Justice 397 Опубликовано: 21 июля 2017 да хоть первый. в многоэтажках газа нет в принципе..у нас вон даже в 9-этажках не ведут газ! если дом многоэтажный- только электро !! только в доме газ и газовый котел)) под газовый котел уже даже трубы выведены на кухне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магирус 578 Опубликовано: 21 июля 2017 только в доме газ и газовый котел)) под газовый котел уже даже трубы выведены на кухне) Эпик феил. Даже не знаю, что говорить. Хотя, понимая, что половина строек незаконные... Вообще котёл в квартире - это дуристика, как по мне. Это доробло на кухне, трубопроводы. Гораздо лучше и безопаснее воткнуть мини-котельню на три-четыре дома и пустить ЦО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justice 397 Опубликовано: 21 июля 2017 Эпик феил. Даже не знаю, что говорить. Хотя, понимая, что половина строек незаконные... Вообще котёл в квартире - это дуристика, как по мне. Это доробло на кухне, трубопроводы. Гораздо лучше и безопаснее воткнуть мини-котельню на три-четыре дома и пустить ЦО до нас 10 линий уже сдано))) в нашей линии 4 дома - и так наверное ж в каждой) еще 5 последующих линий строят сейчас))) там офигенно большой ЖК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Province 45 Опубликовано: 21 июля 2017 Эпик феил. Даже не знаю, что говорить. Хотя, понимая, что половина строек незаконные... Вообще котёл в квартире - это дуристика, как по мне. Это доробло на кухне, трубопроводы. Гораздо лучше и безопаснее воткнуть мини-котельню на три-четыре дома и пустить ЦО зато как приятно после мороза зайти в квартиру, включить на полную мощность эту "дуристику" и разогнать температуру воздуха дома до 22 градусов! Каааайф! Особенно когда на улице -22 )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магирус 578 Опубликовано: 21 июля 2017 зато как приятно после мороза зайти в квартиру, включить на полную мощность эту "дуристику" и разогнать температуру воздуха дома до 22 градусов! Каааайф! Особенно когда на улице -22 )))) Дык и я не жалуюсь, у меня ЦО и в минус 22 температура комфортная. Да и обогреватель никто не отменял Зато ко всем знакомым, к кому не зайду в гости зимой с автономкой - чего так холодно в доме? Экономим, газ дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магирус 578 Опубликовано: 21 июля 2017 до нас 10 линий уже сдано))) в нашей линии 4 дома - и так наверное ж в каждой) еще 5 последующих линий строят сейчас))) там офигенно большой ЖК) Не, ну понятно. Я как бы не газовщик. Может газ до 10-го этажа только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Province 45 Опубликовано: 21 июля 2017 Дык и я не жалуюсь, у меня ЦО и в минус 22 температура комфортная. Да и обогреватель никто не отменял Зато ко всем знакомым, к кому не зайду в гости зимой с автономкой - чего так холодно в доме? Экономим, газ дорогой А заходи ко мне! Погреемся!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магирус 578 Опубликовано: 21 июля 2017 А заходи ко мне! Погреемся!))))) Олигарх)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justice 397 Опубликовано: 21 июля 2017 Не, ну понятно. Я как бы не газовщик. Может газ до 10-го этажа только там и на 11-м газ. т.к. нам там сначала предлагали квартиру - там и проект отдельный под эти этажи) но я отказалась - лифты - отдельный гемор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Province 45 Опубликовано: 21 июля 2017 Олигарх)) ниперехадиналичнасти!)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бедная Лиза 4 Опубликовано: 21 июля 2017 зато как приятно после мороза зайти в квартиру, включить на полную мощность эту "дуристику" и разогнать температуру воздуха дома до 22 градусов! Каааайф! Особенно когда на улице -22 ))))мы всю зиму сидели с открытым окном, невозможно дышать, в квартире все время 30 градусов (у дома своя газовая котельная, дом 9 этажный) кайф - это когда прохладно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Province 45 Опубликовано: 21 июля 2017 мы всю зиму сидели с открытым окном, невозможно дышать, в квартире все время 30 градусов (у дома своя газовая котельная, дом 9 этажный) кайф - это когда прохладно.... ...так вот к разговору о центральном отоплении и его рациональности!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магирус 578 Опубликовано: 21 июля 2017 ...так вот к разговору о центральном отоплении и его рациональности!))))))) Так счётчик учёта тепла ставится. Индивидуальная котельная на квартал будет в разы экономнее ТЭЦ-6, которая, к слову, вообще за Киевом. Мы же не будем обсуждать старые совдеповские однотрубные системы, на которые навесили ИТП. Ничего не мешает при возведении нового Ж/К смонтировать ИТП с нормальной двухтрубной разводкой. Тогда можно устанавливать счётчики тепла. В однотрубных, как у меня - счётчик нельзя установить - нет Дельты А кеотёл в квартире - нафиг. В частном доме, да: оборудовал себе отдельное помещение под теплопункт, закрыл на ключ и не видишь это доробло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бедная Лиза 4 Опубликовано: 21 июля 2017 ...так вот к разговору о центральном отоплении и его рациональности!)))))))и о денежках за это отопление (под 2 тыс. р. в мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 21 июля 2017 ниперехадиналичнасти!)))))))))))) О, отметился шо пьом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 21 июля 2017 и о денежках за это отопление (под 2 тыс. р. в мес) а я еще, экономные электро отопительные котлы произвожу, по технологии подводных лодок, если, что:заст: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бедная Лиза 4 Опубликовано: 21 июля 2017 О, отметился шо пьом?греться тут заманивают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 22 июля 2017 Говорил и говорю, продать нафиг все ТЭЦ на лом Китайцам, а взамен оборудовать все дома по Украине 2чного рынка 'автономками', иначе из года в год будут лезть в наш карман с повышениями, а нет, можно и Майдан собрать. На этой веселой ноте ВСЕМ ДУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justice 397 Опубликовано: 22 июля 2017 утречко с кофейком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 22 июля 2017 утречко с кофейком) І я до кавu доберусь за 15 хвuлuн, прuдбав пачку 'МальборО', натуракьне, за 300 грuвасів, кайфону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justice 397 Опубликовано: 22 июля 2017 а я сегодня детвору "выгуливаю")) своего мелкого и его одноклассницу)) идем в мак)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДНК-NEO 373 Опубликовано: 22 июля 2017 а я сегодня детвору "выгуливаю")) своего мелкого и его одноклассницу)) идем в мак)) Отлично, хеппимилы, картошка фри (кстати, только приготовил на завтрак), молочка, шарики... Держи карман шире(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диментий 291 Опубликовано: 22 июля 2017 Морген 10 минут и тоже кофе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Province 45 Опубликовано: 22 июля 2017 и о денежках за это отопление (под 2 тыс. р. в мес) та да...я в самые холодные месяцы, не экономя , и разгоняя температуру до 22 С больше 1500 не получается на мои 90 м3 верхней угловой квартиры! А в теплые месяцы =700-800 грн.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бедная Лиза 4 Опубликовано: 22 июля 2017 второй день нет воды, авария....и сказали, чтоб сегодня не ждали. Чувствуем себя жителями пустыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах