Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Yчилка

Ситуация в Одессе

Рекомендованные сообщения

мы в теме как одни украинцы сожгли других украинцев....

от комментариев националистов в адрес сгоревших волосы встают дыбом

о какой "приличности" ты говоришь?

Копчёная 30-ка сепаратистов...

Говорили же им - не нравится жить в Украине, валите в рашку.

Чемодан-вокзал-рашка лучше чем митинг сепаратистов-стычка с патриотами Украины-морг...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Чемодан-вокзал-рашка лучше чем митинг сепаратистов-стычка с патриотами Украины-морг...

смотри как бы тебя в такой список с этими телками разливающими не включили. будешь потом думать где жить дальше (Если сможешь)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

видишь ли, а за свой пост получил предупреждения

а у тебя, видимо, много здесь единомышленников...

так что про "приличия" мне все ясно

Поделиться сообщением

Сежу перед компом а на душе кошки скребутся. Сегодня 9 мая, День Победы! Великий день для многих, кто знает про вторую мировую войну.

Был на параде во Владивостоке, когда проносили фотографии наших дедов которые участвовали в этой войне против фашистских захватчиков, аж слезы наворачивались на глазах их так много. То что происходит на Украине и произошло в Одессе очень похоже на то как приходили к власти фашисты. А отлично осознаю что на данный момент существует две точки зрения на происходящее, при этом они четко разделяют где черное а где белое, а других наоборот. На самом деле я вижу только серое и коричневое с специфическим запошком. Мы стали заложниками ситуации наших политиков действующих в своих и не только своих интересах, пробуждая в нас патриотизм. Украине надо принять с кем она будет, её в покое не оставят, везде есть свои плюсы и минусы идеальных вариантов нет, чтобы угодить всем. Можете меня хаять, но быстрое урегулирование ситуации я вижу только в разделении Украины на два лагеря( на две страны) и именно чем скорее тем лудше, чтобы раскол не получилса в результате военного переворота как в Корее, ведь только мирный раскол может перевести в дальнейшем к нормальному диалогу и дружбе двух стран. Подумайте! Только ненадо мне предлагать делить Россию, нет еще такой необходимости пока у руля сильный лидер. У каждой страны должен быть жесткий волевой человек который должен управлять своим народом и чемто жертвовать, а иначе это не народ а быдло. Демократии в самой Америки нет, её они придумали для развала других стран!!!

Поделиться сообщением

Нiruto, а тебя за что? Прицепом? Грамотно сказал, а по башке получил...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Предлагаю администрации закрыть эту тему. Для тех, кто действительно переживает о гибели людей, все эти разговоры слишком болезненны. Тем, кто пришел сюда продвигать свою пропаганду, ковыряясь в обгорелых останках, пусть обломится.

Продублирую пост в предложениях администрации

Поделиться сообщением

Предлагаю администрации закрыть эту тему. Для тех, кто действительно переживает о гибели людей, все эти разговоры слишком болезненны. Тем, кто пришел сюда продвигать свою пропаганду, ковыряясь в обгорелых останках, пусть обломится.

Продублирую пост в предложениях администрации

как решат админы.

*нам это недоступно.

-----------

+ разумное предложение - хотя бы до "40 дней"

но ты ж понимаешь - ...... по другим темам расползутся "обгладывать кости"....

Поделиться сообщением

Типа " сами виноваты"?

Поделиться сообщением

Тема временно закрыта. А пока предлагаю вспомнить, что вы люди, а не звери.

Поделиться сообщением

Около тысячи человек собрались сегодня на Куликовом поле Одессы, чтобы помянуть погибших во время трагических событий 2 мая, передает "Думская".

На площадь пришли как обычные горожане, так и активисты.

Одесситы по своей инициативе накрыли поминальные столы.

Из символики подняли только флаг Одессы.

Однако кое-кто из присутствующих решил высказаться и на политические темы – из мегафона звучали призывы о срыве выборов и о митинге пророссийских активистов, назначенном на воскресенье.

Также на площадь принесли плакат с обвинениями в адрес экс-губернатора Немировского и экс-мэра Гурвица.

В остальном обстановка на Куликовом поле была спокойной, общественный порядок охраняли милиционеры.

В здание Дома профсоюзов по-прежнему беспрепятственно заходят люди – заграждение внутри так и остается сломанным, пломбы на многих кабинетах сорваны, закрыто только несколько помещений.

364ba3c-------.jpg.pagespeed.ce.Kn3v5RSvEg.jpg

Из раздела новостей.

Поделиться сообщением

Количество жертв «одесской бойни» выросло до 47. Сегодня утром в больнице скончался 34-летний реконструктор и комментатор «Думской» Евгений Лосинский.

Об этом сообщил отец одессита Лука Лосинский.

picturepicture_8157340890641_2929.jpg

Евгений получил огнестрельное ранение в живот в ходе боестолкновения на Греческой площади. Его госпитализировали в хирургическое отделение городской клинической больницы №11. Врачи 9 дней боролись за жизнь мужчины, но ничего сделать не смогли. У Лосинского осталась дочь.

Поделиться сообщением

Начальник облуправления внутренних дел Иван Катеринчук уточнил информацию по погибшим в результате столкновений 2 мая.

По его словам, среди 48 человек, лишившихся жизни в центре Одессы и на Куликовом поле, семь женщин и один несовершеннолетний. Три тела пока не опознали.

У шестерых — огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля (5,45 мм — вероятно, карабин «Вулкан»), остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

32 человека угорели в Доме профсоюзов (отравление продуктами сгорания), 10 разбились, выпрыгнув из окон горящего здания.

Милиционер подчеркнул, что в ДП не было погибших от огнестрельных ранений, все люди с подобными ранами получили их в центре города.

Что касается расположения тел в Доме профсоюзов, то большинство находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, причем 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли всего два трупа.

Поделиться сообщением

Тайна красных повязок: новое о трагедии 2 мая (фото, видео)

Обозреватель «Думской» Сергей Дибров рассказывает о работе группы «2 мая», которая ведет независимое расследование событий, которые происходили в этот трагический день в Одессе, и первых итогах ее работы. Но слово ему.

Наша рабочая группа, «Комиссия 2 мая», была создана по инициативе Зои Казанжи через несколько дней после трагедии. К тому времени стало очевидно, что результаты официального следствия, какими бы они ни были, не примет какая-то часть горожан. Кроме того, ситуация начала обрастать множеством слухов и домыслов, неадекватных заявлений чиновников, и явно назрела необходимость в объективном и незаангажированном расследовании.

Когда раздался телефонный звонок, и и Леонид Штекель сообщил о намерении областной администрации создать такую группу, я выставил условие, что в эту комиссию должен войти главный редактор издания «Таймера» Юрий Ткачев. И дело даже не в том, что накануне я успел договориться с Юрой о том, что мы будем вместе восстанавливать хронику событий и анализировать огромные массивы видеозаписей. Все гораздо проще. В группу входят преимущественно люди, которые не скрывают своих симпатий к «Евромайдану». Присутствие их коллег с противоположными взглядами, на мой взгляд, является обязательным. Во-первых, это позволит избежать подозрений и обвинений в предвзятости и однобокости. Во-вторых, комиссии понадобится информация с обеих сторон, и только Ткачев мог стать «мостиком» к сторонниками «Куликова поля», которые в целом ему доверяют больше, чем мне или Штекелю.

На первой встрече группы был предложен формат работы комиссии: журналистское расследование, которое вместе ведут журналисты различных изданий: Юрий Ткачев и Вера Запорожец («Таймер»), Сергей Дибров («Думская»), Валерия Ивашкина («Откат») и Леонид Штекель («Одесса Дейли»).

Журналисты, которые входят в состав группы, действительно, придерживаются разных взглядов, но давно знают и уважают друг друга и имеют опыт проведения собственных расследований. Мы ограничены рамками законодательства, мы заботимся о своей репутации и руководствуемся этическими нормами журналистики.

