Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Рю Мураками

Порошенко. Оправдаются ли надежды?

Рекомендованные сообщения

Разница есть, вы наверное не работаете юристом. Люди не просто живут, но еще и взаимодейтсвуют между собой с использованием правовых документов, например банковский договор это юридический документ. Вообще, вы видимо не поняли о чем я писал. Просто ради принципа уперется рогом об стену? Хотя та же Канада не шла по тому пути, тем самым не создав напряженную обстановку. И с двумя официальными языками, они живут куда лучше нас, с одним языком.

Сколько в России государственных языков?

У нас в Харькове ещё при президенстве Ющенко стало можно вести юридические документы на украинском и русском, потому что русский язык у нас в Харькове региональный уже давно.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Сколько в России государственных языков?

У нас в Харькове ещё при президенстве Ющенко стало можно вести юридические документы на украинском и русском, потому что русский язык у нас в Харькове региональный уже давно.

А не поленится и почитать пост #273 трудно, да?

И раз уж все так обстоит в Харькове, как ты и написал, так в чем проблема тем более? В чем проблема законодательно это сделать? Нет тут явно что то другое. Просто дело принципа в головах у людей, а реально инструмент в руках политиков для манипуляции.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

А теперь расскажи мне, какие республики есть в составе Украины, которые могли бы установить свои государственные языки

Поделиться сообщением

А не поленится и почитать пост #273 трудно, да?

И раз уж все так обстоит в Харькове, как ты и написал, так в чем проблема тем более? В чем проблема законодательно это сделать? Нет тут явно что то другое. Просто дело принципа в головах у людей, а реально инструмент в руках политиков для манипуляции.

Ну просто чуть выше я увидел про Канаду, а у меня сестра в Татарстане живёт.

А законодательно у нас в Харькове ещё при Ющенко русский язык официальный статус имеет. Проблем я никаких и не вижу, в отличии от дурачков, которые ведутся на разную чушь.

Закон Колесничеснко нам был и не нужен. Изменения в Конституции нам тоже не нужны.

Видимо под децентрализацией понимается только распределение бабла как всегда. Но харьковский метрополитен например принадлежит Харькову, а не государству, поэтому проезд больше на гривну, чем в Киеве.

Поделиться сообщением

А теперь расскажи мне, какие республики есть в составе Украины, которые могли бы установить свои государственные языки

Крым, там было три языка - украинский, русский и крымско-татарский.

А сейчас там идёт геноцид украинцев и крымских татар.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Крым, там было три языка - украинский, русский и крымско-татарский.

А сейчас там идёт геноцид украинцев и крымских татар.

Украина сейчас за положение в Крыму отвечать не может. так что ответ мимо. Дай ватнику ответить

Елы-палы, он уже в бане, клоняка. Жаль, что так скоропостижно. Мне хотелось его еще носом потыкать во вранье про американцев с саудитами :(

Поделиться сообщением

Украина сейчас за положение в Крыму отвечать не может. так что ответ мимо. Дай ватнику ответить

Крым - это Украина, поэтому мы должны следить какой геноцид в Крыму идёт над украинцами и крымскими татарами путинскими фашистами, которые оккупировали нашу землю.

Поделиться сообщением

Крым - это Украина, поэтому мы должны следить какой геноцид в Крыму идёт над украинцами и крымскими татарами путинскими фашистами, которые оккупировали нашу землю.

Геноцид в Крыму?

"Иди домой, ты пьян" (с)

Поделиться сообщением

Геноцид в Крыму?

"Иди домой, ты пьян" (с)

Геноцид над украинцами и крымскими татарами в Крыму путинскими фашистами.

В том числе его устраивают путинские фашисткие тролли, которые подписываются чернивцами, но пишут на русском

Поделиться сообщением

Во первых, я нигде не писал, что в украине живут дебилы, которые не в состоянии выучить язык, столь близкий по звучанию-написанию к русскому. Прошу не переворачивать все с ног на голову.

Я не переворачивала, я всего лишь поинтересовалась Вашим мнением.

По поводу того, чего там в россии. Очевидно, что из всей массы их населения - преобладающая часть - это русские. Кроме того, россия - это федеративное образование, а следовательно субъект федерации может установить дополнительные государственные языки в своем субъекте, что кстати применяют более чем два десятка субъектов.

У нас абсолютно та же ситуация, но только касаема регионов. В чем тогда проблема?

А вообще, и я выше об этом писал, я считаю что у нас вся это языковая проблема надумана и является ширмой, чтобы скрыть совершенно другие реальные проблемы.

А вот снизить градус напряженности по этому вопросу мы могли бы очень давно, если бы наши политики были чуточку умнее. И очень жаль, что это не так.

Абсолютно верно. Второй государственный язык, думаю, еще долгие годы будет служить оправданием выбора того или иного президента, депутата и т.д. Поэтому пока люди не поймут, что эта тема всего лишь предмет торговли и не научатся пользоваться языковым законом, в частности, частью, где говорится о региональных языках, толку не будет.

Поделиться сообщением

Абсолютно верно. Второй государственный язык, думаю, еще долгие годы будет служить оправданием выбора того или иного президента, депутата и т.д. Поэтому пока люди не поймут, что эта тема всего лишь предмет торговли и не научатся пользоваться языковым законом, в частности, частью, где говорится о региональных языках, толку не будет.

У нас в Харькове при 4-летнем президентсве Януковича как был в кинотеатрах перевод на украинский язык так и остался, а это решает конкретно президент через указ. Чушь это полнейшая. Им никогда не нужен был русский язык.

300 голосов никогда для другого государственного не будет.

Поделиться сообщением

У нас в Харькове при 4-летнем президентсве Януковича как был в кинотеатрах перевод на украинский язык так и остался, а это решает конкретно президент через указ. Чушь это полнейшая. Им никогда не нужен был русский язык.

300 голосов никогда для другого государственного не будет.

Блинк, это исключительно проблема Харькова. Это решает не президент. Почитай киваловский закон.

Поделиться сообщением

А ты заметил что после перемирия Украинские войска стали действовать намного эффективнее и с меньшими потерями?Это я к тому что Украинцы эти дни не сидели в чистом поле тупо пялясь на часы,а проводили огромную работу по анализу ошибок,передислокации и т.п.

Цена за перемирие это уменьшение потерь в первую очередь,изменение тактики и куча прочих приятностей. Было убито сразу 3 зайца: Уменьшение потерь,показ всему миру добрых намерений и выработка лучшей стратегии. Поэтому я не согласен что Украина заплатила за перемирие жизнями солдат.Сейчас налицо сохранение этих жизней.Раньше жертв было больше и операции были намного бестолковей.

Насчет вступления в в войну РФ-исключено.Если рашка открыто вторгнется (А иначе уже не получится),то это будет открытая война с гос-вом со всеми вытекающими....Это все равно что напасть по-новой.У России нет для этого ни армии ни денег.

во время перемирия вошло 90 процентов техники

во время перемирия потерь у боевиков практически не было

во время перемирия были взяты заложники

время перемирия это минус десять дней до победы для 7 миллионного населения по моему много

Поделиться сообщением

Блинк, это исключительно проблема Харькова. Это решает не президент. Почитай киваловский закон.

Та ну причём тут Кивалова и Колеснеченко для Харькова этот клоунский закон, если в Харькове ещё при Ющенко русский язык стал чуть ли не вторым государственным. И изменения в Конституции для нас не нужны, потому что у нас уже давно русский наровне с украинским.

А вот что касается кинотеатров, то они уже давно в Харькове могут русский перевод ставить, но просто им экономически выгодно ставить украинский, поэтому проблема не в языке, а в деньгах.

Поделиться сообщением

Та ну причём тут Кивалова и Колеснеченко для Харькова этот клоунский закон, если в Харькове ещё при Ющенко русский язык стал чуть ли не вторым государственным. И изменения в Конституции для нас не нужны, потому что у нас уже давно русский наровне с украинским.

А вот что касается кинотеатров, то они уже давно в Харькове могут русский перевод ставить, но просто им экономически выгодно ставить украинский, поэтому проблема не в языке, а в деньгах.

Закон дебильный, но до недавнего времени он был действующий. И исходя из него, язык национальных меньшинств может применяться, если региональная языковая группа составляет не менее 10% соответствующей территории. Кто мешал Харькову, впрочем, и Одессе тоже, воспользоваться своим правом и в такой мелочи, как перевод фильмов на русский язык?

