особенно часто после применения карбенокселона наблюдаются повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере – ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и др.------Очень мощное средство против глистов, даже китайцы используют его в БАДе "Чин-Чон" против глистов и в других БАДах. Солодка (лакричник) содержит предшественники гормонов, но это не значит, что действует как гормональное средство. Извините, но кроме бреда больных врачей это по-другому трудно назвать.

Девясил высокий. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек.----кто бы сказал почему? пугают травой которая даёт "девять сил"? Мне досадно и даже больно за невежество и ограниченность того, кто это написал.

Горец перечный, горец почечуйный, горец птичий. Обладает сильным кровоостанавливающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать.-----горец птичий наши дедушки ели как салат большими дозами и жили по сто лет.

Льняное семя. Нельзя применять при холецистите и гепатите, а также в течение длительного срока.---Льняное семя содержит 1000 мг кальция на 100 граммов продукта, содержит много лецитина, который является фосфолипидом и очень полезен для печени и нервной системы, так как миелиновые оболочки нервов на 60% состоят из лецитина. Более того лецитин регулирует потоки кальция на мембранах клеток. Семя льна традиционная еда моих дедушек и бабушек, которые жили по сто лет. В любые каши добавлялись семена льна. Про витамины мне просто лень писать.

Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличить потребление воды, так как чай почечный выводит из организма большое количество жидкости.---так это же хорошее промывание организма.

Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежевыжатому соку перед приемом дают отстояться 2–3 часа, чтобы испарились вредные летучие фракции.----Это выдумка, от которой мне просто смешно. Свекла заслуживает того, чтобы её кушали каждый день без перерыва в сыром виде.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Доктор Пилюк, как я Вас достала однако! :)

Я по образованию не врач, я просто мама двух детей, которая в силу того, что врачи у нас в стране просто "радуют" своими "знаниями", вынуждена по крупицам собирать информацию в инете, в мед. справочниках и т.д. Впрочем, как и многие другие мамы и не мамы тоже :)

В своих суждениях я не категорична, тут Вы ошибаетесь - то, что прочитала, то и цитирую. Конечно, я могу заблуждаться, но если в описании той или иной травы написано, что при беременности, лактации не стоит принимать, я скорее всего, последую совету. На себе я еще могу ставить опыты, но никак не на ребенке. Поэтому - сколько бы Вы не рассказывали о том, что к примеру, девясил - отличная травка, я не буду ее применять при беременности. То, что касается льна - скажите пожалуйста - а почему рекомендуется каждую травку собирать в определенное время? И почему, например, при недостатке витамина Е рекомендуется есть пророщенную пшеницу, а не просто зерно? Может я и ошибаюсь, а Вы правы, в конце концов из нас двоих Вы врач, а не я.:wink3:

По поводу крапивы действительно наверное заблуждаюсь, погуглила - везде пишется, что крапива повышает свертываемость крови за счет витамина К. Была уверена в обратном, потому как врач в роддоме, когда я пристала к ней, почему нельзя пить отвар крапивы, объяснила, что крапива разжижает кровь и может вызвать кровотечение.

Да, и насчет чеснока. Вы когда-нибудь пытались съесть зубчик чеснока во время беременности? Вот то-то. А я попыталась. Я не говорю ,что чеснок одинаково плохо влияет на всех. Но вероятно, раз есть предостережения, значит у меня не единичный случай.

И вообще - так советовать ту или иную травку...:scratch_one-s_head:

Вот Вам яркий пример - я каждое утро пью морковный сок - и вижу только положительное влияние оного. А вот sol пишет:"...на себе прочувствовала- теперь столько моркови не ем". Теперь понимаю ,что я была не права, давая совет пить сок. На каждого действует по-разному - кому-то помогает, а у кого-то вызывает еще и дополнительные проблемы со здоровьем. А ведь так посмотреть - подумаешь ,всего лишь морковка! Мы же ее каждый день в суп кладем! ;)

И еще. Если честно ,отношусь с большим недоверием к врачам, которые занимаются саморекламой. Я считаю, что если врач компетентен, то к нему люди пойдут и без рекламы. А вот если врач рекламирует свои услуги, очевидно ,что у него нехватка пациентов. А это говорит само за себя.

Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто высказала свое мнение.

Поделиться сообщением

Уважаемая Heelly! Я молод, но правда отношусь к вам как детям. Всё жёсткое быстро ломается, поэтому я стараюсь быть гибким и меняться. Я уже давно никого не убеждаю. Считаю долгом дать информацию, а потом человек сам решает принимать её к действию или пропустить мимо. Мы с Вами очень похожи. Мы оба потеряли доверие к врачам. Мы сами занимаемся поиском истины. Мы иногда делаем ошибки и мои ошибки и заблуждения дороже обходятся чем Ваши. Нам обоим за Державу обидно. Если бы было всё равно мы оба не сидели бы на этом форуме и не поднимали бы серьёзные вопросы. Я занимаюсь саморекламой потому, что мне надоело жить полунищим. У меня десятки пациентов, которые считают меня лучшим доктором в мире, но они давно стали мне друзьями и ничего не платят, даже если вызывают как врача, а не друга. А у меня по паспорту только трое детей и я хочу, чтобы они знали, что у них лучший отец в мире во всех отношениях. В ближайшее время я хочу продать 100000 экземпляров своей второй книги и поэтому мне надо самореклама и Ваша реклама. Вы же расскажете подружкам, что встретились с неординарным доктором?

Моя короткая история: Жил я в деревне. Тётя была знахаркой. Она лечила даже диабет первого типа, от чего я от души смеялся и называл её шарлатанкой. С третьего курса мединститута проходя от кафедре к кафедре я стал всё больше понимать, что научная медицина никого не исцеляет и такой задачи перед собой не ставит! Врачи занимаются надводной частью айсберга и никогда не устраняют причины заболеваний. У них на конференциях одна и та же задача звучит постоянно: "Улучшить качество жизни больного". Это очень дорого обходится больному. Я только до Армии лежал в больницах 12 раз и ещё 2 раза будучи врачом. И когда понял, что надо мной издевались и ставили эксперименты всё это время, окончательно разочаровался в научной медицине.

Можете представить как учат врачей если им за сеть лет рассказывают поверхностно о семи травах? Подумайте, а лучше прочитайте мою статью о том, почему врачи живут на 10-20 лет меньше своих пациентов? Подумайте почему врачи умирают именно от той болезни, которую лечили долго больных? Если надо я в подробностях это расскажу, так как много лет думал над этим. (одна из них: святая вера в то, что их учили профессора. Врачи принимают туже химию, которой подтравливают своих пациентов. А современное лечение болезней как правило подрывает именно защитные механизмы, что усугубляет болезнь. Это как кофеин принимать: принял, хорошо, затем слабость и вялость усугубляется.

теперь отвечу на пару Ваших конструктивных вопросов. Травы желательно собирать в определённое время, потому что в природе всё циклично и подчинено ритмам. Если собирать травы в фазу максимальной силы, то и отдача будет максимальной. О витамине Е я недавно приводил доводы на Киевском форуме и поэтому напишу просто отдельно следующим сообщением. Я не против, чтобы беременные ставили себе какие -либо ограничения в приёме трав или пищи. Но Вы должны знать, что миров управляет Любовь и .....Деньги. Для того, чтобы на упаковке полыни или девясила написать, что их можно принимать беременным женщинам необходимо провести исследование на беременных и подтвердить это опытным путём. Это стоит огромных денег и проводить такие исследования из-за дешёвой травки никто не собирается. Я принимал чеснок и всегда у меня жгло желудок и вздувало кишки, пока я не почистил кишечник. Есть первичная причина, почему не идёт чеснок или не усваивается морковный сок и вы на неё нашли правильно ответ: причина в печени. Так может женщине стоит печень почистить и укрепить, а не от моркови отказываться. Я однажды в детстве объелся моркови. Мы ели её килограммами в день, пока я не пожелтел и сыпь по телу пошла. Я понял, что всему есть разумный предел, что можно и мёдом отравиться. Но поверьте, что разумный предел не за порцией салата, находится и не за ложкой травы на стакан воды.Полынь беременным рекомендует принимать Аюрведа--самый древний источник по здоровью! Полынь очищает кровь. У нас тысячу лет искореняли знания народа вместе со знающими и получили то, что мы имеем сегодня. Коммунисты в первые годы власти упразднили алфавит "Глаголицу", который нес образное мышление человеку. На этой глаголице знахарь--означало знающий человек, ведьма--ведающая мать. Любовь--люди богов ведают! Запрещая, то кто "У руля" убивает как минимум трёх зайцев: затягивает больных в аптечную сеть и подсаживает человека на таблетки, потому что они : одно лечат, а другое калечат, а стало быть приведут больного повторно за другим лекарством; Наживаются на этом, блокируют исцеление человека; изводят человека, чтобы тот до пенсии перестал претендовать на неё! И ещё раз о саморекламе: а как бы я Вас задел и просветил?

Поделиться сообщением

"По просьбе трудящихся" заметка о витаминах:

Все знают о витамине Е, он является сильным антиоксидантом, его называют витамином размножения. В аптеках вы покупаете его в виде альфа-токоферолаацетата, а в природе витамин Е активностью обладают альфа-, бэтта-, гамма-, лямбда-токоферолы и альфа-, бэтта-, гамма-, лямбда-токотриенолы и все они содержатся в проросших ростках пшеницы. В проросших ростках происходит образование этих веществ со свойствами витаминов, так как в зерне содержится информация об образовании многих соединений, которая реализуется во время активизации жизни семени. Изначально этих витаминов значительно меньше, либо нет вовсе. Даже в значительно меньших количествах они работают гораздо лучше, чем синтетический альфатокоферолоацетат. Вот и делайте выбор из натурального сырья принимать таблетку или из неорганических или полу органических соединений? А микроэлементы они не синтезируются. Они либо есть в зерне, либо их нет. Правда, если до конца быть честным, то в воде есть доля микроэлементов и они могут переходить в прорастающее зерно. Helly! Витамины компании Эмвэй хорошие, но мир не стоит на месте. Всем хорошего дня!

Поделиться сообщением

это все замечательно,очень грамотно и очень интересно!!!

но!

это все САМОЛЕЧЕНИЕ!!!

Jaguza-боли в суставах могут быть вызваны

артритами,в том числе инфекционной этиологии

невралгиями(заболевания невропатологические)

остаоартрозами

артритами и полиартритами

проблемами сосудов и кровообращения

бурситами

лигаментитами (воспалениями связок)

ущемлениями менисков

наконец трещинами ,вывихами,подвывихами или переломами

и еще сотней других причин.

Этиология болезни может быть инфекционной,имунной,эндокринной, и т.п

Это не к тому чтобы продемонстрировать,что я "знаю много страшных слов" как в анекдоте,а в том,что на самом деле проблема обширнейшая. Причин могут быть сотни!

И как на себя люди берут смелость советовать-ума не приложу!

Это серьезный симптом.Может он указывает на серьезное заболевание,требующее неотложного лечения!

Словом,прекращаю ругаться и подсказываю:Jaguza-срочно к врачу! срочно!!!

пройти полное обследование организма,сдать анализы,рентген болезненных суставов.

Установить причину!!!

И только с готовым окончательным диагнозом приступать к лечению!!!

Это не насморк! Это суставы..да еще настолько болезненно,что Вы на форуме об этом пишете!!!

Попросите посидеть с ребенком папу.Родных.Друзей.

Запишитесь заранее на прием к специалисту-это не должно занять много времени тогда..

В конце концов вызовите на дом терапевта и пускай вызывает специалистов к Вам на дом для консультации, если совсме двигаться невмоготу!

И не приступайте к лечению без диагноза! Не занимайтесь самолечением! Это если и не уничтожит Вам зздоровье то не добавит его точно!

По крайней мере точный диагноз узнайте...!!

Здоровья Вам!

Поделиться сообщением

Меня даже мало интересует что это - подагра, артрит или еще какая хрень. Больше волнует вопрос - что делать? Кто сталкивался?

А я хочу сказать, что лучший исследовательский инструмент--это аналитический ум человека. Человека интересует результат. Многие мои пациенты не хотят знать, что причиной их страданий являются глисты. Они принимают травы и получают результат.