Хочу отдать должное Зое Казанжи и руководству области. Областная администрация помогла найти грамотных независимых экспертов, готовых на общественных началах напряженно работать в нашей группе, и за прошедшие три недели больше никак не вмешивалась в работу комиссии.

В целом работа комиссии является предельно неформальной. Помимо журналистов, с нами добровольно работают два видеоинженера, которые обрабатывают гигантские объемы видеоинформации из интернета и записи, которой с нами делятся коллеги-журналисты и блогеры. Есть в команде токсиколог, криминалист, химик, эксперт по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, консультант по неформальным молодежным сообществам. Также мы консультируемся со специалистами в других областях знаний, в частности психологии и пожарной безопасности, за что им отдельное спасибо. В целом работу группы «2 мая» координирует журналист Татьяна Герасимова.

Предполагается, что выводы нашей комиссии будут представлены в виде совместного материала, под которым будут стоять подписи входящих в группу журналистов и который будет опубликован в самых популярных интернет-изданиях города. Естественно, по ходу расследования мы делимся фактами и информацией, обращаемся за помощью к читателям, обсуждаем события.

В целом мы стараемся вести наш работу предельно открыто и публиковать максимум информации. Более того, так получилось, что свои наиболее серьезные находки мы сделали в присутствии своеобразных «понятых». Так, пулевые отверстия в стеклах и предполагаемую огневую точку внутри Дома профсоюзов мы обнаружили и обследовали вместе с корреспондентом «Комсомолки» Нигиной Бекоевой. Свидетельства активистов организации «Куликово поле» мы выслушали и анализировали вместе с корреспондентом «Би-Би-Си» Томом Уивелом. Пробоину в наружном стекле зала на четвертом этаже здания мы изучали одновременно со съемочной группой «киселевского» телеканала «Россия», а с родственниками погибших общались в присутствии румынских телевизионщиков.

Как я уже говорил, события 2 мая сразу стали обрастать множеством слухов и домыслов. Начали появляться абсолютно невероятные версии, которые выдавались за истину в последней инстанции. К сожалению, в этом «отличились» все: и активисты противоборствующих сторон, и журналисты, и высокопоставленные чиновники. Поэтому первые дни работы нашей комиссии были посвящены в основном критическому анализу и опровержению этих слухов и домыслов с позиций здравого смысла и собранных нами фактов.

Еще одна проблема заключалась в том, что трагические события активно использовалась для предвыборной агитации, точнее — для огульных обвинений оппонентов и пиаре на трагедии. Поэтому мы не прекращали работу, но по молчаливому согласию коллег взяли паузу и не делали никаких публичных заявлений до выборов.

Мы понимаем, что интерес к нашей работе очень большой, и 30 мая провели небольшую пресс-конференцию, на которой поделились некоторыми промежуточными итогами. Также мы рассказали, на что направлены наши основные усилия и какая помощь, какая информация нам необходима.

ТАЙНА КРАСНОГО СКОТЧА

Одно из самых неоднозначных обстоятельств дня 2 мая — повязки из красного скотча. Они были на руках активистов «Одесской дружины», многие из которых известны нам по именам, несмотря на маски и балаклавы. Точно такие же повязки в семь часов вечера я с большим удивлением заметил на руках у сотрудников милиции, которые направлялись от Греческой площади по направлению к Куликову полю. Этот момент можно увидеть на отметке 5:00 видеофрагмента моего стрима.

Как вставить видео с YouTube?

Неуставные красные повязки на руках милиционеров немедленно породили тревожные конспирологические версии. Тут же «отличилось» российское телевидение, которое в одном из сюжетов подделало субтитры. В итоге создалось впечатление, что сотрудники милиции в разгар побоища непосредственно руководили действиями активистов «Одесской дружины».

Масла в огонь подлило заявление одного народного депутата, который передал информацию от чиновника прокуратуры: якобы скотч, намотанный возле запястья, был нужен милиционерам для того, чтобы придержать шеврон, который располагается чуть ниже плеча. Любой здравомыслящий человек немедленно вспоминал юмористическую миниатюру о повязке на ноге, которая сползла с головы, и понимал, что дело тут нечисто.