Поделиться сообщением

Опять тему в сторону уводят... Надежды уже оправдываются - Петя, мочи колорадов, дай Бог тебе здоровья, не сбавляй темпы

Поделиться сообщением

во время перемирия вошло 90 процентов техники

во время перемирия потерь у боевиков практически не было

во время перемирия были взяты заложники

время перемирия это минус десять дней до победы для 7 миллионного населения по моему много

Ну ты ведь не будешь отрицать что политика очень важна тоже?Я бы даже сказал №1.Ну это же не тупо уличная драка в конце концов?Тут нужно учитывать очень многое.Не только как поточнее выстрелить.

Поделиться сообщением

Да ты не в ту степь всё копаешь. Никто с Украиной не собирается и не собирался воевать. Ибо нафига? Нет никаких мотивов у России. Ни рациональных, ни идеологических. Эта война у вас в головах только.

Я лучше расскажу тебе, как и зачем США устаивают цветные революции. Эти хитрожопые ребята давно смекнули, что почти в любой стране есть банда у власти и банда в оппозиции. И та, и другая обычно обладают значительными возможностями. И та, что в оппозиции, отчаянно жаждет заполучить эту самую власть и низвергнуть оппонентов. Ради этого они готовы на очень многое... Например, пожертвовать долей ресурсов в стране.

Так вот, суть цветных революций проста. Надо помочь оппозиции прийти к власти в обмен на долю ресурсов в стране. Действующая власть низвергается полностью, и на неё можно вообще не обращать внимание. И что получается на выходе? Счастливая страна со счастливой властью, которая упивается победой. И счастливые американцы, которые неплохо подзаработали. И, собственно, всё. Сначала они это отрабатывали во всяких Ираках и ЮАРах, помогали "правильным" боевикам, а теперь пришли к вам.

Осталось только присмотреться к тому, что именно они в итоге у вас взяли. Подозреваю, что якобы украденные Януковичем миллиарды долларов в действительности пошли на откуп новыми властями для США. Хотя этого мало. Должно быть что-то еще. Возможно, это будет доля кредита от МВФ.

Ну во-первых это был ответ Ватсону который засомневался в том что у России нет ни армии ни средств для войны с Украиной.

Во-вторых раз уж вклинился,ответь на один очень простой вопрос: А почему Россия оказывается в то же время и в том же месте что и США?во всяких Ираках и ЮАРах? Только честно ответь.Я увижу враньё т.к. знаю ответ.

Про долю из кредита МВФ-бред сивой кобылы.Я диву даюсь как такие дикие версии вообще в голову прийти могут.Да и у Украины природных ресурсов раз-два и обчелся.Это аграрная страна.У США на Украине интерес один-развалить просовковый режим и приобрести еще одного партнера в регионе под боком России.Кстати я не вижу в этом ничего плохого для Украины.

Поделиться сообщением

Возможно, я не прав. Но лично я убеждён, что простой народ не в состоянии влиять на судьбу государства.

Сильно удивишься,но в цивилизованных странах так и происходит.И даже президента выбирают голосованием,а не так как у вас "Ставят" как царя.

Поделиться сообщением

Начнем с того, что пост президента в Украине существует для того, чтобы президент исполнял требования народа. Это одно из важнейших завоеваний Майдана, и в этом коренное различие с постом президента в России, где все наоборот. Не будет справляться - Украина с ним распрощается.

Конкретно Порошенко был избран не потому, что он лучший из лучших. Украине был срочно нужен законно избранный президент, легитимность которого признавали бы нормальные страны, а Россия была бы вынуждена признать. Эта кандидатура на момент выборов наиболее подходила большинству избирателей в стране по разным обстоятельствам. Украинцы сделали все правильно: они дружно проголосовали за человека, который на данный момент имел наименее отрицательный рейтинг у населения, не успел замараться и имел определенный потенциал как руководитель. Порошенко знает, что за ним внимательно наблюдают, и осознает свое положение. Пока грубых ошибок в его действиях я не вижу. Будем дальше посмотреть :)

да, время идет, но почему то сильных изменений нет, как гибнут ребята на западе так и продолжают, недавно запросили помощь с воздуха, а в ответ нет денег. должна была быть встреча с Путиным, отменили. пока накаляется обстановка на западе, он с путиным прокручивают свои дела (отмывка денег, изменения в конституции,....). он победил на выборах, благодаря тому что *дружно проголосовали за человека, который на данный момент имел наименее отрицательный рейтинг у населения, не успел замараться* не думаю что настолько всё свято,...:???:

Поделиться сообщением

Мы будем стоять на Майдане

едь на восток кацапов мочить. хватит бухать и засирать площадь.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...