Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 А че покупные цветы плохо дома растут? Наверно шота подсыпают туда? :заст: не "наверное", а точно: у меня даже орхидеи больше 2 цветоносов за раз не выбрасывали, а там по 6! Кто-то рассказывал- какие-то для них спецгормоны есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 А че покупные цветы плохо дома растут? Наверно шота подсыпают туда? :заст: Есть и такие, это смотря где покупать... бывает купишь, а цветок через месяц умирает, и ничего его спасает, у меня один раз такое было с цикламеном) А орхидеи у меня прекрасно себя чувствуют и цветут как невменяемые без перерыва, и я их ещё не подкармливала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 класс... а у тебя такая есть? она наверное капризнее в уходе... я потом хочу у тебя кое-что спросить по орхидеям.... не, ванды нет))) это шо-то типа "навязчивой идеи" для каждого уважающего себя любителя))) они ж ваще растут типа в воздухе - их просто вешают вот так и всё: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баргу-Матрёшкин-Жигулёвски 85 Опубликовано: 14 сентября 2013 не "наверное", а точно: у меня даже орхидеи больше 2 цветоносов за раз не выбрасывали, а там по 6! Кто-то рассказывал- какие-то для них спецгормоны есть))) А, а то у нас у кой кого уже развился комплекс по этому поводу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 Есть и такие, это смотря где покупать... бывает купишь, а цветок через месяц умирает, и ничего его спасает, у меня один раз такое было с цикламеном) А орхидеи у меня прекрасно себя чувствуют и цветут как невменяемые без перерыва, и я их ещё не подкармливала))) однозначно! они ж шо-то типа омелы в естественных условиях - поэтому и не особо капризны. А вот если начать кормить - думаю, они-то и поцветут, но и пошабашат быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 фалики от 75 цветущие (на 6 цветоносов - под 300 денег, но красотень), причём всяческие - и мини, и миди, и макси))) А ванда была шото под 500))))) подружайка локти кусает - во Вьетнаме не купила - от 3 до 15 баксов были))))) А может и правильно что не купила, перевозка для цветка большой стресс, плюс другие климатические условия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 А, а то у нас у кой кого уже развился комплекс по этому поводу! эт у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баргу-Матрёшкин-Жигулёвски 85 Опубликовано: 14 сентября 2013 эт у кого? У тигры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 А может и правильно что не купила, перевозка для цветка большой стресс, плюс другие климатические условия)) не, ну согласись, попробовать хоть стоило))) к тому же , к примеру 3 штуки по 3 бакса (а вдрух бы все и прижились?) - для них не деньги)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 не, ванды нет))) это шо-то типа "навязчивой идеи" для каждого уважающего себя любителя))) они ж ваще растут типа в воздухе - их просто вешают вот так и всё: это я поняла... но им же наверное надо опрыскивать корневую систему... не везде их повесишь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 У тигры ааа... а что не приживалось? (честно скажу, у меня из магазинных только фикусы живут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 А, а то у нас у кой кого уже развился комплекс по этому поводу! такими ребусами говоришь... а какой комплекс? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баргу-Матрёшкин-Жигулёвски 85 Опубликовано: 14 сентября 2013 С мельбурна приволочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 не, ну согласись, попробовать хоть стоило))) к тому же , к примеру 3 штуки по 3 бакса (а вдрух бы все и прижились?) - для них не деньги)))) согласна... я тоже предпочитаю сделать и лучше пожалеть, что сделал, чем что не сделал))))) а вдруг бы хоть одна и прижилась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баргу-Матрёшкин-Жигулёвски 85 Опубликовано: 14 сентября 2013 ааа... а что не приживалось? (честно скажу, у меня из магазинных только фикусы живут) Фиалки, розалии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 это я поняла... но им же наверное надо опрыскивать корневую систему... не везде их повесишь)))) ну, как и всем))) ...у меня этим летом они все на балконе, и я их даже не "купала" - просто опрыскивала, да поливала)))) но тока ж каждый день, а в жару - так и по 2-3 раза))))) ...хотя одна минька сдохла... и цимбидиум почти( ну и да ладно - я их покупала, када не особо настроение было))) а для их покупки имхо "праздник" нужен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 Фиалки, розалии фиалки - капризульки. Им побольше света надо. Если окно на север/восток - они не живут. У меня на южную сторону - колосятся - шо мамадорогая))))) про розалии не скажу - не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Баргу-Матрёшкин-Жигулёвски 85 Опубликовано: 14 сентября 2013 такими ребусами говоришь... а какой комплекс? Ну типа аура неправильная, хотя другие нормально себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 С мельбурна приволочешь ...от не забыть бы)))) хотя я не знаю, шо там оттуда пруть)))) (и ваще - поеду или нет - эт ещё под вопросом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 ну, как и всем))) ...у меня этим летом они все на балконе, и я их даже не "купала" - просто опрыскивала, да поливала)))) но тока ж каждый день, а в жару - так и по 2-3 раза))))) ...хотя одна минька сдохла... и цимбидиум почти( ну и да ладно - я их покупала, када не особо настроение было))) а для их покупки имхо "праздник" нужен))) У меня всегда такой праздник в глазах, когда я их вижу:ладоши::ладоши::ладоши: сегодня обязательно зайду на привоз за орхидеями, а потом попрусь на морвокзал через староконку))) Пошла себе праздник на голове делать, и собираться надо....правда на улице такая сырость, что при выходе на улицу всё упадёт на полшестого)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 Ну типа аура неправильная, хотя другие нормально себя и про "ауру" - кстати, тож)))) может, цветок просто "не подходит". имхо - такое есть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 фиалки - капризульки. Им побольше света надо. Если окно на север/восток - они не живут. У меня на южную сторону - колосятся - шо мамадорогая))))) про розалии не скажу - не знаю))) это скорее всего азалия... вот она точно очень капризная и очень красивая, но даже я цветовод любитель со стажем не рискнула бы её покупать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 У меня всегда такой праздник в глазах, когда я их вижу ну то да))) я про взагали состояние, так сказать))) типа, я их брала, ну шоб хоть как-то се настроение поднять)))) вот они, видать, "отработали" своё))) и "сдали пост")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анаис 917 Опубликовано: 14 сентября 2013 и про "ауру" - кстати, тож)))) может, цветок просто "не подходит". имхо - такое есть)))) Тоже согласна, что цветок может не подходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell 1 024 Опубликовано: 14 сентября 2013 это скорее всего азалия... вот она точно очень капризная и очень красивая, но даже я цветовод любитель со стажем не рискнула бы её покупать)))) мне када-то дарили... 2 раза))) не дожили даже до пересадки))) ...хотя я знаю девочку, у которой прижилась. Чахлая, правда, была. И заморочек с ней - шокапец: то льда, то кислой воды, та ну её... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах