Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Что за мудаки сидят в Федерации бокса Украины и личные амбиции ставят выше интересов украинского бокса и престижа страны ??? Маразм крепчает - Сосновского в отставку !!!... :mad:

Так как на сайте ФБУ и в спортивной жизни Украины тишь да благодать, поэтому приходится пользоваться официальной информацией других федераций и других источников.

Азербайджан получил еще одну лицензию

4 июля 2011 13:50

Боксер азербайджанского профессионального клуба Baku Fires Солтан Мигитинов (73 кг) получил лицензию на Олимпиаду 2012 года. Как передает azerisport.com, в своем весе он стал вторым на World Series Boxing, но победитель категории Сергей Деревянченко на Олимпиаду в Лондон не поедет, так как федерация бокса Украины отказалась его посылать в Англию. Таким образом, на чемпионате мира в Баку Азербайджан не будет представлен в категории до 75 кг.

http://www.azerisport.com/boxing/20110704015030747.html

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Сосновского в отставку !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad::mad::mad:

До этого Сергея уже отказывались брать на престижные соревнования вроде из-за .... "гастрита" !!! :)

P.S.

Ну и чтобы вспомнить как Сергей добыл лицензию - финальный бой ВСБ Деревянченко - Мигитинов (немного в обрезанном варианте , слишком большой файл для Ютуба) :

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

победитель категории Сергей Деревянченко на Олимпиаду в Лондон не поедет, так как федерация бокса Украины отказалась его посылать в Англию.

А какая реальная причина этого?

Поделиться сообщением

Мне кажется это звучит достойно ;)

Есть такая поговорка - "после боя кулаками не машут". Это относится к обоим. В ринге ничего и близко из заявленного обеими сторонами не было. Так что все заявления после боя, фотографии, комментарии - уже лишнее.

Поделиться сообщением

они ждут, когда лицензию завоюет Хитров, который находится в той же весовой, вот если не завоюет, тогда Деревянченко велкакм, по крайней мере так они говорят. а на самом деле, по-моему, они обижены, что Деревянченко зарабатывает, а не делится :]

Поделиться сообщением

они ждут, когда лицензию завоюет Хитров, который находится в той же весовой,

А кто из них Украину выиграл?

Поделиться сообщением

знаю, что Хитров был бит Деревянко, но не знаю, была ли это Украина, врать не буду

Поделиться сообщением

С 23 по 30 июля в Астане (Казахстан) проходит 2-й Чемпионат мира среди юниоров (15-16 лет).

Страница Чемпионата на сайте АИБА :

http://www.aiba.org/en-US/2011/2011WorldJuniorBoxingChampionshipsAstana.aspx

Список четвертьфинальных пар на сегодня 27 июля :

http://194.183.185.20/upload_files/Boxing2011%20-%20AIBA%20Junior%20World%20Championships%20Day5%20Schedule.pdf

29 и 30 июля на украинском телеканале СПОРТ1 с 12.00 трансляция полуфиналов и финалов.

Коментаторы Юрией Нестеренко и Алексей Потапов

http://blog.meta.ua/~alexeypotapov/posts/i1042960/ - подробности от Алексея Потапова

P.S.

Подробности прошедших боев можно посмотреть еще и на сайте ФБУ :

http://www.fbu.net.ua/news/show.php?id=936

Поделиться сообщением

Есть такая поговорка - "после боя кулаками не машут". Это относится к обоим. В ринге ничего и близко из заявленного обеими сторонами не было. Так что все заявления после боя, фотографии, комментарии - уже лишнее.

нет, это же бокс! здесь шоу и всякие выпады в сторону противника до и после боя такая же неотъемлемая часть, как и сам бой :]

Поделиться сообщением

нет, это же бокс! здесь шоу и всякие выпады в сторону противника до и после боя такая же неотъемлемая часть, как и сам бой

Может, ну его, этот бокс? Ограничимся шоу и всякими выпадами?

Поделиться сообщением

в этом смысле уже есть реслинг )))) бокс - это нечто другое

К сожалению, бокс во многих поединках начинает быть похожим больше на шоу, чем на бокс. Сейчас очень мало боксёров, которых действительно интересно смотреть.

Поделиться сообщением

вот ты сам себе противоречишь: интересно смотреть, значит все-таки нужно шоу )) Володьку вот совсем не интересно смотреть, не захватывающий у него бокс, но это не мешает ему быть хорошим боксером - результат видели все. Зато до и после боя шоу компенсирует незрелищность поединка.

Так все-таки быть шоу или нет?