Вернёмся к суставам Jaguza. Если бы был острый артрит с острой интенсивной болью, она уже давно была бы у врачей. Даже ругаться и предполагать не буду страшные диагнозы. В любом случае придём к здоровью и физиологии суставов, которую необходимо восстановить. Разрушают суставы кислые метаболиты. Попадают бактерии в кровь и затем в суставы, когда в кишечнике нарушено кислотно-щелочное равновесие. Когда из-за этого бесконтрольно размножается множество бактерий и снижается иммунитет.Для всего этого необходим кальций, щелочная вода (живая) в достаточном количестве и тепло. Тепло: уже давно рекомендовал парить ноги в солёной воде. Самый поганый кальций это Никомед Д-3, хорошую щелочную воду можно найти в торговой сети. Если бы со мною говорили, то я обязательно упомянул бы про психологические аспекты и расспросил бы про питание. Если бояться сразу страшного, то можно вообще никакие форумы не посещать, а идти в поликлинику и пройти круги ада. Получить облучение, от назначенных таблеток гастрит или язву, если предположат врачи болезнь Рейтера, то и печень от антибиотиков сядет. Если кальций Никомед Д-3 назначат то и почки и суставы загубите и подумаете: зачем я сюда пришла, почему просто ноги не попарила?

Хочу Вам открыть простую истину: от кислотно-щелочного равновесия зависит здоровье любого человека. Множество заболеваний развивается от кислот. Даже стрессы реализуются в закисление организма. Как болезнь не назови--возвращать здоровье необходимо с восстановления физиологических функций. Когда у человека закислен организм, то рано или поздно кислоты что то разъедят. Организм не может избавляться от кислот не физиологическим путём. Мочевая кислота, часть метаболизма человека. Организм переключается в сторону её образования и врачи это называют подагрой. Соляная кислота вырабатывается в большом количестве--возникает язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Молочной кислоты много продуцирует организм-- получаем остеопороз и так далее. Всё просто, врачи усложнили всё по принципу разделяй и властвуй. Только великий специалист может разобраться в Ваших проблемах. Только после пятого посещения Вы можете попасть к великому специалисту. Чем больше Вы болтаетесь по врачам и делаете множество ненужных анализов, тем больше руководство минздрава может выбить денег из бюджета. Приведу один пример. Поликлинические и больничные лаборатории налево и направо делают проверяют калий натрий, хлор. Если эти показатели выходят за границы нормы, то человек

представляет собой реанимационного больного. Но годами эти показатели проверяют, а сывороточное железо не проверяют, хотя это по настоящему информативный тест и его реальные нормы скрывают от народа. Удачи Вам в Ваших поисках.

Поделиться сообщением

Если бояться сразу страшного, то можно вообще никакие форумы не посещать, а идти в поликлинику и пройти круги ада.

Получить облучение, от назначенных таблеток гастрит или язву, если предположат врачи болезнь Рейтера, то и печень от антибиотиков сядет.

Если кальций Никомед Д-3 назначат то и почки и суставы загубите и подумаете: зачем я сюда пришла, почему просто ноги не попарила?

Мочевая кислота, часть метаболизма человека. Организм переключается в сторону её образования и врачи это называют подагрой

Соляная кислота вырабатывается в большом количестве--возникает язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

не хочу все это комментировать...

я уже зубы сьел на других форумах в войнах с воинствующим мракобесием...ничего это не принесло...кроме лишних нервов..

Всё просто, врачи усложнили всё по принципу разделяй и властвуй.

прокомментирую только одну фразу.

санитарка думает,что знает об организме человека ВСЁ! настоящий врач понимает,что он не знает об организме человека НИЧЕГО!

Конечно, каждому решать самостоятельно- к кому обращаться- к шарлатанам,знахарям,колдунам или в клиники...

Но лично я бы за вред,наносимый шарлатанами здоровью простых людей,особенно (особенно) в вопросах онкологии и злокачественных новообразований- четвертовал бы...Тысячи случаев,что вместо обращения в клиники и полноценного лечения после диагноза "злокачественное новообразование" пациенты начинают метаться по шарлатанам,пить урину,керосин,чайный гриб или Чагу...таким образом дожидаясь 4-й стадии заболевания и соответственно-летального исхода...А ведь это убийство! И виноваты,прямо виноваты в этом шарлатаны,гордо именующие себя целителями!

Поделиться сообщением

не хочу все это комментировать...

я уже зубы сьел на других форумах в войнах с воинствующим мракобесием...ничего это не принесло...кроме лишних нервов..

прокомментирую только одну фразу.

санитарка думает,что знает об организме человека ВСЁ! настоящий врач понимает,что он не знает об организме человека НИЧЕГО!

Конечно, каждому решать самостоятельно- к кому обращаться- к шарлатанам,знахарям,колдунам или в клиники...