Я лично настойчиво выяснял все обстоятельства, связанные с этим красным скотчем. Я беседовал с сотрудниками милиции, которые на условиях анонимности ответили на все мои вопросы. Я обратился за помощью к читателям «Думской», которые также помогли пролить свет на ситуацию. Я получил неоценимую помощь от своих коллег-тележурналистов, которые помогли поставить окончательную точку в вопросе. Я перепроверил версию по четырем независимым источникам и сегодня могу говорить уверенно.

Итак, для начала — факты:

1. Красный скотч на руках сотрудников милиции появился через несколько часов после начала уличного боя — ближе к 17 часам.

2. На всех фотографиях и видеозаписях красные полоски на руках милиционеров расположены ниже локтя — в отличие от активистов «Одесской дружины», у которых повязка расположены выше локтя.

3. На всех фотографиях и видеозаписях полоски скотча намотаны на пластиковый щиток, который защищает руки.

4. У некоторых милиционеров скотч есть только на одной (правой) руке, у некоторых он — на двух.

Я не смог найти свидетельств того, чтобы красный скотч был у работников милиции выше локтя или просто на одежде. Люди в похожей на форменную одежду, которые не являются сотрудниками МВД, на одежде которых нет погонов и шевронов — не в счет.

Итак, в амуницию сотрудника ППС или военнослужащего внутренних войск, помимо шлема, бронежилета и щита, входят защитные щитки-налокотники, которые надеваются на предплечья. Щиток крепится двумя не особо широкими «липучками», которые обхватывают его поперек руки. Пока щиток новый, такое крепление достаточно надежно. Однако со временем «липучка» постепенно приходит в негодность, и потерять щиток в суматохе боя — проще простого. Поэтому бойцы стараются по возможности закреплять их дополнительно.

Изначально сотрудники полка ППС, по всей видимости, не ожидали ожесточенного сражения и не удосужились примотать щитки покрепче. Моток красного скотча они нашли возле аптеки и начали перематывать себе руки уже в разгар столкновений.

Мой коллега, оператор «ДумскойТВ», который в тот день находился в милицейских рядах, рассказал, что случайно услышал разговор двух милиционеров. Один, в экипировке ППС, наматывал на руку красный скотч. Другой, в повседневной синей форме, спрашивал, зачем от это делает. Боец объяснил, что хочет примотать щиток, чтобы его не потерять.

Ситуация прояснилась. Оставался открытым вопрос, почему скотч был красным и как он туда попал. В конце концов, прозрачная или, скажем, серая липкая лента гораздо популярнее и доступнее. Ответ тоже нашелся. Как известно, активисты Куликова поля, оказавшись в окружении на улице Греческой, активно звали на помощь своих друзей и сторонников. Среди тех, кто пришел на помощь, были организаторы корпоративных страйкбольных игр. В тот выходной день они приехали прямо с полигона и привезли то, что было под рукой. Помимо аптечки, под рукой оказался моток скотча красного цвета, которым они обозначали игроков одной из сторон. Потом этот скотч взяли ППСники, чтобы прикрепить свои щитки.

Кстати, в интернете можно увидеть видео со страйкбольных «пострелушек», которую проводила «Одесская дружина».

Как вставить видео с YouTube?

Это видео свидетествует, что «дружинники» были как минимум знакомы с организаторами страйкбольных игр. Кроме того, на отметке 0:45 можно увидеть, что в той игре стороны были обозначены повязками из красного и желтого скотча. Не удивлюсь, если 2 мая на руках у милиционеров в итоге оказался скотч с этого же мотка.

Напоследок я провел своеобразный следственный эксперимент. Неделю назад, выходя из областной администрации, я «случайно» зацепил рукой щиток на руке солдата Нацгвардии, который дежурил на первом этаже здания. К моему удивлению, щиток очень легко оторвался, а солдатик этому даже не удивился: старенькая «липучка», лежащая внахлест, нагрузку не держала.