Поделиться сообщением

вот ты сам себе противоречишь: интересно смотреть, значит все-таки нужно шоу ))

Где именно противоречие? Для меня "интересно смотреть" и "шоу" - абсолютно разные понятия.

Володьку вот совсем не интересно смотреть, не захватывающий у него бокс, но это не мешает ему быть хорошим боксером - результат видели все.

Так и есть - он самый сильный супертяж на сегодня, но его смотреть стало неинтересно. Посмотрите как-нибудь бои Нонито Донера (53,5 кг - пока что) и Вам не захочется смотреть после того 12 раундов однотипного, ограниченного в техническом арсенале боя. И цирка до и после боя. Хотя если Вам это нравится - пожалуйста. Я люблю бокс и разбираюсь в нём немного.

Поделиться сообщением

шоу (show) - подразумевает зрелищное мероприятие, которое именно ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ той категории зрителей, на которое оно рассчитано.

Что касается красоты боя, так это естественно, что у тяжеловесов бои не такие зрелищные. Это не только бокса касается. Прежде всего им тяжелее, чем легковесам дается техника, соответственно и на ринге они мало что в техническом плане могут показать.

Поделиться сообщением

шоу (show) - подразумевает зрелищное мероприятие, которое именно ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ той категории зрителей, на которое оно рассчитано.

Я говорю о себе, а не о какой-то "категории зрителей".

Что касается красоты боя, так это естественно, что у тяжеловесов бои не такие зрелищные. Это не только бокса касается. Прежде всего им тяжелее, чем легковесам дается техника, соответственно и на ринге они мало что в техническом плане могут показать.

Недостаток техники должен компенсироваться атмосферой БОЯ. Его не было. Поэтому и смотртеть было не на что. Я не говорю, что у Владимира все бои такие скучные, но последний поединок был никаким. Чисто визуально Хей даже лучше смотрелся, несмотря на то, что драться тоже не хотел.

Поделиться сообщением

Jaguza, я б так не сказал. Там нокауты зрелищней и намного, чем в легком весе. Сравни силу удара, хотя бы.

Поделиться сообщением

Мариуш Вах: Иногда мы жили лишь на деньги невесты

Инна Лагун

22.08 02:51

Польский супертяжеловес Мариуш Вах рассказал изданию Dziennik Polski о смене промоутера, периоде безденежья и депрессии, буднях боксера, в которого никто не верил, и о том, что подарило ему уверенность в своих силах:

— Еще год назад Вы тренировались в Новой Хуте, а вашим секундантом была невеста. Прошло немного времени и Ваша ситуация сильно изменилась.

— И не думал, что так сложится. На собственной шкуре я убедился, что жизнь может меняться как в калейдоскопе. Один бой, одно шоу, разговор с одним человеком - и всё вдруг поворачивается на 180 градусов. Так же было и с моей карьерой, приостановленной недавно из-за травмы и других дел. В июле у меня был важный бой и вдруг обо мне громко заговорили. Мой пример показывает, что никого нельзя сбрасывать со счетов ни в начале, ни в середине пути.

— Вы чуть сами не поставили на себе крест. В 2009 году Вы сказали, что думаете о том, чтобы бросить бокс.

— Меня терзали сомнения... Немногие знают, как выглядела моя карьера и что было в моей личной жизни. Иногда мы жили только на деньги моей невесты. Она получала на руки 1500 злотых и на это нам надо было существовать месяц в Варшаве. Я сначала не работал, так что денег не было. Мысль о том, чтобы бросить бокс, не раз приходила в голову, но через пару дней я думал: «Чёрт, но что же я буду делать?» Я же ничего другого не умею. Пойти работать автомехаником, если я не разбираюсь в машинах? Реальным было лишь работать охранником на дискотеках, что означало большой риск и малые деньги. После нескольких дней депрессии я шел в тренировочный зал и снова хотел проводить бои.

— Как долго продолжался этот период?

— Около полутора лет.

— Если бы беда сильно постучалась в дверь, Вы могли бы обратиться к родителям – ведь это отец привел Вас в тренировочный зал.

— Я никогда не просил денег ни у родителей, ни у кого-то из знакомых. Иногда я брал небольшие кредиты, чтобы заплатить за квартиру.

— Наверное, Ваше разочарование было очень сильно: сильный мужчина – но не может быть полноценным главой семьи.

— Хорошо, что тогда еще не было нашего малыша. Если бы он появился раньше, я тогда точно прекратил бы боксировать, чтобы пойти на нормальную работу. А так Марта получала оклад, а я подрабатывал охранником ночами. Так мы и справлялись.Я охранял кебабную забегаловку, которая была открыта круглые сутки. Работа начиналась в 23 часа, домой возвращался в 7 утра. Я работал 2 раза в неделю, чаще не мог, потому что параллельно тренировался.