Но лично я бы за вред,наносимый шарлатанами здоровью простых людей,особенно (особенно) в вопросах онкологии и злокачественных новообразований- четвертовал бы...Тысячи случаев,что вместо обращения в клиники и полноценного лечения после диагноза "злокачественное новообразование" пациенты начинают метаться по шарлатанам,пить урину,керосин,чайный гриб или Чагу...таким образом дожидаясь 4-й стадии заболевания и соответственно-летального исхода...А ведь это убийство! И виноваты,прямо виноваты в этом шарлатаны,гордо именующие себя целителями!

Конечно же агрессия и злоба ничего не приносит кроме разрушения своего источника. Шарлатаны есть в любой сфере деятельности, как в любом обществе есть преступники, как в церкви есть отступники от веры. Беда в том, что у нас медицина потеряла профилактическую направленность и получила размах заурядного крупного бизнеса. Если рассмотреть человека, мечущегося от врачей к целителям, то поверьте, не от хорошей жизни он уходит от врачей. Перед онкологией в равной степени безсильны и врачи и целители. Но если врачи признавая своё безсилие часто объявляю больному человеку или его родственникам сколько осталось жить, то целители вселяют надежду, которая часто спасает. Один мудрый китаец Чен сказал: Онкобольной умирает не от опухоли, а от страха.

Назначая онкобольному керосин целитель не больше вредит чем врач, назначающий циспластин или другую химию. Дело только в деньгах. Керосин значительно дешевле. Но проблема в том, что врач должен был рассказать больному за 15 лет до болезни о профилактике опухоли, а не целитель. И сегодня я Вам говорю: Для профилактики тяжёлых заболеваний оставьте свою злобу и агрессию, перестаньте винить окружающих и себя. Простите всех кто Вас обидел. Занимайтесь здоровьем и попрощаетесь с болезнями.

Сегодня настало время, когда надо меняться врачам и поэтому я здесь. Я сделал выводы из своей жизни и изучил две стороны медали.

Когда онкобольного держат в больнице без обезболивания, а "выписанные помирать" родственники вынуждены три дня выбивать рецепт в поликлинике на обезболивающее лекарство --это шарлатанство! Когда ребёнку ставиться ОРВИ и назначается антибиотик --это шарлатанство! Когда ребёнку удаляются миндалины или аденоиды -- это шарлатанство! Когда больному назначают пожизненно таблетки не пытаясь установить причину болезни --это шарлатанство! Когда за семь лет болезни ребёнку приговорённому профессором к шести годам жизни не сделано ни одной ЭКГ и ниодного биохимического анализа крови -- это шарлатанство! Когда занижаются показатели лейкоцитов в крови -- это шарлатанство! Когда скрываются врачами проблемы железодефицита и свинцовой интоксикации -- этот шарлатанство! Когда больному ставиться "удобный" диагноз --.это шарлатанство!

Когда врачей заставляют подбивать статистику по определённой патологии -- это шарлатанство! Шарлатанство в медицине получило такой размах, что страшнее любой эпидемии.

То, что Вы называете полноценным лечением -- иллюзия! Если бы оно было бы полноценным, то нормальный человек не пошёл бы искать спасения у человека без медицинского образования. Мне приходилось бывать в кабинете онколога назначающего химиотерапию (у двух врачей в одном кабинете). После чего сложилось впечатление, что там каждый день люди становятся на колени и просят о смерти, только бы врач отменил химию. Вы не имеете представление о "полноценном" лечении. Оставьте это специалистам. Я встречал и знаю сейчас в своей жизни знахарей, колдунов, целителей, экстрасенсов, гадалок, травников и знаю, что они меньше вредят все вместе взятые, чем те врачи, которых я встречаю и знаю, после которых приходят ко мне больные. Прочитайте следующую статью из нета и сами найдите "Шарлатаны в медицине".

Благослови Вас Бог!

Поделиться сообщением

Болезнь от лечения

15.01 13:59 | Прочтений: 627

Пресса, Общество

Фото: http://www.zdr.ru

Болезнь от лечения

Лечение почти 6 тыс. пациентов в прошлом году осложнилось в связи с нежелательными последствиями от приема лекарств.

