Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Поговорили о снеге вчера-пожалуйста)))))) вот и не верь форумным приметам))))

судя по вашей примете - у вас должно было насыпать за день снегу))

мы опять оба на форе )

мелкие, но кровожадные колобки))

а что нет?)

*а вот я шота замахался за эти месяцы уже капитально

нет сил и на кофе

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
судя по вашей примете - у вас должно было насыпать за день снегу))

мы опять оба на форе )

а что нет?)

*а вот я шота замахался за эти месяцы уже капитально

нет сил и на кофе

Та я домой пришла снеговиком))))) облепило капитально))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А я таки сходил на "Киборги". Мне стыдно это говорить, но да. Я немного плакал... Я не буду про мелкие недочёты, присущие любому проекту...

И я сходил на этот фильм ещё раз. Да. Его нужно понять.. У меня болит. Я не хочу смотреть такие фильмы. Но пошёл и-за того, что там снимались уже мои друзья-актёры - Роман Семисал - он играл комбата. И я пошёл. Да, в одном из кинотеатров зал аплодировал

И я решил сделать анализ фильма. С вашего позволения

Я псих. Нет, не тот, который доктор с позывным "Псих", но я ещё раз сходил на фильм "Киборги". С родственниками. Фильм всем понравился. Зал таки, чёрт побери, аплодировал и людей было, скажем так, довольно много для такого времени и дня недели.

И я теперь попробую более детально разобрать фильм. Я не кинокритик. Но почему бы не попробовать? Ведь всё бывает в первый раз...

================================

Тогда я писал всё на эмоциях. Это нормально. Фильм меня зацепил за живое, за душу. В хорошем смысле этого слова.

Но главная составляющая фильма, на мой взгляд - это борьба с прошлым и будущим. Я выделил два главных героя: "Серпень" и "Мажор". Это такой себе прототип совка и поколения NEXT . Лично мне идеологически по рассуждениям ближе именно "Мажор". Сейчас я постараюсь аргументировать свою точку зрения. В пылу спора он говорил, что мы за 23 года просрали страну. Знаете, я с ним согласен. И я в том числе просерал эту страну. Почему я употребляю местоимение "МЫ"? Потому что я не отделяю себя от народа. Да, ещё 5 лет назад я вообще не думал об армии. Я вообще о ней не задумывался. Я не знал, чем отличается БМП-1 от БМД-2 и что такое "чебурашка" в БМП-2. Но я не об этом

И вот они схлестнулись. "Серпень" брал в диалогах опытом и знаниями по истории. "Мажор" своей нахрапистостью, желанием что-то менять и идти до конца

Давайте откровенно. Независимость нам таки упала на голову. Это - исторический факт. Факты - вещь упрямая. Мы за неё таки не боролись. Это тоже факт. Как другие страны. Я до войны был обычным балбесом и рубахой-парнем, который вообще не думал о стране. Да, я не буду тут рисоваться белой вороной. По этому этих главных героев считаю вполне реалистичными. Тем более, что мы на фронте постоянно разговаривали на эти темы. Это нормально. Главное, не молчать

Дальше. Военный. Кадровый. "Суббота". Классный мужик. Показан без соплей (как и комбат). Чётко, ясно, лаконично: "Мне пофиг на вашего Гоголя и Шевченко - дайте автомат, пойду лупашить орков". Абсолютно реальная личность. Без лишних движений.

"Марс". Абсолютно реальная личность. Практически любой из нас на войне. Ну не в такой ипостаси. Я не такой впечатлительный, но всё индивидуально: бывало всякое. Не хочу вдаваться в подробности да и ни к чему. Я вот в таком виде побывал первый раз на позиции 25 БТРо, когда я, как обоссавшийся и нашкодивший котёнок не знал, что мне делать и первый раз услышал миномётный обстрел. Но вот этой спеси: "Буду убивать!" уже не было. Я не знаю тонкостей аэропорта, но там у них были какие-то свои перевалочные пункты, как у нас в Дебальцево - там самая передовая, там типа тыл. Ну типа.

"Гид".Ну, тут без комментариев. Я в плену не был - комментировать не буду. Но, ясно, что так оно и было и его эмоции полностью поддерживаю

Ещё что понравилось. Когда отпустили вот этого сепара, его свои пришили. Это абсолютная реальность. Это для любителей "русскогомира"

Опять по поводу боёв. Ближние бои построены грамотно: нет голливудского "поливания огнём". Стрельба либо короткими очередями, либо одиночными. Иначе ствол греется, кучность понижается и много чего другого

Когда контузило "Мажора" - абсолютно реальная картинка. Я сам пережил лёгкую контузию - 4-5 минут из моей жизни выпало. Такой же свист в ушах, глухота и дезориентация. Мне потом рассказывали, что я как не прикаянный бродил какое-то время. Тут на 5 баллов отснято

Когда "Суббота" сказал кошке Танюхе: "У тебя инстинкт самосохранения - беги отсюда" - Мы тоже оставили чёрного кота там - у него там шанс выжить был, так как в машину, где ехали животные, которых мы пытались вывезти, попала мина

Ну и итог. Люди, а мы готовы меняться? М? Мы, сами? Вы же понимаете, что никакое правительство не заставит. Это логично.

Лично моё мнение - не побоюсь его высказать. Да, за 23 года было почти всё просрано. Но за последние 4 года мы совершили огромный рывок - наша армия встала из могилы и мы завоевали доверие всего цивилизованного мира

Мы готовы измениться?