— Вам пригодился бокс во время работы охранником?

— Я работал по пятницам и субботам, когда люди возвращались с вечеринок, поэтому часто приходилось вмешиваться. У меня тогда рука была в гипсе и мне было нелегко (смех), однако мне удалось проработать всё время без вреда для здоровья. Приятель, с которым я обычно стоял в паре, в четверг в драке получил бутылкой по голове. Если бы это случилось со мной, тренировки на пару месяцев пришлось бы прекратить.

— В это время Вы лечили старую травму левой руки.

— ... и жил в неизвестности, потому что мне не помогал мой клуб – группа Анджея Гмитрука. Мне самому пришлось обо всем хлопотать – покупать лекарства и проводить восстановительное лечение, хотя известно, что в Варшаве всё дорого.

— Ваше расставание с Анджеем Гмитруком состоялось в малоприятной атмосфере. Промоутер удерживал Вас действующим контрактом, но время показало, что правы именно Вы.

— Мы подписали контракт 6 лет назад, но он сразу забрал себе все 3 экземпляра. Сначала всё было элегантно – он платил и организовывал бои, но под конец мне пришлось напоминать о контракте. Гмитрук говорил, что это мой отец взял договор, но ведь даже если бы он пришел за ним, Гмитрук не должен был давать контракт никому. К тому же отец его не получил. Гмитрук хотел договориться, поэтому я посещал вечера, которые он организовывал.Он хотел подписать со мной контракт, но когда я хотел конкретики, мне снова приходилось ждать. Куча карточек, клочков бумаги, но ничего из этого не получилось. В конце концов я обратился к адвокату, чтобы выяснить, что с моим контрактом.

— Контракт уже был недействительным?

— Да, я подписал его на 3 года и позже продлил еще на 2. Когда я разговаривал с Гмитруком, он терялся и не знал, какой именно контракт он со мной заключил – промоутерский или менеджерский. Затем он твердил, что контракта вообще нет. Я был в таком бешенстве, что хотел подать в суд, но адвокат отговорил меня от этого, потому что дело бы затянулось. Мне не хотелось, чтобы меня тормозил судебный процесс, так как я собрался переговорить с другой промоутерской компанией. Сейчас между мной и Гмитруком нет никаких контрактных обязательств.

— Вам жаль Гмитрука?

— Он вел себя нечестно. После одного боя он не заплатил мне половины обещанной суммы и спросил при встрече, подписывали ли мы контракт на этот бой. Я сказал, что нет, на что Гмитрук: «Ну и чего ты тогда хочешь?»

— Наверное, такие случаи били по самолюбию?

— Хуже всего были предпраздничные дни, особенно мне запомнился вечер перед Рождеством, когда я ехал на встречу с ним, надеясь, что получу деньги и устрою настоящий праздник. Вернулся я ни с чем и жду тех денег до сих пор. Иногда и слеза наворачивалась...

— Это единственная задолженность?

— До сих пор не оплачена одна операция в Варшаве. Гмитрук привез меня в самую дорогую клинику, а позже говорил, что меня никто не заставлял туда идти. Как тренер он в порядке, но человек он непорядочный.

— Ваш теперешний тренер Хуан де Леон лучше Гмитрука?

— Не скажу, что он тренер от Бога, но он всем сердцем отдается работе со мной и учит меня всему, что умеет. Он очень чуткий и прислушивается к советам брата, который был хорошим боксером. Карлос даже бился с Холифилдом (1988, проиграл Эвандеру ТКО-8)

— Как Вы попали из боксерского тупика под крыло нового промоутера Мариуша Колодзея?

— Мы познакомились 5 лет назад, когда у меня был бой недалеко от Чикаго. Мариуш был вроде бы одним из спонсоров вечера. Мы не возобновляли контакт до прошлого года: тогда за океан полетел Матеуш Мастернак и Мариуш попросил у него мой телефон. Вскоре он позвонил мне и предложил бой в США, заверив, что возьмет на себя все расходы. Я решил поехать туда и обговорить всё на месте. Он не требовал от меня сразу подписать контракт, посоветовал только согласиться на бой и принять решение о долговременном сотрудничестве позже, после того как я поразмыслю об этом дома. Я чувствовал, что он в меня сильно верит. Мариуш бизнесмен, он не стал бы вкладываться в дело, которое не сулит ему выгоды. Он уже сейчас инвестирует много денег в мою карьеру и раскрутку, тогда как в Польше меня все списали в утиль и ни один промоутер не хотел рисковать.