Таким образом, сегодня я уже не сомневаюсь, что красные повязки на руках у бойцов полка патрульно-постовой службы не являются криминалом и не появились там в результате сговора или заговора. Если у кого-то из читателя есть факты или свидетельства, которые противоречат изложенной версии — я буду рад с ними ознакомиться.

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

picturepicture_7181721992275_71292.jpg

Защитный щиток на руке бойца "Беркута" на киевском Майдане. Январь 2014 года

picturepicture_1867318192278_44985.jpg

Нетрудно заметить, что "липучка" на креплении щитка не отличается надежностью.

picturepicture_6423694192271_70623.jpg

picturepicture_7709026792272_14903.jpg

picturepicture_1886811392273_9334.jpg

picturepicture_3326063092274_88651.jpg

picturepicture_4412045692281_83681.jpg

26 мая. Рядовые Нацгвардии на митинге у стен ОГА в Одессе. Фото Алексея Кравцова

От себя добавлю. Нам уже вывалили на тему - продались, запугали и т.д. Так что вы будете неоригинальны.

На самом деле, мы тоже изначально считали, что красный скотч - опознавательный знак. Пока огромное количество показаний не изменило точку зрения.

Если вдруг появятся сведения, опровергающие эту версию, обязательно отпишусь.

Ну что, начинайте минусовать :подмиг:

Кстати, есть другие интересные сведения. Например, откуда взялись милиционеры в полной экипировке, но... без шевронов?...

2105409_original.jpg

Поделиться сообщением

Одесская трагедия: о выстрелах в Доме профсоюзов (фото)

Обозреватель «Думской» Сергей Дибров продолжает рассказывать о фактах и обстоятельствах, которые устанавливают члены «группы 2 мая», занимающиеся самостоятельным расследованием одесской трагедии.

Для начала я бы хотел поблагодарить всех, кто прочитал мою прошлую статью, за критические комментарии, новые обстоятельства и фотографии. Ваша помощь позволяет по крупицам воссоздавать цельную картину, она очень нужна для установления истины.

picturepicture_6127259292699_38604.jpeg

Один из важных вопросов, ответ на который мы ищем, — что происходило внутри Дома профсоюзов до и во время пожара. Находились ли внутри сторонники «Евромайдана», применялось ли оружие, есть ли на телах погибших огнестрельные или ножевые ранения?

Несомненно, многое может прояснить заключение судебно-медицинской экспертизы. Она проводится в рамках официального следствия, и ее результаты, надеемся, будут обнародованы. А пока в рамках журналистского расследования мы ищем следы и свидетельства применения оружия внутри здания.

На данный момент мы обнаружили лишь одно неоспоримое доказательство применения огнестрельного оружия — пулевое отверстие в окне лестничного пролета левого (южного) крыла здания. Этот след группа исследовала вместе с журналистами одесских изданий и московской газеты «Комсомольская правда».

Отверстие обнаружил эксперт нашей группы, офицер Внутренних войск в отставке Юрий Мукан на одном из разбитых стекол. По словам работников Дома профсоюзов, до 30 апреля стекло было целым, разбили его во время событий 2 мая. Окно расположено на лестничной клетке между третьим и четвертым (верхним) этажом правого бокового флигеля и выходит на задний двор Дома профсоюзов.

Эксперт считает, что огневая точка находилась в глубине здания — на верхнем лестничном пролете — и была выбрана по всем правилам снайперского искусства.

c9803-1401945117.jpeg

Скорее всего, именно здесь находился стрелок

Такое расположение позволяет вести огонь по людям на улице, оставаясь незамеченным, и легко менять позицию при необходимости.

c9803-1401945141.jpeg

В секторе обстрела находится территория, прилегающая к воротам заднего двора Дома профсоюзов. По нашей информации, 2 мая как минимум один человек в этом месте получил несмертельное пулевое ранение.

c9803-1401945180.png

Внешнее стекло было разбито почти полностью, пулевое отверстие сохранилось во внутреннем. Осколков внутри здания нет — стекла выдавили наружу. Судя по характерному конусу, основание которого направлено наружу, нет сомнений, что выстрел был произведен изнутри здания (следующее фото сделано снаружи здания).

c9803-1401945384.jpeg

Исходя из формы и диаметра отверстия (чуть меньше 9 мм), можно сделать вывод, что стреляли из огнестрельного оружия калибра 7-8 мм, скорее всего 7,62. На краях пробоины видны следы металла: по-видимому, пуля была оболочечной. Пули такого калибра и такой конструкции применяются во многих образцах вооружения, начиная от пистолета ТТ и охотничьих винтовок и заканчивая автоматами Калашникова (а также их гражданскими версиями) и снайперскими винтовками СВД.

c9803-1401945260.jpeg

c9803-1401945287.jpeg

Судя по следам, что мы обнаружили при осмотре этой части здания, в южном боковом флигеле шел бой. По всей видимости, огневая позиция была выявлена, а сам стрелок — атакован. В частности, в окне справа мы обнаружили отверстие — на 15-метровую высоту забросили камень, который пробил наружное стекло и остался между рамами.

c9803-1401975147.jpg

На стенах и дверях флигеля имеются многочисленные следы крови. Дверная ручка одной из дверей наполовину вырвана и также в крови. По всей видимости, раненый (стрелок?) пытался укрыться в кабинете, но безуспешно.

c9803-1401975375.jpeg

На лестничной клетке первого этажа флигеля имеется след сгоревшей бутылки с зажигательной смесью. По рассказам очевидцев, обороняющиеся пытались с их помощью отбиться от штурмовых групп.

c9803-1401975613.jpeg

На первом этаже здания видны следы крови, однако пятен, которые могли бы свидетельствовать об обильной и опасной для жизни кровопотере, нет. Кому принадлежит эта кровь и при каких обстоятельствах она была пролита — надеюсь, ответ на эти вопросы даст официальное следствие.

c9803-1401945445.jpeg

c9803-1401945467.jpeg

c9803-1401945483.jpeg

Таким образом, не вызывает сомнения тот факт, что в Доме профсоюзов были люди с оружием и это оружие стреляло. Что интересно, в перечне предметов, изъятых на месте трагедии, оружия и гильз соответствующего калибра (7,62 мм) нет. Поэтому возникают вполне закономерные вопросы. Куда делось это оружие? Кто те люди, которые из него стреляли, когда и как они покинули здание? Кто те неизвестные в масках и с автоматами на двух микроавтобусах, которые увезли несколько человек от того самого флигеля? Что это за люди и что они делали возле здания?

Еще одно отверстие, похожее на пулевое, члены нашей комиссии обнаружили на четвертом этаже фасадной части здания.

c9803-1401976543.jpeg

За этим окном находится большой актовый зал, который занимает смежные четвертый и пятый этажи здания. Зал не был поврежден огнем и не задымлен, во время столкновений здесь нашли убежище несколько десятков человек.

c9803-1401976926.jpg

Двери в зал оказались закрыты, мы зашли в него через два дня вместе с представителями администрации, экспертами следственно-оперативной группы и журналистами телеканала «Россия», осмотрели и зафиксировали найденные там пробоины.

c9803-1401977063.jpeg

Массивные дубовые двери защитили зал от огня и дыма, поэтому владельцы здания заколотили их, чтобы не пустить в помещение мародеров.

c9803-1401977186.jpeg

Вот этот зал

Пробоина расположена в наружном стекле. Внутреннее стекло целое, а в пространстве между рамами нет никаких посторонних предметов. По моему мнению, внутреннюю раму не открывали как минимум полгода — по краям сохранилась бумага, которой заклеивали окно на зиму.

c9803-1401977594.jpeg

Конус в разбитом стекле направлен внутрь; несомненно, предмет, который его разбил, прилетел снаружи.

c9803-1401977522.jpeg

У отверстия неправильная форма и небольшой размер. Исходя из этого, эксперты пришли к выводу, что это не пулевая пробоина. По всей видимости, стекло было повреждено каким-то другим предметом — камнем или, например, гайкой, которую выпустили из рогатки.

c9803-1401977681.jpeg

В то же время, до нас дошли слухи о том, что внутренняя рама в тот вечер была открыта. Более того, говорят о раненом, который находился в зале напротив этого окна. Я буду благодарен, если кто-то, кто был в этом помещении во время пожара, расскажет нам, как все было на самом деле.

Напоследок, по просьбе комментаторов «Думской», выкладываю еще две фотографии, сделанные в Доме профсоюзов. На них зафиксированы настенные календари и бумажные объявления, которые висели на стенах задымленных помещений. Нетрудно заметить, что бумага не была повреждена огнем и не особо закоптилась, хотя светлые стены вокруг покрыты гарью полностью.

c9803-1401978413.jpeg

c9803-1401978180.jpeg

Как видите, копоть оседает неодинаково на различных предметах, что легко объясняется законами физики.

Также, думаю, нашим читателям будет интересно ознакомиться с очень подробной иллюстрированной информацией о пожаре в Доме профсоюзов, которую собрал и систематизировал эксперт «Группы 2 мая», биохимик Владислав Балинский:

http://numikosov.livejournal.com/534.html

http://numikosov.livejournal.com/785.html

http://numikosov.livejournal.com/1121.html

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Просьба к модерам

Оставить тему как информационную.

Под инфу отдыха и всяких маршей открыть другую.

Поделиться сообщением

Просьба к модерам

Оставить тему как информационную.

Под инфу отдыха и всяких маршей открыть другую.

Чего у нас в Одессе много чего происходит интересного каждый день...

Поделиться сообщением

http://svpressa.ru/society/article/89539/?rpop=1

Статья из роспрессы,Хэлли,так оно? Или брешут?

Шутите? В 6 часов вечера пыталась найти местечко на пляже дабы разок окунуться - еле нашла малюсенький клаптик. ))))

Завтра собираюсь на пляж, если дойду, сфотографирую наш сорванный сезон )))))

К слову, с мае пытались повторно снять дачу под Одессой - опять не удалось. Я думала, что в связи с майскими событиями бронь поснимают, ан нет - все забито. Цены просто сумасшедшие - 3-5 тыс. долларов за дачу, и при этом ни одной свободной, начиная от одесского пригорода и заканчивая Затокой.

Кстати, что удивляет, российская речь таки слышна. Я думала, россияне побоятся ехать в Украину.

Поделиться сообщением

Шутите? В 6 часов вечера пыталась найти местечко на пляже дабы разок окунуться - еле нашла малюсенький клаптик. ))))

Завтра собираюсь на пляж, если дойду, сфотографирую наш сорванный сезон )))))

К слову, с мае пытались повторно снять дачу под Одессой - опять не удалось. Я думала, что в связи с майскими событиями бронь поснимают, ан нет - все забито. Цены просто сумасшедшие - 3-5 тыс. долларов за дачу, и при этом ни одной свободной, начиная от одесского пригорода и заканчивая Затокой.

Кстати, что удивляет, российская речь таки слышна. Я думала, россияне побоятся ехать в Украину.

Мирным туристам нечего бояться - их никто не тронет...

Поделиться сообщением

Я так и думал,что брехня. Одесская обл. в этом сезоне будет делать хороший гешефт:) Закарпатье впрочем тоже.

Похоже, на то:(

Нет, тем, у кого сезонные заработки, это, безусловно, здорово, а вот простым обывателям... У нас и так туристов очень много, а в этом году, думаю, будет совсем тяжело. Обычно в июне еще можно ходить на море, еще не так много отдыхающих, но сейчас.... В общем, пора бежать из Одессы :)

Поделиться сообщением

Похоже, на то:(

Нет, тем, у кого сезонные заработки, это, безусловно, здорово, а вот простым обывателям... У нас и так туристов очень много, а в этом году, думаю, будет совсем тяжело. Обычно в июне еще можно ходить на море, еще не так много отдыхающих, но сейчас.... В общем, пора бежать из Одессы :)

Родной Киев ждёт тебя!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...