Руководитель отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Росздравнадзора Марьям Хубиева подтвердила "Газете", что ведомство получило от врачей и из фармкомпаний 5960 извещений о развитии нежелательных реакций или неэффективности лекарственных средств (ЛС), зарегистрированных на территории РФ, в 2008 году их было получено 1076.

Несмотря на увеличившиеся цифры, результат говорит о том, что фармаконадзор в России все равно налаживается медленно, цифры до сих пор слишком малы, чтобы оценивать реальную остроту проблемы и влиять на нее.

Международные эксперты говорят о том, что официальные службы разных стран по разным причинам регистрируют только малую долю нежелательных реакций. Так, представитель департамента лекарственного обеспечения и медтехники минздрава Киргизии на недавнем международном форуме сообщил, что из-за сложности интерпретации результатов лечения больных, разного качества отчетов официальные органы регистрируют только 5—10% побочных реакций на ЛС.

Реальные осложнения от приема лекарств на порядок выше: в 2003 году телекомпания ВВС в передаче "Panorama" за один час прямого эфира собрала по электронной почте 3 тыс. сообщений от населения о побочных реакциях активно продвигаемого на рынок антидепрессанта. В США фармаконадзор — один из самых строгих в мире, в год регистрируется приблизительно 18 тыс. побочных реакций на ЛС на 1 млн жителей (из них 7,9 тыс. — серьезные, 380 — со смертельным исходом).

История проблемы

Впервые сбор сообщений о побочных реакциях на лекарства начался в 1848 году, после смерти 15-летнего подростка в результате анестезии хлороформом. Через 45 лет журнал The Lancet опубликовал отчет о смертельных исходах, связанных с применением хлороформа.

В 30-е годы ХХ века в США были зарегистрированы тяжелые отравления жидким сульфаниламидным препаратом, изготовленным с использованием этиленгликоля. Умерли более 100 детей. Начало сбору сообщений о побочных реакциях положила катастрофа с талидомидом в 60-х годах прошлого века, когда родилось поколение детей с врожденными уродствами в результате применения лекарства беременными.

Сбор информации о побочных реакциях на ЛС в РФ всегда был отрывочным, его необходимость скорее декларировалась. Следует помнить и сейчас, что в России до 90-х годов прошлого века без достаточных испытаний было зарегистрировано большое число лекарств, до сих пор присутствующих на рынке.

Глобальные жертвы лекарств

Поделиться сообщением

В США от осложнений лекарственной терапии умирают до 200 тыс. человек в год (3,2 тыс. смертей на 1 млн госпитализаций). Смертность, вызванная лекарствами, вышла на четвертое место после смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и травм.

В России до сих пор просто нет подобного тщательного контроля. Не только население, но и многие медики ошибочно считают, что разрешение контрольных ведомств на использование в медпрактике нового препарата является абсолютной гарантией его безопасности.

От момента внедрения лекарства в практику до обнаружения осложнений могут пройти десятилетия. Только через 47 лет применения аминофеназона (пирамидона) было обнаружено, что он поражает костный мозг. Понадобилось 40 лет, чтобы установить, что ацетилсалициловая кислота (аспирин) может быть причиной желудочных кровотечений.

Сегодня побочные реакции различной степени тяжести развиваются у 10—30% госпитализированных и у 40% амбулаторных больных. Лекарства являются причиной от 6 до 16% случаев госпитализации. В странах ЕС 10—25% бюджета больниц расходуется на лечение осложнений от приема лекарств.

Ежегодно Всемирная организация здравоохранения получает 200 тыс. сообщений о нежелательных побочных действиях от приема ЛС. Более 70 национальных центров мира собрали 5 млн единиц информации о побочных действиях ЛС, которая собирается, анализируется и распространяется среди работников здравоохранения и потребителей международного центра в городе Упсала (Швеция).

Почему вредят лекарства

Ученые главными причинами побочных реакций называют назначение одновременно нескольких препаратов — полипрагмазию, нерациональное назначение, завышение дозировок, взаимодействие ЛС. К примеру, лекарственная нагрузка на одного пациента с туберкулезом составляет в среднем 11—15 ЛС.

Практика показывает, что проблемы побочных действий от приема ЛС тесно связаны с фальсификацией и некачественными ЛС.