— Как Вы объясните это отсутствие интереса со стороны отечественных промоутеров?

— Я с самого начала боксерской карьеры слышал, что ничего из меня не выйдет. Говорили, что я слишком стар, высок, малоподвижен, но с каждым боем я все же делал шаги вперед, дважды став чемпионом Польши.

— Вам 32 года, значит, Колодзей протянул руку помощи в последний момент.

— Если бы у меня был характер моей невесты Марты, ситуация изменилась бы к лучшему намного раньше. У меня же доброе сердце, поэтому я не смог раньше сменить промоутера. Многие ребята боятся конфликтовать с промоутерами, потому что у тех большие деньги и они могут оплатить адвоката или затянуть процесс на долгие годы, а ведь спортсмен не может себе позволить заморозить карьеру надолго.

— Сейчас испытаниям подвергается Ваша семейная жизнь...

— Поэтому мы хотели бы вместе жить в США. Вскоре я получу рабочую визу, станет легче перевезти туда семью. Мы не хотим делать туристическую визу, потому что в случае отказа придется заново становиться в очередь.

— Вам 32, Вы провели немало поединков...

— Я планирую быть в хорошей форме еще около 5 лет. Позже можно будет соглашаться на поединки с «молодыми волками» за хорошие деньги.

— Последний бой с Кевином Макбрайдом Вашему здоровью не нанес особого ущерба.

— Я настраивался на битву, но больше меня вымотала ситуация вокруг поединка: я со всех сторон слышал, что должен победить, это сильно давило. Некоторые говорили, что мне надо победить досрочно, чтобы продемонстрировать свою силу Томеку Адамеку. Мариуш Колодзей разряжал атмосферу, он советовал мне показать хороший бокс, а не стараться победить досрочно.

— Вы рассматриваете возможность боя с польскими боксерами?

— Мы хотели организовать бой в октябре с Альбертом Сосновским. У него есть имя, он недавно провел бой за звание чемпиона мира и является экс-чемпионом Европы. Такой поединок был бы хорош с точки зрения маркетинга и, что важно, он катапультировал бы меня в рейтингах, но у Альберта сейчас другой соперник. Скоро мы получим несколько новых предложений и выберем другого, самого интересного соперника.

— Несколько недель назад Вас прочили в соперники Владимиру Кличко, но тема быстро заглохла.

— Если бы я хотел только денег, мы бы приняли бой в ноябре. Мы посчитали однако, что стоит подождать год-полтора, чтобы я набрался опыта и большему научился. Тогда я выйду в бой и размажу Кличко на ринге. На сегодняшний момент он бы не нанес мне вреда, но выиграть по очкам было бы трудно.

— Вы уверены в себе как никогда.

— Потому что вижу, что последние 2 тренировочных сбора принесли пользу. Перемены произошли не только в моем теле, но и в психике. Всё началось с того, что физически я никогда не был хорошо подготовлен. Я вроде занимался в тренажерке, но часто без понятия и даже спустя год не было никакого эффекта. Сейчас мной занимается специалист и я на каждой тренировке делаю всё, как положено. Благодаря этому ушла психологическая блокада, к тому же новые специалисты на тренировках воспитывают во мне агрессию. Я устал – а они заставляют дальше работать. Я их обругаю в сердцах, а они довольны тем, что я нашел в себе дополнительные резервы энергии.

—Вернемся к братьям Кличко. С младшим Вы встретились несколько лет назад на тренировках боксеров Universum.

— Ко мне там хорошо относились, потому что я всегда давал хороший отпор.Я спарринговал со всеми, кроме украинцев, но мы там познакомились. Я смогу победить Кличко в том числе и благодаря спаррингам в Германии. Я на собственной шкуре убедился, чего стоят самые лучшие супертяжеловесы. Сейчас, перед боем Александра Поветкина я не буду говорить, что это олимпийский чемпион, а просто выйду на ринг и быстро с ним разделаюсь.

Прим. Инны Лагун, AllBoxing.ru: Справедливости ради надо отметить, что особенно после последних строк меня одолели сомнения, подтвердившиеся в разговоре с журналистом польского портала bokser.org Пшемыславом Осяком. Мариуш Вах - парень скромный, некоторые строки интервью кажутся подчёркнуто сенсационными, заголовок тем более (в оригинале статья называется "Кличко размажу, Поветкина прихлопну") однако содержание в целом заслуживает внимания.

http://allboxing.ru/blogs/user/%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD/31106.html

Поделиться сообщением

_King_, наверное, это на любителя: кто-то ходит на нокауты смотреть, на мясо, а кто-то на технику и тактику

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...