PS. Генерал. Ну нормальный, обычный генерал. Ничего нового он не сказал - нарушать приказы - это плохо. Но есть Устав. Но есть Минские соглашения, которые - просто такой себе междусобойчик. Ну и есть "Будапештский меморандум", Тут правовая коллизия. Генерала не виню - он не последняя инстанция. И судя по диалогу всё понимает

"Дед". У нас в каждой роте был свой дед. Им такой позывной и давали из-за возраста

PPS. Фильм не про войну. Фильм про всех нас. Ты, зритель, и есть тот самый главный герой. И фильм классно снят с качающейся камерой. Я так понимаю. это спецом так сделано

И ещё что добавлю. Реалистичность фильма в том, что не было перерывов кадра на гражданскую жизнь. Полное погружение в войну. Да, так и есть. Когда ты на передовой более месяца, ты деградируешь, как личность и кажется, что кругом в мире война. Это хорошо показано.

Техническая составляющая фильма. Переговоры на манер "Плюс" - принял. Радиостанции Baofeng UV-5R - это ротные, которые привозили волонтёры и бригадная связь через радиостанции Motorola 440 (цифровая, со скремблером)

Поделиться сообщением

Пофиг, что танчики ездили по зелёному полю. Но я не виню режиссёра за это. на улице суровый январь, 2015

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Но фильм снят на "отлично". Если раньше у меня в плане эталона был фильм Джеймса Кэмерона "Спасти рядового Райана", то теперь это кино уходит в небытиё

...

Жёлтый, помятый скотч на брониках, камуфляжи разные - "бундес", "дубок", "пиксель", "британка", "МТР", "Мультикам" и так далее. Буремный 2014-й год. Белые крестики - это всё было! Да! Это был 2014-1 год. Костюмеры проработали до мелочей

Поделиться сообщением

условия жизни местных

2ff3b0123565.jpg

Фига себе. Я такое в компьютерных играх видел только)

Поделиться сообщением

Лично моё мнение - не побоюсь его высказать. Да, за 23 года было почти всё просрано. Но за последние 4 года мы совершили огромный рывок - наша армия встала из могилы и мы завоевали доверие всего цивилизованного мира

4 года... а сколько еще эта война будет длиться?.. да и "морально" она очень долго тех кто соприкоснулся напрямую или косвенно с ней - не отпустит...

Поделиться сообщением

Не знаю. Но долго она будет длиться. Посмотри на ПМР - это говно длится 25 лет. Это так. Для сравнения. Плюс разминирование. Плюс зачистка. Плюс... Восстановление инфраструктуры.

И когда я увидел эшелон с углём, когда мы стояли на переезде в Станице-Луганской - и тут - бах - война остановилась? Это как?? Я всё понимаю. Может эшелон был законным. Но как можно объяснить то, что наш президент объездил весь мир, показывая всем. что мы воюем с запоребриком и что на них никак нельзя повлиять. А тут - бах? - войну остановил машинист Петя. Это как?

Поделиться сообщением

Но фильм сильный. Фильм не об этом. Я до сих пор под впечатлением. И фильм не про "Киборгов". Это собирательный образ нашей армии

Поделиться сообщением

А тут - бах? - войну остановил машинист Петя. Это как?

...

Поделиться сообщением

Миша ёлочку уже нарядил на форуме))) сразу так прикольненько стало))

Поделиться сообщением

Миша ёлочку уже нарядил на форуме))) сразу так прикольненько стало))

атмосфера)) эти дни с дочей мандаринки начали лопать, так тоже всё ближе ощущение праздника)

Поделиться сообщением

эти дни с дочей мандаринки начали лопать, так тоже всё ближе ощущение праздника)

тоже вчера притащила полтора кило из фуршета)) осталось дождаться ощущения праздника.. что-то в этом году его нет... хотя вчера уже "с наступающим" мне досталось)) но как-то звучало еще непривычно)

Поделиться сообщением

тоже вчера притащила полтора кило из фуршета)) осталось дождаться ощущения праздника.. что-то в этом году его нет... хотя вчера уже "с наступающим" мне досталось)) но как-то звучало еще непривычно)

Я на холодильник магнитную доску-ёлочку повесила и с дочей размалевали " с наступающими")))) чтоб натыкаться и настраиваться..

Поделиться сообщением

ёлки/мандарЫны)))

а у нас хоть и тучки, но + 28)))

дед мороз у труселях будет)

Поделиться сообщением

ёлки/мандарЫны)))

а у нас хоть и тучки, но + 28)))

дед мороз у труселях будет)

Главное шоб с мешком!))

Поделиться сообщением

именно так:крутяшка:

Смотрю на авку и постоянно ассоциация с ёлкой)) А ща и в тему получается, принёс ёлку/нарядили уже?)

Поделиться сообщением

Nika Lia, здравствуй

завтра должно получится с елкой

а мне мульт нравится этот

когда то постоянно на нг крутили

так что это таки да новогоднее настроения когда мульт смотришь

уж послала так послала (с) моя любима фраза:)

Тоже нравится этот мульт))))

И мелодия с него)

Поделиться сообщением

и тут же картинка попалась на ФБ)))

2616616013_9245149_28842635.jpg

но и ёлку лень что-то ставить в этом году)))

Поделиться сообщением

Вот и пришел этот Новый год..... Верности , терпения и удачи вам люди !

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...