При приеме одновременно более пяти препаратов количество побочных реакций увеличивается до 50%. 25% случаев экстренной госпитализации с побочными реакциями связаны с приемом лекарств на фоне употребления алкоголя. В легких случаях побочных реакций пациент отмечает зуд и сыпь (31% случаев), тошноту и рвоту (26%), головную боль (24%), повышение температуры (18%), озноб (16%). Прием препарата должен быть срочно прекращен до выяснения причин.

Контроль

По данным Росздравнадзора, с недавнего времени в России функционируют 54 региональных центра по регистрации неблагоприятных побочных реакций ЛС, и 1,2 тыс. лечебно профилактических учреждений имеют возможность прислать в Росздравнадзор извещение о побочных реакциях через интернет, а остальные могут направлять карты-извещения.

Региональные центры в 2009 году зафиксировали, что максимальное количество побочных реакций было вызвано антибиотиками (41%), следом шли лекарства для лечения сердечно-сосудистых болезней и гормональные препараты (по 10%).

Доля "желтых карточек" на отечественные ЛС составила 23%, остальные достались импортным препаратам, то есть россияне предпочитают проблемы скрывать. Это объясняется тем, что "иностранные фарм компании имеют развитые системы фармаконадзора и ответственно сообщают о своих препаратах", ответило ведомство "Газете", а также тем, что импортные лекарства "более высокоактивные и инновационные".

Пресс-служба Росздравнадзора сообщила, что в 2009 году при подозрении на недоброкачественность лекарств в связи с развитием нежелательных реакций был приостановлен оборот 35 серий различных препаратов. Кроме того, временно приостанавливалось клиническое исследование одной из новых вакцин.

Учитывая решения регуляторных агентств США и Евросоюза и данные, представленные фармкомпаниями, были внесены изменения в инструкции по применению препаратов тарцева, авастин, агенераза, телзир. Отозвано регистрационное удостоверение на препарат раптива. Ведомство начало активный мониторинг безопасности препаратов протамина, а также препаратов эральфон, урографин, трех пандемичных вакцин моногриппол нео, моногриппол плюс и инфлювир. Приводится в пример, что "удалось в кратчайшие сроки остановить применение препарата милдронат".

Ирина Власова

Поделиться сообщением

Вы не имеете представление о "полноценном" лечении

я все ждал,когда же Вы сьедете на обсуждение личности вместо обсуждения проблемы...дождался.

не далее как на третьем сообщении)))

спасибо,как оппонент,Вы менябольше не интересуете.

всего доброго!

з.ы. ничего не ново под луной!)))))))))

Поделиться сообщением

можно ссылку?
об этом на ортомед.ру говорилось.

некоторые не утруждая себя формулированием своих мыслей-перепечатывают с инета.... сечас..

http://www.orthomed.ru/news.php?id=27018

вот отттуда сперта статья:smile3:

Поделиться сообщением

То, что Вы называете полноценным лечением -- иллюзия! Если бы оно было бы полноценным, то нормальный человек не пошёл бы искать спасения у человека без медицинского образования.

Категорически не согласна! В реале знаю трех человек, у которых хватило мозгов побежать к врачам, а не к целителям. Все трое живы-здоровы, ттт, один уже 15 лет после операции (с учетом того ,что операцию делали в 60 лет!), вторая женщина помоложе - и уже 20 лет прошло после удаления опухоли и даже не вспоминает о ней, третья - моя бабушка - 85 лет. Операцию сделали год назад и бабуля сейчас носится ,как энерджайзер. И есть отрицательный пример ,когда моя подружка пошла не к врачам, а к целителю, с раком легких. Уже 6 лет ,как ее нет, четырехлетний малыш остался без мамы... Может, кому-то и помогают знахари-целители-гадалки, но я не встречала еще ни одного человека, который бы сказал, что вот его реально вылечил от серьезной болезни знахарь.

Поделиться сообщением

Helly, -поддерживаю!!!Под каждым словом подпишусь!

почему-то ни один из разумных людей не бежит к знахарям лечить зубы. Все идут к традиционным стоматологам.

Не скажу что стоматология-простая наука-но все же не самая сложная отрасль медицины.

Так почему ,не доверяя даже лечения зубов шарлатанам-лечение гоооораздо более серьезных заболеваний доверяются знахарям? Извечная надежда на чудо?

Или просто зубы болят УЖЕ, а с диагнозом поиграться можно!

Поделиться сообщением

это все замечательно,очень грамотно и очень интересно!!!

но!

это все САМОЛЕЧЕНИЕ!!!

Jaguza-боли в суставах могут быть вызваны

артритами,в том числе инфекционной этиологии

невралгиями(заболевания невропатологические)

остаоартрозами

артритами и полиартритами

проблемами сосудов и кровообращения

бурситами

лигаментитами (воспалениями связок)

ущемлениями менисков

наконец трещинами ,вывихами,подвывихами или переломами

и еще сотней других причин.

Этиология болезни может быть инфекционной,имунной,эндокринной, и т.п

Это не к тому чтобы продемонстрировать,что я "знаю много страшных слов" как в анекдоте,а в том,что на самом деле проблема обширнейшая. Причин могут быть сотни!

И как на себя люди берут смелость советовать-ума не приложу!

Это серьезный симптом.Может он указывает на серьезное заболевание,требующее неотложного лечения!

Словом,прекращаю ругаться и подсказываю:Jaguza-срочно к врачу! срочно!!!

пройти полное обследование организма,сдать анализы,рентген болезненных суставов.

Установить причину!!!

И только с готовым окончательным диагнозом приступать к лечению!!!

Это не насморк! Это суставы..да еще настолько болезненно,что Вы на форуме об этом пишете!!!

Попросите посидеть с ребенком папу.Родных.Друзей.

Запишитесь заранее на прием к специалисту-это не должно занять много времени тогда..

В конце концов вызовите на дом терапевта и пускай вызывает специалистов к Вам на дом для консультации, если совсме двигаться невмоготу!

И не приступайте к лечению без диагноза! Не занимайтесь самолечением! Это если и не уничтожит Вам зздоровье то не добавит его точно!

По крайней мере точный диагноз узнайте...!!

Здоровья Вам!

Первая здравая мысль!!!

Поделиться сообщением

Ауууу

тема то про суставы больших пальцев ног, а не про онкологию, стоматологию- надо самому хорошо думать к кому обращаться за помощью- к врачу или знающим людям.

повторюсь

мне сказала одна мымра-у вас подагра- а я ведь знаю что это как то поособому называется- давно хирург-профессор сказал отцу- наследственное .... просто ходила спросить чем боль унять.

вот буквально вчера слушала реальную историю наживания врачей на горе людей-тех кто бесплоден и хочет иметь своих детей-просто годами деньги тянут-гады(не все конечно)

Поделиться сообщением

надо самому хорошо думать к кому обращаться за помощью- к врачу или знающим людям.

да..интересное противопоставление..Ну что ж-обращайтесь к "знающим людям"- я искренне желаю Вам выздороветь и не болеть!

Поделиться сообщением

Господа! Вы забываете, что к знахарям и целителям люди идут когда врачи отказываются лечить. Если бы стоматолог отказывался бы ставить зубы или лечить, то и зубы пошли бы лечить к знахарям. "зубы заговаривать" выражение слышали? Люди идут и сегодня не во всех случаях к стоматологу. При неврите тройничного нерва зубы болят так сильно, что врачи не находят ничего умнее как удалять здоровые зубы. Можете представить что 5-6 зубов удалили, а далее болит челюсть. Как оппоненты мне никто не нужен. Если вы не готовы получить мои знания, то поверьте, что я не на форумах их получаю. Я готов дать! И даю тому кто готов принять. Надеюсь оппоненты понимают, что читает на форуме большее количество, чем пишет. А у Вас от злобы аж ошибки и не допечатки пошли.

Поймите, что здоровье формируется на уровне души и духа. Ближе к этим структурам "Знающие люди а не врачи" в силу отрицания души наукой. Ситуаций в жизни разных множество и у врачей и у целителей. Обсуждения наши зависят от личного опыта и восприятия окружающего мира. Не надо отстаивать свою позицию с пеной у рта. Есть "Белая книга" Рампта, в ней есть мудрое выражение: Любая истина -- полу истина. Думаю, что зачинатель темы получил ответ, так, что предлагаю начинать новую. Например по бесплодию у меня много результатов, а бывают люди которые из Минска едут на 2-3 недели на экстракорпоральное оплодотворение в Москву и дважды за него платят деньги. Есть люди которые получают Ремикейд в течение многих лет и не удосуживаются изучить причину заболевания. Каждому своё! До встречи на других форумах!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...